search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 18th, 2013, 03:31 PM   #7001
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

Quote:
Originally Posted by syech udin View Post
Pembangunan Kawasan pendidikan Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Telkom (STT Telkom)





Masih banyak pengembangan dan pembangunan di kompleks STT Telkom
Kapan2 pengin masuk liat2 gedung kampusnya
area project nya dibelakang SMK Telkom Shandy Putra ya?
SMK ini saringan masuknya secara nasional, lumayan ketat buat masuk situ.

btw, itu yg hotel di kebondalem diambil alih UMP atau bgaimana?
skrg berubah nama jdi UMP Inn ya,... ada upgrade building kah?
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 18th, 2013, 03:40 PM   #7002
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Purwokerto
Posts: 819
Likes (Received): 106

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
monggo mas Adrian_ming, silahkan confirm ke saya.
send no.hape n ukuran kaos. btw td ane krim PM ke sampeyan


mas Jamal Radar, nanti pasti ada saatnya mas.
dlu di awal2 thun 2009 2010 thread ini sepi mas, bru 2011an kesini mulai lebih rame. hehe
stidaknya dah ngalamin masa 4 tahun...

atau kapan2 kita bisa gath bareng, Priangan dan Panginyongan.

Postingan ke 7000

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
area project nya dibelakang SMK Telkom Shandy Putra ya?
SMK ini saringan masuknya secara nasional, lumayan ketat buat masuk situ.

btw, itu yg hotel di kebondalem diambil alih UMP atau bgaimana?
skrg berubah nama jdi UMP Inn ya,... ada upgrade building kah?
STT Telkom masih satu kompleks dengan SMK Telkom Sandy Putra memang Kebanyakan siswanya memang dari luar kota..

Belum ada info nih dari UMP inn apakah mo upgrade gedung ato tidak
syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 07:44 PM   #7003
warsito
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 56
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
yups... Wirasaba merupakan kepentingan Barlingmascakeb...

tpi utk transportasi Perkotaan Purwokerto memang Pemkab perlu meyiapkan infrastruktur yg lebih memadai ya, apalagi ada beberapa project yg membuat kawasan2 bisnis dan shoping area. transportasi masal harus segera diwujudkan... ya paling tidak bis seperti Trans Jogja atau Batik Solo Trans ya... persiapan shelter2 dan halte2 yg berada di area2 strategis...

jika tidak dari sekarang, nantinya akan terlanjur ruwet dan memakan banyak biaya...
menurut saya pwt belum perlu dibuatkan semacam trans jakarta, sama sekali belum dan akan menjadi investasi yang percuma, kembangkan dulu industri yang bisa saling menopang antar kabupaten, lha wong sekarang masalah kawasan industri di pwt aja masih belum jelas mau dimana ? dan industrinya pun belum jelas siapa aja yang mau masuk ? pabrik semen di pancasan, pabrik wig di jalan gerilya, pabrik kabel di sokaraja, mencar2 gitu tp skalanya masih belum jelas
__________________

Budi warok liked this post
warsito no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 08:05 PM   #7004
warsito
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 56
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
ia semoga Bakrie membuat keputusan yg tepat untuk investasi di area Selatan Purwokerto, apa mau di konsep kaya Cikarang ya ???

oh kl utk RS Pertamina, saya blm dapat rilis resmi lanjutan, jdi ya blum ane posting masalah itu.. hehehe... oh, perataan tanah sudah selesai ya... nice... sambil menunggu kepastian konstruksi mas heru...
semoga positif jadi RS Pertamina... (memedi ne dipindah kidule, eks Pabrik Gula )
bakrie lg bangkrut mas
warsito no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 02:52 AM   #7005
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,593
Likes (Received): 3552

just for planning it doesn't matter
Untuk transportasi massal ya ga harus diimplementasikan segera, sekalipun lalin di pwt semakin padat...
Info Bakrie bangkrut drmana ya sumbernya?..
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 03:08 AM   #7006
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

dalam program green city jga ada green transportation.
pastinya pemkab jga mempertimbangkan transtortasi massal.
kl transJakarta terlalu wah ya, ckup seperti transJogja saja, n beroprasi sampe malem.

krna kebiasaan di Unitary State of Republic of Indonesia (NKRI) ini,
apa2 kl blm jdi semrawut n ribet, blm akan dpikirkan. nah kl udh kejadian,
bru nyesel, knpa ya ga dri dlu2 nyiapin infrastrukturnya...
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 03:22 AM   #7007
achmidBrata
achmid Brata
 
achmidBrata's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Purwokerto, Jogjakarta
Posts: 1,454
Likes (Received): 155

Tapi bener tuh , memang kebiasaan dan perilaku org purwokerto dulu yg harus di rubah , baru bikin Mass Transportation ,
achmidBrata no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 03:56 AM   #7008
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Purwokerto
Posts: 819
Likes (Received): 106

Untuk transportasi masal memang diperlukan perencanaan mulai dari sekarang apalagi sudah banyak bermunculan pusat-pusat bisnis baru yg perkembangannya cukup pesat sehingga diperlukan sarana transportasi yang mengintegrasikan antara pusat bisnis serta kawasan2 pusat industri yang sudah direncanakan dalam RTRW,
kalo perlu sudah dipersiapkan rancang bangun stasiun2 MRT bawah tanah dadi ora mindo nggaweni...

Denger2 sih bakrie memang ada masalah finansial, tapi kalo udah bangkrut ya aku bru denger skrag apakah sudah ada beritanya?
syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 04:02 AM   #7009
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Purwokerto
Posts: 819
Likes (Received): 106

Pembangunan SMP tiga bahasa
kompleks stadion mini



Pengembangan gedung harmoni



syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 04:24 AM   #7010
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

project gedung harmoni sblah mana ya?
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 04:26 AM   #7011
adhie_
Registered User
 
adhie_'s Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Purwokerto - Banyumas - Sumpiuh
Posts: 753
Likes (Received): 113

Quote:
Originally Posted by achmidBrata View Post
Tapi bener tuh , memang kebiasaan dan perilaku org purwokerto dulu yg harus di rubah , baru bikin Mass Transportation ,
Wah bro, kalau nunggu orang berubah, ngga akan berubah-rubah #nggaSepertiLuarNegeri. Lihat aja PT Sepur yang menggebrak dengan kebijakan yg cukup keras, Jadi Pemkab harus bikin gebrakan dulu baru masyarakatnya berubah. Bikin aja 2koridor dulu #ruteTerserah dan siap-siap dapet protes dari oknum tertentu. Merubah budaya "munggah mudun sak karepe dhewe"menjadi budaya "munggah mudun neng halte" itu butuh perjuangan dan #khususIndonesia butuh gebrakan.
adhie_ no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 04:34 AM   #7012
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Purwokerto
Posts: 819
Likes (Received): 106

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
project gedung harmoni sblah mana ya?
Pertigaan GOR ke selatan, Depan AMIK

Quote:
Originally Posted by adhie_ View Post
Wah bro, kalau nunggu orang berubah, ngga akan berubah-rubah #nggaSepertiLuarNegeri. Lihat aja PT Sepur yang menggebrak dengan kebijakan yg cukup keras, Jadi Pemkab harus bikin gebrakan dulu baru masyarakatnya berubah. Bikin aja 2koridor dulu #ruteTerserah dan siap-siap dapet protes dari oknum tertentu. Merubah budaya "munggah mudun sak karepe dhewe"menjadi budaya "munggah mudun neng halte" itu butuh perjuangan dan #khususIndonesia butuh gebrakan.
Merubah sikap ato perilaku orang lain dan lingkungan dimulai dengan merubah sikap dan perilaku diri sendiri
syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 04:38 AM   #7013
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

haha
memang seh, harus disdiakan fasilitas nya dlu.
n harus dksih aturan yg kenceng, tpi gtu jga ttp aja ada yg sakkarepe dwe...

oh ya mas adhie, monggo kl berkenan ikut gath Banyumas Raya 29 Juni 2013.
silahkan confirm ke saya via PM, send no.hape n ukuran kaos. nuwun
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 05:22 AM   #7014
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Purwokerto
Posts: 819
Likes (Received): 106

SMA Al-Irsyad

Pict by Sitoneizer



AMIK PWT
infonya sih bakal jadi lokasi ME/Dafam hotel ya

Pict by Sitoneizer



Bung sitoneizer nanti akan nambahi pict SMA Al-Irsyad dan AMIK
syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 06:24 AM   #7015
Ayah hanif
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Location: Palembang-Jakarta-Purwokerto
Posts: 106
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Transportasi utk 2 jalur panjang utama ya...1,Karanglewas-Sokaraja
2.Terminal-Baturaden...bisa berupa bus 3/4 atau bis besar...boleh dinamakan TranBawor ga ya

Ha...ha...ha.... trans bawor. Boleh...boleh...boleh...
Untuk jangka panjang bisa dipikirkan MRT di Purwokerto. Mungkin untuk jangka pendek masih bisa diakomodir oleh angkot, angkutan pariwisata atau sedikit demi sedikit mulai dirubah bus 3/4 untuk rute-rute tertentu sebagaimana disebutkan oleh Bung Toto.
Untuk nama barangkali bisa Trans Serayu atau Trans Logawa.
Kalau di Palembang sekarang namanya Trans Musi.
Ayah hanif no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 06:45 AM   #7016
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,593
Likes (Received): 3552

Hehehe..at least angkot yg bisa operasi hingga malam..
Jalur Karang lewas - Sokaraja bisa belok kanan kalibogor via gerilya..
Nek Sudirman bisa juga...biar tertib dan rapi...trus angkotnya kapan ya diremajakan? Soale mobilnya carry kkecilan...ada jengkoknya lagi ..pakai grandmax minimal
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 08:15 AM   #7017
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

SMA Al Irsyad. bagian pinggir 4 lantai, bagian tengah 5 lantai





__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 08:18 AM   #7018
achmidBrata
achmid Brata
 
achmidBrata's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Purwokerto, Jogjakarta
Posts: 1,454
Likes (Received): 155

Kece ni SMA ,
achmidBrata no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 08:42 AM   #7019
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by warsito View Post
menurut saya pwt belum perlu dibuatkan semacam trans jakarta, sama sekali belum dan akan menjadi investasi yang percuma, kembangkan dulu industri yang bisa saling menopang antar kabupaten, lha wong sekarang masalah kawasan industri di pwt aja masih belum jelas mau dimana ? dan industrinya pun belum jelas siapa aja yang mau masuk ? pabrik semen di pancasan, pabrik wig di jalan gerilya, pabrik kabel di sokaraja, mencar2 gitu tp skalanya masih belum jelas
setuju seklai untuk 5 tahun kedepan sebaiknya matangkan dulu konsep daerah industri sebagai penopang utama ekonomi. untuk Purwokerto, hanya bisa industri ringan, untuk industri berat Dalam penataan ruang telah dicadangkan lokasi industri melalui zoning berupa 4 (empat) lokasi peruntukan perindustrian yaitu :


zone industri Ajibarang 80,06 ha
zone industri Sidamulya ( Kembaran) 25,00 ha
zone industri Sokaraja 25,00 ha
zone industri Rawaheng ( Wangon) 15,00 ha



Quote:
Originally Posted by warsito View Post
bakrie lg bangkrut mas
Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
just for planning it doesn't matter
Untuk transportasi massal ya ga harus diimplementasikan segera, sekalipun lalin di pwt semakin padat...
Info Bakrie bangkrut drmana ya sumbernya?..
indikasinya adalah aset Bakri telah diobral kepada Hary Tanoe, kemudian, Bakrie telah terlempar dari daftar 10 besar orang terkaya INdonesia. btw, Hary tanoe melalui perusahaannya telah mengakuisisi mayoritas saham BMS TV, semoga suatu saat akan invest juga ke bidang lainnya

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
dalam program green city jga ada green transportation.
pastinya pemkab jga mempertimbangkan transtortasi massal.
kl transJakarta terlalu wah ya, ckup seperti transJogja saja, n beroprasi sampe malem.

krna kebiasaan di Unitary State of Republic of Indonesia (NKRI) ini,
apa2 kl blm jdi semrawut n ribet, blm akan dpikirkan. nah kl udh kejadian,
bru nyesel, knpa ya ga dri dlu2 nyiapin infrastrukturnya...
Quote:
Originally Posted by syech udin View Post
Untuk transportasi masal memang diperlukan perencanaan mulai dari sekarang apalagi sudah banyak bermunculan pusat-pusat bisnis baru yg perkembangannya cukup pesat sehingga diperlukan sarana transportasi yang mengintegrasikan antara pusat bisnis serta kawasan2 pusat industri yang sudah direncanakan dalam RTRW,
kalo perlu sudah dipersiapkan rancang bangun stasiun2 MRT bawah tanah dadi ora mindo nggaweni...

Denger2 sih bakrie memang ada masalah finansial, tapi kalo udah bangkrut ya aku bru denger skrag apakah sudah ada beritanya?

semoga saja. tapi, ruas jalan di Purwokerto sempit2 , kalau busway, tidak cocok, itung2 carilah alternatif trasnportasi massa yang lain yang sesuai dengan karakter perkotaan Purwokerto, jangan pula sampai menjadi kota 1000 angkot
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 08:58 AM   #7020
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

view calon lokasi Karlita Hotel dari jalan stadion mini, dari kejauhan nampak Masjid al Isryad seberang Andang Pangrenan

__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu