daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Pontianak



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 26th, 2013, 05:45 PM   #2201
Limbad
Hunter
 
Limbad's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JKT
Posts: 1,280
Likes (Received): 185

Quote:
Originally Posted by bakaneko View Post
Iklan lowongan di Tribun Pontianak pada Minggu, 25 Agustus 2013:


Sepertinya, Indomaret (jaringan minimarket waralaba) mungkin akan membuka gerai di Pontianak.
Wah ini kabar bagus nih, uda lama berharap indomaret bisa masuk ke Ponti
Skalian ntar menyusul Sevel atau Lawson

Pas iseng2 googling di situs indomaret ketemu berita mencengangkan, ditulis Indomaret pertama kali hadir di Pontianak thn 1987...Jika benar demikian, di daerah ini belum ditemukan sama skali adanya gerai indomaret dari kurun waktu 1990-an sampai skrg

http://indomaret.co.id/2007/09/07/wa...asa-indonesia/

Last edited by Limbad; August 26th, 2013 at 05:56 PM.
Limbad no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 26th, 2013, 06:21 PM   #2202
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 4,030
Likes (Received): 843

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post

Wah ini kabar bagus nih, uda lama berharap indomaret bisa masuk ke Ponti
Skalian ntar menyusul Sevel atau Lawson

Pas iseng2 googling di situs indomaret ketemu berita mencengangkan, ditulis Indomaret pertama kali hadir di Pontianak thn 1987...Jika benar demikian, di daerah ini belum ditemukan sama skali adanya gerai indomaret dari kurun waktu 1990-an sampai skrg

http://indomaret.co.id/2007/09/07/wa...asa-indonesia/
Hmm... Menarik. Baru tahu kalo Pontianak adalah awal Indomaret. Ironisnya, kok malah gak berlanjut?
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2013, 08:05 PM   #2203
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 808
Likes (Received): 26

Baca di epaper, UNTAN akan bangun Rumah Sakit Untan setinggi 8 lantai. lokasinya apa di sekitar Fak. Kedokteran UNTAN ya? Kalo bs aga strategis, biar gampang jangkaunya + nambahin landmark wajah Kota Pontianak
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2013, 08:48 PM   #2204
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 6,667
Likes (Received): 2614

ambil aja itu lahan di belakang taman bundaran untan yang ada air mancurnya, biar bersanding sama mercure. lol
__________________
Tidak ada "Penggusuran", yang ada "Penggeseran"
Tidak ada "Rumah Susun", yang ada "Rumah Lapis"
Tidak ada "Normalisasi", yang ada "Naturalisasi"
Tidak ada "Mahar", yang ada Iuran"

#GABENER
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2013, 02:29 AM   #2205
ifanez
Aktivis Dunia Maya
 
ifanez's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Pontianak
Posts: 1,177
Likes (Received): 242

Quote:
Originally Posted by Psalm21_ptk View Post
Baca di epaper, UNTAN akan bangun Rumah Sakit Untan setinggi 8 lantai. lokasinya apa di sekitar Fak. Kedokteran UNTAN ya? Kalo bs aga strategis, biar gampang jangkaunya + nambahin landmark wajah Kota Pontianak
dibelakang RSP lokasi sekarang namun menghadap jalan sepakat, ada di koran ptk post edisi kemarin
__________________
hey sampan laju...sampan laju...

marancana taloh je dia pasti atau dia jelas ampin gawie.

#‎SaveGaza‬‬
ifanez no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2013, 09:53 AM   #2206
wind16
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 397
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Hmm... Menarik. Baru tahu kalo Pontianak adalah awal Indomaret. Ironisnya, kok malah gak berlanjut?
pindah ke jakarta... pemilik indomaret itu orang ponty

emang kaga banyak yg tau.. mereka awalnya toko kelontong, jual kacang"an gitu.. terus pindah ke jakarta
wind16 no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2013, 01:16 PM   #2207
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554

Quote:
Originally Posted by Psalm21_ptk View Post
Baca di epaper, UNTAN akan bangun Rumah Sakit Untan setinggi 8 lantai. lokasinya apa di sekitar Fak. Kedokteran UNTAN ya? Kalo bs aga strategis, biar gampang jangkaunya + nambahin landmark wajah Kota Pontianak
ah nanggung banget 8 lantai...........

Quote:
Originally Posted by wind16 View Post
pindah ke jakarta... pemilik indomaret itu orang ponty

emang kaga banyak yg tau.. mereka awalnya toko kelontong, jual kacang"an gitu.. terus pindah ke jakarta
nice info. just like J.Co yang owner nya juga orang Kalbar......
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2013, 03:26 PM   #2208
wind16
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 397
Likes (Received): 9

iya.. J.co orang singkawang kalau kaga salah

owner planet surf juga.. orang singkawang..
wind16 no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2013, 06:07 PM   #2209
Poque
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 37
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Wah ini kabar bagus nih, uda lama berharap indomaret bisa masuk ke Ponti
Skalian ntar menyusul Sevel atau Lawson

Pas iseng2 googling di situs indomaret ketemu berita mencengangkan, ditulis Indomaret pertama kali hadir di Pontianak thn 1987...Jika benar demikian, di daerah ini belum ditemukan sama skali adanya gerai indomaret dari kurun waktu 1990-an sampai skrg

http://indomaret.co.id/2007/09/07/wa...asa-indonesia/
Setauku, gudang PT indomarco berada di sungai raya, deket kuburan km 8 ga jauh dari smp immanuel 2, tapi aku nggak tw indo marco itu nama perushaannya indomaret...
Poque no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2013, 01:12 AM   #2210
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 4,030
Likes (Received): 843

Quote:
Originally Posted by Poque View Post

Setauku, gudang PT indomarco berada di sungai raya, deket kuburan km 8 ga jauh dari smp immanuel 2, tapi aku nggak tw indo marco itu nama perushaannya indomaret...
Bukannya gudang Indomarco di Jeruju ya pak? Indomarco yg dimaksud disini beda pak, PT. Indomarco Adi Prima. Setahu saya Indomarco itu perusahaan distribusi Indofood, bagian dari Salim Group. Selama ini saya selalu berpikir Indomaret adalah bagian dari Salim Group juga?
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 10:07 AM   #2211
dionara
close to earth
 
Join Date: Apr 2012
Location: Batam
Posts: 243
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by wind16 View Post
iya.. J.co orang singkawang kalau kaga salah

owner planet surf juga.. orang singkawang..
J.co bukannya punya Johnny andrean?
source http://aryadityahere.blogspot.com/20...co-johnny.html
dionara no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 11:46 AM   #2212
wind16
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 397
Likes (Received): 9

johnny andrean asal singkawang
wind16 no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 11:47 AM   #2213
wind16
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 397
Likes (Received): 9

pengusaha pontianak itu banyak yg jadi orang gede di jakarta.. contohnya si TW
wind16 no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 12:49 PM   #2214
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 4,030
Likes (Received): 843

Quote:
Originally Posted by wind16 View Post
pengusaha pontianak itu banyak yg jadi orang gede di jakarta.. contohnya si TW
Tommy Winata, Grup Artha Graha, asal Sanggau
Djoko Tjandra, Grup Mulia, asal Sanggau
Prajogo Pangestu, Grup Barito Pasifik, asal Singkawang
Oesman Sapta Odang, Grup OSO, asal Sukadana
Harry Sanusi, Grup Kino, asal Pontianak
Johnny Andrean, Grup J.Co, asal Singkawang

Siapa lagi ya?
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 05:11 PM   #2215
wind16
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 397
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Tommy Winata, Grup Artha Graha, asal Sanggau
Djoko Tjandra, Grup Mulia, asal Sanggau
Prajogo Pangestu, Grup Barito Pasifik, asal Singkawang
Oesman Sapta Odang, Grup OSO, asal Sukadana
Harry Sanusi, Grup Kino, asal Pontianak
Johnny Andrean, Grup J.Co, asal Singkawang

Siapa lagi ya?
ownernya planet surf.. gw lupa namanya.. dolo pertama kali planet surf masuk pontianak, supervisor nya pernah kasi tau gw, setiap cap go meh, seluruh supervisor planet surf di bawa ke singkawang.. soalnya ownernya orang singkawang.. waktu ownernya merantau ke bali, ketemu bule ausy terus kerja sama ama bule ausy buat bangun brand planet surf
wind16 no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 12:52 PM   #2216
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 4,030
Likes (Received): 843

Quote:
Originally Posted by wind16 View Post

ownernya planet surf.. gw lupa namanya.. dolo pertama kali planet surf masuk pontianak, supervisor nya pernah kasi tau gw, setiap cap go meh, seluruh supervisor planet surf di bawa ke singkawang.. soalnya ownernya orang singkawang.. waktu ownernya merantau ke bali, ketemu bule ausy terus kerja sama ama bule ausy buat bangun brand planet surf
Bruno Tjahjono, asal Singkawang
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 12:56 PM   #2217
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 4,030
Likes (Received): 843

Eddy Hartono, owner Hammer, Nail, Coconut Island, Mangosteen, juga asal Pontianak. Pernah baca ulasannya di salah satu majalah Swa, Marketing atau apa.
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 02:04 PM   #2218
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554



abang2 sekalian.... nampak pembicaraan dah OOT ni...... kalau dibahas di Pontianak- City on Equator masih nyambung.....

tapi di P&D udah OOT ni...... stop sampai disini ya......
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2013, 03:11 PM   #2219
AK46
mutant
 
AK46's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Semarang
Posts: 4,638
Likes (Received): 3144

dafam hotel akan segera berekspansi ke pontianak dengan membangun hotel 12 lantai di lahan 4000m2
__________________
"eric was right, humanity does this to us" Charles Xavier
AK46 no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2013, 05:13 PM   #2220
wind16
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 397
Likes (Received): 9

di jalan mana @AK46?

gw rasa untuk dapat lahan 4000m2 di pontianak dah susah dhe sekarang... mau berapa puluh M itu?
wind16 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium