daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old December 13th, 2009, 11:57 AM   #1
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,512
Likes (Received): 333

Pontianak - City on Equator Versi 2.0

Tribun Pontianak, Selasa 8 Desember 2009

Tambah Landasan Pacu

PT Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak mulai membangun landasan pararel guna menunjang lalu lintas penerbangan di bandara tersebut.

"Sudah mulai dilakukan pengerjaannya sejak satu bulan lalu. Anggarannya sebesar Rp 15 miliar yang bersumber dari Departemen Perhubungan," kata General Manager PT Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak, Prijono Wodjo belum lama ini.

Panjang landasan pacu Bandara Supadio saat ini 2.250 meter. Awalnya, lebar landasan itu 30 meter, namun kini ditambah menjadi 45 meter.

Sedangkan untuk proyeksi landasan pacu pararel panjangnya 3.000 meter dengan lebar 45 meter. Rencana penambahan panjang landasan tersebut tidak sampai membuat PT Angkasa Pura II membebaskan lahan penduduk di sekitar bandara mengingat lahan itu masih di dalam areal yang mereka miliki.

Maskapai yang beroperasu adalah Mandala, Batavia Air, Lion Air, Sriwijaya Air, Indonesia Air Transport dan Garuda Indonesia dengan jumlah penumpang rata-rata 1.500 - 2.000 orang per hari dengan 15 kali penerbangan. (ant)
downsouth no está en línea  

Sponsored Links
 
Old December 13th, 2009, 01:58 PM   #2
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,779
Likes (Received): 463

Selamat Pontianak buat thread kedua-nya

btw, karena Pontianak sdh memiliki thread buat proyeknya tersendiri http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=837048 ...dimohon agar berita, atau diskusi seputar ttg proyek dan development Pontianak kedepannya di post di thread tsb saja, thread ini hanya diperuntukkan membahas hal2 umum yg menyangkut kota pontianak sendiri, meliputi urban, infrastructure, awards, landscape city, or other

Thank you
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old December 14th, 2009, 02:58 AM   #3
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,595
Likes (Received): 446

Selamat ya thread kedua nya, tambah lagi foto2 dahsyat dari Pontianak

Blue_Sky no está en línea  
Old December 14th, 2009, 03:05 AM   #4
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,537
Likes (Received): 1284




selamat buat thread Pontianak...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea  
Old December 14th, 2009, 05:10 PM   #5
ersim_shen
Registered User
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 53
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Tribun Pontianak, Selasa 8 Desember 2009

Tambah Landasan Pacu

PT Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak mulai membangun landasan pararel guna menunjang lalu lintas penerbangan di bandara tersebut.

"Sudah mulai dilakukan pengerjaannya sejak satu bulan lalu. Anggarannya sebesar Rp 15 miliar yang bersumber dari Departemen Perhubungan," kata General Manager PT Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak, Prijono Wodjo belum lama ini.

Panjang landasan pacu Bandara Supadio saat ini 2.250 meter. Awalnya, lebar landasan itu 30 meter, namun kini ditambah menjadi 45 meter.

Sedangkan untuk proyeksi landasan pacu pararel panjangnya 3.000 meter dengan lebar 45 meter. Rencana penambahan panjang landasan tersebut tidak sampai membuat PT Angkasa Pura II membebaskan lahan penduduk di sekitar bandara mengingat lahan itu masih di dalam areal yang mereka miliki.

Maskapai yang beroperasu adalah Mandala, Batavia Air, Lion Air, Sriwijaya Air, Indonesia Air Transport dan Garuda Indonesia dengan jumlah penumpang rata-rata 1.500 - 2.000 orang per hari dengan 15 kali penerbangan. (ant)
wew masa sih cuman lebarin runwayna 45 meter uda habisin 15 M sih ?? mahal amat.....
menyedihkan neh, supadio uda jadi bandara internasional tapi kondisinya memprihatinkan..... sampe kapan neh polemik rencana pembangunan supadio ne selese???? belum lagi masalah terminal batu layang... Fiuh.........
ersim_shen no está en línea  
Old December 14th, 2009, 05:34 PM   #6
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,512
Likes (Received): 333

Quote:
Originally Posted by ersim_shen View Post
wew masa sih cuman lebarin runwayna 45 meter uda habisin 15 M sih ?? mahal amat.....
menyedihkan neh, supadio uda jadi bandara internasional tapi kondisinya memprihatinkan..... sampe kapan neh polemik rencana pembangunan supadio ne selese???? belum lagi masalah terminal batu layang... Fiuh.........
2.250 m x 15 m = 33.750 m2

Rp 15.000.000.000 ÷ 33.750 m2 = Rp 444.444 per m2

Apakah itu termasuk mahal pak? Ini bangun landas pacu buat pesawat terbang loh, bukan bangun jalan biasa.
downsouth no está en línea  
Old December 14th, 2009, 06:02 PM   #7
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,536
Likes (Received): 371

Quote:
Originally Posted by ersim_shen View Post
wew masa sih cuman lebarin runwayna 45 meter uda habisin 15 M sih ?? mahal amat.....
menyedihkan neh, supadio uda jadi bandara internasional tapi kondisinya memprihatinkan..... sampe kapan neh polemik rencana pembangunan supadio ne selese???? belum lagi masalah terminal batu layang... Fiuh.........
Bangun landasan pacu (runway) memang mahal, pak .... Bangun jalan tol saja, kalau di Pulau Jawa, cuman 3 km-an ... Bisa habis Rp 1.2 T gitu .... Untuk pembebasan lahan memang mahal, sampe hampir 40% instrumen pembayaran...

jadi kalau "cuman" keluar Rp 15 M itu hitungannya murah ...
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old December 15th, 2009, 07:56 AM   #8
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,619
Likes (Received): 246

ini trit koq versi 2, sementara trit pontianak tanpa versi 2 masih aktif juga, apa gak disatukan saja
fajarmuhasan no está en línea  
Old December 15th, 2009, 03:38 PM   #9
ersim_shen
Registered User
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 53
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
2.250 m x 15 m = 33.750 m2

Rp 15.000.000.000 ÷ 33.750 m2 = Rp 444.444 per m2

Apakah itu termasuk mahal pak? Ini bangun landas pacu buat pesawat terbang loh, bukan bangun jalan biasa.
oh saya kira panjangnya aja yang dilebarin rupanya yang dilebarkan lebarnya...
salah paham aja toh.... ckckckkc.... lumayan juga habis dana nih....
ersim_shen no está en línea  
Old December 15th, 2009, 03:44 PM   #10
ersim_shen
Registered User
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 53
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Bangun landasan pacu (runway) memang mahal, pak .... Bangun jalan tol saja, kalau di Pulau Jawa, cuman 3 km-an ... Bisa habis Rp 1.2 T gitu .... Untuk pembebasan lahan memang mahal, sampe hampir 40% instrumen pembayaran...

jadi kalau "cuman" keluar Rp 15 M itu hitungannya murah ...
sory yang tadi salah paham... saya pikir panjangnya yang dilebarin
kalau untuk pembebasan lahan si pontianak masih tergolong mudah dibandingkan sama pulau jawa yang sudah padat peduduk... asal tidak mengganggu soal hajat hidup orang banyak.... kayak masalah pasar flamboyan yang mau disulap jadi flamboyan trade center... katanya mulai dibangun tahun depan...
ersim_shen no está en línea  
Old December 15th, 2009, 03:48 PM   #11
ersim_shen
Registered User
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 53
Likes (Received): 0

btw yang jalan lintas malindo dekat perbatasan aruk kapan dibuka yah??
kalau dibuka yang pasti lebih dekat ke Kuching dibanding harus putas jauh lewat perbatsan entikong.... kan cukup jauh tuh...
ersim_shen no está en línea  
Old December 22nd, 2009, 07:34 AM   #12
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,628
Likes (Received): 336

Quote:
Originally Posted by ersim_shen View Post
sory yang tadi salah paham... saya pikir panjangnya yang dilebarin
kalau untuk pembebasan lahan si pontianak masih tergolong mudah dibandingkan sama pulau jawa yang sudah padat peduduk... asal tidak mengganggu soal hajat hidup orang banyak.... kayak masalah pasar flamboyan yang mau disulap jadi flamboyan trade center... katanya mulai dibangun tahun depan...
really???

berarti bukan pasar tradisional lg dunk???

bentuknya ITC kah???
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old December 22nd, 2009, 03:34 PM   #13
ersim_shen
Registered User
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 53
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
really???

berarti bukan pasar tradisional lg dunk???

bentuknya ITC kah???
ga tau juga yah.... ddari dulu pembangunannya selalu terhambat....
gatau sampai kapan neh.....
dulu yang digembar gembor sih katanya jadi pasar semi modern, bawahnya pasar tradisoinal and basement, atasnya jadi pusat perdagangan eletronik n IT trus atas na hotel n dibikin 11 lantai.... sekarang jadi cuma 4 lantai... gatau mana yang benar.... sekarang tinggal tunggu aja sih...
terakhir di koran bulan desember katanya pembangunannya diundur jadi 2011 soalnya ga ada dalam APBD... wah wah gimana neh???
diundur lagi....
asal ntar jadi jangan kayak pasar mawar... yang disana bertahan sebagian besar cuma pedagang skala besar... yang kecil ujung2nya pindah ke pasar flamboyan n buat lapak bikin pasar tradisional baru lagi di tempat lain...
udah itu loss tempat jualannya di lantai 2 ama lantai 3 sempit bgt....
dulu pamanku pernah sewaa.... cuma 4x4 meter gitu.... pokoknya sempit bgt deh... trus dengar2 katanya juga ga sesuai gitu.... akhirna jadi sepi deh...
menyedihkan sekali...
suatu pelajaran berharga buat pemkot Pontianak.... supaya ga mengulangi kesalahan yg sama.....
ersim_shen no está en línea  
Old December 22nd, 2009, 03:48 PM   #14
ersim_shen
Registered User
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 53
Likes (Received): 0

btw runway-nya bandara supadio diperlebar lagi nih.....
kemungkinan sih bangun bandara barunya disana deh.... soalnya kalau bangun baru lagi bakalan habisin banyak duit tuh.... yang konsep aerocity aja mo habisin duit triliunan... wew.... btw bandara hasanudin habis brapa duit ya???
ersim_shen no está en línea  
Old December 24th, 2009, 05:24 AM   #15
Limbad
Hunter
 
Join Date: Aug 2009
Location: JKT
Posts: 685
Likes (Received): 48

Rp500.000.000.000,- UNTUK PEMBANGUNAN BANDARA INDONESIA 2010

VIVAnews -- PT Angkasapura II akan menambah terminal pada beberapa bandara di Indonesia pada 2010. Namun dibutuhkan anggaran Rp 500 miliar untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Menurut Direktur Operasional Tulus Ranowo, Angkasapura II sudah menganggarkan Rp 500 miliar untuk penambahan terminal. "Sekitar Rp 500 miliar dari total dana investasi tahun 2010," jelas dia disela-sela Malam Apresiasi di Jakarta, 23 Desember 2009.

Adapun belanja modal yang dianggarkan sebesar Rp 2 triliun. Perusahaan akan mendistribusikan dana tersebut sebagian untuk peningkatan pelayanan dan renovasi.

Penambahan terminal tersebut dilakukan di Bandara Pontianak
, Bandung, Padang. Untuk penambahan terminal Bandara Padang ia memperkirakan akan menghabiskan dana sebanyak Rp 40 miliar.

Sebenarnya, kata dia, tahun 2010 juga akan dilakukan penambahan terminal di bandara Pekanbaru, Pangkalpinang dan Tanjungpinang. "Tapi ini dengan anggaran tahun 2009," ujar Tulus. Ia mengatakan akhir bulan ini proses tender selesai dan pengerjaan dimulai Januari 2010.

Sementara untuk bandara Kualanmu, Medan, Tulus mengatakan juga akan menambah terminal. Tapi untuk dananya sendiri ia tidak menyebutkan. "Total untuk Kualanamu kita anggarkan Rp 1,6 triliun," jelas dia.

Hore...bandara supadio juga ikut masuk anggaran untuk penambahan terminal mengingat bandara supadio skrg sangat kecil dengan frekuensi keluar masuk penumpang. semoga rencana ini cepat terwujud
Limbad no está en línea  
Old December 24th, 2009, 09:57 AM   #16
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,628
Likes (Received): 336

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Rp500.000.000.000,- UNTUK PEMBANGUNAN BANDARA INDONESIA 2010

VIVAnews -- PT Angkasapura II akan menambah terminal pada beberapa bandara di Indonesia pada 2010. Namun dibutuhkan anggaran Rp 500 miliar untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Menurut Direktur Operasional Tulus Ranowo, Angkasapura II sudah menganggarkan Rp 500 miliar untuk penambahan terminal. "Sekitar Rp 500 miliar dari total dana investasi tahun 2010," jelas dia disela-sela Malam Apresiasi di Jakarta, 23 Desember 2009.

Adapun belanja modal yang dianggarkan sebesar Rp 2 triliun. Perusahaan akan mendistribusikan dana tersebut sebagian untuk peningkatan pelayanan dan renovasi.

Penambahan terminal tersebut dilakukan di Bandara Pontianak
, Bandung, Padang. Untuk penambahan terminal Bandara Padang ia memperkirakan akan menghabiskan dana sebanyak Rp 40 miliar.

Sebenarnya, kata dia, tahun 2010 juga akan dilakukan penambahan terminal di bandara Pekanbaru, Pangkalpinang dan Tanjungpinang. "Tapi ini dengan anggaran tahun 2009," ujar Tulus. Ia mengatakan akhir bulan ini proses tender selesai dan pengerjaan dimulai Januari 2010.

Sementara untuk bandara Kualanmu, Medan, Tulus mengatakan juga akan menambah terminal. Tapi untuk dananya sendiri ia tidak menyebutkan. "Total untuk Kualanamu kita anggarkan Rp 1,6 triliun," jelas dia.

Hore...bandara supadio juga ikut masuk anggaran untuk penambahan terminal mengingat bandara supadio skrg sangat kecil dengan frekuensi keluar masuk penumpang. semoga rencana ini cepat terwujud
iya....Pokoknya Bandara Internasional Supadio harus jadi bener2 kaya Bandara International selayaknya.... JAngan kaya terminal angkot gitu.....

Penerbangan dari dan Ke Pontianak udah Padat bgt.....

Batavia (5X ke Jakarta, 1X ke Jogja, 1X ke Batam)
Mandala 1X
Garuda 3X
Lion 3X
Sriwijaya 3X

belom lagi Kalstar, dll......
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old December 24th, 2009, 05:58 PM   #17
ersim_shen
Registered User
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 53
Likes (Received): 0

Mantap neh kalo gitu.... kalo tambah terminal lagi sih itu berarti pembangunan kedepan untuk bandara Supadio akan dibangun ditempat yang sama.... btw jadwal penerbangannya dapat dari mana nih pak????
kemarin baca di Pontianak Post 23 Desember 2009 kalau Enggang Air Service akan beroperasi, miliki asli putra daerah Kalbar, Pak OSO alias Pak Oesman Sapta.... mantap.... ada layanin Di Pontianak gak ya??? kayaknya ada deh....
ersim_shen no está en línea  
Old December 30th, 2009, 06:29 AM   #18
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,512
Likes (Received): 333

Mengucapkan selamat Tahun Baru 2010 kepada seluruh warga kota Pontianak dan sekitarnya. Semoga di tahun yang baru ini dewan kota mempunyai visi untuk menjadikan kota kita maju, modern dan ramah lingkungan.
downsouth no está en línea  
Old December 30th, 2009, 08:04 AM   #19
Hoo Family
BANNED
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 96
Likes (Received): 0

Land Mark Building Di Pontianak



Hoo Family no está en línea  
Old December 31st, 2009, 05:32 AM   #20
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,628
Likes (Received): 336

Quote:
Originally Posted by ersim_shen View Post
Mantap neh kalo gitu.... kalo tambah terminal lagi sih itu berarti pembangunan kedepan untuk bandara Supadio akan dibangun ditempat yang sama.... btw jadwal penerbangannya dapat dari mana nih pak????
kemarin baca di Pontianak Post 23 Desember 2009 kalau Enggang Air Service akan beroperasi, miliki asli putra daerah Kalbar, Pak OSO alias Pak Oesman Sapta.... mantap.... ada layanin Di Pontianak gak ya??? kayaknya ada deh....
terserah dibangun dimana....pokoknya harus megah, mewah, standar internasional.....minimal kaya Adi Sumarmo Solo.....
gw hampir gak bisa bedain BAndara SUpadio sama pangkalan ojek...... [lebay]

beneran??? Enggang Air Service??? ada info nya pak???pesawat apa aja???
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea  
Closed Thread

Tags
airport, indonesia, pontianak

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu