daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Manado



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 21st, 2008, 08:24 AM   #1
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 984
Likes (Received): 39

[MANADO] Projects and Development

udah pernah ada yang posting project development di manado ga yah??? mudah2an belum

Quote:
Originally Posted by Juve157 View Post
Manado bisa dikategorikan "kuda hitam" dalam top skyline cities in Indonesia. Dengan penduduk 500 ribuan, kota ini hanya seluas 157km2 (Bandingkan dengan Balikpapan yang penduduknya hampir sama, tetapi luasnya 503km2), dan memiliki waterfront di Timur, dan Perbukitan di Utara dan Selatan kota

Ini tampilan beberapa gedung yang sudah jadi, bukan maket atau proposed lagi (Courtesy to Magali) :
[/IMG]

Dulu namanya Century Manado




Kalau melihat posisi downtown waterfront Manado adalah :


Manado waterfornt (boulevard bagian utara) :

Dibagian kiri terlihat crane tower pembangunan 3 mal baru (mega mal phase 2, trade center dan blue banter mal) melengkapi 4 mal/plaza yang sudah ada (IT Center, mega mal phase1, multi mart, Manado Bulevard Center (kompleks Ritzy) ditambah 1 kompleks ruko Marina Center). Diujungnya sedang dibangun Jembatan Sokarno Hatta (total 400 m, cable) dan monumen lilin

Manado waterfornt (boulevard bagian selatan) :

Disini terapat 3 mal yang sudah beroperasi (Bahu Mall, Boulevard Mall dan Manado Town Square), Hotel Quality dan pembangunan hotel/ apartmen di kompleks Boulevard Mall

Foto2 diatas sebenarnya belum lengkap karena banyak gedung midhigh yang tidak tercapture : Hotel Quality, Hotel Sedona, Hotel Santika, Kantor Gubernur, BII, BCA, BNI, BRI, Bank Sulut, Sahid, Shopping Center, Manado Plaza, Gedung Keuangan, Patung Kristus tertinggi di Asia, dll, dsb. --> Manado bagian Barat dan Selatan

Nah... untuk maket perencanaan dan masih sedang dibangun, masih lebih banyak lagi : Novotel, Hotel Sulta Raja, Grand Central, Apartment Marina, dsb...

Maket berikut adalah upcoming landmark kota : Monumen lilin dan Jebatan Soekarno (Selesai sebelum World Ocean Conference 2009)

Completed:
1. BRI Manado 7 storey + 1 basement
2. BNI Manado 5 storey
3. Hotel Ritzy Manado (formerly known as Novotel) 12 storey + 1 basement
4. Hotel Grand Puri Manado (formerly known as Century) 11 storey
5. BII Manado 5 storey
6. Bank Mandiri HQ Manado 4 storey above + 1 basement
7. Hotel Quality Manado 6 storey
8. Megamal Manado 5 storey
9. Manado Town Square 3 storey
10. Boulevard Mall ???
11. IT Center ???
12. Manado Outer Ring Road

currently u/c:

1. Swisbel Hotel 12 storey
2. Sintesa Peninsula Hotel 15 storey
3. Aston Inn 10 storey
3. New Novotel Manado 4 storey
4. Hotel Sultan Raja ???
5. Clarion Hotel ???
6. Blue Banter Mall
7. Marina Apartment
8. Soekarno-Hatta Bridge
9. Monumen Lilin
10. Megamal phase II
11. Expansion Sam Ratulangi International Airport

Hampir semua project2 di atas dikebut dalam rangka menjadi tuan rumah World Ocean Conference 2009

Yang punya rendering proyek2 tsb dll tolong di posting yah
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 21st, 2008, 08:35 AM   #2
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 984
Likes (Received): 39

---

Last edited by netaholics13; June 21st, 2008 at 09:08 AM. Reason: error
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2008, 10:32 AM   #3
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,538
Likes (Received): 46

kontraktornya wkc juga?

koq ddi luar jawa rata2 wkc ya kontraktornya...
__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2008, 12:14 PM   #4
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,745
Likes (Received): 803

Manado city development
Watefront Balikpapan segera dapat saingan nih
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 02:53 AM   #5
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,974

wah, Manado memang hebat tolong dong update projects yg lagi u/c..penasaran ama waterfront conceptnya. Thanks
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 03:07 AM   #6
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,284
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Manado city development
Watefront Balikpapan segera dapat saingan nih
untuk sekarang aku masih pegang Manado, kalau saja coastal road di Bpn terealisasi mungkin baru bisa bersaing
__________________
Think Safety
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 04:22 AM   #7
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,974

i think so, Manado lebih dulu dan siap bahkan proyeknya sudah u/c, sedangkan Balikpapan masih berkutat dengan masalah2 lain, terutama dana.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 10:25 AM   #8
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 984
Likes (Received): 39

satu lagi... recently completed, Hotel Sedona Manado

Quote:
Originally Posted by XxRyoChanxX View Post
Hotel sedona, Manado





Location : Manado, Indonesia

Description : Resort hotel with recreational facilities

No of Rooms : 247



Access to some of the world’s most significant diving sites and famous coral reefs
40 minutes from the airport
Manado is another place where the Company is making inroads in the resort area. Together with Singapore Airlines and the Salim Group, Keppel Land is developing a resort hotel at Tateli, 12 km from Manado, the capital of North Sulawesi.



Location

Located on the beautiful stretch of Tateli Beach, Hotel Sedona Manado is located

13 km from Manado, capital of North Sulawesi, which has some of the world's most magnificent diving sites
40 minutes away from the airport
Besides its famous coral reefs, Manado's other tourist attractions include the volcanic mountains at Lokon and Lake Tondano.

Facilities

218 Deluxe rooms and 29 suites
Private balcony in all rooms with view overlooking Sulawesi sea
24 hr restaurant
Fun-pub
Fitness centre/Saunas
Games rooms
Children rooms
Swimming and children pool
Pool bar
Private white sand beach
Swimming lagoon
Sea sports centre
Jetty and facilities for diving, snorkelling and fishing
Laundry & valet service
Business centre
Clinics
Drug store
3 fully equipped function rooms


It has 247 rooms and suites with recreational facilities like a private swimming lagoon, swimming pool, tennis court, fitness club an other sea-sports. It also offers easy access to the diving sites. The hotel will be managed by Sedona Hotels International (SHI).

For more information, please click Sedona Hotels International website.
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 11:23 AM   #9
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 984
Likes (Received): 39

quoted from Manado thread...

completed projects and development

Quote:
Originally Posted by XxRyoChanxX View Post



Mantos (Manado Town Square)




Mega Mall





megamall



bahu mall


ritzy hotel


downton manado

Yang ini lebih Hotel Sedona yang lebih komplit... kalo ga salah five star hotel pertama di manado CMIW

Quote:
Originally Posted by XxRyoChanxX View Post
Cont...















yang ini juga belum setahun completed...
Quote:
Originally Posted by magali View Post
Hotel Bintang 4 (?) dengan 143 kamar, hotel ini minim fasilitas karena memposisikan sebagai hotel bisnis. Letaknya yang strategis di kawasan Boulevard (persis di seberang Boulevard Mall) dan dekat dengan "hot spot" malam.





Quote:
Originally Posted by magali View Post
Boulevard Mall






Manado Town Square




IT Center
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 11:32 AM   #10
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

update mega mall phase 2



update proyek mega mall phase 2, setelah melihat kerangka bangunannya rasanya tidak ada yang istimewa dengan mega mall phase 2 ini. bangunannya seperti pabrik dengan konstruksi baja yang dominan. mungkin mau ngirit karna proyek ini merupakan proyek bot antara multi mart dengan mega mas selaku pemilik lahan.
magali no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 11:48 AM   #11
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

update (blue banter) city walk

magali no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 11:56 AM   #12
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 984
Likes (Received): 39

thx for the update magali

di atas boulevard mall ini rencananya mercure manado akan bangun 200 kamar, kayanya kalo terealisasi bakalan mempercantik waterfront sekalian skyline
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 12:14 PM   #13
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 984
Likes (Received): 39

special thanks to magali for all of these posts...

Blue Banter City Walk


Mega Trade Center
[/QUOTE]

Citraland Manado








Clarion Hotel


Novotel Manado


netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 12:14 PM   #14
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
thx for the update magali

di atas boulevard mall ini rencananya mercure manado akan bangun 200 kamar, kayanya kalo terealisasi bakalan mempercantik waterfront sekalian skyline
-------------
netaholics, sewaktu saya berkunjung ke proyek hotel sekitar setahun lalu sebenarnya 100 kamar sudah "selesai" dan tinggal melengkapi dengan perabotan kamar. sayangnya pemiliknya terbelit masalah kasus penipuan, sehingga proyek ini dan proyek malnya menjadi macet.
magali no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2008, 03:37 PM   #15
Juve157
Registered User
 
Juve157's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 84
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by magali View Post
-------------
netaholics, sewaktu saya berkunjung ke proyek hotel sekitar setahun lalu sebenarnya 100 kamar sudah "selesai" dan tinggal melengkapi dengan perabotan kamar. sayangnya pemiliknya terbelit masalah kasus penipuan, sehingga proyek ini dan proyek malnya menjadi macet.
Kabar terakhir Mall ini sudah ditawarkan pengusaha properti retail Jakarta yang pemilik franchaise International retail terbesar di Indonesia (yang juga sudah memiliki properti mall di Mdo),... tetapi harganya belum cocok, dan masih nego.. (pemilik lama berniat melunasi utang-utangnya). Kalau jadi, moga-moga intenational retail chain di Jakarta bisa dibawa ke Manado.
Juve157 no está en línea   Reply With Quote
Old June 23rd, 2008, 05:58 AM   #16
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,405
Likes (Received): 717

Great update netaholics13 !

Sintesa Peninsula Hotel 15 storey <-- akan kah menjadi tower tertinggi di Manado?
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 23rd, 2008, 02:19 PM   #17
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
Great update netaholics13 !

Sintesa Peninsula Hotel 15 storey <-- akan kah menjadi tower tertinggi di Manado?
-----------
sampai dengan saat ini mungkin iya, letaknya pun juga di atas bukit
magali no está en línea   Reply With Quote
Old June 23rd, 2008, 09:05 PM   #18
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 984
Likes (Received): 39

sebenarnya semua update ini dari magali hehehe bravo magali

ini satu lagi hotel sultan raja
Quote:
Originally Posted by magali View Post
btw ada kabar perluasan apron/ nambah garbarata sam ratulangi???
clarion itu berapa lantai yah???
nasib manado square di malalayang??

update photo peninsula, swisbel, clarion, novotel (agak susah soalnya jauh dari pusat kota kali yah...), aston inn donk magali...
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2008, 11:34 AM   #19
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
sebenarnya semua update ini dari magali hehehe bravo magali

ini satu lagi hotel sultan raja


btw ada kabar perluasan apron/ nambah garbarata sam ratulangi???
clarion itu berapa lantai yah???
nasib manado square di malalayang??

update photo peninsula, swisbel, clarion, novotel (agak susah soalnya jauh dari pusat kota kali yah...), aston inn donk magali...
--------------
update peninsula dan swissbelnya menyusul ya.
untuk aston manado city hotel pasti akan disertakan update yang lengkap soalnya diproyek ini saya "sedikit" ikut terlibat. memang progress sepertinya berjalan di tempat, tapi rencananya akan dikebut biar awal november sudah soft opening
magali no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2008, 12:11 PM   #20
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

update proyek di manado

data ini sebenarnya diminta oleh teman kita sonya, mudah-mudahan bisa membantu

1. mega trande center
developer : pt megasurya nusa lestari
manajemn konstruksi: pt gamma betha alpha consultant
konsultan arsitektur & struktur : daya kreasi
konsultan m & e : skemanusa consultama tehnik
quantity surveyor: juruukur bahan indonesia
kontraktor struktur dan arsitektur: pt sarana adhiraya sentosa

2. blue banter city walk
developer : pt papetra utama

3. sintesa peninsula hotel
owner : pt sintesa peninsula (sintesa group)
kontraktor arsitektur & struktur : pt wijaya kusuma contractor

4. aston manado city hotel
owner : pt bhakti elitama nusantara

5. novotel hotel
owner : pt wenang permai sentosa
kontraktor arsitektur & struktur : pt adhikarya - daegu
konsultan (?): v2i (luke brannely) aussie

data lainnya menyusul ya..
magali no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
manado

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu