daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old November 22nd, 2008, 02:33 AM   #1
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

ADISOEMARMO SOLO, INTERNATIONAL AIRPORT, CENTRAL JAVA -Indonesia- .

.

SOLOPOS, Sabtu, 22 November 2008.



Pengembangan kawasan Bandara Adisumarmo Solo.






- Akses masuk akan disejajarkan dengan kemegahan bangunan.


Solo (Espos) Keterbatasan kapasitas fisik yang ada di Bandar Udara Adisumarmo Solo saat ini, membuat PT Angkasa Pura I (AP I) terus memaksimalkan upaya pembangunan terminal utara bandar udara.
Untuk memaksimalkan pelayanan di terminal utara tersebut, tentu pengguna jasa menginginkan adanya akses masuk yang nyaman dan memadai selayaknya Bandara internasional. Pasalnya, yang masih terlihat saat ini adalah jalan sempit dan rusak. Terkait hal ini, maka AP I melakukan pelebaran jalan di sisi utara bandar udara yang direncanakan akan memanfaatkan tanah milik AP I sendiri, tanah penduduk dan TNI AU.

Sementara, terkait pengembangan kawasan Bandara, dalam master plan, AP I tengah mengusahakan pengembangan di beberapa kawasan, yaitu kawasan penduduk Desa Ngesrep, Ngemplak, Boyolali seluas 37,46 Ha dan tanah milik TNI AU seluas 17,5 Ha. ”Namun, untuk tanah TNI AU masih ada keberatan dari pihak TNI sendiri,” terang General Manager AP I, Andri Iskandri kepada wartawan di ruang kerjanya, Jumat (21/11). Begitu pula pengembangan Bandara sebelah timur yang berlokasi di wilayah Desa Sindon, Gagaksipat dan Dibal, yang saat ini sedang dalam proses pembebasan tanah, dengan total luasan 6,95 hektare.

Dari segi pendanaan, tambah Andri, tahun ini proyek pengembangan Bandara Adisumarmo dibagi menjadi dua pekerjaan utama. ”Pertama, pekerjaan overlay runway dan turning area dengan besar biaya Rp 15,3 miliar. Kedua, penyelesaian pengembangan terminal utara termasuk levelling apron lama, perluasan apron Charlie dan fasilitas penunjang senilai Rp 83,2 miliar.”
Manajer Operasi dan Teknik AP I, Bambang Wahono ST mengatakan Terminal utara ini dibangun di atas tanah AP I seluas 47 Ha dan tanah MoU dengan TNI AU seluas 77 Ha.

Melihat lebih dalam situasi pembangunan terminal, direncanakan terminal utara Bandara Adisumarmo akan dilengkapi dengan delapan konter tiket, pembedaan pintu kedatangan untuk penerbangan domestik dan luar negeri. ”Begitu pula dengan area check in yang akan di tambah menjadi 24 konter check in, 12 tempat timbangan dan pemanfaatan grafity roller,” tambah Eri.

Di lantai dua, disediakan banyak komersial dan service area, serta satu ruang sebagai lokasi show room batik.



.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 25th, 2008 at 07:02 AM.
gantengscool no está en línea  

Sponsored Links
 
Old November 22nd, 2008, 02:40 AM   #2
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Proses Konstruksi Terminal Utama dan Terminal TKI.

.


1. Tinggal Menunggu GARBARATA dan konstruksi tower kembar.



2. Lumayan megah.



3.



4.



5. Terminal TKI. (tampak di sisi kanan sedang dibuat koridor penghubung ke Terminal Utama).



6.





.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old November 22nd, 2008, 02:43 AM   #3
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
...dah ada pesawat yg parkir di terminal baru tuh



....................................................
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old November 22nd, 2008, 02:45 AM   #4
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

.



Layani 33.099 Calon Haji Embarkasi Solo.
GIA Datangkan 1 Boeng 747-300 Dari Thailand Dan 3 Airbus 330-300 Dari Inggris.

oleh fjr pada 06-11-2008.







SOLO (Joglosemar): Untuk melayani 33.099 calon jamaah haji Jateng, DIY, dan Kalteng dari Embarkasi Adi Sumarmo Solo, Garuda Indonesia Airline (GIA) menggunakan empat pesawat carteran yang didatangkan dari Inggris dan Thailand.

Sedang untuk kru kabin juga khusus direkrut dari putra lokal daerah. Hal ini dilakukan supaya penumpang dengan kru kabin tidak terjadi hambatan dalam melakukan komunikasi bahasa.

Menurut GM GIA Solo, Taufan Hidayat, dalam penyelenggaraan pemberangkatan haji kali ini, GIA sudah mencarter sebanyak empat pesawat. Yakni, tiga pesawat Airbus 330-300 dari maskapai penerbangan Inggris, Thomas Cook Airline. Dan satu pesawat Boeing 747-300 dari maskapai penerbangan Orient Thai Airline, Thailand.

Lebih lanjut, ia menyebutkan, pesawat jenis Airbus tersebut memiliki daya tampung penumpang mencapai 300 orang. Sedangkan untuk pesawat Boeing, daya tampung penumpangnya sekitar 405 orang.

Taufan menyatakan, hampir 90 persen kru kabin berasal dari putra daerah yang ada di wilayah Jawa Tengah. Hal ini dilakukan supaya komunikasi antara penumpang jamaah haji dengan kru kabin tidak ada hambatan. Sebab, karakteristik penumpang jamaah haji dengan penumpang pada umumnya sangat berbeda.

Untuk melayani pemberangkatan haji pada musim ini, pihak GIA, setiap harinya akan memberangkatkan jamaah haji sebanyak tiga kloter. Embarkasi Adisumarmo terdapat 82 kloter.




.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old November 22nd, 2008, 04:14 AM   #5
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Info Penerbangan Dari BIAS

Wow, saya bangga banget akhirnya Threath Bandara BIAS tercipta.
MOhon kalo teman2 lain ada yang mau berbagi tentang plan pengembangan rute penerbangan dari BIAS kira2 maskapai apa yang akan membuka jalur dari BIAS setelah peresmian terminal baru ini.

Updated rencana pembukaan rute SOLO - Hongkong
Rute Solo - denpasar - Pert ; SOLO -Dubai
Cah_Bagus97 no está en línea  
Old November 22nd, 2008, 05:47 AM   #6
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Proses Kedatangan s/d "Take Off " Malaysia Air Asia at Adi Soemarmo, Solo-Kualalumpur.

.


















.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 22nd, 2008 at 09:06 AM.
gantengscool no está en línea  
Old November 22nd, 2008, 08:47 AM   #7
DJ_Archuleta
Registered User
 
DJ_Archuleta's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ~Sumatera~
Posts: 3,059
Likes (Received): 16

congratulations for the new thread
__________________
Sumatera Photo Gallery - Click Here for Sumatera Buildings
Architectures - | Medan | Batam | Pekanbaru | Palembang | Padang | Bangka-Belitung
DJ_Archuleta no está en línea  
Old November 22nd, 2008, 01:38 PM   #8
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,285
Likes (Received): 1912

COngrats buat new threadnya

Btw, om ganteng, nama threadnya diganti jadi

" Adisoemarmo International Airport | Solo, Central Java "

aja ya ?
AceN no está en línea  
Old November 22nd, 2008, 04:50 PM   #9
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
COngrats buat new threadnya

Btw, om ganteng, nama threadnya diganti jadi

" Adisoemarmo International Airport | Solo, Central Java "

aja ya ?
Silakan.
Tapi gimana cara gantinya, kok ngga bisa ya ...



.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old November 22nd, 2008, 05:04 PM   #10
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Progress BIAS (u/c).







__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old November 22nd, 2008, 05:12 PM   #11
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Lanjutan progress.

.











.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old November 22nd, 2008, 07:35 PM   #12
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Silakan.
Tapi gimana cara gantinya, kok ngga bisa ya ...



.
PM Moderator aja mas..soalnya member biasa gak bisa ganti judul thread..
btw, seneng bgt gw ngeliat tret ini muncul
Nenek Genit no está en línea  
Old November 24th, 2008, 07:37 AM   #13
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Interior Bandara International Adi Soemarmo, Solo.

- dp -
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 24th, 2008 at 07:46 AM.
gantengscool no está en línea  
Old November 24th, 2008, 07:42 AM   #14
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Interior Bandara International Adi Soemarmo, Solo.

.

Ruangan Check-In.
Terlihat luas-lapang, beratap tinggi, dan lumayan mewah.
Punya kapasitas 24 counter check-in & 12 tempat timbangan

Yach...lumayanlah !







.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 24th, 2008 at 07:59 AM.
gantengscool no está en línea  
Old November 24th, 2008, 01:21 PM   #15
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
- dp -
Aku salut ama munculnya treadh ini yakin
Kira2 jalan akses yang mau dibangun itu yang jalan embarkasi itu tidak yah? yah tembus pertigaan sawahan ke selatan ampe kota ?
atau jalan depan terminla baru ke kanan lalu buat jalan tembus baru hingga ampe gapura batas kab karanganya di colomadu itu?

mohon pencerahan jika ada yang tahu info
Cah_Bagus97 no está en línea  
Old November 24th, 2008, 02:55 PM   #16
rdenada
Registered User
 
rdenada's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: jakarta
Posts: 21
Likes (Received): 0

kayanya interior check in counternya ok tuh
good job!
rdenada no está en línea  
Old November 24th, 2008, 03:09 PM   #17
hellothere123
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 856
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
.

Ruangan Check-In.
Terlihat luas-lapang, beratap tinggi, dan lumayan mewah.
Punya kapasitas 24 counter check-in & 12 tempat timbangan

Yach...lumayanlah !







.
bukan lumayan lagi, om ganteng..

uda sangat bagus!!

keren tuh ruangan check in ny, kaya lobby hotel..
hellothere123 no está en línea  
Old November 24th, 2008, 07:38 PM   #18
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,285
Likes (Received): 1912

wowiee...tampaknya mereka me re-design interior dalemnya

Kerennnnn!! masih tertutup untuk umum ya ?
AceN no está en línea  
Old November 25th, 2008, 03:58 AM   #19
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by hellothere123 View Post
bukan lumayan lagi, om ganteng..

uda sangat bagus!!

keren tuh ruangan check in ny, kaya lobby hotel..

Yup, thanks.
Memang interior dalamnya masih misterius...



Quote:
Originally Posted by AceN View Post
wowiee...tampaknya mereka me re-design interior dalemnya

Kerennnnn!! masih tertutup untuk umum ya ?

Betul Cen,
Susah ditembus..maklum Komplek AURI,
Ngga PD untuk "Nekad"

Thanks ya, judulnya sudah diubah..


.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 25th, 2008 at 04:23 AM.
gantengscool no está en línea  
Old November 25th, 2008, 04:13 AM   #20
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,725
Likes (Received): 789

nice and cool for medium size airport
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu