search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 11th, 2013, 05:35 PM   #41
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 2,178
Likes (Received): 579

Selamat ! Semoga lancar pembangunan nya
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 11th, 2013, 06:25 PM   #42
vanSMG
Unregistered User
 
vanSMG's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: SMG > Kotabaru
Posts: 827
Likes (Received): 430

Wahh langsung dibuatin trit nya congratz
semoga pembangunannya lancar jaya dan diikuti siloam berikutnya
vanSMG no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 03:00 AM   #43
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,951




CONGRATS

Semoga lancar, berkembang baik & penuh manfaat




__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 03:54 AM   #44
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
enggak kog mas, bahkan proyek sekelas Giant supermarket/hypermarket juga di up date di web nya pulau intan..

terakhir lewat depan fumira malam2, lampunya masih nyala...sepertinya pabriknya masih beroperasi dan tidak ada tanda2 akan dibongkar... mungkin memang enggak dibeli...
Denger-denger sekarang fumira itu cuma buat gudang mas. Pabriknya ada di jakarta. Kalau memang sekarang fumira itu difungsikan sebagai gudang, menurut saya lahan tersebut berpotensi bisa dibeli. Kalau berupa pabrik malah susah. Karena Fumira sendiri fundamental nya cukup kuat. Selain itu karena menyangkut proses produksi juga. IMO

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
belum diketahui detail nya mas... kalo liat render nya, sepertinya RS nya HR...moga aja gak ada pengurangan jumlah lantai...
Kalau pengurangan lantai terjadi, pastinya bukan karena KKOP. Tapi perubahan design pasti mempengaruhi juga ke jumlah lantainya. Pastinya tidak akan memberikan selisih yang signifikan. Kalaupun terjadi pengurangan jumlah lantai paling hanya berselisih 1 / 2. IMO lagi.

Quote:
Originally Posted by dedet.smg View Post
Keren siloam hospital desainya..baru yg di srondol ya renderingnya??
Yg di prpp blm ada yg punya nih?denger2 awalnya yg mau konstruksi duluan yg di tengah kota itu,karena lahanya blm dapet jadi yg srondol duluan.berarti yg di tengah kota desainya sudah ada yaaa??
Kalau yang di Reklamasi marina, renderingnya cuma UPH yang terarsip disini. Sebenarnya dulu ada render waterfront city. Disitu, di rendering itu merupakan kesatuan kompleks megablock masterplan kawasan bisnis baru yang berdiri di Lahan reklamasi tersebut.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 04:36 AM   #45
RAGIL77
Registered User
 
RAGIL77's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 872

CONGRATS..................

RAGIL77 no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 05:42 AM   #46
Putra_FWP
Registered User
 
Putra_FWP's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Semarang-Cilegon
Posts: 1,259
Likes (Received): 31

Gamsahamnida mas semarangcitizen sdh dibuatkan trit,
Btw kalau udah mulai on febuari, alt brtnya sebentar lg datang,
__________________
Semarang.... The Thousand Doors of Destination


Vacation Destination : Semarang-A Harmonious Blending Of Cultures
Putra_FWP no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 06:04 AM   #47
wareng
Registered User
 
wareng's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Plat (K-H-A-B)
Posts: 2,169
Likes (Received): 405

setiap bangunannya berapa lantai mas
wareng no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 07:03 AM   #48
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 45,850

Btw dananya 200 M itu cuma untuk RS nya doank atau udah termasuk mol nya juga??
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 08:29 AM   #49
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by Putra_FWP View Post
Gamsahamnida mas semarangcitizen sdh dibuatkan trit,
Btw kalau udah mulai on febuari, alt brtnya sebentar lg datang,
Teknisnya begitu. Kita lihat saja beberapa minggu lagi.

Quote:
Originally Posted by wareng View Post
setiap bangunannya berapa lantai mas
Jumlah lantainya belum diketahui mas. Tapi untuk RSnya sendiri sepertinya HR. Untuk mall dan sekolahnya tidak HR.

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
Btw dananya 200 M itu cuma untuk RS nya doank atau udah termasuk mol nya juga??
Sepertinya RSnya saja mas. Denger-denger investasi untuk Setiabudi Signature 1,2 T.

Last edited by semarangcitizen; January 12th, 2013 at 11:00 AM.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 08:32 AM   #50
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 45,850

kalo RS nya aja cuma 200M, saya gak yakin kalo total investasinya 1,2M...
gak tau juga kalo termasuk lahan nya..
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 08:53 AM   #51
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Itu biaya konstruksinya aja mungkin mas. 200 M belum termasuk perlalatan kedokteran / medis.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 10:10 AM   #52
iyant
Registered User
 
iyant's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: On a Planet
Posts: 176
Likes (Received): 36

Jadinya brapa lantai? Bisa dapat point kah ?
iyant no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 10:17 AM   #53
wareng
Registered User
 
wareng's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Plat (K-H-A-B)
Posts: 2,169
Likes (Received): 405

Sepertinya RSnya saja mas. Denger-denger investasi untuk Setiabudi Square 1,2 M.[/QUOTE]


mungkin yang dimaksud 1,5T ya mas
wareng no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 10:21 AM   #54
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Oh iya mas. Sorry my bad.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 10:33 AM   #55
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,595

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Sepertinya RSnya saja mas. Denger-denger investasi untuk Setiabudi Square 1,2 T.
Setiabudi Signature atau Square resminya? Kalo Setiabudi Square sepertinya itu sudah dipake ruko dekat situ juga.
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 10:59 AM   #56
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Aduh my bad. Sorry om.
Hehehe. Thanks koreksinya.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 11:08 AM   #57
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,951

Biar pake signature aja dulu, itu dapat namanya kan di sebuah majalah, nanti kalo sdh ada rilis resmi namanya baru diganti lagi (imho)
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 11:29 AM   #58
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Biar pake signature aja dulu, itu dapat namanya kan di sebuah majalah, nanti kalo sdh ada rilis resmi namanya baru diganti lagi (imho)
Maksud mas 19 cuma suruh ganti postingan saya saja om. Sebelumnya saya nulis setiabudi square. Trus dikoreksi sama mas 19 , saya jadi inget kalo setiabudi square kan sudah ada. jadi langsung saya edit post saya.

Last edited by semarangcitizen; January 12th, 2013 at 11:38 AM.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 11:36 AM   #59
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,951

oh... my bad... sok tau
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2013, 12:15 PM   #60
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 45,850

setiabudi square tu yg mana??
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu