daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


View Poll Results: Which Indonesian City has the best Chinatown?
Medan 20 16.81%
Pekanbaru 6 5.04%
Batam / Tanjung Pinang 10 8.40%
Jambi 1 0.84%
Palembang 7 5.88%
Pangkal Pinang / Tanjung Pandan 2 1.68%
Bandar Lampung 1 0.84%
Jakarta 6 5.04%
Tangerang 1 0.84%
Bandung 6 5.04%
Semarang 25 21.01%
Solo 2 1.68%
Yogyakarta 1 0.84%
Surabaya 12 10.08%
Denpasar 1 0.84%
Pontianak 2 1.68%
Banjarmasin 0 0%
Makassar 3 2.52%
Manado 2 1.68%
Other Indonesian Cities 11 9.24%
Voters: 119. You may not vote on this poll

Reply

 
Thread Tools
Old September 15th, 2008, 07:49 AM   #21
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,524
Likes (Received): 1400

KESAWAn walau banyak ruko baru dan yang dirombak desainnya nuansa China TOwn nya masih ada kok, lihat aja di gambar nomor 2 yang aku posting ttg Kesawan, itu gerbang Rumah Tjong A Fie ....

Masih ada ruko2 yang pake kayu kok ... Coba perhatiin bangunan di kiri-kanan yang aku posting. Style ruko-antik nya masih ada


Satu kota yang punya CHINA TOWN menarik itu di Pulau Bangka, tapi bukan Pangkal Pinang, kalau gak salah justru Kota Sungai Liat (Ibukota Kabupaten bangka) justru lebih punya pemandangan China Town. Kalau Tanjung Pandan aku gak tahu, gak pernah ke sana soalnya
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 15th, 2008, 07:52 AM   #22
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,524
Likes (Received): 1400

EDITED ..
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2008, 07:58 AM   #23
K14N
Strive for the best!!
 
K14N's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: 雅加达, 印度尼西亚 (Jakarta, Indonesia)
Posts: 1,081
Likes (Received): 46

Hehe, soalnya yg saya input cuma ibukota doank nih.. Forumer Pontianak, Singkawang, dsk mana yah? Bukannya di sana masih kental ya nuansanya?
__________________
INDONESIA; Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa
INDONESIA; One Motherland, One Nation, One Unifying-Language


It's Time to Visit INDONESIA...
K14N no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2008, 11:46 AM   #24
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,524
Likes (Received): 1400

SIAK SRI INDRAPURA - Provinsi Riau
* 120 km dari Kota Pekanbaru

Kota Tua, gambar 2007
image hosted on flickr


Kelenteng


Bapak tua bersahaja, menatapi Dermada di tepian Sungai Siak


Beberapa Gambar Kota Tua tahun 2005
Sudut kota tua di sekitaran Kelenteng


Ruko-ruko kayu nan romantis ,,,


Di kala senja menjelang, kedai pun tutup satu per satu


Vibransi kehidupan, kedai-kedai kayu tadi pun bagian belakangnya menghadap ke Sungai SIak
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.

Last edited by rilham2new; September 15th, 2008 at 12:10 PM.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2008, 11:53 AM   #25
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 11,496
Likes (Received): 705

Misal sebuah konsep dari Housing complex bisa dikategorikan ke dalam Thread ini tidak ??
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2008, 06:11 AM   #26
K14N
Strive for the best!!
 
K14N's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: 雅加达, 印度尼西亚 (Jakarta, Indonesia)
Posts: 1,081
Likes (Received): 46

Jika memang konsep hosing complex tersebut adalah Chinatown, saya rasa boleh saja, sebab memang sulit sekali untuk dapat pics Chinatown seperti di LN kalau di negara kita... Silakan Sister...
__________________
INDONESIA; Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa
INDONESIA; One Motherland, One Nation, One Unifying-Language


It's Time to Visit INDONESIA...
K14N no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2008, 01:43 PM   #27
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,497
Likes (Received): 17

Chinatown itu tidak hanya bangunan tetapi juga termasuk penghuni, bahasa yg dipakai, isi rumah, usaha dll semuanya chinese. Kalau perumahan yg baru dibangun dgn konsep chinese spt Kampung Cina di Cibubur itu tidak bisa disebut chinatown.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2008, 01:54 PM   #28
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,497
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by K14N View Post
Ada yang bisa bantu post suasana Kya Kya di Surabaya ga yah?

Lalu yang pics Chinatown di JKT dan SMG yang sudah pernah post di thread kota masing2, mungkin yang benar2 terlihat CHN-Townnya bs dipost disini sedikit? Biar thread ini benar2 terasa suasana-nya, huehehe...
Kya-Kya di Surabaya kan sudah tidak ada lagi??

Ok, gw post beberapa foto2 pilihan chinatown di Semarang.

Btw, coba lihat link di bawah ini ttg buku terbitan Lonely Planet karangan Patrick Witton, Mark Elliott, Paul Greenway, Virginia Jealous, Etain O'Carroll, Nick Ray, Alan Tarbell, Matt menyebut kota mana yg paling chinese di Indonesia?
http://books.google.com/books?id=dmD...um=1&ct=result

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2008, 02:26 PM   #29
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

Bogor gak ada huhuhuh... padahal ada china townnya... n jangan lupa dengan china townnya cibubur hehehe
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2008, 04:51 AM   #30
K14N
Strive for the best!!
 
K14N's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: 雅加达, 印度尼西亚 (Jakarta, Indonesia)
Posts: 1,081
Likes (Received): 46

Wah, poll-nya masih ketat..Medan, Semarang dan Surabaya bersaing!!

Jakarta udah KO yah, huehehehe..... Btw Kya2 SBY dah ga ada lagi yah? Napa? digusur??
__________________
INDONESIA; Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa
INDONESIA; One Motherland, One Nation, One Unifying-Language


It's Time to Visit INDONESIA...
K14N no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2008, 06:15 AM   #31
Fir3blaze
Fir3blaze
 
Join Date: Sep 2004
Location: Surabaya, Singapore
Posts: 918
Likes (Received): 17

Melihat foto2nya gw vote buat Semarang deh...
Fir3blaze no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2008, 06:27 AM   #32
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,799

Quote:
Originally Posted by K14N View Post
Wah, poll-nya masih ketat..Medan, Semarang dan Surabaya bersaing!!

Jakarta udah KO yah, huehehehe..... Btw Kya2 SBY dah ga ada lagi yah? Napa? digusur??
Udah gak ada lagi karena sepi pengunjung. Jelas saja sepi karena pengelolaannya gak profesional. Skrg tinggal gapuranya saja yg masih ada. Chinatown Sby gak ada bagusnya, gak lebih dr kota hantu di malam hari karena daerahnya rawan kriminal; sedangkan siang hari kusam gak terawat, kebanyakan buat dagang dan gudang saja.

Kalo liat foto2nya, gw juga vote Semarang saja deh.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2008, 12:05 PM   #33
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,127

Semarang for sure

cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2008, 12:19 PM   #34
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Chinatown itu tidak hanya bangunan tetapi juga termasuk penghuni, bahasa yg dipakai, isi rumah, usaha dll semuanya chinese. Kalau perumahan yg baru dibangun dgn konsep chinese spt Kampung Cina di Cibubur itu tidak bisa disebut chinatown.
Kalo yang itu mah akal-akalan DP untuk meramaikan perumahan Kota Wisata. Dibangunlah Kampoeng Wisata yang di dalamnya terdiri atas Kampoeng China, kampoeng Jepang, dan Kampoeng Indonesia.....

isinya tak lebih kios-kios yang menjual barang mangga dua
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2008, 12:20 PM   #35
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Dazon, kalo China town dalam pengertian fisik memang di bogor tidak ada, namun secara kultural china town sangat kental banget terasa di sepanjang Suryakencana, gang roda, sukasari, layungsari dan gang aut.....
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2008, 02:29 PM   #36
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,218
Likes (Received): 719

semarang pernah jadi lokasi pembuatan beberapa film yang berlatar belakang kehidupan masyarakat China:

Ca Bau Kan,

Gie,

The Photograph dan

May...
buat film may yang setingnya KL, SG, JKT, JGJ untuk 1 set saja interior restoran chinanya (restoran ibu May) ngambilnya di Semarang (menggantikan kawasan Glodok-Petak9 yang tentu sekarang terlalu crowdit untuk Syuting)...

Last edited by titus15; September 25th, 2008 at 04:28 AM.
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2008, 01:18 PM   #37
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

pecinan di manado

magali no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2008, 01:39 PM   #38
ziduuy
Registered User
 
ziduuy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: karawaci
Posts: 5
Likes (Received): 0

di tangerang di mana ya? ada yg punya gambar? hehehe :P
ziduuy no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2008, 04:03 AM   #39
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 5,241
Likes (Received): 2105

CHINATOWN di Kota Padang
disebut juga dengan Kawasan PONDOK oLeh masyarakat Kota Padang

Klenteng
image hosted on flickr



Kota Tuanya Padang ( PondoK )
klik gambar untuk resolusi lebih besar
image hosted on flickr
__________________
PADANG "YOUR MOTHERLAND"
Channels : MHD Channel | Mhdikhlas001 | Detik Lucu | Flickr
===
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2008, 10:04 AM   #40
anOz
COVER-NMS
 
anOz's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pondok Cabe
Posts: 4,010
Likes (Received): 512

Klenteng at Padang...
__________________
say No to me
anOz no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu