daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 25th, 2015, 06:58 PM   #7161
kimi1977
Registered User
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 53
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by pwr13 View Post
Iya, itu pengalaman saya kemaren ini pake flight codeshare. Pas di check in saya liat boarding pass nya cuma ke CAN doang tapi ke HRB nya gak ada. Pas saya tanya lagi saya musti check in lagi di CAN dan masukin bagasi lagi sendiri. Awalnya saya ngira juga bgasinya udah automated di hand off ke China Southern nya
Itu karena guangzhou ke harbin itu domestik flight mungkin om, setahu saya kalau connectingnya sudah domestic gitu penumpang tetap harus ambil bagasi n lewatin customs.
kimi1977 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 25th, 2015, 09:57 PM   #7162
Mr. Des3084
Registered User
 
Mr. Des3084's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 71
Likes (Received): 5

Per tanggal 22 juli kemarin GA melayani rute SIN-AMS. Ada yg tau LF rute ini?
Mr. Des3084 está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 25th, 2015, 10:43 PM   #7163
netsurfe
Grounded User
 
netsurfe's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Medan
Posts: 3,258

Quote:
Originally Posted by lancang_kuning View Post
Mau tanya, sebenarnya GA bisa codeshare ga sih sama maskapai US? Karena kan kabarnya karena Indonesia masih CAT II ga bisa codeshare dengan maskapai US. Saya liat ini GA codeshare sama Delta ke Seattle
GA bole taruh kodenya di penerbangan DL, tapi tidak sebaliknya.
Karna ya itu, takutnya orang beli tiket DL dan dapet nomor penerbangan DL, tapi ternyata dioperasikan GA yang dari negara CAT 2.
__________________
If you think you can think ... think again!!

Quid est Veritas? // Est vir qui adest
netsurfe está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 26th, 2015, 01:40 AM   #7164
lancang_kuning
Registered User
 
lancang_kuning's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pekanbaru
Posts: 532
Likes (Received): 45

Quote:
Originally Posted by netsurfe View Post
GA bole taruh kodenya di penerbangan DL, tapi tidak sebaliknya.
Karna ya itu, takutnya orang beli tiket DL dan dapet nomor penerbangan DL, tapi ternyata dioperasikan GA yang dari negara CAT 2.
O gitu ya, kirain dua2nya ga boleh saling codeshare. Thanks
lancang_kuning no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2015, 05:22 AM   #7165
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 2,403
Likes (Received): 426

GA | Garuda Indonesia | The Airline of Indonesia

Del
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"




Last edited by svaerd firemanska; July 27th, 2015 at 04:43 PM.
svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2015, 09:07 AM   #7166
paimin
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 426
Likes (Received): 71

Yang boneng tuh gambarnya? Kok masih ada Pak Emir?
paimin no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2015, 09:12 AM   #7167
Crazy Dude
Rrrraaaaaahhhhhhh!!!!!!!
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: INASGUAE
Posts: 1,260
Likes (Received): 776

Itu gambar lama kunker pertama Sir Cameron di Indo keles.
__________________
INDONESIA my home, INDONESIAmy love

Crazy Dude no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2015, 12:34 PM   #7168
husenh732
Registered User
 
Join Date: May 2015
Posts: 4
Likes (Received): 0

CGK-KUL dan sebaliknya kalau codeshare dg MH biasanya jadi lebih mahal dr harga tiket yg dijual sama MH nya, nah tuh...
husenh732 no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2015, 04:41 PM   #7169
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 2,403
Likes (Received): 426


MH ma GA beda aliansi kan?
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2015, 05:18 PM   #7170
mfa_fariz
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 442
Likes (Received): 18

beda..mh oneworld dan ga skyteam
mfa_fariz no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2015, 08:09 PM   #7171
TheoGroupTech
Registered User
 
TheoGroupTech's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Riau
Posts: 3
Likes (Received): 0

kabarnya sih , rute dari amsterdam direct langsung ke jakarta tanpa singgah di singapore , berarti penumpang tujuan singapore harus beli tiket coneghting flight ke singapore dong dari jakarta
TheoGroupTech no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2015, 03:32 AM   #7172
nonotz
Super nooB
 
Join Date: Jan 2011
Location: PDG -> CGK -> PEK
Posts: 225
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by TheoGroupTech View Post
kabarnya sih , rute dari amsterdam direct langsung ke jakarta tanpa singgah di singapore , berarti penumpang tujuan singapore harus beli tiket coneghting flight ke singapore dong dari jakarta
garudamiles ya mau ga mau...

kalo ngga lgsg KLM aja direct
nonotz no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2015, 04:37 AM   #7173
yoza1404
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 52
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by TheoGroupTech View Post
kabarnya sih , rute dari amsterdam direct langsung ke jakarta tanpa singgah di singapore , berarti penumpang tujuan singapore harus beli tiket coneghting flight ke singapore dong dari jakarta
Memang demikian. Karena yg cgk-sin-ams pun setahu saya hanya technical stop. Orang tdk bisa beli leg SIN-AMS nya saja.
yoza1404 no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2015, 06:13 AM   #7174
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 4,073
Likes (Received): 726

bisa kog. Dijualin promo
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:03 AM   #7175
yoza1404
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 52
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
bisa kog. Dijualin promo
Betul. Ternyata bisa beli CGK-SIN dan SIN-AMSnya terpisah. Rute ini dapet Fifth freedom ternyata. Pertimbangannya menurut saya cuma 2:
1. Jumlah pergerakan B77W di MTOW dibatasi sejumlah X per tahun (dimana X tidak cukup untuk 6x weekly). Untuk arah AMS-CGK kan fuelnya sudah hampir kosong ketika landing, jadi tidak masalah.
2. Fuel SIN lebih murah dari CGK.
yoza1404 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:27 AM   #7176
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 2,403
Likes (Received): 426

Pasang Mesin Canggih, Garuda Rogoh Rp 15,6 Triliun
http://kom.ps/AFtBqd

Garuda Indonesia Akhirnya Raup Laba
http://kom.ps/AFtBr2
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:19 PM   #7177
pwr13
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 41
Likes (Received): 2

Tadi siang iseng2 cek flightradar24.com
Ngeliat ada pesawat GA no. Flightnya GA6 muter2 di samudera hindia selatan jawa sekitar jam 2 siang
Dikira test flight fleet baru, eh pas dicek kode registrasi pesawatnya PK-GPK ternyata pesawat lama

Ada yg tau ini lagi ngapain? Hehehehe

*maaf belum bisa upload capturenya, soalnya gatau caranya gimana hehehe... Mungkin bisa dicek di flightradar24
pwr13 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:24 PM   #7178
fakhrizain
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Location: Balikpapan
Posts: 73
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by pwr13 View Post
Tadi siang iseng2 cek flightradar24.com
Ngeliat ada pesawat GA no. Flightnya GA6 muter2 di samudera hindia selatan jawa sekitar jam 2 siang
Dikira test flight fleet baru, eh pas dicek kode registrasi pesawatnya PK-GPK ternyata pesawat lama

Ada yg tau ini lagi ngapain? Hehehehe

*maaf belum bisa upload capturenya, soalnya gatau caranya gimana hehehe... Mungkin bisa dicek di flightradar24
Mungkin test flight after overhaul, yang kemungkinan nantinya bakal back to lessor/disewakan ke airline lain.. cmiiw
fakhrizain no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu