search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 13th, 2013, 06:42 PM   #6861
Kamandaka khan
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 151
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by tuki manuel View Post
Perkiraan saya nih ya ,,kalau 90 kamar paling2 6lt . bener ga ya ? itu hanya perkiraan sih . masih penasaran ma lokasi dan rendingnya nih .

Purwokerto ,,,alhamdlah ya sesuatu makin cettarr membahana terpampang nyata .


Sepertinya Me Hotel yg di bangun di Purwokerto anggaranya termasuk paling kecil 20M dibanding Magelang 60M..
Klo dengan anggaran 20M kemungkinan 3fl atau 4fl.
apa tdk salah itu anggaran segitu jumlahnya beda jauh
Kamandaka khan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 13th, 2013, 06:50 PM   #6862
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by Kamandaka khan View Post
Sepertinya Me Hotel yg di bangun di Purwokerto anggaranya termasuk paling kecil 20M dibanding Magelang 60M..
Klo dengan anggaran 20M kemungkinan 3fl atau 4fl.
apa tdk salah itu anggaran segitu jumlahnya beda jauh
karena di sana ada destinasi internasional dan merupakn world heritage, tentu kita tak harus menjadikan angka berapa miliar sebagai patokan. kita bisa melihat, bahwa dengan budget yang minimal bisa menghasilkan keuntungan yang maksimal. bisa dilihat contohnya, berapa sih jumlah lantai hotel Dafam Cilacap?? hanya 2 lantai, tapi apa yang bisa dilakukan oleh hotel ini?? walaupun hanya 2 lantai, tapi merupakan hotel *** yang paling favorit dan bonafid di Cilacap. saya harap, hal yang sama bisa diikuti kesuksesannya di Purwokerto. tapi saya masih berharap, dengan uang segitu bisa 6-8 lantai
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 01:24 AM   #6863
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,593
Likes (Received): 3552

Banyak harapan nih...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 03:06 AM   #6864
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 45,968

terkait dafam hotel purwokerto...

Empat Investor Gandeng Dafam Hotels


SEMARANG - Empat investor menggandeng Dafam Hotels untuk pengembangan lini bisnis properti hotel berbintang dan hotel budget (B&B) tersebar di berbagai kota di Jateng dan Jatim.

Keempat properti ini meliputi Hotel Dafam Java Bandungan, Dafam Kayun Surabaya, Dafam Royal Kamadhatu Ma*gelang, dan Hotel Me Purwokerto. Brand Me Hotel ini adalah hotel budget yang pertama kali diluncurkan oleh Dafam di mana konsep B&B (bed and breakfast) berbintang dua bakal dibangun di Purwokerto.
...
Handono menambahkan, brand Me Hotel di Purwokerto akan memiliki 90 kamar dan potensi ke depannya masih bisa dikembangkan di lahan seluas 6.000 m2. Dari sejumlah survei, wilayah Purwokerto menjadi daerah penopang ekonomi yang cukup kuat bagi Jateng.
...
http://www.suaramerdeka.com/v1/index...-Dafam-Hotels-

masih bisa dikembangkan lagi....
__________________
Fans berat Mehome

Isma Hendra, Toto Boerham liked this post
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 03:11 AM   #6865
faiz irsyad
Registered User
 
faiz irsyad's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: japan van java
Posts: 1,684
Likes (Received): 190

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
terkait dafam hotel purwokerto...

Empat Investor Gandeng Dafam Hotels


SEMARANG - Empat investor menggandeng Dafam Hotels untuk pengembangan lini bisnis properti hotel berbintang dan hotel budget (B&B) tersebar di berbagai kota di Jateng dan Jatim.

Keempat properti ini meliputi Hotel Dafam Java Bandungan, Dafam Kayun Surabaya, Dafam Royal Kamadhatu Ma*gelang, dan Hotel Me Purwokerto. Brand Me Hotel ini adalah hotel budget yang pertama kali diluncurkan oleh Dafam di mana konsep B&B (bed and breakfast) berbintang dua bakal dibangun di Purwokerto.
...
Handono menambahkan, brand Me Hotel di Purwokerto akan memiliki 90 kamar dan potensi ke depannya masih bisa dikembangkan di lahan seluas 6.000 m2. Dari sejumlah survei, wilayah Purwokerto menjadi daerah penopang ekonomi yang cukup kuat bagi Jateng.
...
http://www.suaramerdeka.com/v1/index...-Dafam-Hotels-

masih bisa dikembangkan lagi....
mantaf!!
__________________



faiz irsyad no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:53 AM   #6866
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,593
Likes (Received): 3552

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
terkait dafam hotel purwokerto...

Empat Investor Gandeng Dafam Hotels


SEMARANG - Empat investor menggandeng Dafam Hotels untuk pengembangan lini bisnis properti hotel berbintang dan hotel budget (B&B) tersebar di berbagai kota di Jateng dan Jatim.

Keempat properti ini meliputi Hotel Dafam Java Bandungan, Dafam Kayun Surabaya, Dafam Royal Kamadhatu Ma*gelang, dan Hotel Me Purwokerto. Brand Me Hotel ini adalah hotel budget yang pertama kali diluncurkan oleh Dafam di mana konsep B&B (bed and breakfast) berbintang dua bakal dibangun di Purwokerto.
...
Handono menambahkan, brand Me Hotel di Purwokerto akan memiliki 90 kamar dan potensi ke depannya masih bisa dikembangkan di lahan seluas 6.000 m2. Dari sejumlah survei, wilayah Purwokerto menjadi daerah penopang ekonomi yang cukup kuat bagi Jateng.
...

http://www.suaramerdeka.com/v1/index...-Dafam-Hotels-

masih bisa dikembangkan lagi....
=======================================================
, alhamdulillah....survey membuktikan , thanks mas Damar fyi
__________________

Isma Hendra, damarsinyo liked this post
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 05:04 AM   #6867
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

masih penasaran sama lokasi persisnya...
lumayan untuk budget hotel dg luas 6.000 m2, dan ke depan masih bisa dikembangkan...

Dafam lumayan jeli melihat situasi di Purwokerto, yg saat ini sdah ada 2 **** , dan tambah 1 lgi Swiss Belhotel di RSM.
budget hotel akan memberikan harga yg terjangkau... kemungkinan buildingnya ga tinggi, paling2 4 -5 floor
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 05:44 AM   #6868
vanmook
Registered User
 
vanmook's Avatar
 
Join Date: May 2011
Posts: 825
Likes (Received): 139

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
terkait dafam hotel purwokerto...

Empat Investor Gandeng Dafam Hotels


SEMARANG - Empat investor menggandeng Dafam Hotels untuk pengembangan lini bisnis properti hotel berbintang dan hotel budget (B&B) tersebar di berbagai kota di Jateng dan Jatim.

Keempat properti ini meliputi Hotel Dafam Java Bandungan, Dafam Kayun Surabaya, Dafam Royal Kamadhatu Ma*gelang, dan Hotel Me Purwokerto. Brand Me Hotel ini adalah hotel budget yang pertama kali diluncurkan oleh Dafam di mana konsep B&B (bed and breakfast) berbintang dua bakal dibangun di Purwokerto.
...
Handono menambahkan, brand Me Hotel di Purwokerto akan memiliki 90 kamar dan potensi ke depannya masih bisa dikembangkan di lahan seluas 6.000 m2. Dari sejumlah survei, wilayah Purwokerto menjadi daerah penopang ekonomi yang cukup kuat bagi Jateng.
...
http://www.suaramerdeka.com/v1/index...-Dafam-Hotels-

masih bisa dikembangkan lagi....
Iiihhhhh..kok makin keren aja ya Purwokerto
vanmook no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 06:03 AM   #6869
herupendowo
Registered User
 
herupendowo's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 291
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
iya, Pegalongan Gunung Tugel. berarti jalan ini akan menyatukan akses baik dari arah Rawalo maupun Kota Banyumas, langsung masuk akses ke Karang klesem ( Taman Andang pangrenan). Tapi kabarnya area Gunung Tugel, mau jadi area Wisata, menyajikan view Persawahan. area lahan pertanian di sini akan dilindungi perda dari alih fungsi lahan. jadi fungsi jalur ini semata2 sebagai short Cut dari luar kota, bukan kota baru, hanya saja ada instalasi yang akan dibangun untuk menunjang kota baru, yaitu, Instalasi Air bersih dengan kapasitas yang luar biasa melinpah, bersumber dari Serayu.
Jadi Seperti pernah dikatakan pak Husein dulu, Kota Baru rencana di area Kelurahan Kranji ke selatan ( sekarang masih berupa persawahan, ada lahan milik pemda yang cukup luas, lupa berapa hektar ( 60 hektar??). terus pernah denger area Terminal itu juga potensial jadi kota baru juga ( ada rencana pasar wage pindah ke daerah ini).
dan tentu saja lokasi Yogya Toserba, sekitar TRAP itu akan saling melengkapi. Jadi, analisa saya, kota Baru di selatan Purwokerto merupakan integrasi di beberapa blok atau wilayah yang saling mendukung satu-sama lain.
Gan,koq sy dpt gosip kawasan gunung tugel saat ini diincar kluarga bakrie utk jd kawasan industri ya...
herupendowo no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 06:13 AM   #6870
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

wewhhh...
tpi di RTRW Kab. Banyumas, yg diijinkan menjadi kawasan industri adalah daerah Ajibarang, Wangon, Sokaraja dan Kemranjen...
dan daerah Pereng sampai GUnung Tugel nantinya akan jadi area kota baru, untuk perdagangan n jasa... sepertinya jika utk kawasan industri kurang tepat dechh...

dlu malash infonya, tanah2 dstu sebagian udah di borong Bambang (bojone Mayang... )

kl seandainya Bakrie ngeincer lahan dstu, semoga bukan utk industri ya, tpi perkantoran atau properti lebih memungkinkan .
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 06:20 AM   #6871
herupendowo
Registered User
 
herupendowo's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 291
Likes (Received): 24

Sy ricek info bisnis analisis properti dsitu disebutkn kluarga bakri saat ini lg incar tanah di kawasan karangklesem ke selatan (kawasan gunung tugel) utk kawasan industri..kl utk kawasan industri perdagangan&jasa mungkin ini yg dmaksudkan ya...
herupendowo no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 06:23 AM   #6872
herupendowo
Registered User
 
herupendowo's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 291
Likes (Received): 24

Bung isma bgm rencana pembangunan rumkit pertamina (Ex-pabrik keramik sokaraja)?saat ini pemerataan tanah sdh selasai...
herupendowo no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 06:27 AM   #6873
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

ia semoga Bakrie membuat keputusan yg tepat untuk investasi di area Selatan Purwokerto, apa mau di konsep kaya Cikarang ya ???

oh kl utk RS Pertamina, saya blm dapat rilis resmi lanjutan, jdi ya blum ane posting masalah itu.. hehehe... oh, perataan tanah sudah selesai ya... nice... sambil menunggu kepastian konstruksi mas heru...
semoga positif jadi RS Pertamina... (memedi ne dipindah kidule, eks Pabrik Gula )
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 07:20 AM   #6874
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

wah, mantap, Semoga sukses dan lancar. dan bisa makin berkembang. Dafam di Jateng barat selatan nanti akan ada 2 biji. boleh lah....

Quote:
Originally Posted by herupendowo View Post
Gan,koq sy dpt gosip kawasan gunung tugel saat ini diincar kluarga bakrie utk jd kawasan industri ya...
Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
wewhhh...
tpi di RTRW Kab. Banyumas, yg diijinkan menjadi kawasan industri adalah daerah Ajibarang, Wangon, Sokaraja dan Kemranjen...
dan daerah Pereng sampai GUnung Tugel nantinya akan jadi area kota baru, untuk perdagangan n jasa... sepertinya jika utk kawasan industri kurang tepat dechh...

dlu malash infonya, tanah2 dstu sebagian udah di borong Bambang (bojone Mayang... )

kl seandainya Bakrie ngeincer lahan dstu, semoga bukan utk industri ya, tpi perkantoran atau properti lebih memungkinkan .
Quote:
Originally Posted by herupendowo View Post
Sy ricek info bisnis analisis properti dsitu disebutkn kluarga bakri saat ini lg incar tanah di kawasan karangklesem ke selatan (kawasan gunung tugel) utk kawasan industri..kl utk kawasan industri perdagangan&jasa mungkin ini yg dmaksudkan ya...
sebenarnya kawasan industri tidak terbatas pada 4 daerah di Ajibarang dll, tapi seluruh wilayah di Kabupaten ini. hanya saja, khusus untuk industri berat hanya 4 daerah itu yang diizinkan. sedangkan untuk industri ringan, bisa di mana saja termasuk kawasan Karangklesem dan Gunung Tugel.
btw, mengenai perda lahan di kawasan itu mungkin jika belum disahkan ada kemungkinan alih fungsi besar2an.

ya, kemungkinan juga yang dimaksud kawasan industri jasa. semoga nanti bisa berupa Superblok dan CBD, semoga Bakrieland menjadikan Purwokerto sebagai salah satu target pengembangan bisnisnya, kan merupakan salah satu penopang ekonomi Jateng

Sepertinya Proyek besar Kota Baru semakin mendekati Kenyataan.
btw, ada info, Citraland cabang Semarang juga sedang mengincar lahan di Purwokerto

seandainya jika 2 pengembang besar ini masuk bareng ke Purwokerto, makin CETAR.............
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 07:24 AM   #6875
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

yupsss.. setuju... kl Bakrie projectnya property, seperti SuperBlock , CBD...
mendukung rencana jangka panjang Pemkab utk pembangunan kota baru...

Citraland masih mencari lahan ya infonya...
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 07:36 AM   #6876
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

mari kita tunggu info-info berikutnya. semoga sih, lancar semua ya. Tapi, belum ada info detail, konsep apa yang mau di bangun oleh Citraland. Saya sih bermimpi, kota mandiri yang biasa dijumpai di Jabodetabek suatu saat bisa muncul di sini


btw, ngomong-ngomong soal gathering, ternyata tidak hanya dimomnopoli para forumer saja, tapi juga ini nih......

Suara Merdeka

Quote:

Dog Gathering Purwokerto 2013, Ajang Narsis Anjing Pintar

RATUSANanjing dari berbagai komunitas pecinta anjing di eks Karesidenen Banyumas berkumpul di Bumi Perkemahan (Bumper) Baturraden, Purwokerto, kemarin. Ratusan anjing dari berbagai ras terdaftar sebagai peserta dalam ajang uji ketangkasan yang bertajuk Dog Gathering Purwokerto 2013.
Berbagai macam kelas dilombakan untuk menguji kepintaran anjing-anjing tersebut.
Para pemiliknya berlomba-lomba mendandani anjing-anjingnya dengan pakaian berwarna warni. Tak ketinggalan berbagai macam aksesoris dikenai di anjing mereka. Ketua Panitia Dog Lover Purwokerto, Joko Mulyono, mengatakan selain pakaian dan aksesori yang dikenakan, penilaian kelas fashion show tersebut lebih tertuju pada kebersihan serta kesehatan anjing. Cara berjalannya pun tak luput dari penilaian juri.
’’Kuncinya adalah kreativitas pemilik dalam merawat dan mendandani anjingnya,’’ katanya saat ditanya kriteria penilaian fashion showtersebut. Tak sedikit, anjing-anjing mungil tak mau diajak berjalan oleh pemiliknya. Bahkan, beberapa justru keluar arena perlombaan yang berukuran 8X5 meter. Mereka justru berlari menuju penonton melewati pagar pembatas. Menurutnya, acara semacam itu kali terakhir diadakan tiga tahun yang lalu.
’’Ini even pertama sejak 2010 lalu,’’ katanya.
http://www.suaramerdeka.com/v1/index...-Anjing-Pintar


dari segi life style, banyak juga komunitas2 di Prwokerto ya , turut mempromosikan kota ini tentunya...
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer

Last edited by Sitoneizer; May 14th, 2013 at 08:14 AM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 08:17 AM   #6877
Kamandaka khan
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 151
Likes (Received): 2

Kabarnya Red Dot Hotel gmn ya? ...Jere 2011 dibangun mundur2 terus. Ngarep.com

klo jd dibangun kan tambah rame perhotelan d PWT
Kamandaka khan no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 08:51 AM   #6878
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

Red Dot Hotel rencananya di Jl. Ovis ya... sekitar 300 meter selatan Aston Imperium... info awal 6 lantai + 2 basement menempati lahan 6.000 m2, lahan di sebelah barat jalan.
tpi memang blm ada kelanjutannya neh...




__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 08:57 AM   #6879
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by herupendowo View Post
Bung isma bgm rencana pembangunan rumkit pertamina (Ex-pabrik keramik sokaraja)?saat ini pemerataan tanah sdh selasai...
perlu ditelusuri infonya, semoga Rumah Sakit Pertamina segera bangun di Purwokerto.


Red Dot, infonya di Ovis, eks Kebun binatang. kenapa pemerintah sekarang tidak pernah kepikiran merevitalisasi kebun binatang di sini ya??
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer

Last edited by Sitoneizer; May 14th, 2013 at 11:03 AM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 09:09 AM   #6880
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,593
Likes (Received): 3552

Dari pada kebun binatang, yah mendingan konsep Taman Safari aja...
Red Dot nfonya nggak jauh dari Aston, gak sampai 100 meter kok Is...tapi masalahnya kapan dan kapan...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu