daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Reply

 
Thread Tools
Old April 15th, 2014, 02:02 AM   #2321
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 603
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Semakin kepo sama IMAX Summarecon Serpong, pengen kesana tapi kondisi fisik lagi ga memungkinkan, request foto dong bro MF, kan deket tuh sama kampus

Kayaknya dia bakal bikin lobby baru ya sama kayak di Gading XXI, secara kalo cuma ngandelin Lobby lama, itu pasti ga cukup karena kecil, lobby lama pun kalo udah jaman Blockbuster pasti penuh banget -_______-

Cuma sampe sekarang belum kebayang kalo mereka bikin lobby baru, pasti ada akses baru dong, apa iya akses dari atas ya (parkir rooftop) *just wondering*
Hahaha lagi belum ke SMS lagi nih broh mall yang paling males didatengin soalnya. Nanti aja ya opening day gw pasti ke IMAX langsung kok dan gw foto2 Kata gw sih kayanya emang pake lobby baru deh. Tp kalo mau dibuat akses baru juga, ya harus nyambung juga sama XXInya

Quote:
Originally Posted by Adam Faridl View Post
Cinemaxx udah buka lowongan buat penempatan di Lippo Karawaci disini.. ini berarti selamat tinggal segera buat 21, XXI, dan The Premiere di Lippo Karawaci?
FYI Supermal Karawaci sudah lama bukan mallnya Lippo
Lippo memang mau buat mall baru kok, rendernya bisa dilihat di thread Lippo Village.
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 15th, 2014, 05:05 AM   #2322
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 26,173
Likes (Received): 1795

premier puri xxi



VRS está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 15th, 2014, 05:06 AM   #2323
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 26,173
Likes (Received): 1795

another view



VRS está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 10:40 AM   #2324
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,027
Likes (Received): 58



Quote:
Masih inget foto lama? Foto bakal calon lokasi IMAX
Dan bener feeling gua, disitulah lokasinya


Akses IMAX baru (dari samping Star Dept Store Lt.2 di lorong arah ke Gedung Parkir 1)


Foto IMAX dari luar
__________________
Find me :D
facebook.com/McClarious
twitter.com/Pratama_Faizal

moviefreaker liked this post
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 11:51 AM   #2325
joshuanurdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 18
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post




Dan bener feeling gua, disitulah lokasinya


Akses IMAX baru (dari samping Star Dept Store Lt.2 di lorong arah ke Gedung Parkir 1)


Foto IMAX dari luar
Nah itu pintu yang saya maksud tapi kalo dari bentuk gedung barubya keliatanya imaxnya kecil kalo itu dalam bentuk portait tapi kalo dalam landscape lumayan besar tapi kayaknya kantor manajemennya di kecilin ya? Oh iya lobby xxi kapan renov ya ? "Pengen"

Last edited by joshuanurdi; April 16th, 2014 at 12:03 PM.
joshuanurdi no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 02:57 PM   #2326
joshuanurdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 18
Likes (Received): 1

Menurut prediksi saya IMAX mungkin bakal hadir di bekasi tepatnya di Summarecon Mal Bekasi soalnya emd mungkin tradisi summarecon tenant tenant yang ada di MKG juga ada di SMS dan SMB kalo dilihat pasti ada tenant yang sama dan juga dari pengembangannya bekasi juga udh lumayan.... tapi ini masih prediksi yaaa tapi semoga aja jadi kenyataan
joshuanurdi no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 04:54 PM   #2327
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,723
Likes (Received): 4488


Opening Soon
XXI The Premiere
Medan Center Point


Credit: Faiz ( BBG SSC Medan)

Lobby

Lobby by rahul549, on Flickr

Logo The Premiere-nya belum diinstal

Logo%20dpn%20sblm%20masuk%20studio by rahul549, on Flickr

Koridor


Koridor by rahul549, on Flickr

Display Film


Gambar,,%20film%20dpn by rahul549, on Flickr

XXI Cafe


Cafe%20XXI by rahul549, on Flickr

Box Office

Box%20office by rahul549, on Flickr

Pintu Studio


Pintu%20studio%203,,%204 by rahul549, on Flickr

The Premiere Studio 1

Studio%201%20premiere by rahul549, on Flickr

The Premiere Studio 2

Studio%202%20premiere by rahul549, on Flickr

Deluxe Studio 1 pake jok merah, Studio 2 jok hijau, studio 3 jok ungu, studio 4 jok biru, studio 5 jok merah dan studio 6 jok hijau


Studio%201 by rahul549, on Flickr

Deluxe Studio 3 pake jok ungu


Studio%203 by rahul549, on Flickr



Toilet khusus The Premiere


Toillet%20premiere by rahul549, on Flickr

Toilet khusus deluxe


Toilet%20XXI%20Mcp by rahul549, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


gaols liked this post
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 06:22 PM   #2328
endogawa
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 66
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Adam Faridl View Post
Cinemaxx udah buka lowongan buat penempatan di Lippo Karawaci disini.. ini berarti selamat tinggal segera buat 21, XXI, dan The Premiere di Lippo Karawaci?
Itu mah iklan lowongan buat admin procurement, bukan buat di lapangan, itu kerjanya di head office, ya pasti bakalan di kawasan lippo karawaci, soalnya kantor pusatnya lippo group semua disana.

Btw, gak ada yang update perkembangan pembangunan cinemaxx kah???
endogawa no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 06:54 PM   #2329
levyphobia
abdi negara
 
levyphobia's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: j-town
Posts: 398
Likes (Received): 62

Quote:
Originally Posted by joshuanurdi View Post
Menurut prediksi saya IMAX mungkin bakal hadir di bekasi tepatnya di Summarecon Mal Bekasi soalnya emd mungkin tradisi summarecon tenant tenant yang ada di MKG juga ada di SMS dan SMB kalo dilihat pasti ada tenant yang sama dan juga dari pengembangannya bekasi juga udh lumayan.... tapi ini masih prediksi yaaa tapi semoga aja jadi kenyataan
Semoga aja bro... Pertama kali liat première di SMB sempet kaget juga... Berani juga 21 buka Première di bekasi.. Soalnya waktu blitz bcp br buka, sempet nanya ke karyawan blitz ad rencana buat buka satin ato velvet gk, eh diketawain katanya gak ad pasarnya...eh 21 malah pede nambah première di grand metropolitan...
Semoga ad pengembanga juga utk mega bekasi XXI secara XXI paling gede dgn fasilitas paling lengkap... Boleh bgt klo imax nya disini soalnya SMB mallnya skrng rame bgt ampe susah nyari parkiran
levyphobia no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 01:32 AM   #2330
aepandika
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 4
Likes (Received): 0

imax

Quote:
Originally Posted by levyphobia View Post
Semoga aja bro... Pertama kali liat première di SMB sempet kaget juga... Berani juga 21 buka Première di bekasi.. Soalnya waktu blitz bcp br buka, sempet nanya ke karyawan blitz ad rencana buat buka satin ato velvet gk, eh diketawain katanya gak ad pasarnya...eh 21 malah pede nambah première di grand metropolitan...
Semoga ad pengembanga juga utk mega bekasi XXI secara XXI paling gede dgn fasilitas paling lengkap... Boleh bgt klo imax nya disini soalnya SMB mallnya skrng rame bgt ampe susah nyari parkiran
kalo menurut ane gan, berat buat XXI bekasi buka IMAX, kalopun buka sekitar 2016 paling cepet.
Bangun IMAX di jakarta masih ada 3 Lagi, serpong sebentar lg buka, 2 lagi belum tau dimana, yg jelas di jakarta pusat dan jakarta timur
aepandika no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 01:59 AM   #2331
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,027
Likes (Received): 58

Joined since April 2013, baru komentar April 2014, sepertinya Silence reader, welcome to SSCI bro...

Anyway, kemaren gue juga sempet masuk kedalem IMAX, hampir mirip sama Gading Sepertinya, studio memanjang, tapi tetep kurang lebar kalo untuk dikategorikan sebagai IMAX...

No pict ya guys...ga enak kalo disebar, kalo cuma site Cinema XXI biasa sih gapapa, tapi ini kan IMAX, proyek masterpiece nya Cinema XXI
__________________
Find me :D
facebook.com/McClarious
twitter.com/Pratama_Faizal
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 02:10 AM   #2332
joshuanurdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 18
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by levyphobia View Post
Semoga aja bro... Pertama kali liat première di SMB sempet kaget juga... Berani juga 21 buka Première di bekasi.. Soalnya waktu blitz bcp br buka, sempet nanya ke karyawan blitz ad rencana buat buka satin ato velvet gk, eh diketawain katanya gak ad pasarnya...eh 21 malah pede nambah première di grand metropolitan...
Semoga ad pengembanga juga utk mega bekasi XXI secara XXI paling gede dgn fasilitas paling lengkap... Boleh bgt klo imax nya disini soalnya SMB mallnya skrng rame bgt ampe susah nyari parkiran
Iya soalnya dilihatntenant MKG , SMS , sama SMB itu sama jadi bisa jadi max juga bakalmdisana
joshuanurdi no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 02:12 AM   #2333
joshuanurdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 18
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Joined since April 2013, baru komentar April 2014, sepertinya Silence reader, welcome to SSCI bro...

Anyway, kemaren gue juga sempet masuk kedalem IMAX, hampir mirip sama Gading Sepertinya, studio memanjang, tapi tetep kurang lebar kalo untuk dikategorikan sebagai IMAX...

No pict ya guys...ga enak kalo disebar, kalo cuma site Cinema XXI biasa sih gapapa, tapi ini kan IMAX, proyek masterpiece nya Cinema XXI
Kalo dari ukurannya lebih gede daringading ato gancit ato lebih kecil?

Semakin penasaran aja
joshuanurdi no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 06:51 AM   #2334
Adam Faridl
Registered User
 
Adam Faridl's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Bogor
Posts: 83
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by moviefreaker View Post
FYI Supermal Karawaci sudah lama bukan mallnya Lippo
Lippo memang mau buat mall baru kok, rendernya bisa dilihat di thread Lippo Village.
Oalah bukan mallnya Lippo lagi ya ternyata.. mungkin bener kata bro endogawa kalo itu lowongan buat di Head Officenya..

Quote:
CINEMA 21 KEMBALI HADIR DI BEKASI



Setelah hadir di Bekasi Square, Grand Mall, Mega Bekasi Hyper Mall, Metropolitan Mall dan Summarecon Mal, Cinema 21 kini juga sudah bisa ditemui di Grand Metropolitan Mall, Bekasi, Jawa Barat yang berlokasi di Jl. KH Noer Alie (samping pintu tol Bekasi Barat). Kehadiran Grand Metropolitan XXI ini tentunya bisa menjadi salah satu pilihan lain bagi warga Bekasi yang ingin menonton film dengan kualitas dan fasilitas mumpuni.

Seperti diketahui, Bekasi dikenal sebagai wilayah yang memiliki pertumbuhan yang sangat pesat ditambah lagi dengan lokasi yang strategis dan ramai, karena menjadi jalur utama untuk menuju Kerawang, Cikarang, Cibitung, dan Cikampek. Melihat kondisi tersebut, tentunya Cinema 21 ingin ikut memeriahkan lewat sajian tontonan yang berkualitas dengan harga yang terjangkau.



Berlokasi di lantai 3 Grand Metropolitan Mall, Bekasi, Jawa Barat Timur, Grand Metropolitan XXI dilengkapi dengan empat studio baru dan dua studio Premiere. Total, Grand Metropolitan XXI mampu menampung sebanyak 926 orang. Untuk memuaskan hasrat kuliner para penonton, Grand Metropolitan XXI tentunya juga dilengkapi dengan Cafe yang menyediakan menu-menu yang menggugah selera.

Demi menyambut kehadiran Cinema XXI terbaru di Grand Metropolitan XXI, para penonton dipastikan akan mendapatkan harga promo spesial yang lebih terjangkau. Tiket pertunjukkan 2D Rp. 20.000,- (Senin s/d Jumat), dan Rp. 25.000,- (Sabtu/Minggu/Libur). Sedangkan untuk tiket 3D Rp 25.000 (Senin s/d Kamis); Rp 30.000,- (Jumat); dan Rp 35.000,- (Sabtu/Minggu/Libur). Untuk teater Premiere, penonton hanya perlu membayar tiket sebesar Rp. 50.000 (Senin s/d Jumat) dan Rp. 75.000 (Sabtu/Minggu/Libur).



Cinema 21, merupakan kelompok bioskop terbesar di Indonesia yang memulai kiprahnya di industri hiburan sejak tahun 1987. Lebih dari 26 tahun, Cinema 21 berkomitmen untuk senantiasa memberikan pengalaman dan kenikmatan nonton terbaik untuk masyarakat Indonesia. Sampai saat ini, Cinema 21 memiliki total 703 layar tersebar di 140 lokasi di seluruh Indonesia.

Selain menyajikan film-film hasil karya anak bangsa, Cinema 21 juga menayangkan film-film berkelas dunia. Cinema 21 terus mengikuti perkembangan teknologi dengan melengkapi fasilitas-fasilitasnya seperti 2D dan 3D. Di tahun 2012, Cinema 21 telah menghadirkan pengalaman nonton dengan teknologi revolusioner yaitu IMAX teater, teater IMAX komersial pertama di Indonesia berlokasi di Mal Gandaria City dan Mal Kelapa Gading. Telah hadir juga bioskop dengan system audio mutakhir “Dolby Atmos” di Cinema XXI, Epicentrum (EpiWalk)

sumber
__________________
Adam Faridl está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 12:50 PM   #2335
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 603
Likes (Received): 93

Tambahan

sumber : 21cineplex.com









__________________

ardi_85 liked this post

Last edited by moviefreaker; April 18th, 2014 at 08:27 AM.
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 01:25 PM   #2336
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 26,173
Likes (Received): 1795

the premiere sdh dimana2x skrg
jadi merupakan sebuah kewajiban bila xxi buka operational
VRS está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 01:48 PM   #2337
hilmanism
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: ciamis
Posts: 56
Likes (Received): 1

kemaren nyoba imax di gading nonton captain amerika , tiap beberapa menit sekali buka kacamata karena kepedihan, apa emang 3d di xxi beda sama di blitz ? secara di blitz enak aja 3dnya ga dibuka buka kayak di xxi. jadi ga enjoy sama movienya kalo gitu
hilmanism no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 02:10 PM   #2338
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 603
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by hilmanism View Post
kemaren nyoba imax di gading nonton captain amerika , tiap beberapa menit sekali buka kacamata karena kepedihan, apa emang 3d di xxi beda sama di blitz ? secara di blitz enak aja 3dnya ga dibuka buka kayak di xxi. jadi ga enjoy sama movienya kalo gitu
Memang beda kok. 3D di XXI itu Dolby 3D sama IMAX 3D. Kalo di blitz RealD 3D sama 4DX 3D
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 03:22 PM   #2339
aepandika
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 4
Likes (Received): 0

3D

Quote:
Originally Posted by hilmanism View Post
kemaren nyoba imax di gading nonton captain amerika , tiap beberapa menit sekali buka kacamata karena kepedihan, apa emang 3d di xxi beda sama di blitz ? secara di blitz enak aja 3dnya ga dibuka buka kayak di xxi. jadi ga enjoy sama movienya kalo gitu
emang agan,duduk row apa? ane nyaman kok nntn di imax 3D, cpt.america juga gak ada mslh, malah menurut ane nntn 3D blitz gak berasa 3Dnya, gak loncat keluar. beda pendapat gpp jg kan, ini mgkn jatuhnya cocok2an.

klo ane gak cocok sama 3Dnya XXI terlalu berkedip2 seperti putus2, beda bgt dengan IMAX yg smooth dan terasa efeknya. no offense to everyone
aepandika no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2014, 06:21 AM   #2340
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,027
Likes (Received): 58

Untuk kualitas gambar RealD jauh lebih bagus dibanding Dolby3D (dari segi kacamata, RealD lebih ringan dibanding Dolby karena di kacamata Dolby3D itu ada chip anti maling [kacamata Dolby3D mahal, sedangkan kacamata RealD murah]), lubang pada kacamata RealD juga menurut gue lebih enak dibanding Dolby3D, tapi sekali lagi perlu dilihat, RealD itu biasanya ada di audi kecil blitzmegaplex (kecuali di GI [audi 11] dan CP [audi 1])

Kalo untuk IMAX jangan dibandingin sama Dolby3D & RealD ya, beda kelas...layar jauh lebih besar IMAX kemana-mana, plus kacamatanya udah kayak untuk diving di laut...Gua sih nyaman nonton di IMAX selagi masih di row tengah (e sampe h), terlalu atas malah bikin ga enak, terlalu bawah pun terlihat kebesaran...tapi tergantung filmnya, kalo 3D yang digunakan adalah IMAX 3D (bukan 3D hasil konvert-an), pasti hasilnya lebih cantik dibanding yang normal...

IMAX pun sekarang sering nayangin film yang emang bukan di-shoot khusus pake kamera IMAX, pernah dibahas kan ya, kalo adegan yang di-shoot pake kamera IMAX itu fullscreen sedangkan kamera biasa pasti di atas-bawah layarnya ada sisa frame ga kepake...tapi emang ga semua adegan di-shoot pake kamera IMAX sih, biasanya cuma epic battle aja...
__________________
Find me :D
facebook.com/McClarious
twitter.com/Pratama_Faizal
McClarious no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu