daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old October 16th, 2012, 10:50 AM   #1
K14N
Strive for the best!!
 
K14N's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: 雅加达, 印度尼西亚 (Jakarta, Indonesia)
Posts: 1,035
Likes (Received): 26

TKG | Radin Inten II Airport | Tanjung Karang, Bandar Lampung

Data Teknis Bandara Radin Inten II

IATA Code = TKG
ICAO Code = WICT
Lokasi = Branti, Natar, Lampung Selatan
Koordinat = 05°14′33″S 105°10′44″E
Elevasi = 86m dapl (282ft dapl)
Panjang Landasan = 2,500m (8,202ft)
Operator = Dirjen Perhubungan Udara


Data Maskapai, Destinasi, dan Frekuensi Penerbangan Bandara Radin Inten II

* Garuda Indonesia:
Jakarta (5x daily)
Batam (1x daily)

* Lion Air:
Jakarta (2x daily)

* Sriwijaya Air:
Jakarta (6x daily)

* Sky Aviation:
Batam (1x daily)
Yogyakarta (3x weekly)
Surabaya (3x weekly)

* Susi Air:
Bengkulu ~ Transit via Krui, Lampung Barat (3x weekly)


Exterior

image hosted on flickr


image hosted on flickr


Pic source:http://www.flickr.com/photos/armanranala/
__________________
INDONESIA; Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa
INDONESIA; One Motherland, One Nation, One Unifying-Language


It's Time to Visit INDONESIA...

Last edited by K14N; March 4th, 2014 at 03:42 AM. Reason: Revised Schedule
K14N no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 16th, 2012, 11:28 AM   #2
IlhamBXT
Pinta Bestari PK-JKG
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: WALC - WALL - WARJ - WARR - WIAS
Posts: 10,990
Likes (Received): 2508

Mohon sertakan picture dan link sumber data2nya karena bila tidak akan dianggap bohong
__________________
Visit My Flickr (IlhamBXT Photography)
Visit My Instagram
Visit My Facebook
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2012, 01:03 PM   #3
K14N
Strive for the best!!
 
K14N's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: 雅加达, 印度尼西亚 (Jakarta, Indonesia)
Posts: 1,035
Likes (Received): 26

Tampilan lainnya:

Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post
Radin Intan II Airport Bandar Lampung











__________________
INDONESIA; Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa
INDONESIA; One Motherland, One Nation, One Unifying-Language


It's Time to Visit INDONESIA...
K14N no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2012, 01:12 PM   #4
terranno
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 91
Likes (Received): 0

Wah, jadi nostalgia periode 1987 - 1989 tinggal di sini. Terminal yg ada di gambar itu dulunya khusus VIP. Sementara main terminal nya di sisi sebelah kiri dari existing terminal tsb. Jadi perlu naik minibus lah kalo mau boarding, mirip banget pokoknya dgn Juanda tahun 1990an.

Pesawat2 yg wara wiri pun baru milik Garuda & Merpati (CMIIW) dengan tipe F28, F27, CN-235, dan yg jenis berbaling2 lainnya. Sekarang udah pangling lihat pesawat2 yg mampir di sana, especially Garuda B737-800NG
terranno no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2012, 02:43 PM   #5
hem2mars
Registered User
 
hem2mars's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandung
Posts: 212
Likes (Received): 11

wah selamat atas thread baru untuk TKG.
kebetulan saya orang asli tinggal di lampung, suka pakai jasa Merpati ke bandung dengan armada MA60 nya, hehehe

ada yang punya data statistik jumlah pax dan trafik movement per tahun 2011 ??? apakah ada rencana expansion / pengembangan bandara?
__________________
Aviation and Flight Simulator Enthusiast
hem2mars no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 03:45 AM   #6
K14N
Strive for the best!!
 
K14N's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: 雅加达, 印度尼西亚 (Jakarta, Indonesia)
Posts: 1,035
Likes (Received): 26

TKG saat ini sedang direnovasi, dibuat bertingkat (sepertinya tingkat 3) terutama di bagian ruang tunggunya, krn yg existing sudah tdk mencukupi lg. Toilet, dll, semua jg sedang direnovasi.

Infonya sih mau ditingkatkan statusnya jd bandara internasional
__________________
INDONESIA; Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa
INDONESIA; One Motherland, One Nation, One Unifying-Language


It's Time to Visit INDONESIA...
K14N no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 04:23 AM   #7
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,361
Likes (Received): 310

Airport yang sangat familar buat saya dan keluarga... I LOVE LAMPUNG SO MUCH
__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 08:33 AM   #8
hem2mars
Registered User
 
hem2mars's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandung
Posts: 212
Likes (Received): 11

Airport ini lokasinya sangat jauh dari kota Bandar lampung, KKOP ga akan jadi kendala jika di ekspansi, tapi fasilitas transport ke airport dari kota cuma ada taksi. padahal jauh banget lho, apalagi rumah saya di Citra Garden.
__________________
Aviation and Flight Simulator Enthusiast
hem2mars no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 09:42 AM   #9
K14N
Strive for the best!!
 
K14N's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: 雅加达, 印度尼西亚 (Jakarta, Indonesia)
Posts: 1,035
Likes (Received): 26

Sayang bus Trans Bandar Lampung cuma sampai Rajabasa.
Meskipun kalau sudah sampai Rajabasa lumayan rute2nya sekarang sudah mulai menyebar, termasuk ke Citra Garden
__________________
INDONESIA; Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa
INDONESIA; One Motherland, One Nation, One Unifying-Language


It's Time to Visit INDONESIA...
K14N no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 11:43 AM   #10
Firdaus B
Registered User
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 18
Likes (Received): 2

waduh,nostalgia di TKG kembali menjelma..pas koass di Metro,sering pake SJ/GA ke TKG..airport yg kecil namun punya banyak kenangan...
Firdaus B no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 12:27 PM   #11
sembilanbelas
memilih tidak memilih
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,337

Banyak yang nostalgia. Saya cuma lewat depannya kalo pas mudik lewat darat
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 02:24 PM   #12
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,703
Likes (Received): 269

ini airport jauh bgt dari Bandar Lampung, tapi deket sama kota Metro, ga sampe setengah jam udah sampe
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2012, 06:28 AM   #13
K14N
Strive for the best!!
 
K14N's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: 雅加达, 印度尼西亚 (Jakarta, Indonesia)
Posts: 1,035
Likes (Received): 26

Info dr artikel terkait mengenai bandara Radin Inten 2 (aka Branti):

Mau Promosi Wisata, tapi Wartawan Dilarang Meliput
Sumber di sini

.....

Meski demikian, menurut sekda, jalan dari Bukitkemuning sampai Liwa saat ini sudah memadai dan akses jalannya sangat baik. "Jalan menuju tempat wisata Tanjung Setia sudah bagus, ditambah lagi untuk lapangan terbang Serai sudah dalam tahap ujicoba, penerbangan Jakarta-Liwa dan yang sudah berjalan adalah penerbangan dari Branti-Liwa," jelasnya.

Dikatakan sekda, wisata Tanjung Setia memang surganya dunia, dimana ombaknya di laut itu sangat bagus untuk para turis bermain selancar. Ombak Tanjung Setia lebih besar dibanding laut Bali.

Untuk masalah airport (bandara) Raden Intan di Branti, memang seharusnya saat ini sudah menjadi bandara internasional. Namun saat ini hanya untuk pesawat kecil Boeing 737. Maka dari itu, pihaknya di 2013 mendatang akan mencoba menata Bandara Branti agar pesawat besar Boeing 747 sudah bisa melandas. "Untuk landasan pesawat Boeing 747 masih dalam tahap penebalan landasan, dan di 2013 sudah bisa dilaksanakan,” tandasnya.



Sepertinya belum ada penerbangan Branti - Liwa
__________________
INDONESIA; Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa
INDONESIA; One Motherland, One Nation, One Unifying-Language


It's Time to Visit INDONESIA...
K14N no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2012, 04:02 AM   #14
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,517
Likes (Received): 865

Akhirnya thread bandara TKG sdh ada... Ane yg tinggal di Balam seneng atas kelahiran thread ini...
Saya akan meramaikan thread ini pokoknya...

Seiring tuntutan jaman, bandara ini jg akan mengalami peningkatan status menjadi dlm kurun waktu 2 thn ke depan, dgn penambahan terminal baru, dan fasilitas2 lainnya...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; October 21st, 2012 at 03:44 PM.
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 21st, 2012, 04:05 AM   #15
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,517
Likes (Received): 865

Quote:
Originally Posted by K14N
Sayang bus Trans Bandar Lampung cuma sampai Rajabasa.
Meskipun kalau sudah sampai Rajabasa lumayan rute2nya sekarang sudah mulai menyebar, termasuk ke Citra Garden

Pemkot Bandar Lampung memang berencana mw bikin rute Koridor Tj. Karang - Bandara...

Tapi belum tw kpn realisasinya???
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 21st, 2012, 04:28 AM   #16
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,621
Likes (Received): 101

Woww, ada thread baru mantap,

Sebenarnya akses dari dan ke bandara raden Intan tidak terlalu sulit, selain taksi, Travel bandara ini diuntungkan dengan letaknya yang tepat di Jl.Lintas Sumatera, Kendaraan padat lalu lalang, Mulai dari Bus, Angkot dll.... jadi kalo mau repot sedikit tinggal kluar Bandara dan naik kendaraan umum yang lalu lalang, yang ke arah kota semuanya Menuju Rajabasa, tidak sulit , yang mau kearah Metro tinggal tunggu bus Jurusan Rajabasa- Metro yang fekuensinya cukup Padat, Rajabasa-Kotabumi, Rajabasa-Unit2, semua lewat depan Bandara, cukup jalan kaki dari terminal bandara sekitar 50 m,
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2012, 04:43 AM   #17
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,621
Likes (Received): 101

Berikut Suasan Bandara raden Intan II (sorry kualitas gambarnya kurang baik )

Quote:


Bandara Raden Intan II, Tepat di Pinggir Jalan Lintas Sumatera, Parkiran Bandara berbatasan langsung dengan Jalan Lintas Sumatera.




Areal Parkir yang sekarang sudah sangat-sangat tidak Memadai lagi, terlalu sempit, sesempit terminal Bandaranya.




Salah Satu sudut ruang tunggu pesawat, sempit dan padat, bandara ini benar2 perlu perluasan melihat frekuensi yang senantiasa meningkat.
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2012, 05:32 AM   #18
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,517
Likes (Received): 865

Quote:
Originally Posted by K14N
Data Teknis Bandara Radin Inten II

IATA Code = TKG
ICAO Code = WICT
Lokasi = Branti, Natar, Lampung Selatan
Koordinat = 05°14′33″S 105°10′44″E
Elevasi = 86m dapl (282ft dapl)
Panjang Landasan = 2,500m (8,202ft)
Operator = Dirjen Perhubungan Udara

Data Maskapai, Destinasi, dan Frekuensi Penerbangan Bandara Radin Inten II

* Garuda Indonesia
: Jakarta (5x daily)

* Lion Air
: Jakarta (2x daily)
: Batam (1x daily) planned

* Sriwijaya Air
: Jakarta (6x daily)

* Batavia Air
: Jakarta (2x daily)
: Batam (3x weekly)

* Merpati Nusantara
: Jakarta (2x daily) temporarily suspended
: Bandung (1x daily)
: Palembang (1x daily)

Exterior
Ralat...
Lion Air rute Lampung - Batam sdh ada...

Nih infonya di Bandar Lampung P&D
http://www.skyscrapercity.com/showth...1#post95706021
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; October 21st, 2012 at 06:20 PM.
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 21st, 2012, 03:31 PM   #19
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,517
Likes (Received): 865

Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post
Radin Intan II Airport Bandar Lampung





Quote:
Originally Posted by K14N View Post
TKG saat ini sedang direnovasi, dibuat bertingkat (sepertinya tingkat 3) terutama di bagian ruang tunggunya, krn yg existing sudah tdk mencukupi lg. Toilet, dll, semua jg sedang direnovasi.

Infonya sih mau ditingkatkan statusnya jd bandara internasional
Maaf, foto2 di atas itu lagi renov apa ya???
Trus ada besi2 itu bwt apa ya?
Apakah termasuk program renov itu jg ya???

Mantap lah, selagi masih persiapan utk peningkatan status menjadi Bandar Internasional, paling yg ada skrng direnov terlebih dahulu, mantap mantap

Berikut ini rencananya peningkatan status bandara itu...


image hosted on flickr


image hosted on flickr


Sumber (File Powerpoint) : http://investasi.lampungprov.go.id/d...uk%20BKPM.pptx
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; October 21st, 2012 at 04:09 PM.
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 21st, 2012, 03:48 PM   #20
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,517
Likes (Received): 865

Repost dari thread Lampung P&D

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Bandara Raden Intan II Segera Miliki ILS
Friday, 19 October 2012 15:19

Friday, 19 October 2012 15:19
BANDAR LAMPUNG (LampostOnline): Bandara Raden Inten II Provinsi Lampung segera memiliki fasilitas instrument landing system (ILS) guna memaksimalkan pelayanan penerbangan di provinsi ini, kata Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung, Albar Hasan Tanjung.
"Sistem ini diharapkan bisa lebih memudahkan pengaturan lalu lintas udara sehingga tidak ada lagi pesawat yang berputar saat kondisi berkabut," ujar Albar Hasan Tanjung di Bandarlampung, Jumat (19-10).
Menurut dia, ILS merupakan sistem atau alat yang dapat memonitor pesawat dalam radius tujuh kilometer dari lokasi bandara untuk mendekati landasan pacu (runway) dalam kondisi cuaca berkabut.
"Kalau sudah ada sistem tersebut maka pesawat dari jarak 500 kilometer akan dipandu ke arah landasan meskipun dalam kondisi cuaca berkabut, sehingga kemungkinan terjadinya kecelakaan bisa diminimalisasi," ujar Albar menerangkan. (ANT/L-4)

Sumber
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
lampung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu