search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 11th, 2013, 02:56 PM   #1
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

[SEMARANG] Lippo Setiabudi | Mall | Hotel | Hospital | School | 1 x 24 Floors | 2 x 26 Floors

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Berdasarkan informasi dari website siloam hospital dan artikel di beberapa media elektronik yang memberitakan ekspansi Lippo di Semarang berupa Rumah Sakit Siloam, mall, dan sekolah. Dengan ini saya nyatakan thread ini resmi dibuat.

Semoga proyek ini diberi kelancaran dari awal sampai akhir pembangunannya, tanpa menemui hambatan yang berarti. Kiranya ada yang kurang berkenan dari apa yang saya sampaikan saya mohon maaf yang sebesar - besarnya.

Terima kasih
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Quote:
Project Name : Setiabudi Signature by Lippo
Spesification : Hospital, Mall, and School
Site Location : Jl. Setiabudi 106-108, Srondol, Banyumanik, Semarang

Rendering

Penampakan Render Paling Akhir

Site Project
Imagery Map
image hosted on flickr


Lahan
image hosted on flickr

Dokumentasi Bulan Mei 2012, Credit to Tejoe


Dokumentasi Bulan Juni 2012, Credit to Ssphila
Karena keterbatasan Memory HP. Jadi saya hanya mereview sampai ini saja. Kalau ada foto yang saya lewatkan bisa di post disini.

Sekian.
NB : Feel free to discuss about this project.

__________________

shinzaburo, Adhi Herlambang, welopezp liked this post

Last edited by semarangcitizen; January 3rd, 2014 at 05:25 AM.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 11th, 2013, 02:58 PM   #2
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Siloam Hospital Segera Dibangun
Suara Merdeka | Semarang Metro - 10 Januari 2013

Quote:
SEMARANG- Siloam Hospital akan memulai proses konstruksinya di Semarang pada Februari tepatnya di Jalan Setiabudi 106-108 Srondol. Pembangunan rumah sakit di daerah Semarang atas tersebut juga akan diikuti dua lokasi lain, yakni di sekitar PRPP dan di pusat kota. Siloam Hospitals Group yang merupakan anak usaha PT Lippo Karawaci Tbk itu telah membidik Kota Semarang sebagai salah satu pengembangan, selain 12 rumah sakit lainnya yang saat ini sudah tersebar di berbagai wilayah seperti Surabaya, Bali, Makassar, Manado, Balikpapan, dan Jakarta.

Menurut Corporate Secretary and Demand Side Director Siloam Hospital, S Budisuharto, sebenarnya yang hendak dibangun pertama berada di pusat kota, tapi dalam perjalanannya dibatalkan oleh pemilik lahan. Dengan alasan Inilah maka pembangunan Siloam di Srondol diprioritaskan terlebih dahulu.

’’Di pusat kota memang masih belum dipastikan lahannya, karena mencari lokasi yang tepat bagiRS sangat penting. Jadi mungkin akhir bulan ini atau Februari nanti kita sudah mulai proses konstruksi yang di Srondol lebih dahulu,’’ papar Budisuharto, baru-baru ini.
Sumber : http://m.suaramerdeka.com/index.php/...egera-Dibangun

Last edited by semarangcitizen; January 11th, 2013 at 03:11 PM.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:01 PM   #3
FHY
Registered User
 
FHY's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Semarang
Posts: 640

Selamat buat trit barunya
__________________
...morning glory...
FHY no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:07 PM   #4
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 45,843

weh weh weh mendadak ada trit baru....

btw nama nya jadi setiabudi signature??

mas semarangcitizen selamat trit baru nya
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:13 PM   #5
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Terima kasih mas damar.

Setiabudi Signature nama proyeknya. Nah spesifikasinya seperti yang dijelaskan diatas ada RS, Mall, dan sekolah.
-----
Btw, saya mohon bantuannya untuk memasukkan foto kondisi terakhir lahan tersebut yang ada di PnD.

Thanks before.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:20 PM   #6
vianvion
Registered User
 
vianvion's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: SRG-SUB
Posts: 1,931
Likes (Received): 526

Hore akhirnya thread yang saya nanti2 kehadirannya lahir juga semoga lancar pembangunannya

Btw progres terakhirnya gimana? lahannya udah di clearing semua? Jarang lewat sini soalnya
__________________
I don't give a shit...
vianvion no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:23 PM   #7
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,501
Likes (Received): 862

wow thread baru maning...Selamat ya buat thread barunya RS. Siloam, Mall dan Sekolah milik Lippo Group, semoga proyeknya lancar jaya.
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:25 PM   #8
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by vianvion View Post
Hore akhirnya thread yang saya nanti2 kehadirannya lahir juga semoga lancar pembangunannya

Btw progres terakhirnya gimana? lahannya udah di clearing semua? Jarang lewat sini soalnya
Kondisinya belum diketahui mas. Soale pagar'e cukup tinggi dan kontur tanahnya menurun ke belakang. Jadi agak sulit terlihat. Mungkin bisa difoto dari jembatan penyebrangan fumira.

Kalau clearingnya sudah selesai mas. Hanya saja ada material yang belum terangkut sepertinya.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:25 PM   #9
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 45,843

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Terima kasih mas damar.

Setiabudi Signature nama proyeknya. Nah spesifikasinya seperti yang dijelaskan diatas ada RS, Mall, dan sekolah.
-----
Btw, saya mohon bantuannya untuk memasukkan foto kondisi terakhir lahan tersebut yang ada di PnD.

Thanks before.
up date terakhir yg mana mas...?? cuma nemu pager n6ya doank nih..


credit to tejoe
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:27 PM   #10
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post
wow thread baru maning...Selamat ya buat thread barunya RS. Siloam, Mall dan Sekolah milik Lippo Group, semoga proyeknya lancar jaya.
Amien ya Rabbal 'Alamin. Harapan semua forumer SSC semarang.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:30 PM   #11
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
up date terakhir yg mana mas...?? cuma nemu pager n6ya doank nih..


credit to tejoe
Yup. Betul mas.
Thank You. That's enough for me.
----------
Cara satu-satunya untuk bisa melihat ke lahan ini adalah dari jembatan penyebrangan depan fumira. Ada yang mau kesana? Gimana mas tejoe?
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:30 PM   #12
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 45,843

kontraktor nya pulau intan ya??
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:34 PM   #13
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Iya mas kontraktornya pulau intan. Sesuai yang tertera di site project nya.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:34 PM   #14
vianvion
Registered User
 
vianvion's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: SRG-SUB
Posts: 1,931
Likes (Received): 526

del
__________________
I don't give a shit...
vianvion no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:48 PM   #15
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 45,843

suka banget ama render nya...semoga gak ada perubahan ya...
kalopun ada perubahan, glassy nya tetep dipertahankan...
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:50 PM   #16
AMROE
Registered User
 
AMROE's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Jakarta
Posts: 303
Likes (Received): 57

SELAMAT, SELAMAT DAN SELAMAT....!!!
AMROE no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:51 PM   #17
AMROE
Registered User
 
AMROE's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Jakarta
Posts: 303
Likes (Received): 57

Ini ada Mol-nya kok Salocin nga muncul ya ? Apa blm tau ?
AMROE no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:53 PM   #18
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,501
Likes (Received): 862

Quote:
Originally Posted by AMROE View Post
Ini ada Mol-nya kok Salocin nga muncul ya ? Apa blm tau ?

Salocin lagi sibuk magang om, jadi kayaknya gk sempet buka SSC.
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:54 PM   #19
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Posts: 2,426
Likes (Received): 187

Selamat buat thread barunya, lantjar tjaja
__________________
Migunani Tumraping Liyan
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2013, 03:55 PM   #20
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
suka banget ama render nya...semoga gak ada perubahan ya...
kalopun ada perubahan, glassy nya tetep dipertahankan...
Penggemar yang glassy-glassy.
Saya harap juga ngga ada perubahan mas. Desainnya sudah cukup bagus menurut saya. Simple, modern, minimalis.
---------
Btw, bisa minta tolong di cek ke website milik pulau intan. Apakah proyek ini sudah diupdate di website pulau intan. ?
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu