search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 18th, 2017, 04:50 AM   #25201
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,907
Likes (Received): 8074

kalo "PP city" concept kemungkinan beda ya, yang total 40 menara itu disebrang Polda, lahan sekarang sudah clear
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old October 18th, 2017, 05:04 AM   #25202
Bobotoh33
Indra_One
 
Bobotoh33's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: BANDUNG JUARA
Posts: 4,348
Likes (Received): 3187

nah kalau untuk proyek PP City 40 menara sy sendiri belum dapat infonya kang
Bobotoh33 no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2017, 06:20 AM   #25203
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,649
Likes (Received): 11426

JL. Dago

20171012_100408 by faris faris, on Flickr
__________________

anugrah84 liked this post
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2017, 07:22 AM   #25204
anugrah84
Registered User
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: BANDUNG
Posts: 3,273

Quote:
Originally Posted by Bobotoh33 View Post
mudah2an sajalah kang beneran itu proyek PP untuk di bandung timur, yg sempat sy dpt info dari insider PP coming soon superblok 5 tower @35fl dan 1 tower 42fl
Konon katanya PP punya lahan buat Mixed use deket stasiun kereta.

Ok, stasiun kereta cepat atau setasiun KRL gede bage meren nya
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2017, 07:23 AM   #25205
anugrah84
Registered User
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: BANDUNG
Posts: 3,273

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
JL. Dago

20171012_100408 by faris faris, on Flickr
@VRS

Ini TC apaan ya om?
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2017, 08:48 AM   #25206
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 3,030
Likes (Received): 751

Quote:
Originally Posted by anugrah84 View Post
@VRS

Ini TC apaan ya om?
Proyek RSKIA kali yg di dekat terminal Leuwipanjang ?
__________________

VRS liked this post
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2017, 02:29 PM   #25207
kane_mochi
Noi Siamo Parma
 
kane_mochi's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: depok
Posts: 556
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Nemu ini tapi lokasi persis ndak tau:

Mixed Use @Bandung



Source
sekilas mirip sama twin tower dan suria klcc nya ya
kane_mochi no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2017, 05:58 AM   #25208
Bobotoh33
Indra_One
 
Bobotoh33's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: BANDUNG JUARA
Posts: 4,348
Likes (Received): 3187

Yeahh setelah 2 tahun menunggu, akhirnya Agung Podomoro Land akan segera melaunching super mega proyek di atas lahan seluas kurang lebih 150 hektar di lokasi terusan buah batu_tdk jauh dari exit toll bubat_transmart.

Untuk info selanjutnya wait & see saja.

Last edited by Bobotoh33; October 19th, 2017 at 06:03 AM.
Bobotoh33 no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2017, 06:41 AM   #25209
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,355
Likes (Received): 987

bocorannya katanya cuma landed house aja kang (?)
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2017, 06:49 AM   #25210
Bobotoh33
Indra_One
 
Bobotoh33's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: BANDUNG JUARA
Posts: 4,348
Likes (Received): 3187

iya kang, sy sdh konfirmasi langsung, sementara yg akan di pasarkan landed house dulu, rencana kedepan akan ada apartment, condotel, mall, akan di bangun semacam danau juga, dan fasilitas lainnya, begitu kang info yg sy dapat barusan mah.
Bobotoh33 no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2017, 07:47 AM   #25211
Deng Guing
Registered User
 
Deng Guing's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 29
Likes (Received): 23

Pelebaran Areal Parkir Bandara Husensastranegara.



Deng Guing no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2017, 08:30 AM   #25212
ferindo
Registered User
 
ferindo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: unidentified
Posts: 955
Likes (Received): 159

Lumayan jg ya 150 ha musahan full highrise untuk next project ,biar nanti tol padaleunyi bisa ala2 tol dalam kota jkt
ferindo no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2017, 11:00 AM   #25213
anugrah84
Registered User
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: BANDUNG
Posts: 3,273

Quote:
Originally Posted by Bobotoh33 View Post
Yeahh setelah 2 tahun menunggu, akhirnya Agung Podomoro Land akan segera melaunching super mega proyek di atas lahan seluas kurang lebih 150 hektar di lokasi terusan buah batu_tdk jauh dari exit toll bubat_transmart.

Untuk info selanjutnya wait & see saja.


kompetitor langsung Summarecon nih kayaknya
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2017, 02:05 PM   #25214
dahri
Simple thing to think
 
dahri's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Bandung
Posts: 90
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by wibisanasalam View Post
Opening Soon 6th Burger King in Town

The first Stand Alone BK in Buah Batu
Semakin mengukuhkan Buah Batu jadi tempat nongkrong kekinian dimana banyak franchise-franchise restoran luar buka diluar mall, aka stand alone store




Asyikk.. makin deket rumah..
__________________
Al-Bukhari meriwayatkan dari Abu Hurairah Radhi*****hu anhu, bahwasanya Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:

لاَ تَقُومُ السَّاعَةُ... حَتَّى يَتَطَاوَلَ النَّاسُ فِي الْبُنْيَانِ.

“Tidak akan datang hari Kiamat… hingga manusia berlomba-lomba meninggikan bangunan.”

Wallohua'lam....
dahri no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2017, 04:17 PM   #25215
Izark
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Location: BDO-CGK-SUB-SIN-KUL
Posts: 113
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by Deng Guing View Post
Pelebaran Areal Parkir Bandara Husensastranegara.



liat gambarnya ini mah asa cuman bersih2 kantor2 ekspedisi sama pohon2 yang yang sekarang ada. Luas lahan ga berubah samsek. Kirain bakal jadi bangun parkir gedung
Izark no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2017, 06:32 PM   #25216
dahri
Simple thing to think
 
dahri's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Bandung
Posts: 90
Likes (Received): 35



Test upload photo..
__________________
Al-Bukhari meriwayatkan dari Abu Hurairah Radhi*****hu anhu, bahwasanya Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:

لاَ تَقُومُ السَّاعَةُ... حَتَّى يَتَطَاوَلَ النَّاسُ فِي الْبُنْيَانِ.

“Tidak akan datang hari Kiamat… hingga manusia berlomba-lomba meninggikan bangunan.”

Wallohua'lam....
dahri no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2017, 07:10 PM   #25217
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4,507
Likes (Received): 500

Quote:
Originally Posted by Deng Guing View Post
Pelebaran Areal Parkir Bandara Husensastranegara.



Saya Quote ke thread BDO ya kang

Maksimalkan pendapatan yang baru kepikiran oleh mpunya lahan sebelum BDO pindah ke BIJB... Coba ini tempat parkir itu dibuat begini dari jaman kapan. sekarang udah mepet BIJB mau dibuka (satu atau dua tahun lagi) BDO tutup untuk penerbangan komersial ya pendapatan mpunya lahan hilang siap-siap nteksi biru annoyingnya juga ikut-ikutan nangis gada penumpang

Quote:
Originally Posted by kane_mochi View Post
sekilas mirip sama twin tower dan suria klcc nya ya
apakah ini Mal Sumarekon?

Quote:
Originally Posted by Izark View Post


liat gambarnya ini mah asa cuman bersih2 kantor2 ekspedisi sama pohon2 yang yang sekarang ada. Luas lahan ga berubah samsek. Kirain bakal jadi bangun parkir gedung
Ya dengan menghabiskan area pohon-pohon dan kantor2 di area parkiran tersebut ya jelas banget dong nambah kapasitas parkir. Kalo dijadiin gedung parkir cost and benefit-nya nggak sampe, nanti belum balik modal udah pindah ke BIJB rugi bandar dong bikin gedung parkir... mending memaksimalkan lahan parkir yang ada saja dulu, lumayan banget buat 1-2 tahun sebelum pindah penerbangan komersial ke BIJB...
__________________
3410x6310

Last edited by emyrr3096; October 22nd, 2017 at 07:21 PM.
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2017, 07:51 PM   #25218
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2,201
Likes (Received): 440

Quote:
Originally Posted by Bobotoh33 View Post
Yeahh setelah 2 tahun menunggu, akhirnya Agung Podomoro Land akan segera melaunching super mega proyek di atas lahan seluas kurang lebih 150 hektar di lokasi terusan buah batu_tdk jauh dari exit toll bubat_transmart.

Untuk info selanjutnya wait & see saja.
podomoro park
--> http://podomoropark.com/
desta28 está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 23rd, 2017, 04:32 AM   #25219
hahahihi123
Registered User
 
hahahihi123's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: BANDUNG JUARA, PASID CITY, PEKANBARU,MEDAN
Posts: 218
Likes (Received): 101

Quote:
Originally Posted by Bobotoh33 View Post
Yeahh setelah 2 tahun menunggu, akhirnya Agung Podomoro Land akan segera melaunching super mega proyek di atas lahan seluas kurang lebih 150 hektar di lokasi terusan buah batu_tdk jauh dari exit toll bubat_transmart.

Untuk info selanjutnya wait & see saja.
Lokasinya setelah lewat sp. Univ Telkom nih lagi land clearing
hahahihi123 no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2017, 12:14 PM   #25220
naufal.ridho
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 19
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
JL. Dago

20171012_100408 by faris faris, on Flickr
Halo mau tanya itu lokasi tepat nya dimana ya?
Saya mau wawancara untuk keperluan skripsi soalnya hehe
naufal.ridho no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu