daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures



Reply

 
Thread Tools
Old August 1st, 2008, 04:40 AM   #1
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Ketapang - Kalimantan Barat

Kabupaten Ketapang yang sebelumnya terdiri dari 15 Kecamatan dengan populasi 425.109 jiwa (BPS Ketapang 2003) telah di pecah menjadi 2 kabupaten, yaitu Kabupaten Ketapang dan Kabupaten Kayong Utara.
downsouth no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 4th, 2008, 03:54 AM   #2
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

ASTON KETAPANG CITY HOTEL TO OPEN MID SEPTEMBER

http://www.aston-international.com/P...il.aspx?ID=141

Set to open in mid September, the Aston Ketapang City Hotel is the first internationally managed hotel in West Kalimantan. The three star property boasts 74 rooms and suites. The property has three food and beverage outlets; Cozy Cyber Café & Lounge offers all day dinning with a choice of international and local cuisine, panoramic city views and the option of indoor or outdoor seating. The Rendezvous café provides a wide selection of beverages and snacks, while Diva Karaoke offers guests a relaxed environment to entertain business colleagues and clients.

Aston International's Head of Marketing Mr. Norbert Vas said "As Aston international continues its phenomenal growth in Indonesia it gives us great pleasure to open the first internationally managed hotel in West Kalimantan. Aston Internationals first property in West Kalimantan has been designed to cater to the business traveller. The property is centrally located in the fast growing Jl. Suprapto business district and within easy reach of the central business district and airport. We are delighted to be able to offer business travellers a well appointed property with facilities that cater to their business travel needs. The property provides business desk services, boardroom and meeting room facilities, and has WiFi internet access in all public areas and guest rooms."

About Aston International
Originally from Hawaii, Aston entered the Indonesian market in the late nineties and has an underlying portfolio consisting of 40 hotels, of which 15 are operational and 25 under development which will be opening between now and 2010. With a proven track record of success, Aston has a very definitive vision of the future – to be universally recognized as the preferred hospitality management company in Asia Pacific

http://www.aston-international.com/P...ail.aspx?ID=63

Aston International and PT Putra Ketapang Lestari have announced an agreement for Aston International to manage the first internationally branded hotel, the Aston Ketapang City Hotel in the developing city of Ketapang, West Kalimantan. Situated in the heart of the city, the newly built 75-room Aston Ketapang City Hotel is scheduled to open in December 2008 and will feature the city’s largest and most beautiful ballroom along with several state of the art meeting rooms to cater for government, corporate, social and wedding events.

President & CEO of Aston International, Charles Brookfield commented, "We are delighted to be working with PT Putra Ketapang Lestari on this exciting project and we hope this development is the beginning of a long term partnership with them. This new three star hotel will offer all of our guests a unique experience for both business and leisure, with guests being welcomed with Aston’s award winning service and friendly staff ".

Aston International has expanded its portfolio in Indonesia significantly in the last year with the opening of our luxury boutique resort collection of villas namely the Aston Pradha Villas, Aston Sun Island Villas, Aston Legend Sanur Villas, along with our first three star Aston Inn Tuban Bali and the four star Aston Bandung Hotel & Residence among others.

Originally from Hawaii, Aston entered the Indonesian market in the late nineties and has an underlying portfolio consisting of 25 hotels, of which 12 are operational and 13 under development. With a proven track record of success, Aston has a very definitive vision for the future - to be universally recognized as the preferred hospitality management company in Asia Pacific.
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2008, 04:00 AM   #3
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Keep it up Ketapang...

Sekarang giliran Singkawang, Sanggau dan Sintang...kapan punya hotel kelas nsional/internasional.
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2008, 05:34 AM   #4
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,010
Likes (Received): 1176



wah gw ikut senang aston buka hotel di ketapang.kota gw banjarmasin juga dibikin hotel aston, bintang 5.
posting terus ya foto2 kalbar nya.terutama kota dimana anda tinggal.

-----------------------
my flickr, klik disini

my blog, klik disini
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2008, 10:08 AM   #5
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 935
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post


wah gw ikut senang aston buka hotel di ketapang.kota gw banjarmasin juga dibikin hotel aston, bintang 5.
posting terus ya foto2 kalbar nya.terutama kota dimana anda tinggal.

-----------------------
my flickr, klik disini

my blog, klik disini
serius neh???? ponti aja hingga saat ini belum punya hotel chain international lho.... mercure masih belum rampung. hebat juga ketapang... ngalahin ponti and singkawang

posting potonya donk....
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2008, 11:06 AM   #6
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
serius neh???? ponti aja hingga saat ini belum punya hotel chain international lho.... mercure masih belum rampung. hebat juga ketapang... ngalahin ponti and singkawang

posting potonya donk....
Ketapang banyak juragan kayu... sekarang kayu lagi susah, jadi mungkin sekalian ganti haluan.

Saya gak punya fotonya, tahu nya juga dari temen yang berkunjung ke ketapang. Foto nya ada di link di atas
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2008, 01:11 PM   #7
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 935
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Ketapang banyak juragan kayu... sekarang kayu lagi susah, jadi mungkin sekalian ganti haluan.

Saya gak punya fotonya, tahu nya juga dari temen yang berkunjung ke ketapang. Foto nya ada di link di atas
sekarang kayu emang lagi mandek, secara "pemain"nya udah pada ketangkep semua

tapi yang lagi booming di ketapang and kalbar umumnya..... sawit
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2008, 10:13 AM   #8
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
sekarang kayu emang lagi mandek, secara "pemain"nya udah pada ketangkep semua

tapi yang lagi booming di ketapang and kalbar umumnya..... sawit
Sawit is a long term investment plus labour and capital intensive. Duit harus ngucur terus selama 3-5 tahun tanpa melihat hasil. Syukur- syukur setelah menghasilkan harga CPO booming, kalo lagi drop?

Dulu ada group usaha gede yang mau buka kebun sawit di utara Kalbar, tapi setelah survey mereka gak berani dan invest ke propinsi lain. Alasan nya karena warga Kalbar cenderung agressif dan mereka takut investment nya rugi gara-gara hasilnya nanti di serobot warga.

Yang rugi kita juga.
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2008, 06:41 AM   #9
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Peta Ketapang

Peta Ketapang:



downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2008, 07:02 AM   #10
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,224
Likes (Received): 2

renderingnya

Aston Ketapang City Hotel




http://www.aston-international.com/P...px?HotelID=KTP
__________________
Think Safety
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2008, 07:00 PM   #11
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,076
Likes (Received): 1086

WUICHHH hebat ketapang sudah punya hotel yg dikelola hotel internasional...

hmmm maju terus ketapang....

ketapang kota kedua terbesar atao ketiga di kalbar...????
anno_malay está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:51 PM   #12
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,618
Likes (Received): 662

setahu gw Singkawang masih lebih besar daripada Ketapang, correct me if I'm wrong
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2008, 03:26 AM   #13
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Betul pak... dan di urutan ke tiga belum tentu Ketapang, masih ada Sanggau dan Sintang yang harus di pertimbangkan.
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2008, 05:50 AM   #14
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,076
Likes (Received): 1086

hmmm...ketapang itu gak masuk big3..tapi hebat..udah bisa bikin aston tertarik......ada apa gerangan di ketapang sono...daya tariknya apaan sich....n
btw...hotelnya udah jadi khan y?...mana relanya....poto dunk
anno_malay está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 7th, 2008, 03:01 AM   #15
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
hmmm...ketapang itu gak masuk big3..tapi hebat..udah bisa bikin aston tertarik......ada apa gerangan di ketapang sono...daya tariknya apaan sich....n
btw...hotelnya udah jadi khan y?...mana relanya....poto dunk
Its not the size of the city that counts, its the size of the pocket. Aston gak rugi apa-apa dengan kehadiran Aston Ketapang City Hotel.

Investor lokal yang membiayai pembangunan hotel tersebut dan kemudian membayar Aston fee untuk mengelolanya. Aston cuman tinggal kirim seorang manager untuk mengelolanya.

Kalo gak salah di Ketapang banyak hasil perkebunan, pertambangan, kehutanan dan kelautan yang dihasilkan.
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2008, 07:27 AM   #16
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,099
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Betul pak... dan di urutan ke tiga belum tentu Ketapang, masih ada Sanggau dan Sintang yang harus di pertimbangkan.
gw pernah 2 tahun tinggal di Ketapang setelah sebelumnya 9 tahun lebih tinggal di Sintang...

menurut gw pun Sintang jauh lebih berkembang daripada ketapang....jauh....
tapi ketapang prospek kedepannya cukup bagus.....letaknya sangat srategis...letaknya yg diujung selatan kalbar membuat ketapang terbuka dengan pulau jawa...the center of money circulation di Indonesia....
apalagi ketapang dah punya pelabuhan samudra....

denger2 ketapang khan direkrut oleh sanggau,sintang,kapuas hulu, dan melawi yg mau bikin propinsi sendiri...karena pelabuhan samudera yg dimiliki ketapang (yg kata bokap gw sebagai syarat pembentukan sebuah propinsi)...politik....
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2008, 07:37 AM   #17
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,099
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
serius neh???? ponti aja hingga saat ini belum punya hotel chain international lho.... mercure masih belum rampung. hebat juga ketapang... ngalahin ponti and singkawang

posting potonya donk....
bentar lagi....tapi agak kecewa sih...coz Mercure Pontianak kurang megah....cuma 6 lantai....gw berharap Mercure berani bangun sekitar 10 lantai...masa kalah ma Orchardz n Grand Mahkota sih?

mudah2an ASTON juga bangun di Pontianak ya....trus disusul dengan pembangunan Ibis dan Novotel..hehehe....

kalo gak salah, tahun lalu Aston tuh rencananya bangun di Pontianak berbarengan ama Ibis...tapi malah Aston bikin di Ketapang.....dan Accor mengembangkan brand Mercure di Pontianak...
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2008, 12:45 PM   #18
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
denger2 ketapang khan direkrut oleh sanggau,sintang,kapuas hulu, dan melawi yg mau bikin propinsi sendiri...karena pelabuhan samudera yg dimiliki ketapang (yg kata bokap gw sebagai syarat pembentukan sebuah propinsi)...politik....
Menurut sy Ketapang memang berpotensi untuk berdiri sendiri, melihat sumber daya alam dan lokasi nya. Hanya saja masih banyak yang harus di kerjakan oleh pemda sono, termasuk membangun infrastruktur jalan, pelabuhan laut, airport, maupun sumber daya manusia nya. Semua itu memerlukan biaya yang besar. Belum lagi populasinya yang cuman sekitar 400 ribu untuk seluruh kabupaten terlalu kecil untuk menjadi 1 propinsi sendiri. Untuk menunggu pertumbuhan penduduk naik sampai angka yang lebih ideal masih akan sangat lama, sementara transmigrasi besar-besaran agar cepat padat hanya akan merusak keseimbangan tatanan sosial di sana.

Menurut sy gak masuk akal kalo Ketapang membentuk propinsi sendiri dengan Sintang, dll. Berarti jarak Ibu kota dengan Kabupaten malah tambah jauh dong? Kalo Ketapang yang jadi Ibu kota, berarti Sintang, Sanggau, dll. akan di rugikan karena jarak ke ibukota tambah jauh. Kalo Sintang yang jadi ibukota, Ketapang yang dirugikan.

Lucunya, sy sering mendengar/membaca Singbebas (Singkawang, Bengkayang & Sambas) pengen bentuk provinsi sendiri. S3MK (Sanggau, Sekadau, Sintang, Melawi & Kapuas Hulu) pengen bentuk provinsi sendiri. KKY (Ketapang & Kayong Utara) pengen bentuk provinsi sendiri. Berarti Kalimantan Barat tinggal apa dong?

Last edited by downsouth; October 19th, 2008 at 07:03 PM.
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2008, 10:59 AM   #19
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,505
Likes (Received): 360

Ah klo sekedar melempar wacana kan semua orang juga bisa tapi klo saya liat2 provinsi baru di kalbar susah terjadi, paling engga tidak dalam waktu dekat
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2008, 11:48 AM   #20
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,099
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Menurut gw Ketapang memang berpotensi untuk berdiri sendiri, melihat sumber daya alam dan lokasi nya. Hanya saja masih banyak yang harus di kerjakan oleh pemda sono, termasuk membangun infrastruktur jalan, pelabuhan laut, airport, maupun sumber daya manusia nya. Semua itu memerlukan biaya yang besar. Belum lagi populasinya yang cuman sekitar 400 ribu untuk seluruh kabupaten terlalu kecil untuk menjadi 1 propinsi sendiri. Untuk menunggu pertumbuhan penduduk naik sampai angka yang lebih ideal masih akan sangat lama, sementara transmigrasi besar-besaran agar cepat padat hanya akan merusak keseimbangan tatanan sosial di sana.

Menurut sy gak masuk akal kalo Ketapang membentuk propinsi sendiri dengan Sintang, dll. Berarti jarak Ibu kota dengan Kabupaten malah tambah jauh dong? Kalo Ketapang yang jadi Ibu kota, berarti Sintang, Sanggau, dll. akan di rugikan karena jarak ke ibukota tambah jauh. Kalo Sintang yang jadi ibukota, Ketapang yang dirugikan.

Lucunya, sy sering mendengar/membaca Singbebas (Singkawang, Bengkayang & Sambas) pengen bentuk provinsi sendiri. S3MK (Sanggau, Sekadau, Sintang, Melawi & Kapuas Hulu) pengen bentuk provinsi sendiri. KKY (Ketapang & Kayong Utara) pengen bentuk provinsi sendiri. Berarti Kalimantan Barat tinggal apa dong?
ya tinggal kota pontianak....kabupaten pontianak ama kubu raya dunk/...
wah....

berandai-andai....nama propinsinya jadi apa ya?
tetep KALBAR atau ganti??
propinsi....Pontianak?hehehe.....ato Propinsi Muara Kapuas...
hehehe.....
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu