daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 21st, 2015, 11:19 PM   #761
yudipratama
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Location: tanjung pandan
Posts: 66
Likes (Received): 3

Amien
yudipratama no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 22nd, 2015, 01:03 AM   #762
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,900
Likes (Received): 402

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post
Sy seh syukur banget cos hampir 3 thn belakangan make SJ terus n belum pernah dpt pengalaman buruk. Cuma sekali dpt perubahan jadwal terbang n itupun dpt email n sms konfirmasi beberapa hr sebelum terbang jadi gak ngaruh juga.
Diluar itu seh fine2 aja n selalu on time kok..
Sriwijaya Air kelihatannya cenderung menganut ekspansi yg gak agresif tapi bertumbuh stabil. Menurut saya konsistensi pelayanan Sriwijaya Air cukup baik, walaupun sekarang sudah menurun tapi masih cukup customer friendly.

Kelemahannya hanya image pesawatnya yg cenderung lebih tua dibandingkan airlines besar lainnya. Tapi dgn datangnya pesawat-pesawat baru mungkin pelan-pelan image tersebut bisa berubah.
__________________
Here and There

Last edited by downsouth; February 22nd, 2015 at 05:11 AM.
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2015, 04:30 AM   #763
ferdy rahmat
Registered User
 
Join Date: May 2014
Posts: 62
Likes (Received): 5

ada yg tau,boeing 737-400 sriwijaya air masih di pake gk? rute mana kalo msh di pake? 2012 kmrn waktu ane ke CGK-KNO dan CGK-DPS, pake seri 400,(tp 2013 waktu ke DPS,sudah ganti seri 800 hehehe) lumayan juga,tp swaktu landing di DPS,ada dengungan dari pesawat yg tiba tiba membuat kepala jadi pusing,, padahal landing nya stabil...knp bs gitu ya?apa emang seri 400,seperti itu?
ferdy rahmat no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2015, 05:03 AM   #764
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,934
Likes (Received): 394



Kayanya CGK - PNK msh pake 734 tuh.....
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2015, 07:20 AM   #765
yudipratama
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Location: tanjung pandan
Posts: 66
Likes (Received): 3

Cgk-tjq biasa juga pake seri 400... atau rute pgk-plm juga ak pernah naik pake seri 400
yudipratama no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2015, 11:07 AM   #766
fakhrizain
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Location: Balikpapan
Posts: 44
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by ferdy rahmat View Post
ada yg tau,boeing 737-400 sriwijaya air masih di pake gk? rute mana kalo msh di pake? 2012 kmrn waktu ane ke CGK-KNO dan CGK-DPS, pake seri 400,(tp 2013 waktu ke DPS,sudah ganti seri 800 hehehe) lumayan juga,tp swaktu landing di DPS,ada dengungan dari pesawat yg tiba tiba membuat kepala jadi pusing,, padahal landing nya stabil...knp bs gitu ya?apa emang seri 400,seperti itu?

CGK-BPN-TRK pake 737-800, tapi kadang-kadang rotasinya bisa pake seri 300/400
fakhrizain no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2015, 11:10 AM   #767
fakhrizain
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Location: Balikpapan
Posts: 44
Likes (Received): 5

Sriwijaya Air Pertimbangkan ATR 72-600 dan Bombardier Q400 untuk NAM Air


Maskapai penerbangan Sriwijaya Air dikabarkan sedang mempertimbangkan antara pesawat ATR 72-600 atau Bombardier Q400 untuk anak usahanya, NAM Air. Kabarnya, salah satu perusahaan penerbangan swasta terbesar di Indonesia itu sedang melakukan pembicaraan dengan ATR dan Bombardier mengenai peluang untuk memesan 20-30 pesawat. Perusahaan saat ini sedang mempelajari ATR 72-600 dan Bombardier Q400 dengan kemungkinan pemesanan dilakukan pada bulan depan.

Menurut rencana, Sriwijaya Air akan menggunakan pesawat baling-baling itu untuk melayani rute penerbangan domestik point-to-point jarak dekat yang kini belum dilayani oleh perusahaan. Pemesanan pesawat ini akan memberikan dampak yang signifikan bagi model bisnis NAM Air. Jika Sriwijaya Air mamilih Bombardier Q400, maka NAM Air bisa melayani rute-rute sekunder dengan jarak yang agak jauh karena pesawat buatan Kanada ini memiliki keunggulan di sisi kecepatan dan jarak jangkau. Sementara itu, jika Sriwijaya Air memesankan ATR 72-600 bagi NAM Air, maka anak usaha Sriwijaya Air itu akan fokus dalam melayani rute-rute penerbangan jarak pendek. Pengiriman pesawat bisa dilakukan mulai akhir tahun ini, dengan perusahaan leasing pesawat memainkan peran utama dalam pemesanan ini.

http://indo-aviation.com/2015/03/14/...untuk-nam-air/
fakhrizain no está en línea   Reply With Quote
Old March 26th, 2015, 09:59 PM   #768
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,264
Likes (Received): 1209

Arrival of PK-CLA at Ternate (TTE).
. by kzopie, on Flickr
. by kzopie, on Flickr
. by kzopie, on Flickr
. by kzopie, on Flickr
. by kzopie, on Flickr
__________________

bbq liked this post
Kopassus no está en línea   Reply With Quote
Old April 2nd, 2015, 08:00 PM   #769
reva
Pumper of PIU FIESTA EX 2
 
reva's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Luwuk Banggai
Posts: 495
Likes (Received): 92

Baru tau kalo ticketing SJ ini sekarang sudah include airport tax...
pengalaman kemarin tgl 31 maret 2015 flight SJ9080 (maskapainya Nam Air) dr JOG ke PLM ternyata masih ditarik airport tax 2 pax IDR70K karena ketidak tauan sy ya sy bayar aja coz sy juga terima print outnya (bukan sticker AP1 / Dishub) sy pikir itu juga resmi.
dan barusan telpon call centerx tanya2 soal itu cuman tiba2 diputus... sayang sekali juga boardingpass dan print out airportax sudah sy buang. kalo memang benar. Kenapa begitu ya?
reva no está en línea   Reply With Quote
Old April 3rd, 2015, 02:29 AM   #770
Rotate
Lampung, Indonesia
 
Rotate's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Lampung, Sumatera
Posts: 105
Likes (Received): 22

Quote:
Originally Posted by Kopassus View Post
Arrival of PK-CLA at Ternate (TTE).
. by kzopie, on Flickr
. by kzopie, on Flickr
. by kzopie, on Flickr
. by kzopie, on Flickr
. by kzopie, on Flickr
PK-CLA (Brenda) ? There's a Boeing 737-524WL Sir, and PK-CLA is Boeing 737-800WL
Rotate no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu