daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra



Reply

 
Thread Tools
Old April 10th, 2013, 01:02 PM   #1
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,461
Likes (Received): 843

SPRINGHILL CONDOTEL LAMPUNG




















Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Inilah brosurnya yg gw dapet di boothnya Springhill Bandar Lampung di Chandra
image hosted on flickr

Brosur Springhill Condotel Lampung (1) oleh eVANDOphotography, di Flickr

image hosted on flickr

Brosur Springhill Condotel Lampung (2) oleh eVANDOphotography, di Flickr


Sumber foto Maket : Facebook Page Springhill Bandar Lampung


Sumber : Facebook-nya Marketing Executive Springhill Group, Alfi Sahri


Luas Lahan : hampir 6 ha
Luas Bangunan : 5.990 m2
Jumlah Lantai : 18 lantai (14 lantai kondotel + 4 lantai mall)
Jumlah Unit Kondotel (Apartemen) : 250 units
Pemilik : Springhill Bandar Lampung (Member of Springhill Group)
Konsep : Mix Used Development (apartement dengan unit penthouse, retail area, pusat perbelanjaan eksklusif, pusat kuliner, plus hotel.
Lokasi : Jalan Basuki Rahmat, Teluk Betung, Bandar Lampung
image hosted on flickr


Source : https://www.facebook.com/pages/Condo...00258446657140
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Mehome, damarsinyo, nvittoa03, bbq liked this post

Last edited by eVANDOpriyanto; November 19th, 2013 at 05:34 PM.
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 10th, 2013, 01:14 PM   #2
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,461
Likes (Received): 843

Springhill Investasi Rp 125 Miliar Bangun Perumahan
Minggu, 7 April 2013 08:27 WIB



Quote:
.....
Selain perumahan, terus dia, Springhill juga akan membangun condotel, yang diklaim merupakan yang pertama di Lampung. Bangunan 18 lantai ini nantinya dibangun dengan konsep modern. Condotel tersebut apartemen dengan unit penthouse, retail area, pusat perbelanjaan eksklusif, pusat kuliner, plus hotel.

"Jadi di bawahnya city walk, kemudian ada hotel, dan di atasnya apartemen," katanya lagi. Sementara di puncak bangunan akan dibangun rooftop garden, yakni yakni taman di atas bangunan," tambah dia. (beni yulianto)
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 10th, 2013, 01:26 PM   #3
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,461
Likes (Received): 843

Progressnya 8 April 2013
Sdg land-clearing, dan pembangunan Marketing Gallery Springhill Condotel

From Bandar Lampung P&D
Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
image hosted on flickr
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; April 11th, 2013 at 08:28 AM.
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 10th, 2013, 01:50 PM   #4
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,559

Selamat thread barunya

Bandar Lampung makin okay aja
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2013, 03:06 PM   #5
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,617
Likes (Received): 99


selamat buat Thread Barunya, sering2 di update mas bro vando, Bandarlampung Makin keren
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2013, 04:05 PM   #6
IlhamBXT
Pinta Bestari PK-JKG
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: WALC - WALL - WARJ - WARR - WIAS
Posts: 10,844
Likes (Received): 2431



Bandar Lampung menuju kota Jasa,Bisnis Modern di pintu Gerbang Pulau Sumatera
__________________
Visit My Flickr Album IlhamBXT Photography
Visit My Instagram zulfiqo1994
Visit My Facebook Zulfiqo Ilham Chudori
Sekali Sepinggan tetap Sepinggan
Milestone Kota Bontang
LNG Badak
Pupuk Kaltim
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 10th, 2013, 04:30 PM   #7
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,697
Likes (Received): 1013

congrats for bdl
makin cetarrr menggelegarrrr saja nich proyek2nya
selalu ada kejutan2 baru di bdl
mantab trit barunya semoga lancar jaya progressnya yach mas evan

btw itu di lokasi sdh ada kantor marketing atau apa mas??
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2013, 05:51 PM   #8
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,326
Likes (Received): 148

wow nambah lagi 1 HR di Bandar Lampung

mantabs mantabs

nih lokasinya di tengah kota ya?
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2013, 06:04 PM   #9
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,661
Likes (Received): 4426

Congratz Buat Kota Bandar Lampung buat pembangunan Springhill Condotel
Designnya cukup menggetarkan khususnya dibagian bawah gedung. Design modern, glassy dgn sentuhan greeny dari vegetasi di balkonnya.
Kota-Kota di Sumatra semakin rising
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2013, 03:23 AM   #10
ahmad_ghozaly
Registered User
 
ahmad_ghozaly's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 69
Likes (Received): 14

Sekilas info untuk teman2 forum semua ttg condotel tsb..
Setelah ditanyain sama yg kerja disana tnyata benar adanya disana akan dibangun apartemen (condotel ) tsb.. tp untuk waktu dekat ini baru kantor pemasarannya dulu.. mungkin apartemennya th dpn masih lama katanya..
Klo buat apartemn kan emang pemasarannya dulu ya, kayak agung podomoro atau agung sedayu klo buat apartemen dijakarta mereka harus cr pembelinya dulu setelah itu baru bangunannya dibuat... betul gak..??
ahmad_ghozaly no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2013, 03:57 AM   #11
aneuknanggroe
Atjeh Dar E Salam
 
aneuknanggroe's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pase & Koetaradja
Posts: 1,049
Likes (Received): 38

Nice thread bro evan, jgn lupa updatesnya. Maju trus Kota Bandar Lampung...
aneuknanggroe no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2013, 09:26 AM   #12
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,021

selamat untuk thread barunya
bdl makin cetar membahana
new hr building
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2013, 03:39 PM   #13
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,617
Likes (Received): 99

Quote:
Originally Posted by ahmad_ghozaly View Post
Sekilas info untuk teman2 forum semua ttg condotel tsb..
Setelah ditanyain sama yg kerja disana tnyata benar adanya disana akan dibangun apartemen (condotel ) tsb.. tp untuk waktu dekat ini baru kantor pemasarannya dulu.. mungkin apartemennya th dpn masih lama katanya..
Klo buat apartemn kan emang pemasarannya dulu ya, kayak agung podomoro atau agung sedayu klo buat apartemen dijakarta mereka harus cr pembelinya dulu setelah itu baru bangunannya dibuat... betul gak..??

Saya yakin untuk Bandarlampung akan banyak peminat, so optimis aja proyek ini akan dibangun
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2013, 04:02 AM   #14
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,461
Likes (Received): 843


AMIN...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 12th, 2013, 11:31 AM   #15
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,021

kapan ya marketing officenya selesai?
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 06:21 PM   #16
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,021

dapet dari http://www.qsi.co.id/projects/
mudah2an yg minat condotel ini banyak ya,biar thun ini juga bisa sgera dibangun
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2013, 12:53 PM   #17
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,021

2013-04-14 10:38:00
Perumahan Springhill Hadir di Bandar Lampung
http://lampost.co/berita/perumahan-s...bandar-lampung

BANDAR LAMPUNG (Lampost): Lampung bakal menambah jumlah permukiman baru dengan kehadiran Springhill di kawasan Kemiling, Bandar Lampung. Kawasan dataran tinggi di Kemiling yang sejuk, dilirik oleh pengembang Springhill Group, yang merupakan salah satu developer terkemuka di Indonesia dan telah banyak membangun properti eco-friendly, seperti apartemen, hotel, dan condotel.

Saat ini Springhill Group telah merambah beberapa daerah di Indonesia dengan kehadiran Springhill Bandar Lampung yang mengusung hunian eksklusif dengan konsep hijau yang nyaman dan asri.

Perumahan yang akan dibangun itu di desain oleh arsitek ternama di Indonesia. Springhill akan menggunakan lahan seluas 15 hektare yang akan di bangun perumahan dengan 2 tipe yaitu Tipe Vanda (6x15 m) dan Tipe Yasmin dengan total 569 unit rumah, 62 commercial area dan clubhouse yang megah.

Perumahan Springhill di Kemiling merupakan konsorsium beberapa pemilik modal di Lampung, ingin menghadirkan perumahan ekslusif yang nyaman, respresentataif bagi masyarakat di Lampung. Terlebih lagi kondisi dan kontur lahan yang akan dibangun itu mendukung karena berada di tempat tinggi yang sejuk.

Direktur PT Bukit Propertindo, Ali Kuku, selaku konsorsium Springhill Group, Jumat (12-4), mengatakan pihaknya menggandeng Springhill karena pengembang tersebut sudah memiliki kulifikasi tingkat nasional.

Rencananya, lanjut Ali, Springhill dibuat semacam cluster. "Kami ingin memberikan perumahan yang respresentatif dan nyaman bagi masyarakat," paparnya.

Tak hanya permukiman, pihaknya juga akan membangun Condotel di wilayah Jalan Basuki Rahmat, Bandar Lampung. Konsep condotel adalah menggabungkan antara apartemen dan hotel atau kondominium ini. Dan ini merupakan condotel pertama yang hadir di Lampung, jelas Ali. "Condotel tersebut nantinya bisa dimiliki masyarakat dan mereka memiliki hak penggunaan selama 21 hari dalam setahun, selebihnya bisa disewakan dengan pengelolaan yang terintegrasi," papar dia.

Condotel tersebut direncanakan 18 lantai dengan jumlah aparteman dan unit kondominium sebanyak 250 unit. Condotel ini akan dilengkapi fasilitas seperti kolam renang, fittnes dan spa, kafe dan juga mal.

Pada lantai bagian atas akan dibuat sky garden dan juga resto, sehingga penghuni bisa menikmati keindahan alam, jelas Ali. Soal pembangunananya, lajut Ali, saat ini sedang tahap pemasaran. "Rencana launchingnya dua bulan kedepan, dan tahun ini juga akan dibangun. Kami berharap hunian yang respresentatif ini dapat dinikmati masyarakat di Lampung," terang Ali. (SAG/L-1)
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto

Last edited by nvittoa03; April 16th, 2013 at 02:46 PM.
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2013, 01:46 PM   #18
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,617
Likes (Received): 99


great info, saya optimis segera terbangun
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2013, 05:12 PM   #19
eVANDOpriyanto
♥BDL & Lampung
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 4,461
Likes (Received): 843

Sangat optimis dibangun tahun ini juga

Mungkin pas launching Springhill Condotel 2 bln ke dpn nanti, gw coba liat brosurnya; liat rendernya kyk mn
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 15th, 2013, 10:09 AM   #20
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,021

Yang bikin aku penasaran itu springhill mallnya
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandar lampung projects, condotel, lampung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu