daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 1st, 2013, 07:35 PM   #20181
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,884
Likes (Received): 2428

ciyuzzz kang ? ... jauh pisan namanya

mekarwangi sama cibaduyut
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old October 1st, 2013, 07:40 PM   #20182
bazredd
Registered User
 
bazredd's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: bdg
Posts: 40
Likes (Received): 31

Pengemis bandung juara .. ngalunjaknya

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
Oleh: Hedi Ardia
1 Oktober 2013 | 15:12 WIB
Pengelola Mall di Bandung Diminta Tampung PKL

http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...ta-tampung-pkl
walah kudu keluar dana, dan utk mall2 dah jdi mo ditempati dimana, apa gak ngerusak pemandangan.. blum lagi klo ada kecemburuan tenant.. nu boga mall bakalan lieur..
bazredd no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 07:42 PM   #20183
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Iya kalo Gak salah dulu udah lama kang endar jg sempat cerita tentang penggant. Gateway Cibaduyut dengan desain lebih ramping dan perbahan jaka juga...
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 07:49 PM   #20184
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,083

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
ciyuzzz kang ? ... jauh pisan namanya

mekarwangi sama cibaduyut
Nama memang beda jauh, tapi komplek Mekar Wangi bisa tembus jalannya ke Cibaduyut.

Tengok geura thread Golden Gateway Cibaduyut...
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 07:54 PM   #20185
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,759
Likes (Received): 310

Iya sempet nanya ke salesnya itu sebelumnya golden gateway,jumlah lantai 28 gk diitung sama parking lot kemungkinan 32lt GB mei gitu kalo gk salah lupa lg
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 08:02 PM   #20186
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,914
Likes (Received): 8082

Thanks all infonya
Iya mekarwangi itu gantina golden gateway


Bonus


how to do a screenshot on a pc

Efek 'the raid' gagal total wkwk
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________

Zaz965 liked this post
endar no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 08:17 PM   #20187
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,623
Likes (Received): 527

Supercetar kang endar
Kalo aja CPH nggak nyumput dibelakang si BRI pasti tambah oke
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 08:20 PM   #20188
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,914
Likes (Received): 8082

Itu memilih diantara si hyatt yang ketutup atu cph aga ketutup hehe ya udah setengah2 aja jadinya.
Makasih kang

Si gateway ahmad yani juga keliatan di pic itu. Hehe
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________

Zaz965 liked this post
endar no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 08:24 PM   #20189
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,623
Likes (Received): 527

supaya lebih banyak HR yang mejeng yah di frame itu
yup, dibelakang ibis styles, "nun jauh disana"
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 08:50 AM   #20190
haddy813
Registered User
 
haddy813's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Bandung
Posts: 249
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
mampus aja lu...dikasih hati minta jantung, ane benci neh sampah-sampah bermental ucing garong kayak gini

udah kang emil, jangan suruh mereka sapuin jalan
mending suruh tibum dan satpol PP nyapuin sampah-sampah masyarakat bermental gini...gak ada gunanya hidup di kota bandung yang sedang menuju konsep smart city, yang ada malah bakal jadi duri dalam daging...
orang2 bermental kek gini gak ada bedanya dengan koruptor yang sering mereka demo dan mereka sumpahin dan mereka caci maki di setiap perempatan jalan atau di pojokan warteg dan di sudut terminal

dikasih solusi bagus masih pada ngeyel...ane sumpahin neh orang jadi GEPENG tujuh turunan
Liat we koordinator nya
pasti orang yang cari muka
atau orang yg frustasi tinggal di Bandung tp nganggur
kalo liat dari namanya, pastina lain orang Sunda, Cirebon atau Jawa barat lainnya

bukan mau SARA sih
tapi yang begini ini yang ga beres

udah menuh2in Bandung, rese lagi
ngelunjak

saya mah lebih menghargai pemulung daripada pengemis

mungkin lebih baik berdayakan pemulung aja sih
mereka sudah teruji mau bekerja kok
tinggal tambah "job desk" nya aja ...
mereka dapat barang bekas, digaji pula
__________________

endar, D3Y liked this post
haddy813 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 08:57 AM   #20191
haddy813
Registered User
 
haddy813's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Bandung
Posts: 249
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by Iqbal91 View Post
namanya lebih mirip mall yah ake square2 gitu
Wajar lah pake kata "square" karena di Mekarwangi Square (was : Golden Gateway) itu peruntukannya bukan cuma untuk apartemen, tapi ada Business Centre juga. yah, kasarna mah ada ruko dan rukan nya juga lah ...

captive market disitu kan lumayan besar. Mekarwangi itu dari M. Toha sampe Cibaduyut

memang, Mekarwangi Square bukan di dalam kawasan Mekarwangi, tapi di jalan Cibaduyut, dekat toko2 sepatu yang ada centra parkir bus nya

tapi masih relevan dan cukup "menjual" lah
karena kawasan Mekarwangi kan sudah dikenal sebagai kawasan pemukiman elite Bandung, seperti juga Batununggal ....
haddy813 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 09:04 AM   #20192
haddy813
Registered User
 
haddy813's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Bandung
Posts: 249
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by bazredd View Post
Pengemis bandung juara .. ngalunjaknya


walah kudu keluar dana, dan utk mall2 dah jdi mo ditempati dimana, apa gak ngerusak pemandangan.. blum lagi klo ada kecemburuan tenant.. nu boga mall bakalan lieur..

mungkin bisa mencontoh Pujakalima Yogya Kapatihan
yg menempati sebagian lahan basement di jalan Dewi Sartika
kalo saya sih, setuju seperti itu
sebagian basement yg dekat jalan, jangan dijadikan parkir semua. sisakan lahan sedikit untuk PKL
tapi tentu saja jangan FREE alias ga bayar sama sekali
minimal bayar biaya pemeliharaan gedung (listrik, air, kebersihan, dll)
trus, biayayang selama ini diberikan ke "Preman" (atau siapapun yang selama ini memungutnya)
kalau saya lihat, pedagang di Pujakalima Yogya Kapatihan tertib kok
ngga membuat sareukseuk pemandangan karena masuk (sedikit) ke basement dan ada pintu nya

intinya, boleh dikasih fasilitas oleh Mall tapi jangan FREE
enak aja kalo FREE
manja banget
haddy813 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 10:27 AM   #20193
rudihaer
Registered User
 
rudihaer's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 272
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by haddy813 View Post
Liat we koordinator nya pasti orang yang cari muka atau orang yg frustasi tinggal di Bandung tp nganggur kalo liat dari namanya, pastina lain orang Sunda, Cirebon atau Jawa barat lainnya bukan mau SARA sih tapi yang begini ini yang ga beres udah menuh2in Bandung, rese lagi ngelunjak saya mah lebih menghargai pemulung daripada pengemis mungkin lebih baik berdayakan pemulung aja sih mereka sudah teruji mau bekerja kok tinggal tambah "job desk" nya aja ... mereka dapat barang bekas, digaji pula
Baca di berita, juru bicara gepeng itu namanya aja priston, seperti bukan nama dr pulau jawa, apalagi sunda
__________________
Aku selalu cinta Bandung
rudihaer no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 11:11 AM   #20194
ferindo
Registered User
 
ferindo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: unidentified
Posts: 966
Likes (Received): 163

Gimana klo ktp nya bandung..asli luar bandung,,tetep kan warga bandung
ferindo no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 11:18 AM   #20195
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Aher: Monorel Bandung Salah Satu Proyek Raksasa Indonesia

Rabu, 2 Oktober 2013 | 13:56 WIB
Quote:
BANDUNG, KOMPAS.com — Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan mengatakan, proyek pembangunan Monorel Bandung Raya yang akan melibatkan beberapa kabupaten/kota di sekitar Kota Bandung merupakan salah satu dari 23 proyek raksasa di Indonesia.

"Dari 23 proyek raksasa Indonesia, Monorel Bandung Raya itu nomor sembilan terbesar. Tentu sebuah kebanggaan buat kita," kata pria yang akrab disapa Aher ini saat konferensi pers di Kafe Pasar Cisangkuy, Kota Bandung, Rabu (2/10/2013).

Selain memorandum of understanding (MoU) dan perjanjian lainnya yang sudah ditandatangani oleh pihak Indonesia (Jawa Barat) dan China (CMC), kata Aher, pada tanggal 3 Oktober 2013 besok atau dua hari sebelum penyelenggaraan KTT APEC di Bali, Jabar dan China akan menandatangani memorandum of agreement (MoA) yang menandakan kepastian kerja sama antarkedua belah pihak untuk membangun Monorel Bandung Raya. "Besok sudah perjanjian kerja sama. Sudah ada tanda jadi di hadapan Presiden," tegasnya.

Aher menambahkan, pemerintah kabupaten atau kota yang nantinya ikut menikmati akses dan kemudahan yang diberikan oleh Monorel Bandung Raya (Kota Cimahi, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Bandung, dan Kabupaten Bandung Barat) bisa berperan dengan cara menanam saham di PT Jasa Sarana yang merupakan badan usaha milik daerah Provinsi Jawa Barat.

"Kita membuka kesempatan untuk semua pihak agar merasa saling memiliki dengan membuka keterlibatan saham di BUMD," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan memastikan Monorel Bandung Raya dibangun dalam waktu dekat ini. Pria yang akrab disapa Aher ini menambahkan, MoU pembangunan Monorel Bandung Raya telah ditandatangani antara pihak Indonesia, dalam hal ini adalah Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang diwakili oleh PT Sarana Infrastruktur Indonesia (Panghegar Group) dan PT Jasa Sarana (BUMD), dengan pihak China yang diwakili oleh perusahaan bernama CMC.

"China dan Jawa Barat telah membentuk tim khusus untuk mempersiapkan masterplan transportasi di Bandung Raya dan mempelajari visibility study untuk membangun Monorel Bandung Raya," kata Aher saat konferensi pers di Kafe Pasar Cisangkuy, Kota Bandung, Rabu (2/10/2013).

Aher menambahkan, Monorel Bandung Raya nantinya akan terintegrasi dengan beberapa kabupaten yang berada di sekitar Kota Bandung, seperti Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, dan Kabupaten Sumedang. Proyek ini akan dibangun dalam lima tahap. Tahap pertama, kata Aher, akan dibangun dari Gedebage Kota Bandung ke daerah Tanjungsari, Kabupaten Sumedang.

"Untuk proyek strategis kalau berjalan lancar kita prediksi pada 2016, sesi pertama selesai," jelasnya.

Sementara itu, untuk biaya keseluruhan proyek Monorel Bandung Raya sepanjang 28 kilometer diperkirakan sebesar Rp 15 hingga Rp 18 triliun. "Pertama kali kita memperkirakan 5 sampai 10 triliun rupiah, tapi setelah dihitung ulang ternyata sampai 15 hingga 18 triliun rupiah. Untuk ground breaking tahap pertama (Gedebage-Tanjungsari) menghabiskan 5 triliun rupiah," tuturnya.

Di tempat yang sama, CEO Panghegar Group Cecep Rukmana menambahkan, proyek Monorel Bandung Raya akan dibangun setinggi 8 meter dari atas permukaan tanah. Monorel ini bertujuan untuk mengintegrasikan transportasi daerah di luar Kota Bandung yang dipastikan menjelma menjadi kota metropolitan.

"Sehingga perkembangan tidak hanya di Bandung saja, tapi juga tumbuh di kota satelit (wilayah sekitar Kota Bandung)," jelasnya.
sumber
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 11:21 AM   #20196
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Jabar Segera Bangun Monorel Senilai Rp 18 Triliun

Rabu, 2 Oktober 2013 | 13:01 WIB
Quote:
BANDUNG, KOMPAS.com — Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan memastikan Monorel Bandung Raya dibangun dalam waktu dekat ini. Pria yang akrab disapa Aher itu menambahkan, MoU pembangunan Monorel Bandung Raya telah ditandatangani antara pihak Indonesia—dalam hal ini adalah Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang diwakili oleh PT Sarana Infrastruktur Indonesia (Panghegar Group) bersama PT Jasa Sarana (BUMD)—serta pihak China yang diwakili oleh perusahaan bernama CMC.

"China dan Jawa Barat telah membentuk tim khusus untuk mempersiapkan masterplan transportasi di Bandung Raya dan mempelajari visibility study untuk membangun Monorel Bandung Raya," kata Aher saat konferensi pers di kafe Pasar Cisangkuy, Kota Bandung, Rabu (2/9/2013).

Aher menambahkan, Monorel Bandung Raya nantinya akan terintegrasi dengan beberapa kabupaten yang berada di sekitar Kota Bandung, seperti Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, dan Kabupaten Sumedang.

Proyek akan dibangun dalam lima tahap. Tahap pertama, kata Aher, akan dibangun dari Gedebage, Kota Bandung, ke daerah Tanjungsari, Kabupaten Sumedang.

"Untuk proyek strategis, kalau berjalan lancar, kita prediksi sesi pertama selesai pada 2016," ucapnya.

Biaya keseluruhan proyek Monorel Bandung Raya sepanjang 28 kilometer yang diprediksi selesai hingga 2025 mendatang—setelah penghitungan oleh pihak China—akan menghabiskan dana Rp 15 triliun-Rp 18 triliun.

"Pertama kali kita memperkirakan Rp 5 triliun-Rp 10 triliun, tetapi setelah dihitung ulang ternyata Rp 15 triliun-Rp 18 triliun. Untuk ground breaking tahap pertama (Gedebage-Tanjungsari) menghabiskan Rp 5 triliun," tuturnya.

Di tempat yang sama, CEO Panghegar Goup Cecep Rukmana menambahkan, proyek Monorel Bandung Raya yang akan dibangun setinggi 8 meter dari atas permukaan tanah memiliki tujuan untuk mengintegrasi transportasi daerah di luar Kota Bandung yang dipastikan menjelma sebagai kota metropolitan.

"Oleh karenanya, perkembangan tidak hanya di Bandung, tetapi juga tumbuh di kota satelit (wilayah sekitar Kota Bandung)," urainya.
sumber
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 11:23 AM   #20197
haddy813
Registered User
 
haddy813's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Bandung
Posts: 249
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by ferindo View Post
Gimana klo ktp nya bandung..asli luar bandung,,tetep kan warga bandung
ya tetep aja gusur
walopun orang bandung/sunda atau apalah
yg namanya penertiban kan ga pandang ktp nya ktp mana

awal2 sih, jangan memberi uang sama pengemis
biasakan menyumbang ke rumah ibadah atau badan sosial

kalo ga ada yang ngasih uang, siapa yang akan mau mengemis?
termasuk yang suka bersih2 kaca jendela mobil pake kemoceng

tolak aja

ya, risiko nya mobil digores sih

kalo sudah menggores, kan bisa ditindak sebagai tindakan kriminal

jaman Bandung masih masuk dalam katagori Kota Teraman di dunia versi majalah TIME (tahun 90-an atau 80-an ya???), gepeng ga terlalu banyak
PKL juga tertib
lalu lintas lancar ....

merindukan masa-masa seperti itu ... dimana saya dengan asyiknya bersepeda mini di jalan protokol Bandung ....
bener2 bersepeda mini, tanpa takut diserempet mobil atau motor ...
haddy813 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 12:38 PM   #20198
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 3,032
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by haddy813 View Post
ya tetep aja gusur
walopun orang bandung/sunda atau apalah
yg namanya penertiban kan ga pandang ktp nya ktp mana

awal2 sih, jangan memberi uang sama pengemis
biasakan menyumbang ke rumah ibadah atau badan sosial

kalo ga ada yang ngasih uang, siapa yang akan mau mengemis?
termasuk yang suka bersih2 kaca jendela mobil pake kemoceng

tolak aja

ya, risiko nya mobil digores sih

kalo sudah menggores, kan bisa ditindak sebagai tindakan kriminal

jaman Bandung masih masuk dalam katagori Kota Teraman di dunia versi majalah TIME (tahun 90-an atau 80-an ya???), gepeng ga terlalu banyak
PKL juga tertib
lalu lintas lancar ....

merindukan masa-masa seperti itu ... dimana saya dengan asyiknya bersepeda mini di jalan protokol Bandung ....
bener2 bersepeda mini, tanpa takut diserempet mobil atau motor ...
Baru tahu kalau dulu Bandung pernah menjadi "Kota teraman di dunia" versi Time, sayang sejak jaman si Dada jadi berubah rupanya ...............jadi kacau balau, mudah2an dengan terpilihnya Ridwan Kamil Bandung bisa kembali seperti dulu lagi ...nyaman, tenang, jalan2 enggak bolong-bolong, tidak ada PKL di daerah protol, bersih, hijau, berbunga, beriman, ramah, cetar membahana, tidak labil ekonomi, dinamis, harmonisasi and revolusi kemajuan infrastruktur menuju invanisasi dan dinamika teknologi bangunan HR yang green building terpadu dan terencana secara terukur dalam barisan kota dunia dalam memadukan harmonisasi lingkungan tanpa kanibalisasi lingkungan
__________________

bozenBDJ liked this post
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 12:51 PM   #20199
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,914
Likes (Received): 8082

Amiieenn all
Udah yu kita ganti topic hehe

Btw kinerja lampu lalu lintas baru di bandung gimana? Ga ada penunjuk waktunya tp ada led2 buat ibfo gitu hehe. Bingung kadang bacaannya
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________

Zaz965 liked this post
endar no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 01:29 PM   #20200
haddy813
Registered User
 
haddy813's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Bandung
Posts: 249
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Baru tahu kalau dulu Bandung pernah menjadi "Kota teraman di dunia" versi Time, sayang sejak jaman si Dada jadi berubah rupanya ...............jadi kacau balau, mudah2an dengan terpilihnya Ridwan Kamil Bandung bisa kembali seperti dulu lagi ...nyaman, tenang, jalan2 enggak bolong-bolong, tidak ada PKL di daerah protol, bersih, hijau, berbunga, beriman, ramah, cetar membahana, tidak labil ekonomi, dinamis, harmonisasi and revolusi kemajuan infrastruktur menuju invanisasi dan dinamika teknologi bangunan HR yang green building terpadu dan terencana secara terukur dalam barisan kota dunia dalam memadukan harmonisasi lingkungan tanpa kanibalisasi lingkungan
barusan googling :
http://daerah.sindonews.com/read/201...g-tahun-ke-203

....
Kota Bandung merupakan kota terbesar ketiga di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya menurut jumlah penduduk. Meski memiliki jumlah penduduk yang banyak, namundi tahun 1990 Kota Bandung pernah menyandang predikat sebagai salah satu kota teraman di dunia versi majalah Time.

Kota kembang merupakan sebutan lain untuk kota ini, karena pada jaman dulu kota ini dinilai sangat cantik dengan banyaknya pohon-pohon dan bunga-bunga yang tumbuh. Selain berjuluk kota kembang, Kota Bandung juga memiliki julukan sebagai Parijs van Java karena keindahannya.

Kini, seiring berganti tahun, Kota Bandung memiliki pemimpin yang baru, yakni seorang ahli tata kota, arsitek, sekaligus dosen arsitektur di Institut Teknologi Bandung (ITB), yakni Ridwan Kamil (RK) dengan wakilnya yang dikenal sebagai sosok religius Oded M Danial.

Dibawah kepemimpinan yang baru ini, banyak harapan-harapan baru dari masyarakat yang muncul untuk mengembalikan Kota Bandung seperti dimasa jayanya
__________________

endar, jamal radar, Ampelio liked this post
haddy813 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu