search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 14th, 2017, 12:23 PM   #8001
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 3,035
Likes (Received): 710

...Bagusnya H&M itu apa to?...maklum wong ndeso gak ngerti ni
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 14th, 2017, 12:41 PM   #8002
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 849
Likes (Received): 216

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
...Bagusnya H&M itu apa to?...maklum wong ndeso gak ngerti ni
Saya malah belum ngerti H&M itu apa? Saya mikirnya sih semscam brand fashion anak muda jaman saya SMP dulu... merk topi H&M (Hani & Martin) atau apalah (saya lupa-lupa ingat)
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 12:42 PM   #8003
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 3,035
Likes (Received): 710

...itumah H&R alias Hani&Robert...
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 12:48 PM   #8004
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,170
Likes (Received): 229

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
...kok bisa tau?...ada datanya gak ya?....
main sini dan tanya sendiri baru bicara dan cocokkan

Quote:
Originally Posted by TaufanRahman View Post
iya dulu juga pernah ngobrol2 sama masnya H&M jogja, katanya customer dr solo sama semarang bnyk bgt
yapz, seperti halnya centro sebelum buka di sopar. banyak membership dari kota sebelah, eh begitu dibuka kok cuman bottom 3 se indonesia raya lets see aja, kuat tuku opo ora... opo mok kuat le nyawang tok karo spam foto.
besok bulan depan pull and bear buka gw yakin mau klaim lagi customer banyak dari tetangga trz ngarep deh expand kesitu
__________________
-_ Shopping Everyday _-
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 01:11 PM   #8005
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,935
Likes (Received): 405

Ini hasil observasi dan FS ya, terserah mau dipaido yo monggo. Orang Solo (dan Semarang) pada dasarnya memang banyak yg kaya dan hobi belanja, cuma masalahnya mereka 'gengsi' kalau belinya di kota sendiri. Kalau belanja harus di kota (bahkan di negara) lain dan ada semacam kebanggaan tersendiri kalau pulang bawa tentengan belanjaan di toko yg di kotanya belum ada.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -

dimas.tian13 liked this post
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 01:11 PM   #8006
TaufanRahman
I Love Solo
 
TaufanRahman's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Solo
Posts: 770
Likes (Received): 82

ya jelas bottom 3 se indonesia raya, lha wong solo aja kota kelas 2, yg sepi wisatawan ga kaya jogja, yg beli jg kebanyakan orang solo sendiri. Ga bisa dibandingin sama centro lainnya lah yg ada di ibukota2 provinsi bisanya cmn liat profitnya, kalau udh untung ya ga masalah donk ya?
__________________
God is never late, God is never early, God is always right on time.

dihatimu, Shaggy_Solo liked this post
TaufanRahman no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 02:15 PM   #8007
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 849
Likes (Received): 216

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
...itumah H&R alias Hani&Robert...
Weladalah...iya ding
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 02:30 PM   #8008
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,170
Likes (Received): 229

Quote:
Originally Posted by TaufanRahman View Post
ya jelas bottom 3 se indonesia raya, lha wong solo aja kota kelas 2, yg sepi wisatawan ga kaya jogja, yg beli jg kebanyakan orang solo sendiri. Ga bisa dibandingin sama centro lainnya lah yg ada di ibukota2 provinsi bisanya cmn liat profitnya, kalau udh untung ya ga masalah donk ya?
jangan salahkan wisatawan deh, tanyakan saja sama cermin yang bergoyang ngelesnya kok gak mutu banget. no excuse lagh alesan ginian. lha kui iso le nyawang tapi raiso le tuku tapi iso le umuk kok nggilani yoo

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Ini hasil observasi dan FS ya, terserah mau dipaido yo monggo. Orang Solo (dan Semarang) pada dasarnya memang banyak yg kaya dan hobi belanja, cuma masalahnya mereka 'gengsi' kalau belinya di kota sendiri. Kalau belanja harus di kota (bahkan di negara) lain dan ada semacam kebanggaan tersendiri kalau pulang bawa tentengan belanjaan di toko yg di kotanya belum ada.
Maklum mas ben ketok hits, apalagi setelah buka kenyataannya gak sekomplit yang dibayangkan, kek centro dan metronya yang alamak cuman M&H(matahari) yang ganti plastic bag doang
__________________
-_ Shopping Everyday _-
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 02:50 PM   #8009
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,669
Likes (Received): 1673

Quote:
Originally Posted by Pangeran Jawa View Post
Saya malah belum ngerti H&M itu apa? Saya mikirnya sih semscam brand fashion anak muda jaman saya SMP dulu... merk topi H&M (Hani & Martin) atau apalah (saya lupa-lupa ingat)
Om Pangeran Jawa pasti angkatan Titi Puspa.. hehehe...
H&M itu dari Swedia Om.. di Hartono Mall sudah buka. Kalo di Jakarta Raya ya dah beberapa buka. Di Center Point Medan juga ada. Hehehee....
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun

Pangeran Jawa liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 02:52 PM   #8010
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,669
Likes (Received): 1673

Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
jangan salahkan wisatawan deh, tanyakan saja sama cermin yang bergoyang ngelesnya kok gak mutu banget. no excuse lagh alesan ginian. lha kui iso le nyawang tapi raiso le tuku tapi iso le umuk kok nggilani yoo



Maklum mas ben ketok hits, apalagi setelah buka kenyataannya gak sekomplit yang dibayangkan, kek centro dan metronya yang alamak cuman M&H(matahari) yang ganti plastic bag doang
Trus masalahmu dimana Dimas?

Ada yang salah Metro dan H&M buka di The Park Mall dan Centro buka di Solo Paragon?
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun

dihatimu, TaufanRahman liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 03:08 PM   #8011
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,918
Likes (Received): 5913

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Ini hasil observasi dan FS ya, terserah mau dipaido yo monggo. Orang Solo (dan Semarang) pada dasarnya memang banyak yg kaya dan hobi belanja, cuma masalahnya mereka 'gengsi' kalau belinya di kota sendiri. Kalau belanja harus di kota (bahkan di negara) lain dan ada semacam kebanggaan tersendiri kalau pulang bawa tentengan belanjaan di toko yg di kotanya belum ada.
wah bro info berharga ini... mbo ya kalau ada info terkait kota yang bersangkutan diposting juga di thread2 di sono.... gak cuman di thread2 yang di sini saja.... contohnya thread ini nih.... http://www.skyscrapercity.com/showth...70129&page=163

kalau kamu postingnya di sini doank eman2 infonya nanti forumer di sana pada gak tahu hasil FS nya seperti apa, trus ben ra patkeo ketok yen dirimu dan dimas.tian ngefans banget sama thread2 di sini gitu lho... sregep banget komen di sini, sesekali kasih komen juga di thread2 di sono.... tak tunggu yo.... komen2 kalian di thread2 di sono....
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 03:29 PM   #8012
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 3,035
Likes (Received): 710

Duuh gw nyimak&ketawa aja deh...berasa kayak nonton wayang humor disini....
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 04:23 PM   #8013
mas gino
Registered User
 
mas gino's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Tokyo - Solo
Posts: 827
Likes (Received): 334

Kalau saya beli H&M malah seringnya lewat online. Kalau ke shop malah gak komplit ukurannya. Ongkos gratis, harga sama dengan yang di toko.

http://m2.hm.com/m/ja_jp/index.genericdevice.html
mas gino no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 04:27 PM   #8014
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,935
Likes (Received): 405

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
wah bro info berharga ini... mbo ya kalau ada info terkait kota yang bersangkutan diposting juga di thread2 di sono.... gak cuman di thread2 yang di sini saja.... contohnya thread ini nih.... http://www.skyscrapercity.com/showth...70129&page=163

kalau kamu postingnya di sini doank eman2 infonya nanti forumer di sana pada gak tahu hasil FS nya seperti apa, trus ben ra patkeo ketok yen dirimu dan dimas.tian ngefans banget sama thread2 di sini gitu lho... sregep banget komen di sini, sesekali kasih komen juga di thread2 di sono.... tak tunggu yo.... komen2 kalian di thread2 di sono....
Wih salut banget sekarang ada aturan baru, harus adil kalau posting yah. Biar nggak bikin iri ya, kalau thread ini terus yg saya sambangin.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -

dimas.tian13 liked this post
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 04:57 PM   #8015
jejeri
jejeri
 
jejeri's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: solo
Posts: 13
Likes (Received): 11

Dari dulu sampek sekarang gitu" mulu aja topik bahasannya, ngga capek apa?
Saya yang silent reader udah lama, jujur muak dengan perdebatan kayak gitu mulu padahal ngga bermutu sama sekali.
Saya pikir disini tempatnya orang" yang dewasa, pintar, dan tau berforum yang baik seperti apa. Tapi kenyataannya masih aja ada orang yang bego, tapi selalu berlindung dengan alasan kebebasan berpendapat dan kebebasan berforum bla bla bla bla . . . . . . .
__________________

dihatimu liked this post
jejeri no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 06:42 PM   #8016
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Korea-Japan
Posts: 3,557
Likes (Received): 438

Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
jangan salahkan wisatawan deh, tanyakan saja sama cermin yang bergoyang ngelesnya kok gak mutu banget. no excuse lagh alesan ginian. lha kui iso le nyawang tapi raiso le tuku tapi iso le umuk kok nggilani yoo


Mulutnya belum pernah ditampar pakek dollar ya mas. Sangar tenan . Ngeneki ngenyek e bgt.
__________________

dihatimu, TaufanRahman liked this post
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 06:46 PM   #8017
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,170
Likes (Received): 229

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Trus masalahmu dimana Dimas?

Ada yang salah Metro dan H&M buka di The Park Mall dan Centro buka di Solo Paragon?
biasa aja, haha. hanya membuka tabirnya aja apa yang sebenarnya terjadi. jangan cuman chauvinisme. inilah kenyataannya mau terima ya monggo mau nggak ya silahkan. Cuman menjelaskan realita yang ada saja
__________________
-_ Shopping Everyday _-
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 07:48 PM   #8018
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,669
Likes (Received): 1673

Hehe.... Membuka tabir kayak dimas tahu aja semua omzet retail di Solo Raya ini? Bahkan semua tenants di The Park mungkin? Tapi kalau pun tahu ya bagus.. Cuma sayang kenapa dipergunakan hanya untuk nyinyir di thread The Park Solo Baru ini saja ya? Itu pun nyinyirnya untuk Solo doang.. hahahaa... Kasihan banget hidupmu.

Maaf ya Dimas, saya cuma ketawa aja karena selama ini memang kamu risih dan hanya muncul saat hal baru muncul di sini. Berasa tahu segala hal tentang dunia retail.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun

TaufanRahman, dihatimu liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2017, 07:53 PM   #8019
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,669
Likes (Received): 1673

Oya buat Dimas lagi,
Mau toko apa pun merek lokal mau pun impor buka di Solo Raya, itu bukan urusan kita kok. Mau untung atau rugi, bukan urusan kita juga. Yang kita senang di wilayah ini sudah ada seperti kami harapkan. Kami tuh maksudnya forumer Solo Raya.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun

dihatimu liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2017, 01:15 AM   #8020
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,918
Likes (Received): 5913

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Wih salut banget sekarang ada aturan baru, harus adil kalau posting yah. Biar nggak bikin iri ya, kalau thread ini terus yg saya sambangin.
Itu bukan aturan kok bro hanya saran saja kan ada info terkait kota yang bersangkutan.... sesekali ngepostingdi sana juga lah... kalau kamu tetep postingnya di sini2 doank mah percuma... seperti dimastian bilang biar di sana juga tahu realitanya seperti apa dan tidak pada jadi chauvinis... termasuk realita yang di jogja juga biar pada gak chauvinis juga he he.... kalau bisa perbandingan observasi dan fs nya yang jelas bro kalau perlu ada datanya juga, contohnya omzet ketiga terbawah seendonesyah kasih donk datanya, Kalau fs kan pasti ada datanya, observasi juga pasti ada pencatatannya, mana data2 nya, kalau kamu dan dimas tian cuman ngomong doank mah itu sama aja kalian pelit info, udah pelit info cuman ngasih tahunya di thread ini doank.... pelit juga masalah data2nya, jadi forumer tuh yang total, jangan menurunkan kelas kalian hanya dengan memposting2 klaim2 yang tanpa ada data pendukungnya
__________________
Don't Rich People Difficult

dihatimu, Shaggy_Solo liked this post
eurico no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu