daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua



Closed Thread

 
Thread Tools
Old July 8th, 2009, 05:24 AM   #1
kendariku
Registered User
 
kendariku's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 75
Likes (Received): 0

[KENDARI] PROJECT AND CITY DEVELOPMENT

WELCOME MINASAN
kendariku no está en línea  

Sponsored Links
 
Old July 22nd, 2009, 06:00 AM   #2
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

[KENDARI] Projects & Development

sebenarnya Kendari belum saatnya punya thread disini,
tapi bagaimanapun, meski kendari kota kecil tapi barangkali
dengan adanya thread ini, semua bisa mengetahui dan memantau
perkembangan kota kecil ini, semoga forumer-forumer kendari dan
calon-calon forumer, segera ikut berpartisipasi.terimakasih.

berdasarkan info yang diperoleh di media-media lokal, project2 yang segera dan akan dibangun di kota kendari antara lain:

1. Hotel Horison, 3 star hotel, 4flr, lokasi ahmad yani square(tahap finishing)
2. Hotel Kendari beach hotel, 5 star hotel, 8fl, lokasi kendari beach (under construction)
3. Hotel swiss-belhotel, 4 star hotel with 109rooms, lokasi bypass kendari
4. Hotel clarion kendari, (still proposal)
5. Jembatan Teluk Kendari, panjang 850 meter(still prosposal)
6. Rumah sakit Provinsi dengan konsep garden, (under construction)
7. Mall Kendari dan hotel Kendari, 4lantai, (underconstruction)
8. Senapati Land and store complex, (tahap finishing)
10.Senapati Indah Plaza, 5 lantai (still proposal)
11.Pelabuhan kontainer, (under construction)
12.Gedung BPK (tahap finishing)

apalagi ya?...

mungkin itu aja dulu,

Last edited by kang rey; July 22nd, 2009 at 02:27 PM.
kang rey no está en línea  
Old July 22nd, 2009, 06:41 AM   #3
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 6

foto dnk...
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea  
Old July 22nd, 2009, 09:26 AM   #4
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,644
Likes (Received): 429

Di quote dari forum Nusantara/Kendari

Quote:
Originally Posted by kendariku View Post
Kendari, Kepres - Pemprov Sultra, tengah merancang sebuah program untuk menjadikan Teluk Kendari sebagai tempat olahraga air kelas dunia. Rancanganya, sedang dalam proses pembuatan. Dinas Pekerjaan Umum (PU) Sultra ditunjuk untuk merancang program ini.

Kepada Kendari Ekspres, Kepala Dinas PU Sultra Dody Djalante mengatakan, program ini dilakukan bersamaan dengan dibangunnya dua mega proyek yang dibangun di teluk Kendari, yakni Jembatan Penghubung dan Masjid terapung diatas permukaan laut.

"Kita sedang merancang bagaimana modelnya. Yang jelas program ini akan kami wujudkan, demi menjadikan Teluk Kendari sebagai icon Sulawesi Tenggara ke depan," ujarnya.

Dody menjelaskan, sejak dimulainya pembangunan Pelabuhan Kontainer Bungkutoko, maka rancangan menjadikan teluk Kendari sebagai tempat olahraga air kelas dunia mulai digaungkan. Jika Pelabuhan Kontainer Bungkutoko rampung, maka lalu lintas kapal barang sudah pasti tidak akan masuk teluk Kendari.

"Inilah alasan mengapa teluk Kendari bakal dijadikan olahraga air kelas dunia," jelasnya. Seraya menambahkan, program ini bekerjasama dengan Pemerintah Kota Kendari. M2/B/HEN
Quote:
Originally Posted by kendariku View Post
Pemprov bangun 3 megaproyek

Kendari, Kepres - Pemprov Sultra sedang merancang tiga buah mega proyek dengan nilai hampir satu triliun rupiah. Semua mulai dikerjakan 2009 ini. Tiga mega proyek yang akan dikerjakan pada 2009 ini masing-masing, Pelabuhan Bungkutoko, Jembatan Penghubung Teluk Kendari, menghubungkan Tipulu - Talia, dan Masjid Terapung diatas Teluk Kendari.

Pelabuhan Bungkutoko, Senin (6/7) mulai dikerjakan. Ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Gubernur Sultra H Nur Alam. Anggarannya mencapai Rp 130 Milyar. Semua dari APBN.

Jembatan Penghubung Teluk Kendari kabarnya sudah ada persetujuan pendanaan dari Bappenas melalui dana "loan" sebesar 60 US$ dan APBN 6 US$, atau setara 700 Milyar. Bantuan anggaran berasal dari China.

Beberapa waktu lalu, Gubernur Sultra Nur Alam mengungkapkan, pembangunan jembatan teluk Kendari, merupakan hasil studi lembaga kerjasama Indonesia-Jepang, JICA tahun 2002. "JICA, merekomendasikan ada beberapa daerah yang cukup potensial berkembang ekonominya jika dibangun jembatan, salah satunya di Kendari," ujarnya.

Bagaimana dengan masjid terapung. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Sultra Dody Djalante mengungkapkan proyek ini sepenuhnya milik Pemprov Sultra. Kata Dody, anggarannya akan disediakan melalui APBD Sultra, sebesar Rp 200 Milyar.

"Anggaran pembangunan masjid ini akan diajukan saat perubahan anggaran 2009 ini," ujarnya. M2/B/HEN
__________________
"SMILE is the best makeup for Me"

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old July 22nd, 2009, 02:29 PM   #5
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

rendering jembatan teluk kendari, panjang rencana 850 meter

kang rey no está en línea  
Old July 23rd, 2009, 07:43 PM   #6
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,617
Likes (Received): 660

Semoga atmosfer kemajuan luar biasa di kota metropolitan terdekat (Makassar) berimbas juga ke Kendari
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old July 25th, 2009, 06:39 AM   #7
Freezy89
As Always
 
Freezy89's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: ID-TW
Posts: 544
Likes (Received): 5

TOP BGT deh!!! Tanda bahwa pembangunan di Indonesia semakin merata, sudah mulai bergerak ke arah timur.

Up date fotonya ditunggu...
Freezy89 no está en línea  
Old July 26th, 2009, 02:55 PM   #8
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

^
its rendering senapati land and store complex kendari
(secara fiisik udah hampir rampung, foto asli menyusul)

kang rey no está en línea  
Old July 26th, 2009, 04:00 PM   #9
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,346
Likes (Received): 410

Quote:
Originally Posted by kang rey View Post
rendering jembatan teluk kendari, panjang rencana 850 meter

cool...
v-sun está en línea ahora  
Old July 27th, 2009, 01:24 PM   #10
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

ini gambar project hotel dan mall kendari,..
(nggak tau, kenapa belum finishing? kurang dana kali...hehehe)

kang rey no está en línea  
Old July 27th, 2009, 01:27 PM   #11
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

kalau yang ini, hotel horison kendari, hampir selesai.
kang rey no está en línea  
Old July 28th, 2009, 04:27 AM   #12
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

senapati land and store complex terkini



kang rey no está en línea  
Old July 28th, 2009, 04:34 AM   #13
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

calon hotel bintang 5 yang belum jelas, kapan dilanjutkan
kendari beach hotel kendari

kang rey no está en línea  
Old July 28th, 2009, 02:51 PM   #14
Freezy89
As Always
 
Freezy89's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: ID-TW
Posts: 544
Likes (Received): 5


Nice update...
Tapi sayang kendari beach hotel nya on hold. Kelihatannya lokasinya oke,ada di atas semacam bukit kecil n jalan di depannya boulevard. Semoga bwt swiss-belhotel nya lancar!!
Freezy89 no está en línea  
Old July 29th, 2009, 03:57 PM   #15
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

^
benar mas, hotel kendari beach itu, masih menunggu penyelesaian administrasi, makanya masih dipending pembangunannya. lokasinya memang berada diatas bukit.

coba lihat, bangunan yang mulai berjamur..

kang rey no está en línea  
Old July 30th, 2009, 04:04 AM   #16
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

nih ada project pembangunan hotel, mungkinkah ini swiss-bellhotel? atau apa ya? belum jelas gitu. nanti lihat hasil akhir aja deh..



kang rey no está en línea  
Old August 7th, 2009, 08:38 PM   #17
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,617
Likes (Received): 99

kendari pesat juga perkembangannya....ada horison, swis bell, rame juga hotelnya
lampung_gech no está en línea  
Old August 8th, 2009, 02:33 PM   #18
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,224
Likes (Received): 2

mumpung kotanya belum terlalu padat, sebaiknya pembangunan kedepan lebih tertata. saya sangat mendukung indonesia timur jadi kawasan pariwisata dunia yg modern
__________________
Think Safety
Chris_Lyantto no está en línea  
Old August 9th, 2009, 04:54 AM   #19
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

Quote:
Originally Posted by lampung_gech View Post
kendari pesat juga perkembangannya....ada horison, swis bell, rame juga hotelnya
semoga aja, mas..
kendari cepat setara dengan kota-kota sedang lainnya.
biar nggak terlalu ketinggalan.
kang rey no está en línea  
Old August 9th, 2009, 04:55 AM   #20
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
mumpung kotanya belum terlalu padat, sebaiknya pembangunan kedepan lebih tertata. saya sangat mendukung indonesia timur jadi kawasan pariwisata dunia yg modern
setuju mas, karena wisata karang laut kepulauan hoga di sultra adalah merupakan terumbuk karang terbaik ke-3 di dunia.(info dari pariwisata)
kang rey no está en línea  


Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu