daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 20th, 2012, 03:12 PM   #10141
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,910
Likes (Received): 8081

heheehhe
makasih kang dey, next wajib ikut eaa.
yesss.. kang dey go green... nantinya jadi orangutan.. horayyy
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old February 20th, 2012, 03:19 PM   #10142
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,876
Likes (Received): 2408

dari kemaren2 malah udah jadi ketua genk-nya para orang utan se-kaki gunung papandayan

kalo udah didasari hobby, jadinya jatuh cinta ndar, susah berpalingnya....sekarang ajah di bandung kepikiran terus sama kebun ane disono, takut kenapa2 tanaman-nya, 2 minggu belom di tengokin hehe

hope semoga orang2 bandung terutama ABG2 Kadaluarsa macem endar lebih aware sama penghijauan lingkungan, selain mambuat kita sehat secara jasmani...juga bikin sehat secara materi, kan dapet duit boooo...
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:21 PM   #10143
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,910
Likes (Received): 8081

meni kagok ABG2 kadaluarsa. hehhe

amienn,, setuju kang, bagus bgt,, dan yang terpenting semoga ada upaya pemkot menghijaukan kota dan mengurus taman2 kota juga pastinya menambah jumlah taman2 di Kota Bandung.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________

Last edited by endar; February 23rd, 2012 at 05:47 PM.
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:25 PM   #10144
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,749
Likes (Received): 509

Quote:
Originally Posted by endar View Post
meni kagok ABG2 kadaluarsa. hehhe

amienn,, setuju kang, bagus bgt,, dan yang terpenting semoga ada upaya pemkot menghijaukan kota dan mengurus taman2 kota juga pastinya menambah jumlah taman2 di Kota Bandung.
setuju.. perbanyak taman di kota... Taman beneran loh ya bukan 'taman' di peremptan jalan
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:28 PM   #10145
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,910
Likes (Received): 8081

lololololololo
hehehehe

kalo ke Surabaya, enak bgt taman2nya, ga terlalu luas, tapi cantik.
jujur, bandung ini sangatttt minim ruang terbuka hijau dan publik di tengah kota.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:33 PM   #10146
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,876
Likes (Received): 2408

kebolak sekarang eaa....
dulu surabaya tuh panas karena kurang RTH, dan bandung pernah dijuluki kota 1000 taman

kenyataannya sekarang berbalik 180 derajat....beginilah kalo sebuah kota di pimpin sama pemimpin2 yang kurang mempunyai visi yang jelas tentang penataan kota, terutama perkembangan kota mau dibawa ke arah mana? gak cukup bermodal slogan kota jasa

surabaya jelas, punya pemimpin yang oke, sampe dicintai sama seluruh warganya
bandung ? ???? no comment ah

* adipura balik lagi ke bandung ????????? untuk sementara kayaknya masih in your dreams kali eaa...sampe bandung punya pemimpin yang bener2 visioner dan revolusioner
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:34 PM   #10147
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,749
Likes (Received): 509

liat Bandung di Google Earth... di bagian utara-timur banyak pohon & taman, sisanya : oranye (kecuali Tegallega)
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:36 PM   #10148
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,910
Likes (Received): 8081

jangan lupakan timur, sekarang kian padat, dan yang ijo nantinya cuma hutan lindung PT Pindad doang kayanya (kalo dibiarkan)
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:38 PM   #10149
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,910
Likes (Received): 8081

proyek RSHS dan beberapa proyek kecil lainnya keliatan difoto ini, plus RTH nya keliatan deh
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:40 PM   #10150
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,876
Likes (Received): 2408

yang utara ??? bentar lagi kayaknya botak tuh
kalo tidak adanya pengawasan dan pengaturan yang membatasi proyek2 terutama proyek perumahan mewah (landed House) yang ngabayatak di KBU

timur ???? hmmm..kebanyakan ijo sawah yang bentar lagi di konversi jadi kota baru dan new CBD

hopeless ? gak ada kamus....masih banyak peluang dan kesempatan kok, selama komitmen masih dimiliki seluruh komponen kota tanpa kecuuali untuk saling menjaga, mengawasi dan mengingatkan

satu pohon di tebang, 100 pohon di tanam...gak bisa ngebayangin pas nanti si fathan kuliah di bandung jka bandung udah keburu gersang
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:43 PM   #10151
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,876
Likes (Received): 2408

Quote:
Originally Posted by endar View Post
proyek RSHS dan beberapa proyek kecil lainnya keliatan difoto ini, plus RTH nya keliatan deh
btw...ngiler lihat fotonya ndar

sawer dulu ah...thx god, masih ada ijo2nya ternyata *lebai
tapi tak selamanya ijo2 itu baik, jika mereka sudah layak di replace sama yang baru ditanam....karena kadang bisa berbahaya miara pohon yang udah rapuh termakan usia
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:44 PM   #10152
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,910
Likes (Received): 8081

harapan masih ada..

tetap berharap, berdoa dan tentunya berusaha

makasih kang dey, foto lainnya menyusul eaa
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 04:23 PM   #10153
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Akang-akang semua....

Perkenalkan, Bang Djeff yg tadi komentar tanggapannya Kang Emil itu adalah sesepuh SSCI. Proyeknya termasuk paling besar di Timur Jakarta....

Back to topic esensi green memang tdk selalu identik dgn RTH, juga perilaku dan teknologi dan material yg digunakan...

Konon ada beberapa mid rise lagi yg baru yg akomodatif thd konsepsi green yg esensial ini...
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 04:26 PM   #10154
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,910
Likes (Received): 8081

woowww.. makasih mam atas perkenlannya.
selamat datang kang jeff. hehe
semoga tertarik invest di Bandung ya. (maksa mode:on)
heheh

bener mam, sekarang tinggal niat dan kesungguhan dari pemkot saja, jangan menanti segalanya terlambat.
mid rise semacam apa itu mam? wow menarik sekali ya.
makasih mam.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 04:56 PM   #10155
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,662
Likes (Received): 1754

wah terimakasih atas infonya mam wilujeng sumping bang djeff

iya betul, green concept memang tak melulu soal RTH.. kalo yang paling sering gw pelajari di kampus sih adalah pentingnya memilih teknologi maupun material yang digunakan

misalnya adlh bagaimana caranya dengan pemilihan material tertentu bisa menghemat penggunaan listrik (lampu, AC, dsb).. juga bagaimana penerapan teknologi yg tepat akan mampu menghemat air (misal di toilet), etc. ada banyak sih
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 05:17 PM   #10156
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
@ endar: sekarang udah ada watermark ea

@ bro unyu: iya nih sayang banget ga ikut.. kemaren banyak yg nanyain lho
mudah2an next time bisa ikut ya bro
Quote:
Originally Posted by endar View Post
iya endar juga pengen ketemu kang unyu, hee


ihihihhihih.. gaya eaa?
hampura pisan akang2 sekalian.
insya allah, next time bisa ikutan.
btw, proyek yg dekat jalan ahmad yani yg tingginya super itu proyek apa ya?
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 06:15 PM   #10157
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,662
Likes (Received): 1754

sipp2

kalau di A Yani itu proyek Gateway Apartment..
ini threadnya:
http://www.skyscrapercity.com/showth...415516&page=36
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2012, 02:51 AM   #10158
ayumovic
Registered User
 
ayumovic's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 284
Likes (Received): 10

pemimpin bandung pernah kepikiran ga yah bikin RTH yang kaya di new york (lupa namanya,, central park kl g salah ).. padahal new york megapolitan tapi RTH nya top banget..

apa bikin RTH kaya gitu ga ada pemasukannya yah
soalnya asa ga mungkin pemimpin bandung yg sekarang ngegusur ratusan rumah/gedung di jadiin RTH kaya gitu
ayumovic no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2012, 10:57 AM   #10159
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,662
Likes (Received): 1754

daerah bandung tengah sebenarnya cukup banyak taman kecil peninggalan belanda.. tapi lihata aja nasibnya yang terlantar

untuk baksil pun sebenarnya masih kurang maksimal kalo kata gw...
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2012, 11:14 AM   #10160
4h3
"urban evolution"
 
4h3's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Pekanbaru - Bandung
Posts: 2,014
Likes (Received): 149

Quote:
Originally Posted by ridwankamil View Post
Saya senang dgn forum ini ketika dgn kritis membahas isu2 ttg kota, arsitektur dan bandung. Tapi kalo sudah melenceng membahas/menghakimi ke sisi personal yg informasinya masih sepihak, dan ditelen bulat2 oleh yang baca, menurut sy itu tidak fair.

memang paling gampang jadi pengamat bola ketimbang pemain bola.

btw, Pemkot Bandung mah emang kacau. Saya sudah memberi 10 gagasan kreatif yg detail utk Bandung lebih baik, tapi tidak pernah didengar. Itulah kenapa saya byk aktif di komunitas sana-sini, untuk mewujudkan ide2 yg tidak pernah didengar oleh pemkot.

Menyerah? Saya tidak boleh menyerah.

Buat siapa? buat anak2 saya, agar mereka saat besar nanti tidak kabur dari Bandung.
sepertinya kapan2 gath SSCi bisa kembali mengundang praktisi dari multi disiplin nih utk sharing ilmu
__________________
"developed country is not a place where the poor have cars,
it's where the rich use public transportation"

- mayor of bogota -


...
.

My Gallery - IG
4h3 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu