search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 18th, 2013, 05:43 AM   #6981
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

nambahin corat-coret dari hasil karya Bung Toto... hehe



calon lokasi Me Hotel, managed by Dafam hotel...

area tersebut merupakan bekas gedung Amik, yg masih satu yayasan dengan SMA Veteran (dulu terkenalnya Vegas) . dikarenakan terdapat permasalahn internal dari yayasan , maka tanah Amik dijual...
kl tidak salah, ada peraturan dmna apabila yayasan pendidikan colaps, maka tanah tersebut menjadi aset negara . (correct me if i wrong) .
oleh karenanya tanah dijual dan dibeli pihak Dafam Hotel

SMA Veteran pun pernah mengalami masa jaya, dulu sewaktu jaman saya sekolah , Vegas merupakan salah satu favorit dan didukung style siswanya yg berkelas... namun kini sudah tinggal kenangan.

di gedung Amik sebelum ini juga dijadikan tempat sementara oleh SMK Mulya Husada namun tidak satu Yayasan dengan Amik dan Vegas.
kebetulan KaProdi Farmasinya temen saya, dan katanya memang benar lokasi tersebut akan dibangun Hotel. dan saat ini SMK tersebut telah menempati gedung baru di Sumbang mulai semester genap ini.
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 18th, 2013, 05:45 AM   #6982
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,593
Likes (Received): 3552

Transportasi utk 2 jalur panjang utama ya...1,Karanglewas-Sokaraja
2.Terminal-Baturaden...bisa berupa bus 3/4 atau bis besar...boleh dinamakan TranBawor ga ya
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 05:47 AM   #6983
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,593
Likes (Received): 3552

Calon lokasi Whiz hotel di Pabuaran tepatnya di mana...dkt BSI?
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 05:52 AM   #6984
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Transportasi utk 2 jalur panjang utama ya...1,Karanglewas-Sokaraja
2.Terminal-Baturaden...bisa berupa bus 3/4 atau bis besar...boleh dinamakan TranBawor ga ya
haha .. aduh2 jan.. gara2 Baworpolitan, virus bawor merajalela...
asal jangan Baworpolutan ya... hehe just kid...
sing mandan mentereng sending ya, Trans Kamandaka, boleh lah ntar bus nya dikasih gambar bawor lagi makan mendoan...

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Calon lokasi Whiz hotel di Pabuaran tepatnya di mana...dkt BSI?

di area Resto Lumbung om, depan POM bensin kayaknya. iya deket BSI-Banyumas TV.
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 05:58 AM   #6985
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

Area Tirta Kembar

masih menunggu info resmi lebih lanjut ya mengenai proyek apa.
tpi bocoranya, direncanakan menjadi semacam superblock...
semoga jadi...



area tersebut terdapat kepemilikan tanah dari Pemkab dan pihak Moro...
tentang keterangan2 area, correct me if i wrong...

PT Pumas Basata dan Kantor Pusat Moro berada di area tersebut
Pemkab Banyumas sudah tahun kemaren sudah memberi ijin utk seputaran Jl. Dr.Angka dibangun MR dan HR
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 06:09 AM   #6986
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

Area Kebondalem

rencananya akan direvitalisasi total,
semoga dengan revitalisasi tersebut bisa mengembalikan kejayaan masa lampau sebagai kawasan bisnis bergengsi

__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 08:14 AM   #6987
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

OOT sebentar mengenai Gath Banyumas Raya 29 Juni 2013.

Saya mendapat konfirmasi lanjutan dari GMsecretary Aston Imperium Purwokerto Hotel & Convention Center, bahwa pihak management memberikan ijin untuk naik rooftop Aston utk mengambil picture skyline Purwokerto...
namun tetap dengan 3 orang perwakilan.

selanjutnya kita bahas 3 perwakilan tersebut, karena segera akan saya berikan contack person kepada pihak management.


list terakhir confirm sebanyak 15 orang, dan kemaren TS bos yumi mengusahakn bisa ikut hadir apabila tidak bertepatan dg keluar kota. (jadinya nanti 16)...
sedulur2 yg lain monggo confirm ke saya apabila berkenan ikut gath...

matur nuwun...
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 08:53 AM   #6988
Bayu Narendra
Registered User
 
Bayu Narendra's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 44
Likes (Received): 3

that's what I'm mean.

masalah public transportasi yang aa di depan mata saja dulu.
setidaknya dipikirkan secara matang. sebelum tambah ruwet.
Bayu Narendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 10:11 AM   #6989
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,593
Likes (Received): 3552

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
OOT sebentar mengenai Gath Banyumas Raya 29 Juni 2013.

Saya mendapat konfirmasi lanjutan dari GMsecretary Aston Imperium Purwokerto Hotel & Convention Center, bahwa pihak management memberikan ijin untuk naik rooftop Aston utk mengambil picture skyline Purwokerto...
namun tetap dengan 3 orang perwakilan.

selanjutnya kita bahas 3 perwakilan tersebut, karena segera akan saya berikan contack person kepada pihak management.


list terakhir confirm sebanyak 15 orang, dan kemaren TS bos yumi mengusahakn bisa ikut hadir apabila tidak bertepatan dg keluar kota. (jadinya nanti 16)...
sedulur2 yg lain monggo confirm ke saya apabila berkenan ikut gath...

matur nuwun...
Konfirmasi ukuran sdh lengkap...jd total brp orang yg dah konfirm
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 10:36 AM   #6990
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

Sampai hari ini list sementara confirm sebnyak 15 orang ;
1.Isma Hendra
2.Toto Boerham
3.T Mahdi
4.Sitoneizer
5.Syech Udin
6.Achmidbrata / M
7.Tuki Manuel / M
8.Vanmook / L
9.Herupendowo / L
10.Hudyana / M
11.Deddy Kurniawan / XL
12.Kane Mochi / L
13.Adiraga / M
14.Adiraga friends (calon forumers) / M
15. Kamandaka Khan / L ??
16. Yumi_kimji (orangnya sudah confirm, namun masih melihat jadwal hari H) / L ??


itu urutan 1-5 udah dapet kaos ya pas gath terakhir...
jadi tinggal sedulur2 yg lain yg belum.. dress code kaos merah maroon gratisan...
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -

Last edited by Isma Hendra; May 18th, 2013 at 10:53 AM.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 10:49 AM   #6991
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by achmidBrata View Post
Kata abang ane yg kerja di Angkasa Pura "ngurusin Bandara itu gak mudah, Adi Sumarmo Int'l Airport (SOC) aja masih sepi , yakin Purwokerto mau bangun bandara?".
Mungkin kemenhub masih mempertimbangkan matang2 ya jadi sampai skrg blm GOAL GOAL, takutnya mungkin Wirasaba (PWL) blm bisa memenuhi target. Tapi apapun itu ane berharap Wirasaba tetap di komersilkan dan Bangun dg manajemen yg baik.
Quote:
Originally Posted by Budi warok View Post
Kalo bandara Adi soemarmo kayaknya memang cenderung sepi. Pernah niat mau melihat pesawat take off sampai kurang lebih 1 jam belum ada pesawat yg take off. Khan bandaranya unik, perlintasannya deket dg jln umum, jadi saya ingi melihat kondisi dan sensasinya...hehe.. Tapi krn nggak ada yg lewat2 akhirnya pergi juga...hehe.... Kasian saya.

Dan kayaknya bandara Adi soemarmo sampai saat ini masi merugi. Ini beritanya...

BANDARA ADI Soemarmo Rugi Rp18 Miliar Pada 2012


Sumber http://www.bisnis-jateng.com/index.p...iar-pada-2012/

http://www.gafeksi.com/info_bisnis.p...ullnews&id=270

Tapi kalo berkaitan dg Wirasaba kedepannya, saya kurang tahu apakah bisa menguntungkan apa tidak? Walaupun ada pertimbangan lain, dimana di daerah tersebut belum ada bandara komersial yg berdekatan.Jadi bbrp kota tetap mengandalkan satu bandara tersebut, tidak spt solo yg deket dg Jogja ato Semarang......
Quote:
Originally Posted by tuki manuel View Post
Kalau sy ttp optimis wirasaba jadi bandara komesil karena faktor Jawa Tengah bagian barat tersebut belum ada bandara komersil disamping juga krn faktor pertumbuhan ekonomi Purwokerto terus membaik bahkan diperkirakan kedepan akan terus tumbuh dikrnekan faktor jauhnya Purwokerto dari kota2 besar seperti Semarang , Solo , Jogya . Justru karena faktor ini Purwokerto lebih diuntungkan ketimbang Solo dan lebih berat karena harus bersaing dengan 2 kota besar tersebut .
yang jelas kita tetap optimis ya, karena ada bayank hal yang membuat Solo beda dengan Wirasaba, terutama di sana ada saingan kuat dari kota tetangga yaitu Jogja dan Semarang, Jogja merupakan destinasi wisata utama setelah Bali. Sedangkan Semarang merupakan metropolis di Jawa Bagian Tengah. sedangkan wirasaba, karena kebutuhan yang mengharuskan untuk ada. di sini ada kabupaten terkaya ( Cilacap) punya banyak eksekutif perusahaan besar kebanyakan mereka memilih ke jogja daripada Tunggulwulung. Purnalingga juga banyak pengusaha asal Korea yang keluar masuk. Purwokerto?? apalagi.

btw,mengenai Stasiun Timur, memang sasaran utama adalah orang2 di perusahaan bonafid Cilacap yang jadi sasaran utama. jadi telah ditetapkan segmennya adalah kalangan menegah ke atas. jadi kalau bicara apartemen, ya masuk logika.


untuk pict2, sabar aja ya, sekarang koneksi web, agak lemot, jadi tunggu aja.....
,
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer

syech udin liked this post
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 11:19 AM   #6992
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto - Yogyakarta
Posts: 975
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
nambahin corat-coret dari hasil karya Bung Toto... hehe



calon lokasi Me Hotel, managed by Dafam hotel...

area tersebut merupakan bekas gedung Amik, yg masih satu yayasan dengan SMA Veteran (dulu terkenalnya Vegas) . dikarenakan terdapat permasalahn internal dari yayasan , maka tanah Amik dijual...
kl tidak salah, ada peraturan dmna apabila yayasan pendidikan colaps, maka tanah tersebut menjadi aset negara . (correct me if i wrong) .
oleh karenanya tanah dijual dan dibeli pihak Dafam Hotel

SMA Veteran pun pernah mengalami masa jaya, dulu sewaktu jaman saya sekolah , Vegas merupakan salah satu favorit dan didukung style siswanya yg berkelas... namun kini sudah tinggal kenangan.

di gedung Amik sebelum ini juga dijadikan tempat sementara oleh SMK Mulya Husada namun tidak satu Yayasan dengan Amik dan Vegas.
kebetulan KaProdi Farmasinya temen saya, dan katanya memang benar lokasi tersebut akan dibangun Hotel. dan saat ini SMK tersebut telah menempati gedung baru di Sumbang mulai semester genap ini.
owh jadi Me Hotel bakal di lahan bekas Amik toh, brrti luas lahan kira2 hampir sama seperti aston ya, secara amik ini ga terlalu luas lahannya, mungkin nanti bakal 5-6 lantai.
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 11:31 AM   #6993
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

info luas lahan sekitar 6.000 m2.
dan dari keterangan KaProdi Farmasi SMK Mulya Husada yg sempat "nunut" sementara disitu, lahan dibelakang masih luas... karena pihak Yayasan mereka tidak mampu utk membeli keseluruhan lahan, jadinya membuat gedung baru di Sumbang.


dan akhirnya lahan ini dibeli Dafam Hotel, utk mjdi lokasi Me Hotel. kemungkinan tidak sampai 6 lantai seh.. but who knows...
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 12:11 PM   #6994
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Purwokerto
Posts: 819
Likes (Received): 106

Hotel Remaja di kebondalem
berganti nama menjadi hotel UMP Inn



syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 12:13 PM   #6995
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Purwokerto
Posts: 819
Likes (Received): 106

Gedung 3 lantai yang mangkrak bertahun-tahun di kompleks kebondalem



syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 12:25 PM   #6996
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Purwokerto
Posts: 819
Likes (Received): 106

Pembangunan Kawasan pendidikan Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Telkom (STT Telkom)





Masih banyak pengembangan dan pembangunan di kompleks STT Telkom
Kapan2 pengin masuk liat2 gedung kampusnya
syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 01:25 PM   #6997
adrian_ming
Registered User
 
adrian_ming's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 200
Likes (Received): 98

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
Sampai hari ini list sementara confirm sebnyak 15 orang ;
1.Isma Hendra
2.Toto Boerham
3.T Mahdi
4.Sitoneizer
5.Syech Udin
6.Achmidbrata / M
7.Tuki Manuel / M
8.Vanmook / L
9.Herupendowo / L
10.Hudyana / M
11.Deddy Kurniawan / XL
12.Kane Mochi / L
13.Adiraga / M
14.Adiraga friends (calon forumers) / M
15. Kamandaka Khan / L ??
16. Yumi_kimji (orangnya sudah confirm, namun masih melihat jadwal hari H) / L ??


itu urutan 1-5 udah dapet kaos ya pas gath terakhir...
jadi tinggal sedulur2 yg lain yg belum.. dress code kaos merah maroon gratisan...


ikutan donk....
adrian_ming no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 02:27 PM   #6998
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,452
Likes (Received): 790

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
Sampai hari ini list sementara confirm sebnyak 15 orang ;
1.Isma Hendra
2.Toto Boerham
3.T Mahdi
4.Sitoneizer
5.Syech Udin
6.Achmidbrata / M
7.Tuki Manuel / M
8.Vanmook / L
9.Herupendowo / L
10.Hudyana / M
11.Deddy Kurniawan / XL
12.Kane Mochi / L
13.Adiraga / M
14.Adiraga friends (calon forumers) / M
15. Kamandaka Khan / L ??
16. Yumi_kimji (orangnya sudah confirm, namun masih melihat jadwal hari H) / L ??


itu urutan 1-5 udah dapet kaos ya pas gath terakhir...
jadi tinggal sedulur2 yg lain yg belum.. dress code kaos merah maroon gratisan...
SSCI Purwokerto memang kompak..
jadi ngiri nich he he, kapan yach SSCI Tasikmalaya seperti inich.. maaf OOT
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 02:38 PM   #6999
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Purwokerto
Posts: 819
Likes (Received): 106

Quote:
Originally Posted by adrian_ming View Post
ikutan donk....
monggo mas, kontak bro isma hendra aja

Quote:
Originally Posted by jamal radar View Post
SSCI Purwokerto memang kompak..
jadi ngiri nich he he, kapan yach SSCI Tasikmalaya seperti inich.. maaf OOT
ini sudah gath yang ke-3 mas,
pas gath yang pertama yg hadir cuma 3 org,
gath kedua yg hadir 5 orang
trus rencana ngadain gath yg ketiga nanti target peserta 15 orang dan alhamdulillah yg sudah konfirmasi untuk hadir sudah 15 orang dan kemungkinan masih bertambah diniatkan untuk bersilaturahmi dan menambah saudara
syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 03:21 PM   #7000
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

Quote:
Originally Posted by adrian_ming View Post
ikutan donk....
Quote:
Originally Posted by jamal radar View Post
SSCI Purwokerto memang kompak..
jadi ngiri nich he he, kapan yach SSCI Tasikmalaya seperti inich.. maaf OOT
monggo mas Adrian_ming, silahkan confirm ke saya.
send no.hape n ukuran kaos. btw td ane krim PM ke sampeyan


mas Jamal Radar, nanti pasti ada saatnya mas.
dlu di awal2 thun 2009 2010 thread ini sepi mas, bru 2011an kesini mulai lebih rame. hehe
stidaknya dah ngalamin masa 4 tahun...

atau kapan2 kita bisa gath bareng, Priangan dan Panginyongan.
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu