daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Reply

 
Thread Tools
Old March 9th, 2014, 06:48 PM   #2141
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,715
Likes (Received): 4478

buseeeettt gk nyangka interiornya berkelas banget.. sangat modern. semoga airsidenya dikebut karena takutnya land side nya jadi gk kerawat gara2 kelamaan nunggu airside dapat difungsikan. kalau dicompare dgn KNO membutuhkan waktu 1 tahun buat runway dan sangat berpengaruh dengan cuaca.

Quote:
Originally Posted by 3voltcalist View Post
Edisi dibuang sayang..

-- Interior --






-- Check In Counter --




-- Tunnel Avio Bridge --




-- Ceiling --




Sent from my Nokia 5110 using Tapatalk
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 10th, 2014, 10:01 AM   #2142
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,184
Likes (Received): 210

Airside nya harap2 cemas nih menuju 24 maret.. He he. Meski investor sudah mempublish berita bahwa mereka menggandeng kontraktor BUMN untuk mengerjakan landasan, namun jika di lapangan belum terlihat.. Kita masih belum sepenuhnya percaya.

Semoga tak ada halangan sehingga bandara yg ditunggu2 warga Smd ini bisa tuntas.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 11th, 2014, 12:46 AM   #2143
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,116
Likes (Received): 172

BSB Tak Kebagian Dana APBN, Awang Bilang Tak Masalah | korankaltim

http://m.korankaltim.com/bsb-tak-keb...g-tak-masalah/
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2014, 01:59 AM   #2144
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 20,007
Likes (Received): 1615

Finally bandara baru yg ceiling nya gak hanya putih polos, tapi ada aksen2 warna yang lain
__________________

joeylen liked this post
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2014, 06:26 PM   #2145
aguuungg
ME
 
aguuungg's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 1,342
Likes (Received): 49

bandara dengan ceiling terbaik di indonesia menurutku
__________________
BHUMI ANTHAR GHATAS SUSTHA BHAVANIAS

joeylen liked this post
aguuungg no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2014, 08:59 PM   #2146
funskyscrapercity
████████████████████ █
 
funskyscrapercity's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
Posts: 161
Likes (Received): 32

Quote:
Pemprov Tegas ke Kontraktor, Target Terkejar

Peletakan Batu Pertama BSB 24 Maret

SAMARINDA – Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kaltim Zairin Zain memastikan peletakan batu pertama pada pembangunan landasan pacu Bandara Samarinda Baru (BSB) dilaksanakan pada tanggal 24 Maret mendatang. Peletakan batu pertama akan dilakukan langsung oleh Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak.

Zairin menjelaskan, selama ini Pemprov tegas memberi batasan waktu PT Persada Invesment (PI) terkait kepastian pelaksanaan pembangunan sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB). Dari situ, investor pembangunan sisi udara BSB ini disebut sudah menunjuk salah satu BUMN sebagai kontraktor pelaksana kegiatannya.

“PT PI sudah menjalankan proses pekerjaan sesuai dengan perjanjian. Seperti rencana di awal, tahun 2015, Bandara Temindung sudah harus dipindahkan ke BSB,” katanya, Selasa (11/3).

Seperti yang pernah diungkapkan Zairin, rencananya peletakkan batu pertama akan dilaksanakan secara seremonial di gedung terminal penumpang. Dimana, dalam gedung tersebut sudah selesai pembangunanannya pada tahun 2013. Gedung itu juga dilengkapi fasilitas penunjang seperti tempat duduk, sehingga untuk prosesi pengguntingan pita dan peletakan batu pertama tidak memerlukan banyak perlengkapan.

“Persiapan sedang berproses. Tamu undangannya semua kepala daerah terdekat, seperti Bupati Kukar, Walikota Bontang dan Samarinda,” ungkapnya. Disinggung masalah homebase Lion Air yang rencananya juga berdiri di Samarinda, Zairin juga memastikan hal itu. Dia mengatakan, untuk urusan honebase tersebut, PT PI juga yang menjadi investornya.

“Homebase Lion Air sudah pasti di Samarinda. Kita sudah cari-cari lahan yang pas. Saat ini lahan bekas tambang PT Lana Harita yang rencananya akan dijadikan lokasi untuk Lion Air,” tandasnya.

Diketahui, Direktur PT PI menginginkan langsung merampungkan pembangunan landasan pacu (runway) hingga 2.500 meter. Padahal Pemprov hanya menargetkan pembangunan landasan pacu sepanjang 1.200 meter untuk segera memindahkan operasional Bandara Temindung Samarinda ke BSB pada tahun 2015.

Sementara sisi darat, pembangunannya sudah tuntas 100 persen. Dimana terminal penumpang empat garbarata yang ditarget menampung 1 juta penumpang pertahun, kemudian lahan parkir kendaraan luas dengan kapasitas 1.000 kendaraan roda empat.

http://www.korankaltim.com/pemprov-t...rget-terkejar/

12 Hari lagi
__________________
Samarinda kotaku tercinta, bermacam-macam suku dan agama jadi satu,,,
funskyscrapercity no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2014, 01:23 AM   #2147
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 20,007
Likes (Received): 1615

ini lionair seneng banget bikin homebase, di batam, manado dan sekarang samarinda...
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2014, 03:29 AM   #2148
arbie
Budak Angon
 
arbie's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Bogor - Bandung - Samarinda
Posts: 314
Likes (Received): 93

dari info media pernah tersiar kabarnya yang di manado tidak jadi dan sekarang sedang berencana bkin homebase di samarinda untuk kawasan timur indonesia.
__________________
arbie no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2014, 05:37 AM   #2149
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 20,007
Likes (Received): 1615

ya bimbang bgt deh, lagian gak terlalu ngefek yg wow gimana gitu jadi homebase nya lion, yang penting bandaranya pembangunanya lancar sesuai jadwal, hasil akhirnya memuaskan dan bisa segera melayani warga kaltim
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2014, 05:40 AM   #2150
arbie
Budak Angon
 
arbie's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Bogor - Bandung - Samarinda
Posts: 314
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
ya bimbang bgt deh, lagian gak terlalu ngefek yg wow gimana gitu jadi homebase nya lion, yang penting bandaranya pembangunanya lancar sesuai jadwal, hasil akhirnya memuaskan dan bisa segera melayani warga kaltim
bnerr bgt mas, yang terpenting sekarang landasan pacu BSB biar fungsi temindung cepat di non aktifkan.
__________________
arbie no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2014, 11:36 AM   #2151
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,116
Likes (Received): 172

Waw langsung 2500 m,apakah 2500 m masih utk penerbangan perintis?
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2014, 11:44 AM   #2152
Denny070187
Registered User
 
Denny070187's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: samarinda
Posts: 312
Likes (Received): 30

Hitung mundur euyy

Sent from my GT-I9082 using Tapatalk
__________________
Apa lah arti seorang teman didunia maya kalau didunia nyata dia lebih memilih sebagai musuh. Ironi
Denny070187 no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2014, 01:11 PM   #2153
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,184
Likes (Received): 210

12 days to go......

Yup bener kata eurico.. Ga perlu2 banget jd home base lion. Klopun iya.. Anggap itu bonus.

Yg menarik dr berita tsb, investor langsung bangun 2500 meter. Kita buktikan
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 12th, 2014, 08:19 PM   #2154
Ikeuchi
Public Servant
 
Ikeuchi's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 57
Likes (Received): 76

Got to admit that the interior would be this terrific. I mean, for 1,5 M terminal, and only 2 hours away from hub airport in Balikpapan...this is superb.

Yes, I must agree with aguuungg, this is one of the best ceiling amongst our airports. The wooden ceiling, pretty much like this one?!
Quote:
Mineta San Jose Airport


Anyway, congratulations to Samarinda. You deserve this.
__________________

joeylen liked this post

Last edited by Ikeuchi; March 13th, 2014 at 04:42 AM.
Ikeuchi no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2014, 12:16 AM   #2155
adir
Registered User
 
adir's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: sengkang-wahau
Posts: 1,067
Likes (Received): 106

Wah langsung 2500... mantap bgt dah klo bisa langsung 2500

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
adir no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2014, 01:19 AM   #2156
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,116
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
Signagenya memang keliatan oldies.. Menurut saya juga gitu sih. Tapi gpp lah yg penting secepatnya bisa operasi biar yg 80% bisa lewat sini aja...
Termasuk aku yg 80 persen itu kawan.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2014, 01:26 AM   #2157
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,116
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by 3voltcalist View Post
Yang paling saya suka dari BSB ini, karena glassy, pada saat siang hari, ga pake lampu sama skali, dalam terminal tetap terang, bahkan mendung sekalipun..
Permainan lekukan ceiling dan pilar nuansa kayu juga mempercantik..

Gak bosannya gue ngeliat ini, sori gue quote lagi.gak sabar pengen ketempat kerja lewat BSB tujuan SRI - MLK.heheh.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2014, 02:58 AM   #2158
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,096
Likes (Received): 193

2.500 m..... mantep bgt tuh om........

Since the first aku ga yakin kalau BSB akan jadi 'hanya' bandara perintis. Yup pasti akan melayani penerbangan perintis intra-Kaltim atau intra-Kalimantan, tapi pasti akan dipenuhi flight ke Jawa. Minimal CGK, SRG dan SUB. Termasuk ke UPG sangat memungkinkan.

Samarinda bukan kota kecil. 2nd biggest city in Kalimantan (due development updates yg saya perhatikan di forum ini).
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2014, 03:37 AM   #2159
archifect
Registered User
 
archifect's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: balikpapan, surabaya PP
Posts: 616
Likes (Received): 674

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
2.500 m..... mantep bgt tuh om........

Since the first aku ga yakin kalau BSB akan jadi 'hanya' bandara perintis. Yup pasti akan melayani penerbangan perintis intra-Kaltim atau intra-Kalimantan, tapi pasti akan dipenuhi flight ke Jawa. Minimal CGK, SRG dan SUB. Termasuk ke UPG sangat memungkinkan.

Samarinda bukan kota kecil. 2nd biggest city in Kalimantan (due development updates yg saya perhatikan di forum ini).
kalo dari data di sini sik samarinda paling gede di kalimantan secara luasan dan jumlah penduduk mas..

http://id.wikipedia.org/wiki/Kalimantan_%28pulau%29

makanya agak janggal aja kalo samarinda gak punya bandara..
cepet2 jadi sudah Bandara ini.. biar makin maju..
__________________
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN!!!

archifect studio - archifect photograph


http://archifect-studio.blogspot.com...bar-kerja.html

http://www.skyscrapercity.com/showth...#post112321999
archifect está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 13th, 2014, 03:52 AM   #2160
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,096
Likes (Received): 193



Quote:
Samarinda bukan kota kecil. 2nd biggest city in Kalimantan (due development updates yg saya perhatikan di forum ini)
Saya rasa sudah jelas, statement saya bukan berdasarkan wikipedia.

Tks.
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu