daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 24th, 2012, 07:20 PM   #1
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

QG | Citilink Indonesia | Low Fares Everyday...

Fri, August 24th 2012








>> Official website, http://www.citilink.co.id/




Flag carrier Garuda Indonesia’s strategic business unit Citilink officially becomes an independent airline company on Monday, July 30 2012.


PT Citilink Indonesia
would operates 21 aircraft with the international code of QG and "Super Green" callsign after the spin-off, it's plan to open more domestic routes to strengthen its network and increase frequency to 120 flights per day by the end of this year.


Currently, the airline operates 14 aircrafts: eight Airbus A320s, five Boeing B737-400s, and one B737-300. These airlines fly 11 routes, including : Jakarta-Denpasar, Jakarta-Balikpapan, Jakarta-Medan, Jakarta-Surabaya, and Surabaya-Makassar, etc.


Starting Monday, July 30 2012. Citilink would increase the Jakarta–Surabaya flights from seven to nine flights a day, and Jakarta–Denpasar flights from two to five flights a day.


In addition, the low-cost carrier plans to open new routes linking Bandung with Surabaya and Denpasar, and Jakarta with Yogyakarta, Padang and Pekanbaru in the fourth quarter of this year.


Citilink has transported 1.2 million passengers in the first half of 2012, a 60 percent increase from the same period last year.


The company received its Air Operator Certificate (AOC) from the Transportation Ministry at the end of June, enabling it to become an independent operator.


Previously in February, the airline obtained a flight permit (SIUAU) from the ministry, authorizing the airline to fly in 70 domestic routes and 16 international routes in the future.


After that, absolutely we hope that Citilink was going to spread its wings toward the Southeast Asia and Australia regions in 2013.










*Current timetable, as per January 2013.






http://www.citilink.co.id/







__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

Last edited by Sizter85; February 7th, 2013 at 01:28 PM.
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 25th, 2012, 01:48 AM   #2
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,684
Likes (Received): 303

Naahhh sudah dipisah.... Selamat, selamat dan selamat.

Sekarang QG lebih fokus lagi
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 08:33 AM   #3
givary98
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Thornwood NY, Jakarta ID
Posts: 391
Likes (Received): 29

Selamat atas rumah barunya

tpi pas gua liat di atas ada yg menarik nih:

"Previously in February, the airline obtained a flight permit (SIUAU) from the ministry, authorizing the airline to fly in 70 domestic routes and 16 international routes in the future.


After that, absolutely we hope that Citilink was going to spread its wings toward the Southeast Asia and Australia regions in 2013."

mudah2an bisa bersaing dgn JQ/Jetstar dan AK kalo QG udh jalanin international routes
__________________
Support These Airports into World-Class Airports!

Soekarno-Hatta Intl (Jakarta) | Kuala Namu Intl (Medan) | Juanda Intl (Surabaya) | Ngurah Rai Intl (Bali)
Sultan Hasanuddin Intl (Makassar) | Sepinggan Intl (Balikpapan)

INDONESIA
Ready for ASEAN Open Sky 2015
------------------------------------------------------
givary98 no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:35 AM   #4
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,346
Likes (Received): 588

Saya sih berharapnya QG bisa membuka rute-rute leisure internasional yang yieldnya dianggap terlalu rendah oleh Garuda (seperti destinasi wisata di Thailand, Vietnam, China, Malaysia dan kawasan Asia Selatan) dan bisa code-share dengan Garuda (seperti code-share antara Qantas dengan anaknya, Jetstar). Ada forumer yang punya info bagaimana sistem online booking QG, load factor dan onboard sales-nya QG?
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:51 AM   #5
Indonesian Pride
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Location: Jogja
Posts: 469
Likes (Received): 20

selamat atas dibukanya trit citilink
akhirnya dipisah juga

semoga citilink semakin berkembang dan maju trus!!
Indonesian Pride no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 06:40 PM   #6
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,684
Likes (Received): 303

Sekarang sudah pisah... pesanan pesawat dan kedatangan pesawat baru sudah terprogram. Ditengah-tengah maraknya penerbangan level low dan medium service... saya harap QG lebih berani untuk all out. Berani pula membuat terobosan-terobosan yang khas... Setidaknya livery yang mirip dengan GA (walau warna berbeda), tetapi tunjukkanlah: walau tiketnya bersaing, namun pelayanannya standart GA. Pengen sekali tahu bagaimana uji performance kalo berhadapan dengan pesaing-pesaing tangguh di kelasnya.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 07:02 PM   #7
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,430
Likes (Received): 822

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Saya sih berharapnya QG bisa membuka rute-rute leisure internasional yang yieldnya dianggap terlalu rendah oleh Garuda (seperti destinasi wisata di Thailand, Vietnam, China, Malaysia dan kawasan Asia Selatan) dan bisa code-share dengan Garuda (seperti code-share antara Qantas dengan anaknya, Jetstar). Ada forumer yang punya info bagaimana sistem online booking QG, load factor dan onboard sales-nya QG?
yup, sebagai warga indonesia berharap banget maskapai ini bisa menjadi yang terdepan di regional asia tenggara, bersaing dengan air asia, tiger dan cebu pacific, menjadi yang terdepan dan andalan backpaker..
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2012, 06:08 AM   #8
masdwi
Registered User
 
masdwi's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Bogor - Jakarta
Posts: 833
Likes (Received): 33

Selamat untuk trit barunya. Semoga minggu depan jadi ke batam dan bisa naik Citilink, maskapai favoritku selain Garuda.
masdwi no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2012, 07:57 AM   #9
endul001
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 86
Likes (Received): 11

selamat buat citilink!!!!

kalo kata temen saya setelah liat ijonya citilink,,
" citilink is garuda indonesia syariah"
endul001 no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2012, 08:30 AM   #10
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,334
Likes (Received): 119

Welcome Super Green!
Menunggumu di BDO
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2012, 11:30 AM   #11
givary98
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Thornwood NY, Jakarta ID
Posts: 391
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by endul001 View Post
selamat buat citilink!!!!

kalo kata temen saya setelah liat ijonya citilink,,
" citilink is garuda indonesia syariah"
__________________
Support These Airports into World-Class Airports!

Soekarno-Hatta Intl (Jakarta) | Kuala Namu Intl (Medan) | Juanda Intl (Surabaya) | Ngurah Rai Intl (Bali)
Sultan Hasanuddin Intl (Makassar) | Sepinggan Intl (Balikpapan)

INDONESIA
Ready for ASEAN Open Sky 2015
------------------------------------------------------
givary98 no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2012, 02:23 PM   #12
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 681
Likes (Received): 107

Menurut pengalaman dan penglihatan saya..:
1. Sistem online booking QG jauh lebih mudah daripada emaknya, GA. Berkesan lebih ringan, dan pembayarannya juga memudahkan (bagi saya yang non-CC-holder hehehe). Ada pilihan pembelian bagasi tambahan, yang sering disalahpahamkan oleh calon pax. Banyak yang menganggap kalo bagasinya harus bayar. Padahal tetap free 20 kg sebagaimana airline lain. Pilihan pembayaran bagasi di online booking hanya apabila ada tambahan bagasi.

2. Selama 8 kali naik QG, hampir semuanya punya loadfactor yang lumayan. Kecuali last flight BPN-CGK, yang mungkin hanya sekitar 50-60 persen. Saat itu saya terbang hari minggu malam.

3. Sales onboard. Sejak merdeka dari GA, penjualan makanan jadi tidak variatif. Hanya mi dalam cup (udah, sebut aja popmie! wkwkwk) saja yang dijual dan beberapa snack. Tidak ada hot meal lain yang rada berat seperti sebelumnya. Padahal daftar menu masih yang lama (menjual berbagai hotmeal). Semoga sekarang sudah lebih variatif dengan harga lebih logis hehe...

4. Pengalaman yang tidak mengenakkan hanya ketika ada kekacauan (?) rotasi aircraft awal Juli lalu. Jadwal berrrrubah sampe bikin puyeng. Untung dapet solusi. Tapi sodara saya gak jadi mudik gara2 reschedule QG yang menyebabkan jadwal semua kacau (gak sinkron lagi dengan jadwal KA yang juga sudah dipesan, gak bisa nyampe kota tempat kerja di hari yang seharusnya, dll).

5. Yup, saya juga harap QG bisa cover rute andalan wisata di SEA dan Australia yang kurang dilirik emaknya hehe...

6. Sakses!
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2012, 05:49 AM   #13
wiratama12
Registered User
 
wiratama12's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 69
Likes (Received): 23

Selamat buat pemisahan QG dari GA
Akhirnya QG punya rumah baru.
BTW, kapan lagi kedatangan A320 baru buat QG?
__________________
GARUDA INDONESIA
GOES TO FIVE STAR AIRLINE IN 2015
wiratama12 no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2012, 06:47 AM   #14
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,684
Likes (Received): 303

QG pramugarinya energik ya... tetapi saya lebih suka gaya kasual... pake celana pendek dan T Shirt serta bersepatu cat. Itu gaya wisata dan akan heboh kalo QG berhasil menjadi yang terdepan di penerbangan wisata terutama wisata menengah bawah yang sangat luas marketnya.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2012, 07:02 AM   #15
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,054
Likes (Received): 61

Selamat atas trit baru Citilink, semoga Citilink dapat mewujudkan mimpi saya untuk berlibur ke seluruh tujuan wisata di Indonesia dan luar negeri dengan harga terjangkau
Volksraad no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2012, 07:32 AM   #16
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Yang perlu mendapat concern QG juga salah satunya tentang menu jualan HOT MEALnya onboard, kurang varian opsi
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2012, 07:47 AM   #17
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,054
Likes (Received): 61

IMHO, Citilink perlu menciptakan menu onboard Hot Meal yang mempunyai ciri khas, seperti halnya Air Asia yang identik dengan "Nasi Lemak Pak Nasser", Citilink harus mempunyai menu yang identik dengan brand Citilink dan tentunya identik dengan kuliner Indonesia, seperti misalnya "Nasi Uduk Babe Saman" atau "Nasi Udang Bu Rudi"
Volksraad no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2012, 12:48 PM   #18
ilman17
nggumunan
 
ilman17's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 121
Likes (Received): 31

satu lagi, pramugrari Citilink cantik kemarin ane terbang dari BPN - SUB cantik2 semua haha singkron juga sama seragam nya
ilman17 no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2012, 09:05 AM   #19
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,840

Frekuensi Citilink Menuju 120 Penerbangan

Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Maskapai Citilink akan menambah frekuensi penerbangan hingga menjadi 120 penerbangan per hari pada akhir tahun.

"Karena produktivitas kita di semester dua jauh lebih tinggi, jadi hari ini kan masih 72 penerbangan per hari. Mulai bulan depan, September, akan nambah menjadi 86," sebut Chief Executive Officer PT Citilink Indonesia M Arif Wibowo, di Jakarta, Rabu (1/8/2012).

Bulan Oktober hingga akhir tahun, kata Arif, frekuensi penerbangan akan menjadi 120 penerbangan per hari. Rencana penambahan frekuensi penerbangan tersebut akan sejalan dengan kedatangan sejumlah pesawat.

Dari sisi armada, sebut Arif, tahun lalu baru ada 8 unit pesawat. Sampai akhir tahun 2012, Citilink yang sudah menghasilkan pendapatan hampir Rp 1 triliun selama semester I tahun ini, akan mempunyai 21 unit pesawat.

"Bulan ini akan datang satu Airbus A320 sampai Desember akan nambah masih enam pesawat lagi diideliver," pungkas dia.
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...20.Penerbangan
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 30th, 2012, 09:22 AM   #20
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,684
Likes (Received): 303

Quote:
Originally Posted by ilman17 View Post
satu lagi, pramugrari Citilink cantik kemarin ane terbang dari BPN - SUB cantik2 semua haha singkron juga sama seragam nya
Kalo pramugari cantik-cantik harus sering sliwar-sliwer/lenggak lenggok di cabin. Pasti laris manis deh... pokoknya jangan keseringan ngumpet di service area
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu