daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Reply

 
Thread Tools
Old September 29th, 2014, 04:20 PM   #2801
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 171
Likes (Received): 17

Soalnya sayang juga, stasiunnya udah bagus, tapi bagian bawahnya ga terpakai jd mubazir. kaya di Juanda, *sebutmerk* toko roti OOO aja ada 3. ckckck
__________________
Hiduplah PRABU SILIWANGI, Jayalah BUNGA WIJAYAKUSUMA
veology no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 29th, 2014, 04:27 PM   #2802
Abdul Rachim
Registered User
 
Abdul Rachim's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,241
Likes (Received): 255

Quote:
Originally Posted by disguyse View Post
Just now from above Jalan Kendal...

Would this be a new station? It's too narrow, don't you think?






Source: Personal photos
ternyata ini bukan stasiun baru yg dibahas itu, ini semacem rumah genset PLN gitu tp buat keperluan kai, btw di sepanjang stasiun sudirman yg dulu lahannya ditempatin warung2 makan udh digusur dan skrg udh dipagerin semua
Abdul Rachim no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2014, 09:01 PM   #2803
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 1,363
Likes (Received): 243

Harusnya emang ada stasiun di daerah Kuningan ini, secara banyak commuter yang bekerja di daerah Rasuna Said
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:05 AM   #2804
LeonardEricLi
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 412
Likes (Received): 29


Balik lagi, terlalu deket dengan sudirman.. kalo liat jaraknya sih walking distance nya ga begitu parah, masih jauhan skywalk halte TJ Benhil ke Halte TJ semanggi.

Jarak sedekat itu <600m kurang efektif buat perjalanan KA, di tokyo metro aja jarak antar stasiun yang paling dekat sekitar 800m an.
__________________
Politicians largely consumes Grade A food, but their work largely produced garbage results...
Working class largely consumes Garbage food, but their work largely produced Grade A results...

No offence, not all politicians and working class included...
LeonardEricLi está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:25 AM   #2805
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 3,742

Quote:
Originally Posted by LeonardEricLi View Post

Balik lagi, terlalu deket dengan sudirman.. kalo liat jaraknya sih walking distance nya ga begitu parah, masih jauhan skywalk halte TJ Benhil ke Halte TJ semanggi.

Jarak sedekat itu <600m kurang efektif buat perjalanan KA, di tokyo metro aja jarak antar stasiun yang paling dekat sekitar 800m an.
Yang saya inget dulu, sebelum Stasiun Sudirman direnovasi, dan pada masa hanya KRL express yang berhenti di Sudirman, wacananya ada beberapa opsi:
1. Dibangun stasiun baru bernama Kuningan dengan lokasi tidak jauh dari flyover Jl. HR Rasuna Said.
2. Stasiun Sudirman digeser 200-300 meter ke tengah ke arah Jl. HR Rasuna Said dan dibuat akses baru ke stasiun dari Jl. HR Rasuda Said. (Pola kerjasama dengan developer JAYA).
3. Kondisi yang terjadi sekarang (tidak ada stasiun Kuningan, dan stasiun Sudirman direnovasi).

Opsi 1 kalau tidak salah bermasalah dengan teknologi persinyalan karena jaraknya yang relatif dekat.
Opsi 2 tidak ada kelanjutan dan tindaklanjut dengan developer JAYA.
Opsi 3 yang terjadi saat ini.

Saya pribadi sih lebih setuju kalau dibuat opsi 2. Mungkin biar gak terlalu kentara bosennya, sepanjang akses menunju stasiun karena jauh, bisa dibuat semacem shopping arcade / art gallery. Tentunya suasananya dibuat yang bonafid setara mal kelas PIM / Gancit lah.
__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)

peseg5 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:56 AM   #2806
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 1,365
Likes (Received): 130

hehehe, betul kan gardu listrik...

saya sudah curiga itu bukan stasiun karena ada proyek serupa didekat stasiun rajawali-kemayoran. dan masuk akal kalo itu gardu listrik. masak bikin stasiun atapnya dicor kayak bunker?
---------------------------------------------

kalo jarak 600m dari block signal stasiun sudirman itu kira2 dekat pertigaan jl cimahi atau jl subang. kira2 seberangnya bkb ada kantor pal jaya. kalo misal dibangun stasiun disini, baiknya bangun sekalian halte buswaynya karena tempatnya mepet jalan latuharhary. jadi semacam stasiun kembar dengan halte tj.

imho..
__________________
"entah siapa orangnja, maka sementara kereta api NIS berdjalan antara Noordwijk dan Sawa Besar, adalah seorang melempar batoe kedalem kereta sehingga seorang mendapet loeka."
(pembrita betawi, 24 djoeli 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:21 PM   #2807
LeonardEricLi
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 412
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by peseg5 View Post
Yang saya inget dulu, sebelum Stasiun Sudirman direnovasi, dan pada masa hanya KRL express yang berhenti di Sudirman, wacananya ada beberapa opsi:
1. Dibangun stasiun baru bernama Kuningan dengan lokasi tidak jauh dari flyover Jl. HR Rasuna Said.
2. Stasiun Sudirman digeser 200-300 meter ke tengah ke arah Jl. HR Rasuna Said dan dibuat akses baru ke stasiun dari Jl. HR Rasuda Said. (Pola kerjasama dengan developer JAYA).
3. Kondisi yang terjadi sekarang (tidak ada stasiun Kuningan, dan stasiun Sudirman direnovasi).

Opsi 1 kalau tidak salah bermasalah dengan teknologi persinyalan karena jaraknya yang relatif dekat.
Opsi 2 tidak ada kelanjutan dan tindaklanjut dengan developer JAYA.
Opsi 3 yang terjadi saat ini.

Saya pribadi sih lebih setuju kalau dibuat opsi 2. Mungkin biar gak terlalu kentara bosennya, sepanjang akses menunju stasiun karena jauh, bisa dibuat semacem shopping arcade / art gallery. Tentunya suasananya dibuat yang bonafid setara mal kelas PIM / Gancit lah.
Daripada geser2 stasiun yang udah ada apa lebih baik walkway ke jalan Rasuna said nya yang di revamp? Ada yang masih rela jalan kaki ke rasuna said dari SUD?
__________________
Politicians largely consumes Grade A food, but their work largely produced garbage results...
Working class largely consumes Garbage food, but their work largely produced Grade A results...

No offence, not all politicians and working class included...
LeonardEricLi está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu