daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old October 30th, 2012, 08:54 AM   #1
Efriansyah Ramadhan
-_-
 
Join Date: Jan 2012
Location: Tangerang Selatan
Posts: 956
Likes (Received): 80

[INDONESIA] Telecommunication and Internet | 2

Part 1:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=358509

Apapun yang berhubungan dengan telekomunikasi ataupun internet, silahkan didiskusikan disini

Senin, 29/10/2012 20:05 WIB
Ahok: Pak Jokowi Ingin Semua Taman di Jakarta Full Wifi
Salmah Muslimah - detikNews

Quote:
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memaparkan konsep Jakarta yang full wifi. Berdasarkan konsep ini, semua taman di Jakarta akan dipasang jaringan internet yang bisa diakses secara gratis oleh setiap warga.

"Ada 10 taman mau dipasangkan (wifi), seperti Taman Suropati masih belum ada jaringan wifi. Pak Gubernur maunya ada, itu Telkom pasangkan gratis," kata Ahok kepada wartawan usai rapat dengan Telkom di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (29/10/2012).

Ahok mengatakan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo merencanakan akhir tahun ini 10 taman di Jakarta sudah dipasangkan jaringan internet gratis. Hal ini untuk mewujudkan Jakarta sebagai smart city.

"Pak Gubernur ingin hampir semua taman harus ada. Rencana tahun ini 10 taman, agar jadi smart city. Warga bisa mengakses dengan mudah. Solo ada masa Jakarta eggak ada. Padahal infrastruktur lebih baik di Jakarta," ucap Ahok.

Selain pemasangan internet di area publik, Ahok mengatakan jaringan internet ini juga akan dimanfaatkan untuk pembayaran pajak dan parkir. Menurutnya, sistem online bisa mengurangi kemacetan kerena warga tidak perlu repot-repot pergi ke kantor pajak.

"Pak Gubernur minta tahun depan seluruh pajak pendapatan DKI ini online penuh dibantu Telkom. Parkir DPRD juga mensyaratkan kenaikan boleh ada kalau sudah online jadi kita minta Telkom dengan dinas pajak tahun ini seluruh parkir di gedung juga bisa dimonitor online," ujar Ahok.

"Contoh P2B sistem itu bisa manual bisa online mengapply IMB dari tiap kecamatan. Bisa menghemat biaya masyarakat ke kantor-kantor, akan mengurangi kemacetan karena semua orang mainnya hanya di kelurahan dan kecamatan saja nanti, basisnya di kecamatan," pungkasnya.

(slm/rmd)
http://news.detik.com/read/2012/10/2...l-wifi?9911012
Efriansyah Ramadhan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 30th, 2012, 08:59 AM   #2
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,904

Selamat atas thread keduanya

TS yang dulu sepertinya bukan orang Indonesia ya??
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 09:08 AM   #3
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,792

rasanya sih bukan atau mungkin orang indonesia tapi tinggal di luar negeri


okay berita kedua, mengenai internet lambat!
Quote:
Internet Indonesia Kelabakan Hadapi Lonjakan Pengguna?
Ardhi Suryadhi - detikinet
Senin, 29/10/2012 11:06 WIB



Jakarta - Indonesia baru saja mendapat rapor kurang menggembirakan dari Akamai terkait kecepatan internet. Padahal di sisi lain, pengguna internet Tanah Air makin banyak. Apakah ini lantaran infrastruktur kita kelabakan menghadapi lonjakan pengguna tersebut?

Seperti diketahui, menurut data terbaru Akamai untuk Q2 2012, rata-rata kecepatan di Tanah Air dilaporkan cuma sebatas 770 Kbps. Padahal dalam catatan detikINET, rata-rata kecepatan internet di Indonesia mampu lebih baik bila dirujuk pada laporan Akamai pada Q4 2011 yakni sebesar 772 Kbps.

Tentu saja hal ini mengundang tanda tanya. Bagaimana bisa?

Selengkapnya
__________________
Jika anda ingin tahu kapan gedung itu rampung, serbu perpustakaan, cari koran nasional jadul. Kata "serah terima" dan "dibuka" atau kata lain yang menjadi hint kapan itu dibangun.
CC-BY-SA 3.0 - Panoramio - Flickr - My gallery - Bali (Old threads: 1) - Bali P&D - Lombok P&D - Ukur tinggi gedungmu
Kaskus slang explanation - FB
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 10:26 AM   #4
Efriansyah Ramadhan
-_-
 
Join Date: Jan 2012
Location: Tangerang Selatan
Posts: 956
Likes (Received): 80

pakai paket SmartFren 49rb/bulan "lumayan lah kecepatannya bisa segini, namun kalo udah >250 MB, langsung turun jadi 153 Kbps"


Last edited by Efriansyah Ramadhan; October 30th, 2012 at 11:42 AM.
Efriansyah Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 01:50 PM   #5
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,474
Likes (Received): 1325

Mending 153kbps setidaknya masih bisa google nih ya saya baca paket-paket lucu dari Telkomflash.
1. Hot offer ( gak tahan depannya HOOOOT) pilihannya:
a.Flash Ultah ke-17 telkomsel, paket promo ultima 17.000 (170MB) untuk 7 hari.
b.1500 ( 2.5MB) gak sampe 15 menit nge-ssc udah abis..
c. 5000 (15mb) 30 menit lah..gw gak bisa bentar kalo online. :P
d. 50.000 (300MB) untuk 14 hari, tapi karena dua hari udah abis kuotanya jadi kecepatan koneksinya diturunin jadi 16kbps, 16kbps itu koneksi tahun 90an kali yah ? sebelumnya 65kbps.
e. Midnight Rp.1500
f. Midnight Rp.5000

2.TelkomselFlash
a.Flash Ultima ( speed max 3,6Mbps. perasaan dulu pernah sampe 7 lebih. -_- dibawahnya masih ada pilihan lagi:
- flash harian
- flash mingguan
- flash bulanan ( nah khusus flash bulanan dulu ini unlimited, lumayan bagus ) dengan tawaran paket bulanan dari 50ribu sampe 400ribu yang paling gede dengan kuota masing-masing sebesar:
^ Rp.50.000 ( 300MB)
^ Rp.100.000 (1GB)
^ Rp. 225.000 (2GB)
^ Rp. 400.000 (8GB) N.B: Setelah kuota habis maka kecepatan akan diturunkan.
b Flash Kuota Based Optima ( masih ada pilihan lagi ) :
- Flash Harian
- Flash Mingguan
- Flash Bulanan
- Paket Midnight
- Turbo ( buat meningkatkan kecepatan koneksi, beli lagi 50ribu, ada yang 100 ribu berasa di palak lama2..hahhahahahaa).

3. Flash Gift ( gak ngerti, gak pernah coba )
- Gift Flash Volume Ultima
- Gift Flash Kuota. ( kuota mau naek haji ).

4. Blackberry ( gak pernah coba, BB gw rusak dan gak pake telkomsel juga untuk BB).
- extreme
- full service
- life style
- Busines
- Gift

Sukses buat Telkomsel.. semoga segera menjadi provider no.1 di dunia. amiinnnn..

Selamat Buat Thread Ke-2nya..
__________________
#LongLiveIndONEsia

Last edited by embassyofaudrey; October 30th, 2012 at 02:28 PM.
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 02:00 PM   #6
Efriansyah Ramadhan
-_-
 
Join Date: Jan 2012
Location: Tangerang Selatan
Posts: 956
Likes (Received): 80



ga ada yang paket unlimited ya?
Efriansyah Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 02:21 PM   #7
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,792

paket unlimited kan uda diganti ama Quota-based Optima kan........ ada dulu pemberitahuannya........ tapi karena saya udah langganan internet telkomselflash unlimited sejak 2009...... masih unlimited 250kbps udah sangat syukur.......

net di Karangasem cepat, yutub ga buffer (kalau quota masih :P) sampe donlot BAT sim city yang besarnya ga lebih dari 2 mega aja ga terasa berapa detik........ (no spam yo bro)

Paket 1500 ama 5000 mah pake maen facebookan ama twit doang, mana bisa pake skyscrapercity yang berjubel foto perkembangan kota?

Berani pake server Zagreb? Telkomsel flash unlimited 250 ribu
__________________
Jika anda ingin tahu kapan gedung itu rampung, serbu perpustakaan, cari koran nasional jadul. Kata "serah terima" dan "dibuka" atau kata lain yang menjadi hint kapan itu dibangun.
CC-BY-SA 3.0 - Panoramio - Flickr - My gallery - Bali (Old threads: 1) - Bali P&D - Lombok P&D - Ukur tinggi gedungmu
Kaskus slang explanation - FB

Last edited by inBaliTimur; October 30th, 2012 at 02:28 PM.
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 02:24 PM   #8
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,474
Likes (Received): 1325

Quote:
Originally Posted by Efriansyah Ramadhan View Post


ga ada yang paket unlimited ya?
udah gak ada. dulu 50ribu bisa unlimited. tapi skarang boro2 unlimited, yang ada downgradge speed setelah pemakaian kuota 300MB jadi 16kbps..padahal sebelumnya gak gitu2 amat. knapa yah telkomsel..semacam provider galau gitu. indosat juga mau jual BTSnya yah dengar2. habis donk kalo gitu..
__________________
#LongLiveIndONEsia

Last edited by embassyofaudrey; October 30th, 2012 at 02:34 PM.
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 02:31 PM   #9
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,474
Likes (Received): 1325

Quote:
Originally Posted by inBaliTimur View Post
paket unlimited kan uda diganti ama Quota-based Optima kan........ ada dulu pemberitahuannya........ tapi karena saya udah langganan internet telkomselflash unlimited sejak 2009...... masih unlimited 250kbps udah sangat syukur.......

net di Karangasem cepat, yutub ga buffer (kalau quota masih :P) sampe donlot BAT sim city yang besarnya ga lebih dari 2 mega aja ga terasa berapa detik........ (no spam yo bro)

Paket 1500 ama 5000 mah pake maen facebookan ama twit doang, mana bisa pake skyscrapercity yang berjubel foto perkembangan kota?

Berani pake server Zagreb? Telkomsel flash unlimited 250 ribu
Bold: ahahahahahahaha... makanya saya bilang paket2 lucu. jadi kalo mau nge-ssc itu jadi takut2. gak ahh ke thread itu..nanti banyak foto2nya sayang kuota. bisaaa ya kaya gitu.
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 02:38 PM   #10
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,474
Likes (Received): 1325

Quote:
Originally Posted by Efriansyah Ramadhan View Post
Part 1:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=358509

Apapun yang berhubungan dengan telekomunikasi ataupun internet, silahkan didiskusikan disini

Senin, 29/10/2012 20:05 WIB
Ahok: Pak Jokowi Ingin Semua Taman di Jakarta Full Wifi
Salmah Muslimah - detikNews



http://news.detik.com/read/2012/10/2...l-wifi?9911012
bisnis warnet gulung tikar...pindah rame2 main PB ke taman. #Buatyangdoyanngegame.
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 02:43 PM   #11
Efriansyah Ramadhan
-_-
 
Join Date: Jan 2012
Location: Tangerang Selatan
Posts: 956
Likes (Received): 80

Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post
Mending 153kbps setidaknya masih bisa google nih ya saya baca paket-paket lucu dari Telkomflash.
1. Hot offer ( gak tahan depannya HOOOOT) pilihannya:
a.Flash Ultah ke-17 telkomsel, paket promo ultima 17.000 (170MB) untuk 7 hari.
b.1500 ( 2.5MB) gak sampe 15 menit nge-ssc udah abis..
c. 5000 (15mb) 30 menit lah..gw gak bisa bentar kalo online. :P
d. 50.000 (300MB) untuk 14 hari, tapi karena dua hari udah abis kuotanya jadi kecepatan koneksinya diturunin jadi 16kbps, 16kbps itu koneksi tahun 90an kali yah ? sebelumnya 65kbps.
e. Midnight Rp.1500
f. Midnight Rp.5000

2.TelkomselFlash
a.Flash Ultima ( speed max 3,6Mbps. perasaan dulu pernah sampe 7 lebih. -_- dibawahnya masih ada pilihan lagi:
- flash harian
- flash mingguan
- flash bulanan ( nah khusus flash bulanan dulu ini unlimited, lumayan bagus ) dengan tawaran paket bulanan dari 50ribu sampe 400ribu yang paling gede dengan kuota masing-masing sebesar:
^ Rp.50.000 ( 300MB)
^ Rp.100.000 (1GB)
^ Rp. 225.000 (2GB)
^ Rp. 400.000 (8GB) N.B: Setelah kuota habis maka kecepatan akan diturunkan.
b Flash Kuota Based Optima ( masih ada pilihan lagi ) :
- Flash Harian
- Flash Mingguan
- Flash Bulanan
- Paket Midnight
- Turbo ( buat meningkatkan kecepatan koneksi, beli lagi 50ribu, ada yang 100 ribu berasa di palak lama2..hahhahahahaa).

3. Flash Gift ( gak ngerti, gak pernah coba )
- Gift Flash Volume Ultima
- Gift Flash Kuota. ( kuota mau naek haji ).

4. Blackberry ( gak pernah coba, BB gw rusak dan gak pake telkomsel juga untuk BB).
- extreme
- full service
- life style
- Busines
- Gift

Sukses buat Telkomsel.. semoga segera menjadi provider no.1 di dunia. amiinnnn..

Selamat Buat Thread Ke-2nya..
SmartFren juga galau tuh

sekitar 2,5 tahun lalu, gw beli modem Smartfren yang sampe sekarang gw pake "dulu namanya masih Mobi, operatornya Mobile 8" paket yang paling murah 50rb/bulan, yang paling mahal gw lupa, tapi kalo udah lewat kuota langsung turun kecepatannya, untungnya cuma diturunin kecepatannya

mei/juni 2011, ketika sudah menjadi SmartFren, sempat kaget karena pake paket yang paling murah tapi bisa nonton video 10 menit di Youtube tanpa putus, namun beberapa bulan kemudian langusng seperti semula, dan sejak mei/juni 2011 ada paket unlimited dan kuota, yang unlimited bener-bener unlimited, ga ada penurunan kecepatan, ga ada kuota, tapi cuma ada 2 pilihan, 45rb/bulan dapet spped max 153 kbps, 5rb/hari, 30rb/mingu "kalo ga salah", 90rb/bulan dapet speed max 384 kbps

eh pas bulan oktober ini, paket unlimited pake ada penurunan kecepatan, jadi 50rb/bulan dapet speed max 384/kbps "kalo udah >250mb per hari langsung turun jadi 153kbps", sama 7,5rb/hari, 39rb/minggu, sama 99rb/bulan dapet speed max 768 kbps "kalo udah >500mb per hari langsung turun jadi 153kbps" kalo yang paket kuota kayaknya belum ada perubahan...
Efriansyah Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 03:27 PM   #12
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,474
Likes (Received): 1325

gak jadi deh..kasian telkomsel gw omongin mulu. maaf eahh kakak telkomsel.

telkomsel: eahh kakak audry..cama2.

audry: cemoga jadi provider no.1 di dunia eahh kakak.

Telkomsel: pasti itu kakak.

audry: #Nabrakindiriketembok.
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 03:47 PM   #13
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,474
Likes (Received): 1325

Paket kuota Indosat, IM3:

Harian:
Rp.2000 : 5mb/Speed 2Mbps/masa aktif 1 hari.

Mingguan:
Rp. 5.000 : 10Mb/speed 3,6Mbps/ masa Aktif 7 hari.
Rp. 10.000: 50Mb/speed 3,6Mbps/ masa aktif 7 hari.

Bulanan:
Rp. 25.000 : 500mb/speed 3,6Mbps/ masa aktif 30 hari.

Paket Unlimited:
Harian:
Rp.5000: 50mb/Speed 384Kbps/masa aktif 1 hari.

Mingguan:
Rp. 25.000: 200Mb/Speed 512Kbps/masa aktif 7 hari.

Bulanan:
Rp. 50.000: 500Mb/ Speed 512Kbps/ masa aktif 30 hari.
Rp. 100.000: 1.2Gb/ Speed 1mbps/ masa aktif 30 hari.

# Tarif di atas sudah termasuk PPN 10%
# Kecepatan tergantung kepada kondisi jaringan dan banyaknya pelanggan yang berada di suatu wilayah pada satu waktu.
# Untuk paket Unlimited jika kuota sudah habis maka kecepatan hingga (up to) 64 Kbps.

soure: http://dee-nesia.blogspot.com/2012/0...a-terbaru.html

lumayan murah kalo dibandingin telkomsel, tapi jujur IM3 sering banget di maki-maki sama teman2 di fb, semua kata2 keluar mulai dari kebun binatang sampe kelamin..paraaaaaaaaaah..
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 04:05 PM   #14
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,860
Likes (Received): 904

Paket telkomsel unlimited masih ada kok, namanya ganti jadi flash optima (kuota based). Yang dimaksus unlimited adalah kalau kita sudah mencapai batas kuota, kita ga perlu bayar lagi tapi konsekuensinya adalah speed lambat.

Nah kalau flash ultima (volume based) begitu kuotanya habis maka kita akan tercharging lagi..

Untuk flash optima telkomsel paling menguntungkan kalau pakai kartu halo. Speed maksimal 14,4 mbps & prioritas jaringannya nomor 1 (dibanding simpati n kartu as).

Jenis paket flash optima kartu halo (terbaru, akan segera terupdate):

- 125k/ bulan, faur usage 3 GB
- 225k/ bulan, fair usage 8 GB
- 400k/ bulan, fair usage 16 GB

semuanya unlimited kok, jadi kalau fair usage sudah habis kita ga perlu bayar lagi, hanya saja jadi lemot.

Btw, rasa2nya paket internet yang 'benar2 unlimited' sudah jarang di Indo. Kasian dong pengguna internet dengan 'perilaku wajar'.. Bandwithnya akan direbut habis2an oleh 'download freak'. Kebijakan ini lebih ke arah pertimbangan 'keadilan' n 'pemerataan'.
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 04:07 PM   #15
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,792

Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post
Paket kuota Indosat, IM3:

Harian:
Rp.2000 : 5mb/Speed 2Mbps/masa aktif 1 hari.

Mingguan:
Rp. 5.000 : 10Mb/speed 3,6Mbps/ masa Aktif 7 hari.
Rp. 10.000: 50Mb/speed 3,6Mbps/ masa aktif 7 hari.

Bulanan:
Rp. 25.000 : 500mb/speed 3,6Mbps/ masa aktif 30 hari.

Paket Unlimited:
Harian:
Rp.5000: 50mb/Speed 384Kbps/masa aktif 1 hari.

Mingguan:
Rp. 25.000: 200Mb/Speed 512Kbps/masa aktif 7 hari.

Bulanan:
Rp. 50.000: 500Mb/ Speed 512Kbps/ masa aktif 30 hari.
Rp. 100.000: 1.2Gb/ Speed 1mbps/ masa aktif 30 hari.

# Tarif di atas sudah termasuk PPN 10%
# Kecepatan tergantung kepada kondisi jaringan dan banyaknya pelanggan yang berada di suatu wilayah pada satu waktu.
# Untuk paket Unlimited jika kuota sudah habis maka kecepatan hingga (up to) 64 Kbps.

soucre: http://dee-nesia.blogspot.com/2012/0...a-terbaru.html

lumayan murah kalo dibandingin telkomsel, tapi jujur IM3 sering banget di maki-maki sama teman2 di fb, semua kata2 keluar mulai dari kebun binatang sampe kelamin..paraaaaaaaaaah..
Indosat kan katanya terkenal agak kurang coverage-nya jika dibanding ama telkomsel...... selain itu mungkin traffic internet IM3 bisa berkala overload-nya....... lah alay kan banyakan pake IM3 biar murah dan dapat ngakses facebook dan twit selain BBM-an - nah ini alasan klasik mengapa internet pake indosat lambat dan ujung-ujungnya alat kelamin keluar dari mulut yang kecewa.

Selain itu kuota internet-nya dari pandangan pengguna Telkomsel paling loyal di SSCI (saya sendiri), terlihat kurang cocok untuk ngakses Skyscrapercity yang emang fotonya bertumpuk.

(Sehari aja inBaliTimur udah menggerogot bandwidth ratusan megabyte per hari. - apalagi hari libur)
__________________
Jika anda ingin tahu kapan gedung itu rampung, serbu perpustakaan, cari koran nasional jadul. Kata "serah terima" dan "dibuka" atau kata lain yang menjadi hint kapan itu dibangun.
CC-BY-SA 3.0 - Panoramio - Flickr - My gallery - Bali (Old threads: 1) - Bali P&D - Lombok P&D - Ukur tinggi gedungmu
Kaskus slang explanation - FB
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 04:14 PM   #16
inBaliTimur
Knows the worst
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 1,792

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Paket telkomsel unlimited masih ada kok, namanya ganti jadi flash optima (kuota based). Yang dimaksus unlimited adalah kalau kita sudah mencapai batas kuota, kita ga perlu bayar lagi tapi konsekuensinya adalah speed lambat.

Nah kalau flash ultima (volume based) begitu kuotanya habis maka kita akan tercharging lagi..

Untuk flash optima telkomsel paling menguntungkan kalau pakai kartu halo. Speed maksimal 14,4 mbps & prioritas jaringannya nomor 1 (dibanding simpati n kartu as).

Jenis paket flash optima kartu halo (terbaru, akan segera terupdate):

- 125k/ bulan, faur usage 3 GB
- 225k/ bulan, fair usage 8 GB
- 400k/ bulan, fair usage 16 GB

semuanya unlimited kok, jadi kalau fair usage sudah habis kita ga perlu bayar lagi, hanya saja jadi lemot.

Btw, rasa2nya paket internet yang 'benar2 unlimited' sudah jarang di Indo. Kasian dong pengguna internet dengan 'perilaku wajar'.. Bandwithnya akan direbut habis2an oleh 'download freak'. Kebijakan ini lebih ke arah pertimbangan 'keadilan' n 'pemerataan'.
wah enak nih, ga 4 giga lagi fair use-nya kalo 225 ribu, nambah puas nih.

Tapi ya idem ama bang cyberprince, download freaker dari pandangan Bali Timur, suka ngerebut bandwidth orang - apalagi maling bandwidth pake netcut, pake donlot apa saja yang penting menarik: game berat, filem holiwud, foto bokep (parah nanti moralnya) sampe aplikasi bajakan ambil dari situs remo eks pii dot kom, yang besarnya bergiga-gigabyte.

Duh......
__________________
Jika anda ingin tahu kapan gedung itu rampung, serbu perpustakaan, cari koran nasional jadul. Kata "serah terima" dan "dibuka" atau kata lain yang menjadi hint kapan itu dibangun.
CC-BY-SA 3.0 - Panoramio - Flickr - My gallery - Bali (Old threads: 1) - Bali P&D - Lombok P&D - Ukur tinggi gedungmu
Kaskus slang explanation - FB

Last edited by inBaliTimur; October 30th, 2012 at 04:15 PM. Reason: Istirahat ah......
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 04:29 PM   #17
vankovic
Z E N
 
vankovic's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Soerabaia Haven
Posts: 762

Saya pake esia/aha di cilegon paket Fantastis 200k fup 10Gb maks 3.1Mbps banter juga,, cuman kalo fup nya mentok jadi 124Kbps..
vankovic no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 04:33 PM   #18
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,860
Likes (Received): 904

yup itu sebenarnya salah satu yang menjadi pertimbangan operator meniadakan atau mereview ulang paket unlimitednya..

Kasian bandwithnya habis ama segelintir orang yang selalu mendownload apapun (kadang ga terlalu butuh juga), sehingga orang2 awam yang cuma sekedar browsing terkena getahnya.. Internet jadi lelet, paket internet dimahalin, kuota dibatasin, dll..

Yah memang jadi dilema sih.. Namanya juga operator pasti cari untung wkwkwkwk.. Mudah2an kedepannya paket inet makin murah n berkualitas
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 06:44 PM   #19
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,349
Likes (Received): 5505

mending pake three (3) deh, akses kenceng, prabayar 2GB cuma 75rb
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 06:57 PM   #20
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,474
Likes (Received): 1325

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Paket telkomsel unlimited masih ada kok, namanya ganti jadi flash optima (kuota based). Yang dimaksus unlimited adalah kalau kita sudah mencapai batas kuota, kita ga perlu bayar lagi tapi konsekuensinya adalah speed lambat.

Nah kalau flash ultima (volume based) begitu kuotanya habis maka kita akan tercharging lagi..

Untuk flash optima telkomsel paling menguntungkan kalau pakai kartu halo. Speed maksimal 14,4 mbps & prioritas jaringannya nomor 1 (dibanding simpati n kartu as).

Jenis paket flash optima kartu halo (terbaru, akan segera terupdate):

- 125k/ bulan, faur usage 3 GB
- 225k/ bulan, fair usage 8 GB
- 400k/ bulan, fair usage 16 GB

semuanya unlimited kok, jadi kalau fair usage sudah habis kita ga perlu bayar lagi, hanya saja jadi lemot.

Btw, rasa2nya paket internet yang 'benar2 unlimited' sudah jarang di Indo. Kasian dong pengguna internet dengan 'perilaku wajar'.. Bandwithnya akan direbut habis2an oleh 'download freak'. Kebijakan ini lebih ke arah pertimbangan 'keadilan' n 'pemerataan'.
itu mungkin untuk kartu halo kali yah, kalo untuk kartu khusus telkomflashnya :
1. Rp.130.000/30 hari
2. Rp.250.000/30 hari.

speed maks 3,6Mbps. padahal sebelum september 2012 masih bisa dapat unlimited via kartu telkomflash dengan speed maks 7,6mbps cuma Rp.50.000 tapi setelah itu di downgrade jadi 16kbps.

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
yup itu sebenarnya salah satu yang menjadi pertimbangan operator meniadakan atau mereview ulang paket unlimitednya..

Kasian bandwithnya habis ama segelintir orang yang selalu mendownload apapun (kadang ga terlalu butuh juga), sehingga orang2 awam yang cuma sekedar browsing terkena getahnya.. Internet jadi lelet, paket internet dimahalin, kuota dibatasin, dll..

Yah memang jadi dilema sih.. Namanya juga operator pasti cari untung wkwkwkwk.. Mudah2an kedepannya paket inet makin murah n berkualitas
biasanya hari ke-1 dan ke-2 pada saat baru isi ulang kuota kan kenceng tuh jadinya. pada saat itu kesempatan buat downloadners..halaaah.. apapun yang bisa di download di download pada saat masih kenceng2nya. jujur..pernah sih kaya gitu. cuma ya gak jadi kebiasaan juga, gak terlalu suka download kalo gak penting2 amat, mentok download cuma mp3 doank.. hihi.
__________________
#LongLiveIndONEsia

Last edited by embassyofaudrey; October 30th, 2012 at 07:07 PM.
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu