daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Reply

 
Thread Tools
Old September 25th, 2014, 03:00 PM   #2841
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,716
Likes (Received): 148

Jangan sampai ada istilah "menjilat air liur sendiri" lah buat PEMPROV jangan sampai!
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 25th, 2014, 04:17 PM   #2842
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 951
Likes (Received): 32

Tolak NCR #SaveBSB


Sent from my iPhone using Tapatalk
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2014, 08:40 AM   #2843
Alesio
The new Galaxy
 
Alesio's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 12
Likes (Received): 7

jgn mentang2 mertua si owner NCR naik lg jadi RI2, proyek BSB jatuh ke NCR lagi
pokoknya #save BSB
Alesio no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2014, 09:00 AM   #2844
pemain lama
Registered User
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 33
Likes (Received): 4

Selama punya komitmen utk menyelesaikan runway BSB secepatnya gua dukung, perasaan kasus ncr sama pemkot deh bukan pemprov
pemain lama no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2014, 09:11 AM   #2845
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,658
Likes (Received): 315

Masih percaya NCR? Oh My God!!!
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 26th, 2014, 09:37 AM   #2846
3voltcalist
Tukang Batu
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah
Posts: 902
Likes (Received): 348

Telenovela...
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~

3voltcalist no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2014, 10:15 AM   #2847
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 6,172
Likes (Received): 360

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
Jangan terperosok ke lubang yg sama untuk yg kesekian kalinya. Pemprov atau siapa aja yg jd decision maker harus mempertimbangkan cerita masa lalu BSB dan NCR.
Dulu apakah NCR pernah di blacklist oleh pemkot/pemprov??
Selama belum ada sanksi, ya sah2 saja jika NCR mengikuti lelang, tidak boleh dilarang.
__________________
Tidak Ada Sistem Yang Sempurna, quote by @herry_zudianto

JogjaSelaluCeria

archifect liked this post
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2014, 12:43 PM   #2848
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,716
Likes (Received): 148


Nah masalahnya, selama BSB dikerjakan oleh NCR ketika masih berada di naungan Pemkot Samarinda, BSB ini minim pergerakan pembangunan di TKP sampai akhirnya naik banding hingga Pemkot kalah di persidangan dan membayar ratusan miliar ke NCR tetapi setelah dipegang oleh Pemprov, BSB mulai menggeliat pembangunannya.

Itulah kenapa, jangan sampai NCR kembali ke BSB... #saveBSB
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2014, 03:24 PM   #2849
pemain lama
Registered User
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 33
Likes (Received): 4

yg gk kerja si ncr kok yg kalah di pengadilan malah pemkot
Pikir ndiri lah
pemain lama no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2014, 03:38 AM   #2850
Alesio
The new Galaxy
 
Alesio's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 12
Likes (Received): 7

memang gk ada aturan melarang NCR ikut lelang kembali karena NCR gk masuk daftr black list,
bhkan dari semua tingkat pengadilan smpe ke MA NCR tidak dinytakan bersalah, tpi perlu diingat mandeknya proyek bandara BSB tidak terlepas dri penunjukan NCR sebagai investor (yang ternyata hanya kontraktor tambang skala IUP di palaran) dan minim pengalaman dalam membangun bandara, dan mungkin dulunya peran NCR lah yang memberi angin surga ke pemkot untuk membuat bandara sendiri bagi smd dengan NCR sebagai investornya sehingga pemkot di bawah kepemimpinan walkot terdahulu berani membatalkan kerjasama dengan Kukar (Pak Kaning) dlam membangun bandara bersama di poros smd-tengarong (selain isu politik), apalagi NCR walau kecil tpi dibelakang mereka dlunya adalah orang yg berkuasa no2 di negeri ini.
kalaupun kemudian NCR menang lagi ya mudahan mereka punya itikad baik untuk membuktikan kepada publik smd kalau mereka menang ditingkat semua pengadilan bukan karena **** tpi mereka memang mampu membangun.
Alesio no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2014, 03:54 AM   #2851
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 437
Likes (Received): 37

Kalau NCR mau ikut tender/lelang Runway BSB ya silahkan saja, toh blm tentu jg menang, plgi NCR kontraktor yg tdk berpengalaman membangun bandara, yg pasti ada beberapa kontraktor yg berpengalaman ikut tender BSB..
Dan berita hari ini di KP & Sapos ada 69 kontraktor yg ikut lelang Runway BSB, berdoa saja semoga NCR tidak terpilih sbg kontraktor BSB.
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)

Last edited by SamarindaKU; September 27th, 2014 at 05:16 AM.
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2014, 07:13 AM   #2852
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 437
Likes (Received): 37

Quote:
69 Kontraktor Bidik BSB
Masih Proses Lelang, Pengusaha Peminat
Belum Diketahui


SAMARINDA - Lelang proyek runway (landas pacu) Bandara Samarinda Baru (BSB) kini tahap pemasukan dan evaluasi dokumen kualifikasi. Tercatat, 69 kontraktor berminat menggarap sisi udara BSB.
Kepala Biro Pembangunan Daerah, Setprov Kaltim Salman Lumoindong mengatakan, proyek Rp 723,48 miliar itu telah ditayangkan Unit Layanan Pengadaan (ULP) secara elektronik sejak 11 September lalu.
“Besok (hari ini) masuk ke tahap pembuktian kualifikasi,” kata Salman, kemarin. Yakni, pokja mengevaluasi teknis seperti, metode pelaksanaan, peralatan, sumber daya manusia atau personel inti, dan jadwal waktu. Dia melanjutkan, seluruh peserta lelang yang memenuhi syarat akan diundang untuk memasukkan penawaran harga. “Dari 69 peserta, mungkin tidak semua memasukkan penawaran,” ujar Salman. Bagi yang memasukkan penawaran, kembali dievaluasi dengan metode sistem nilai.
Selengkapnya : http://www.m.kaltimpost.co.id/berita...bidik-bsb.html
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:37 AM   #2853
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,658
Likes (Received): 315

Berdoa yg terbaik saja untuk BSB ini. Percaya deh dg pemerintah. Jika sisi darat aja sudah bisa dibangun, kenapa tidak dengan sisi udara.
__________________
Love Indonesia

Alesio liked this post
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 06:10 AM   #2854
agunWK
Putra Samarinda
 
agunWK's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Samarinda
Posts: 181
Likes (Received): 24

BSB Rampung, Samarinda Sejajar Bandung

SAMARINDA - Pembangunan sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB) saat ini masuk tahap pemasukan dan evaluasi dokumen kualifikasi. Tercatat, 69 kontraktor berminat menggarap sisi udara BSB. Proyek senilai Rp 723,48 miliar itu telah ditayangkan Unit Layanan Pengadaan (ULP) Biro Pembangunan Daerah Setprov Kaltim secara elektronik sejak 11 September lalu. Sistem pembangunannya menggunakan pola turnkey project ---baru dibayar ketika pekerjaan selesai 100 persen.

Kembali berdenyutnya pembangunan bandara pengganti Temindung itu dianggap Gubernur Awang Faroek Ishak sebagai tanda Samarinda menuju destinasi daerah bisnis dan jasa. “Bayangkan kalau airport ini jadi, kita akan seperti Bandung,” ujar Faroek kepada Kaltim Post di sela-sela peresmian dan pelantikan pimpinan DPRD Samarinda kemarin (29/9).

“Bandung itu saja tiga kali sehari pesawat Air Asia datang Malaysia. Tujuannya untuk apa? Hanya untuk beli baju dan ke Trans Studio. Nanti Samarinda bisa juga. Ada yang ke Kinabalu, Kuching, Tawau, dan Kuala Lumpur. Jadi Samarinda ini harus siap-siap,” lanjut gubernur.

Sumber : http://kaltimpost.co.id/berita/detai...r-bandung.html
__________________
"Suara sumbang memang selalu terdengar lebih lantang"
agunWK no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 06:26 AM   #2855
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,716
Likes (Received): 148


Spirit nya OK lah ya, tapi perbandingannya jauh banget... Mereka2 yang datang ke Bandung gak mulu hanya beli baju dan trans studio keleess,, pastinya ditunjang ama pariwisata alam yang top markotop banget di sekitaran Bandung dan Jawa Barat, lah Samarinda dan Kaltim punya apa...?? Alam boleh asri dan indah tapi pariwisatanya dah dikelola dengan baik beluumm... PR buat Pemkot dan Pemprov kalau mau nyamain diri dengan Bandung dan Jawa Barat.

Yang terpenting maaah, BSB semoga lekas rampung dan berfungsi seperti yang diharapkan,,
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 08:57 AM   #2856
The Karma
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Location: Jakarta
Posts: 312
Likes (Received): 50

Quote:
Originally Posted by Bhima_90 View Post

Spirit nya OK lah ya, tapi perbandingannya jauh banget... Mereka2 yang datang ke Bandung gak mulu hanya beli baju dan trans studio keleess,, pastinya ditunjang ama pariwisata alam yang top markotop banget di sekitaran Bandung dan Jawa Barat, lah Samarinda dan Kaltim punya apa...?? Alam boleh asri dan indah tapi pariwisatanya dah dikelola dengan baik beluumm... PR buat Pemkot dan Pemprov kalau mau nyamain diri dengan Bandung dan Jawa Barat.

Yang terpenting maaah, BSB semoga lekas rampung dan berfungsi seperti yang diharapkan,,
....Perlahan tapi pasti kawasan Kaltim yang diwakili Samarinda - Balikpapan itu bakal menyodok kota sekelas Bandung yang sudah ekstra ruwet dan ribet tatalayout kotanya ...SDM Kaltim memang masih kurang, jumlah orang dan tingkat profesionalitasnya utamanya untuk servis wisata memang masih kurang .. tapi kekuatan Dana tatakelola dan layout kotanya yang masih mudah untuk dibentuk, diexploreasi menjadi lebih indah seperti contoh kecil Big Mall samarinda sebagai pioneer life style tepi Mahakam ... menjadi kawasan life style kota yang unik di tepi Mahakam yang sulit dicari tandingannya jika dikelola secara cermat dan kekayaan panorama alam dan sungai lainnya yang belum diexploitasi secara maksimal pengelolaan wisatanya. Proyeksi kedepan sangat mudah provinsi tersebut mengakangi Jawa Barat sekaligus aplagi cuma Bandung...Samarinda yang memiliki landscape Water Front River City dengan koridor Sungai Mahakam dan jembatannya yang spektakuler adalah calon2 kota International bersama Balikpapan yang bakalan menjadi Water Front Sea View Business City dengan proyek Costal Development sepanjang pantai balikpapapn itu sebagai contoh bandung bakalan terlewati ...2 Kota yang sebentar lagi terhubung Toll bakalan menjadi Ujung tombak kota cantik di Kalimatan, jika di Sulawesi ada Manado dan Makasar...saya yakin kota2 besar diluar P Jawa akan bertransformasi menjadi kota2 level International yang tertata baik jika tatakelolanya memang disiplin...
__________________

SKY BORNEO, archifect liked this post

Last edited by The Karma; Today at 09:06 AM.
The Karma está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 12:40 PM   #2857
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,236
Likes (Received): 4

Gak usah muluk2 destinasi wisata dulu.. yang penting bisa mengakomodir pekerja dengan schedule 2-2 yang ketika off dan onduty bisa lebih cepat. Contohnya back to back saya di badak yang ketika off pulang ke malang
__________________
Think Safety

Noirvane liked this post
Chris_Lyantto está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 01:01 PM   #2858
adir
Registered User
 
adir's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: sengkang-wahau
Posts: 1,288
Likes (Received): 144

betul, sebenarnya warga samarinda ini gak muluk2 pang yg penting jadi dan bisa digunain dulu. itu udah lebih dari cukup, termasuk para pekerja dan perantau yg mmg sangat banyak tersebar di samarinda dan kabupaten/kota sekitarnya.

untuk masalah pariwisata mmg pemkot dan pemprov jg sdah harus menyiapkan dari awal plannya seperti apa ke depan jadi bisa sejalan dg tujuan dan manfaat pembangunan BSB nantinya
adir no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:03 PM   #2859
bimbim
Registered User
 
bimbim's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 314
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
Gak usah muluk2 destinasi wisata dulu.. yang penting bisa mengakomodir pekerja dengan schedule 2-2 yang ketika off dan onduty bisa lebih cepat. Contohnya back to back saya di badak yang ketika off pulang ke malang
SETUJU BANGET.....
Gak usah muluk2 dulu,.... jalan dan fasilitas publik dibaikin saja dah membuat Samarinda O.K. Apalagi kalau bisa dikembangkan hal2 positif lainnya.
Gw yakin Samarinda sebenarnya bisa karena potensi masih besar .... lahan luas dan sungai yang besar (...akan yahud kalau bisa dikelola dengan baik)..
bimbim no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu