daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua



Reply

 
Thread Tools
Old April 4th, 2014, 06:22 AM   #41
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,462
Likes (Received): 843

Quote:
Originally Posted by bakaneko View Post
Foto pada 3 April 2014:

Mohon maaf, tulisan papan nama proyeknya agak kabur karena kupotret dari seberangnya menggunakan kamera telepon genggam.
Tapi kenapa nama proyeknya "Golden Tulip" ya, bukan "Premier Inn"?
Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
Yah padahal saya berharap Premier Inn yang lebih international........

Tp yg penting jumlah lantai jgn dipangkas deh.....

Jadi khawatir nih sama Swissbel Hotel.....
Hehehe gak apa2 bro, bersyukur soalnya chain hotelnya jg masih yg internasional, gak dipangkas jadi chain nasional ataupun lokal...

Berarti nanti nama hotelnya jadi Golden Tulip Essential Pontianak
Di Pontianak P&D sdh pernah dibahas hal ini oleh bro Limbad, ada lowkernya...
Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Ketemu iklan loker :
Golden Tulip itu semacam operator hotel internasional. Belum tau hotel mana

General Manager Vacancies Golden Tulip

1.Golden Tulip Essential Denpasar (March 2014)
2.Golden Tulip Essential Pontianak (April 2014)
3.Golden Tulip Medan (January 2014)
4.Golden Tulip Jineng Tamansari Bali (August 2014)

http://makeadifferencenow-hoteljobs.blogspot.com/

*Utk kelas Essential berjumlah 100 kamar
Sepertinya harus diganti ini judul threadnya...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; April 4th, 2014 at 06:28 AM.
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 4th, 2014, 11:18 AM   #42
ifanez
Aktivis Dunia Maya
 
ifanez's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Pontianak
Posts: 974
Likes (Received): 144

tapi ada juga loker Premier Inn pernah saya post di page one
__________________
hey sampan laju...sampan laju...

marancana taloh je dia pasti atau dia jelas ampin gawie.
ifanez no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2014, 01:06 PM   #43
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,064
Likes (Received): 191

Jangan-jangan ex Benua Indah yg akan jadi Premier Inn? Satu lokasi dengan Swissbel Hotel?

Hehehehe.

Golden Tulip itu international chain kah?

Sesuai kesepakatan temen2 aja. Apakah mau request ganti judul thread atau sampai informasi nya jelas?
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2014, 08:35 PM   #44
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 759
Likes (Received): 17

Ambil positifnya aja, mungkin ada 4 Hotel di Jl. Teuku Umar
berarti Hotel Premier Inn nya sendiri berada dalam satu kawasan dengan Swissbell Hotel + Ex gedung Benua Indah donk
Kalau mesti ganti nama thread y ganti aja, ga masalah
Ada yg punya pic hotel yg mau dibangun dekat Matahari Mall? dekat mananya ya?
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2014, 10:17 PM   #45
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,462
Likes (Received): 843

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
Jangan-jangan ex Benua Indah yg akan jadi Premier Inn? Satu lokasi dengan Swissbel Hotel?

Hehehehe.

Golden Tulip itu international chain kah?

Sesuai kesepakatan temen2 aja. Apakah mau request ganti judul thread atau sampai informasi nya jelas?
http://www.goldentulip.com/
Kalo masih gak percaya, tanya dgn forumer Banjarmasin ttg Golden Tulip Galaxy Banjarmasin (Bintang 4) yg merupakan Golden Tulip Hotel pertama di Indonesia...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2014, 11:10 AM   #46
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 306
Likes (Received): 15

Kayaknya diganti Golden Tulip, judulnya diganti aja.
Soalnya nemu supplier lift dan eskalatornya nulis hotel Golden Tulip tp gambarnya Premier Inn.

http://ae-lifthosting.com/projects/detail/168

Kebetulan perusahaan saya juga kontrak dgn Tulip untuk 2 hotel di luar Jakarta. Nanti saya coba tanyakan dengan pak Erik untuk status nama hotel ini.
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2014, 02:45 PM   #47
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,064
Likes (Received): 191

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
http://www.goldentulip.com/
Kalo masih gak percaya, tanya dgn forumer Banjarmasin ttg Golden Tulip Galaxy Banjarmasin (Bintang 4) yg merupakan Golden Tulip Hotel pertama di Indonesia...
Thank you om info nya...... Berarti confirm proyek oke nih.... walaupun cuma ***.....

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Kayaknya diganti Golden Tulip, judulnya diganti aja.
Soalnya nemu supplier lift dan eskalatornya nulis hotel Golden Tulip tp gambarnya Premier Inn.

http://ae-lifthosting.com/projects/detail/168

Kebetulan perusahaan saya juga kontrak dgn Tulip untuk 2 hotel di luar Jakarta. Nanti saya coba tanyakan dengan pak Erik untuk status nama hotel ini.

Dan ada order Outdoor Ekskalator juga.... 2,930 m...... benar2 akan sesuai render nih.......
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2014, 04:37 PM   #48
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,462
Likes (Received): 843

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
Thank you om info nya...... Berarti confirm proyek oke nih.... walaupun cuma ***.....
Bukan Bintang *** lagi bro, kalo bintang *** namanya Tulip Inn...
Golden Tulip sdh bintang **** sm kyk Golden Tulip Galaxy Banjarmasin...
Kalo masih ga percaya baca di sini http://en.wikipedia.org/wiki/Groupe_du_Louvre

Kalo bro Tjokro sm forumers Pontianak liat di thread Banjarmasin, coba liat rasa2nya Golden Tulip di sn, luxury dan berkelas bgt kan???
Cmn yg masih kurang di Banjarmasin masih MR...
Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post


Nah di Pontianak sdh HR...

Jadi naik kelas bgt nih hotelnya, sdh chain internasional, naik jadi bintang ****, terlihat luxury, terus High Rise lagi...
Top deh Pontianak...

Oya bro, selain diubah judul threadnya, post / page one-nya diedit jg donk...
Kan bro Tjokro TS-nya...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; April 5th, 2014 at 04:51 PM.
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2014, 03:23 AM   #49
jim kharisma
Registered User
 
jim kharisma's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: BJM-BARTIM
Posts: 4,765
Likes (Received): 157

Setelah Banjarmasin, Kini giliran Pontianak dapet Golden Tulip Galaxy Hotel, selamat ya. Maap kalo oot dikit ane tampilin render kolam renangnya


jim kharisma no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2014, 07:11 AM   #50
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 306
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Bukan Bintang *** lagi bro, kalo bintang *** namanya Tulip Inn...
Golden Tulip sdh bintang **** sm kyk Golden Tulip Galaxy Banjarmasin...
Kalo masih ga percaya baca di sini http://en.wikipedia.org/wiki/Groupe_du_Louvre

Kalo bro Tjokro sm forumers Pontianak liat di thread Banjarmasin, coba liat rasa2nya Golden Tulip di sn, luxury dan berkelas bgt kan???
Cmn yg masih kurang di Banjarmasin masih MR...


Nah di Pontianak sdh HR...

Jadi naik kelas bgt nih hotelnya, sdh chain internasional, naik jadi bintang ****, terlihat luxury, terus High Rise lagi...
Top deh Pontianak...

Oya bro, selain diubah judul threadnya, post / page one-nya diedit jg donk...
Kan bro Tjokro TS-nya...
Ya sepertinya begitu bro
Padahal tadinya dgn kehadiran Premier Inn di Pontianak, adalah kota kedua di Indonesia setelah Bali. Berharap Premier Inn jadi dibangun dan mencari lokasi lain

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Setelah Banjarmasin, Kini giliran Pontianak dapet Golden Tulip Galaxy Hotel, selamat ya. Maap kalo oot dikit ane tampilin render kolam renangnya

Thanks bro Jims, semoga dpt beroperasi di akhir thn 2014. Mudah2an resto The Duck King juga ikut digandeng seperti di GT Galaxy Banjarmasin.
__________________

jim kharisma liked this post
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2014, 08:59 AM   #51
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,953
Likes (Received): 1157

FYI, Golden Tulip adalag chain asing dr Prancis..Louvre group..mereka merupakan chain hotel terbesar ke 8 di dunia.

Utk Golden Tulip Galaxy Premiere Banjarmasin ada 138 kamar dgn spesifikasi bintang 4.

Congrat Pontianak kebagian juga chain ini. Meski msh bintang 3 nya..yg penting kan nambah lg brand asing..cheers
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2014, 09:05 AM   #52
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,462
Likes (Received): 843


Golden Tulip di mana2 bintang 4 bro, sdh gw jelaskan di post di atas, ada refrensi dari Wikipedia jg di sn...
Klo bintang 3 jadinya Tulip Inn...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

joeylen liked this post
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2014, 10:59 AM   #53
ifanez
Aktivis Dunia Maya
 
ifanez's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Pontianak
Posts: 974
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Setelah Banjarmasin, Kini giliran Pontianak dapet Golden Tulip Galaxy Hotel, selamat ya. Maap kalo oot dikit ane tampilin render kolam renangnya

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
FYI, Golden Tulip adalag chain asing dr Prancis..Louvre group..mereka merupakan chain hotel terbesar ke 8 di dunia.

Utk Golden Tulip Galaxy Premiere Banjarmasin ada 138 kamar dgn spesifikasi bintang 4.

Congrat Pontianak kebagian juga chain ini. Meski msh bintang 3 nya..yg penting kan nambah lg brand asing..cheers

terima kasih bro-bro sekalian dari forumers banjarmasin - tetangga telah berkunjung dimari.

Jika benar golden tulip, berarti Ponti menjadi kota ke-4 Golden Tulip setelah bandung, denpasar, banjarmasin.

yang menjadi pertanyaa, apa Premier Inn dibangun dilokasi lain atau memang batal ??? atau mungkin gak ya disampingnya persis Swissbell Hotel a.k.a Gedung yang telah usang itu di renov / "disulap" menjadi Premier Inn
__________________
hey sampan laju...sampan laju...

marancana taloh je dia pasti atau dia jelas ampin gawie.

jim kharisma liked this post
ifanez no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2014, 01:00 PM   #54
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,064
Likes (Received): 191

Bisa jadi bro..... Swissbel kan rencana nya bintang 5 or bintang 4++... Nah kalo Premier Inn dalam satu lokasi bisa utk pengalihan tamu jika salah satu hotel penuh..... Modelnya kaya Trans Hotel - Ibis Trans Studio Bandung......

Tks bro Evando info nya. Tp dr yang saya baca, Golden Tulip blm jelas asalnya. Hanya diakuisisi oleh hospitality management dr Prancis.
Whatever is that, Golden Tulip bringing something new to Pontianak. Apalagi bangunannya akan HR......
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia

eVANDOpriyanto liked this post
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2014, 10:59 AM   #55
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 306
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post

Golden Tulip di mana2 bintang 4 bro, sdh gw jelaskan di post di atas, ada refrensi dari Wikipedia jg di sn...
Klo bintang 3 jadinya Tulip Inn...
Yups bener, klasifikasinya sbb :
- Tulip Inn = Bintang 3
- Golden Tulip = Bintang 4
- Royal Tulip = Bintang 5
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2014, 03:22 PM   #56
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 306
Likes (Received): 15

Uda ketemu pak Erick, direktur Golden Tulip. Hotel ini confirmed Golden Tulip!
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 04:26 AM   #57
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,064
Likes (Received): 191

Dan desain nya apakah sesuai render om? hehehe.....

Kapan kira2 beroperasi full? Dalam tahun ini kan ya?
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 02:35 PM   #58
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 306
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
Dan desain nya apakah sesuai render om? hehehe.....

Kapan kira2 beroperasi full? Dalam tahun ini kan ya?
Kemungkinan render sesuai dari PHL Architect dan rencana operasi diperkirakan akhir tahun 2014.

Bad news, Premiere Inn ga jadi dibangun di lokasi yg sama dan pindah ke Medan lantaran ownernya pengen bikin hotel bintang 4, makanya Premiere Inn diganti Golden Tulip.

Minggu depan ada janji ketemu sama PHL, semoga banyak informasi yang dikorek ttg proyek2 hi rise di Pontianak
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 02:27 AM   #59
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,102
Likes (Received): 221

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Kemungkinan render sesuai dari PHL Architect dan rencana operasi diperkirakan akhir tahun 2014.

Bad news, Premiere Inn ga jadi dibangun di lokasi yg sama dan pindah ke Medan lantaran ownernya pengen bikin hotel bintang 4, makanya Premiere Inn diganti Golden Tulip.

Minggu depan ada janji ketemu sama PHL, semoga banyak informasi yang dikorek ttg proyek2 hi rise di Pontianak
Sekedar info,

Kebanyakan hotel branded seperti Premiere Inn, Golden Tulip, Aston, Novotel, Santika, dll bukan milik si pemilik brand tersebut. Pemilik brand tersebut hanya memberikan jasa mengelola dengan kompensasi manajemen fee dengan sebuah perjanjian yg berlaku sekian tahun, sementara gedung hotel dimiliki pihak lain.

Terkadang setelah perjanjian tersebut selesai, pemilik gedung hotel bisa memutuskan untuk memperpanjang perjanjian pengelolaan, mengganti brand (manajemen pengelolaan) atau menggunakan brand sendiri.

Menggunakan brand pihak ketiga membawa keuntungan merek, semisal Novotel, bagi orang yg tidak mengenal Pontianak, lebih aman mereservasi kamar di Novotel daripada merk yg tidak dikenalnya karena Novotel tentunya memiliki standar minimal untuk setiap kelas hotelnya. Namun dengan menggunakan brand pihak ketiga, pemilik hotel harus berbagi keuntungan dalam bentuk manajemen fee yg menyebabkan keuntungan mereka berkurang.

Dalam hal hotel di Teuku Umar, si pemilik memutuskan untuk menggunakan manajemen yg lebih ekslusif (****) daripada sebelumnya (***). Artinya fasilitas yg disediakan hotel akan ditingkatkan hingga setara (****). Berita tsb bisa dilihat secara negatif (Premiere Inn gak jadi buka di Ponti) atau secara positif (hotel di Teuku Umar bakal dijadikan bintang 4). Sebelum rencana hotel tersebut saya gak pernah denger brand Premiere Inn maupun Golden Tulip, dan baru mulai cari tahu setelah hotel tsb. Jadi menurut sy gak masalah Premiere Inn masuk atau enggak, yg pasti ada hotel branded (****) di Ponti.

Sent from my HTC One dual sim using Tapatalk
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 04:45 AM   #60
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 306
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Sekedar info,

Kebanyakan hotel branded seperti Premiere Inn, Golden Tulip, Aston, Novotel, Santika, dll bukan milik si pemilik brand tersebut. Pemilik brand tersebut hanya memberikan jasa mengelola dengan kompensasi manajemen fee dengan sebuah perjanjian yg berlaku sekian tahun, sementara gedung hotel dimiliki pihak lain.

Terkadang setelah perjanjian tersebut selesai, pemilik gedung hotel bisa memutuskan untuk memperpanjang perjanjian pengelolaan, mengganti brand (manajemen pengelolaan) atau menggunakan brand sendiri.

Menggunakan brand pihak ketiga membawa keuntungan merek, semisal Novotel, bagi orang yg tidak mengenal Pontianak, lebih aman mereservasi kamar di Novotel daripada merk yg tidak dikenalnya karena Novotel tentunya memiliki standar minimal untuk setiap kelas hotelnya. Namun dengan menggunakan brand pihak ketiga, pemilik hotel harus berbagi keuntungan dalam bentuk manajemen fee yg menyebabkan keuntungan mereka berkurang.

Dalam hal hotel di Teuku Umar, si pemilik memutuskan untuk menggunakan manajemen yg lebih ekslusif (****) daripada sebelumnya (***). Artinya fasilitas yg disediakan hotel akan ditingkatkan hingga setara (****). Berita tsb bisa dilihat secara negatif (Premiere Inn gak jadi buka di Ponti) atau secara positif (hotel di Teuku Umar bakal dijadikan bintang 4). Sebelum rencana hotel tersebut saya gak pernah denger brand Premiere Inn maupun Golden Tulip, dan baru mulai cari tahu setelah hotel tsb. Jadi menurut sy gak masalah Premiere Inn masuk atau enggak, yg pasti ada hotel branded (****) di Ponti.

Sent from my HTC One dual sim using Tapatalk
Ya, bener sekali apa yang dikatakan bro downsouth. Lebih tepatnya disebut operator hotel atau pengelola.

Justru dengan pergantian dari Premiere Inn yg tadinya bintang 3 menjadi Golden Tulip yg bintang 4 itu lebih bagus dan memberikan nilai tambah terutama dalam fasilitas dan brand.
Limbad no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu