search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 15th, 2017, 06:15 PM   #25341
gstandi
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: Surabaya, Sidoarjo
Posts: 72
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
MDC Building





Source
Iya ini lokasinya di jalan raya bukit darmo golf sebelah SD MDC, bekas gereja MDC yang lama ? Atau di SMP-SMA MDC di Diamond hill Citraland ?
gstandi no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 16th, 2017, 02:13 AM   #25342
satria_adi
Registered User
 
Join Date: Jul 2017
Location: Surabaya
Posts: 6
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post

Typo mas, tepatnya WESTTOWN VIEW. Saya sudah punya rendernya, tapi belum bisa saya upload sekarang.
Itu mixed use punya 5 tower. Masing2 tower sekitar 35-40 lantaian. Mungkin akhir bulan atau bulan depan baru bisa saya share.
Lokasi dimana pak? Ditunggu rendernya, biar ada topik baru

Quote:
Originally Posted by MH greenuwet View Post
Itu yg diperumahan royal residence wiyung
Sebelah mana?
satria_adi no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 05:24 AM   #25343
MH greenuwet
Registered User
 
MH greenuwet's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Dimana saja
Posts: 1,577
Likes (Received): 1321

Quote:
Originally Posted by satria_adi View Post

Sebelah mana?
Kurang tau juga, setau saya PP punya proyek apartemen di royal residence, tp blum ada kbr perkembangannya lagi.
MH greenuwet no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 05:47 AM   #25344
MH greenuwet
Registered User
 
MH greenuwet's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Dimana saja
Posts: 1,577
Likes (Received): 1321

Ini ada iklan grand stand apartement, lokasi 3 menit dari lenmarc katanya.
Coming soon 24/07/2017

__________________
MH greenuwet no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 07:19 AM   #25345
andrew anthony
miracle is real
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,050
Likes (Received): 1602


Kalau info awalnya ada di daerah simpang darmo permai selatan, ada kemungkinan dekat RS Marien, tapi belum pasti juga
__________________
SURABAYA one city for all

MH greenuwet liked this post
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 09:44 AM   #25346
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 3,240
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by hhartandi View Post
yang hrs dipikirkan juga sama Pemkot seharusnya, (mungkin sudah) adalah fedder untuk mencapai stasiun tersebut. let say, kalo pemilk mobil mau naik dr joyoboyo, berarti dia hrs parkir disana kan, nah Park n ridenya nampung brp mbil disana? trus biaya parkirnya brp? apakah flat atau jam2an? kalo jam2an akan sangat mahal, plus biaya naik trem ke pusat kota. apakah pemilik mobil akan mau? nambah beban saja seharusnya. dan merepotkan
coba lihat park n ride di mayjend sungkono, cuma nampung puluhan mbil saja, sangat nanggung.
trus andai ke joyoboyo tsb naik angkot, angkotnya ok gak? wong skr angkotnya macam mbl rongsokan, trus panas, trus rutenya jg kayak gitu, trus tarifnya gimana?
bener2 banyak yg hrs di benahi, jangan sampe itu Trem cuma jd angkutan wisata saja, dan pembenahan dan master plan itu hrs segera selesai sebelum Trem itu beroperasi.
semoga semuanya lancar
Menurut saya.. sudah bukan waktu nya lagi berdebat trem cocok ga cocok. Trem ini sudah dikaji matang. Jangan kembali ke step awal. Skeng focus nya kita semua disini. Dorong terus pemerintah pusat dan daerah untuk segera wujud kan.. ayo semua bantu msg ke fb nya pak jokowi sama menteri keuangan dan meteri perhubungan rame2 saja. Biar ada attention!.

Saya sudah bantu msg terus setiap saat ke tiga beliau tersebut.

Ini bener2 boom waktu masalah kemacetan, kita harus lakukan protes dan msg di fb mereka..
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 09:48 AM   #25347
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 3,240
Likes (Received): 172

Trs tambahan... untuk pemkot jangan mau di php in sama pemerintah pusat.. musti di dorong terus itu pemerintah pusat. Ibarat nya kita nguyel terus telp in dirjen dirjen nya.. bila perlu sampe ke menteri atau gunakan kanal politics ke presiden...

Gregetan... kalau pemenang lelang akan di umumkan september... secara logika juli ini sudah muncul d lpse.. ini lo ga muncul.. gmn coba? Dibohongin lagi itu.. harus didorong terus memang pemerintah pusat
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 04:49 PM   #25348
cak cuk
Registered User
 
cak cuk's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 2,898
Likes (Received): 2700


Berita baru bulan juni kemarin nih.
Ada yang tau rencana Toll waru ( aloha ) - wonokromo - tanjung perak ini jadi lewat pusat kota atau lewat surabaya timur ??

Proyek ini masih ada dan jadi salah satu proyek strategis nasional loh.
Kalau jadi lewat pusat kota ini toll bakalan menghancurkan keindahan pusat kota surabaya dan membuat jalanan kota surabaya menjadi dingin / keras / angkuh.

Jadi yang gak suka transportasi massal dan berharap gak macet masih ada harapan kok kan ada Toll ini jadi jangan ngeluh macet lagi ya

Quote:

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menetapkan 56 proyek baru selain hampir 200 proyek yang sebelumnya masuk kategori Proyek Strategis Nasional dalam lampiran Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 58 Tahun 2017.

Secara keseluruhan, lampiran Perpres tersebut mencantumkan 248 proyek yang masuk program Percepatan Pelaksanaan Proyek Strategis Nasional, termasuk proyek-proyek baru yang tersebar di seluruh wilayah tanah air.

Seperti dikutip dari situs resmi Setkab, Jumat (23/6/2017), beberapa proyek baru yang masuk program Percepatan Pelaksanaan Proyek Strategis Nasional tersebut di antaranya adalah proyek-proyek jalan baik tol maupun jalan nasional.

Di sektor jalan tol, Jalan Tol Yogyakarta-Bawen sepanjang 71 km masuk menjadi proyek prioritas baru. Proyek ini sendiri masih dalam tahap studi kelayakan dan ditargetkan bisa dilelang setidaknya pada akhir tahun atau awal tahun depan.

Kemudian ada Jalan Tol Waru (Aloha)-Wonokromo-Tanjung Perak di Surabaya, Jawa Timur sepanjang 18,2 km. Provinsi Kepulauan Riau kebagian Jalan Tol Batu Ampar-Muka Kuning-Bandara Hang Nadim yang terletak di Batam sepanjang 25 km.


https://m.detik.com/finance/berita-e...as-baru-jokowi


Surabaya dimata pemerintah pusat pelan pelan di buat seperti "jakarta" yang semrawut , keras , angkuh akan jalan toll.
baru jika toll dan kemacetan sudah parah , baru prioritas transportasi massal di bangun ( rencana transportasi sudah mulai sekarang realisasi nya 20 / 30 tahun seperti jakarta ) miris sekali.
__________________
Sparkling Surabaya
cak cuk no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 05:40 PM   #25349
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 3,240
Likes (Received): 172

Soo baddddd!!!!!! No Jalan Tol...
Mendingan dipindah ke sisi timur aja gpp.. Tol Lingkar Timur saja.

Kita disini semua harus berbuat sesuatu ini. Tp gmn ya cara nya?

Last edited by Hadi; July 16th, 2017 at 05:46 PM.
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 09:10 PM   #25350
amel.uk
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 78
Likes (Received): 40


Surabaya Kebut Pembangunan Tanggul Laut Senilai Rp 30 Miliar


Quote:
SURYA.co.id | SURABAYA - Persiapan pembangunan tanggul laut di kawasan Surabaya Barat kini dikebut untuk mulai dibangun oleh Dinas PU Bina Marga dan Pematusan.
Pasalnya saat ini lelang untuk proyek tanggul laut itu sudah mendapatkan pemenang. Saat ini DPUBMP tengah mengeruk sungai Kalianak untuk mempersiapkan fisik proyek tanggul laut.

"Sekarang ini sudah kita lakukan pengerukan untuk sungai Kalianak. Penaggulan ini akan kita lakukan di samping kanan dan kiri sungai sampai ketemu laut dekat wadung kita di Morokrembangan," kata Erna, Sabtu (15/7/2017).

Disampaikan Erna tanggul ini akan dibangun dengan panjang tujuh kilo. Yang dimulai di kawasan Greges. Hingga Morokrembangan. Pembangunan tanggul ini akan menggunakan dana APBD sebanyak Rp 30 miliar.

"Kita bangun tanggul laut ini untuk antisipasi banjir rob. Warga di kawasan surabaya barat dan utara itu sering mengeluhkan adanya banjir rob. Maka kita bangunkan tanggul agar bisa menghindari rob atau arus laut balik ke darat," kata Erna.

Lebih lanjut, persiapan untuk tanggul ini baru pengerukan sungai. Serta membersihkan rumah-rumah liar yang ada di kawasan sungai.

Lebar sungai yang mulanya 30 meter saat ini hanya tersisa sekitar empat meter saja. Oleh sebab itu dibutuhkan pengerukan sungai agar pembangunan tanggul bisa berjalan lancar.
"Nanti tanggulnya sampai ketemu pompa kita di Kandangan dan Morokrembangan," kata Erna. Dengan pembangunan dimulai tengah tahun ini, diharapkan akhir tahun 2017 tanggul tersebut sudah rampung.

http://surabaya.tribunnews.com/2017/...i-rp-30-miliar
amel.uk no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 09:11 PM   #25351
amel.uk
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 78
Likes (Received): 40


Pertengahan Agustus, Google Ajari Warga Surabaya di Gedung Siola


Quote:

TEMPO.CO, Surabaya – Pemerintah Kota Surabaya bersiap untuk meluncurkan peresmian ruang kerja bersama alias co-working space di Gedung Siola, bulan depan. Berbagai upaya untuk melengkapi fasilitas ruang tersebut dilakukan sebelum digunakan bersama Google.

“Insya Allah pertengahan Agustus nanti, Google sudah datang ke Surabaya untuk mengajar dan transfer ilmu. Sehingga co-working space yang sudah ada kami bersihkan dan kami sempurnakan,” ujar Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Kota Surabaya, Ery Cahyadi dalam siaran pers, Rabu, 12 Juli 2017.


Hari ini, kata Ery, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini ikut turun meninjau langsung kesiapan ruang yang berada di sebelah barat Taman Gantung itu. Ia menambahkan, pihaknya menargetkan pengerjaan dapat selesai pada akhir Juli 2017.






Google dan Pemkot Surabaya masih menyusun kepastian jadwal pembelajaran di co-working space Siola. Google diharapkan dapat mengajar dua pekan sekali.

Co-working space yang terletak di bangunan bersejarah Siola tersebut, masih dalam proses penyempurnaan penataan ruang. Di sini, warga Surabaya dapat memanfaatkannya sebagai “ruang kreativitas kerja” terutama anak-anak muda yang berminat pada industri kreatif.

Ery mengatakan, Wali Kota Risma meminta agar ruang bersama itu nantinya dapat digunakan untuk menjual karya kreativitas anak-anak muda Surabaya. Selain didesain sebagai tempat berkreasi dan bekerja, di atas ruangan tersebut bakal dibangun tempat untuk memasarkan produk hasil dari kreasi di co-working space. “Kami gunakan ban bekas yang dimodifikasi sebagai kursi, juga meja dari kayu olahan limbah. Teman-teman kerja di situ tidak terkesan formal tapi ada produk yang dihasilkan,” tutur dia.

Selain Co-working Space Google, Wali Kota Risma menginstruksikan untuk memperlebar ruangan Command Center dengan memaksimalkan sebuah ruangan di sebelahnya. Artinya, personel dan jumlah pantauan dan kamera CCTV juga akan ditambah. “Nantinya CC Room akan berbentuk berputar, akan diperlebar fungsinya. Ada lokasi di sebelah ruang rapat CC yang akan diplot sebagai ruangan CC,” tutur Eri.

https://m.tempo.co/read/news/2017/07...i-gedung-siola
amel.uk no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 09:15 PM   #25352
amel.uk
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 78
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Sebentar lagi akan dilaunching

The Grand Stand Apartment











Quote:
Originally Posted by MH greenuwet View Post
Ini ada iklan grand stand apartement, lokasi 3 menit dari lenmarc katanya.
Coming soon 24/07/2017

sayang sekali ya apartemen desain nya bagus lokasi nya gak di jalan protokol , coba apartemen ini lokasi nya di jalan hr muhammad / jalan mayjend sungkono kan bagus banget dan berkontribusi ke skyline juga
amel.uk no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 09:22 PM   #25353
amel.uk
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 78
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by MH greenuwet View Post
UK Petra Tower 13 fl.

Udah jadi ni bisa dibuatkan ROH nya, foto yg lain nanti sy tambahkan.








Source
wah bagus banget hasil akhirnya gedung petra unik & gedung penyambut dari toll bandara
amel.uk no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 09:27 PM   #25354
amel.uk
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 78
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by MH greenuwet View Post
JEMBATAN RATNA.

pendek ya jembatannya, padahal berharap agar jembatan yg baru d bangun bisa lebih tinggi agar suatu saat nanti kalimas bisa dibuatkan transportasi air. Dan jembatan2 lama bisa dibuat ulang lebih tinggi nantinya.


desain jembatan ratna nya lumayan bagus klasik dengan ada beberapa patung suroboyo kecil di sisi kiri kanan jembatan. Semoga hasil akhirnya sesuai dengan desain nya
amel.uk no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 10:18 AM   #25355
redo-me
A Frog
 
redo-me's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Transparent Coconut Shell
Posts: 336
Likes (Received): 163

Jawapos 14 Juli 2017

JLLT ada sedikit perkembangan


redo-me no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 10:36 AM   #25356
hhartandi
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 3
Likes (Received): 0

akhirnya lolos juga ya nih proyek, bukannya bu Risma gak setuju ya

Quote:
Originally Posted by cak cuk View Post

Berita baru bulan juni kemarin nih.
Ada yang tau rencana Toll waru ( aloha ) - wonokromo - tanjung perak ini jadi lewat pusat kota atau lewat surabaya timur ??

Proyek ini masih ada dan jadi salah satu proyek strategis nasional loh.
Kalau jadi lewat pusat kota ini toll bakalan menghancurkan keindahan pusat kota surabaya dan membuat jalanan kota surabaya menjadi dingin / keras / angkuh.

Jadi yang gak suka transportasi massal dan berharap gak macet masih ada harapan kok kan ada Toll ini jadi jangan ngeluh macet lagi ya



Surabaya dimata pemerintah pusat pelan pelan di buat seperti "jakarta" yang semrawut , keras , angkuh akan jalan toll.
baru jika toll dan kemacetan sudah parah , baru prioritas transportasi massal di bangun ( rencana transportasi sudah mulai sekarang realisasi nya 20 / 30 tahun seperti jakarta ) miris sekali.
hhartandi no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 02:25 PM   #25357
archiholic
Registered User
 
archiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 1,211
Likes (Received): 184

Setahu saya proyek jalan tol tengah kota itu memang belum dihapus cuma pending karena penolakan Bu Risma, dan beliau juga sedang berjuang kalau memang tetap harus dibangun bisa digeser ke sisi timur.
archiholic no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 04:10 PM   #25358
iwe
Registered User
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 1,135
Likes (Received): 232

tinggal dipending sampai Bu Risma kelar jadi walikota.....
iwe no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 05:21 PM   #25359
Suanez
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Location: Surabaya
Posts: 42
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by nidjiholic View Post
East coast mansion mulai progres tiang pancang di lokasi

bess mansion sudah bersih-bersih lahan sepertinya Agustus GB
Tadi di lahan Bess mansion sempet lihat ada alat berat di lokasi.sorry no pict......
Suanez no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 04:05 AM   #25360
andrew anthony
miracle is real
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,050
Likes (Received): 1602

Hotel Platinum Tunjungan

__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
development, east java, indonesia, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu