daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Pontianak



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 8th, 2012, 05:48 AM   #1181
ifanez
Aktivis Dunia Maya
 
ifanez's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Pontianak
Posts: 1,177
Likes (Received): 242

setidaknya bakaneko, Limbad, tjokro,beineken, kanazef, saya lagi di rantau,
yang lg stay di ptk sepertinya shanewizardman, downsouth, Psalm21_ptk, Wind16,embassyofaudrey dan kawan-kawan
bro B0RN30 sendiri lagi stay atau dimana ne?
__________________
hey sampan laju...sampan laju...

marancana taloh je dia pasti atau dia jelas ampin gawie.

#‎SaveGaza‬‬

Last edited by ifanez; August 27th, 2012 at 08:38 AM.
ifanez no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 8th, 2012, 06:33 AM   #1182
B0RN30
Registered User
 
B0RN30's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Pontianak
Posts: 69
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by ifanez View Post
setidaknya bakaneko, tjokro,beineken, kanazef, saya lagi di rantau,
yang lg stay di ptk sepertinya shanewizardman, downsouth, Psalm21_ptk, Wind16,embassyofaudrey dan kawan-kawan
bro B0RN30 sendiri lagi stay atau dimana ne?
Kebetulan ane lg dinas dihulu gan. Hehehe... semoga ada yg mengupdate perkembangan pembangunan Katedral.
B0RN30 no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 06:38 AM   #1183
B0RN30
Registered User
 
B0RN30's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Pontianak
Posts: 69
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by bakaneko View Post
Harap maklum, mayoritas penghuni thread sini lebih tertarik sama proyek pembangunan gedung-gedung wah yang berfungsi bidang perekonomian (seperti hotel, perkantoran, pusat perbelanjaan, dll). Ini menurutku pribadi.

Kemudian, saya pribadi kurang mengapresiasi pembangunan katedral baru karena harus dibayar dengan hilangnya bangunan bersejarah. Ditambah lagi desain katedral baru itu tidak menampakkan identitas budaya lokal, lebih mirip copy-paste desain basilika di Vatikan.

Bukan cuman katedral, proyek pembangunan Masjid Raya Mujahiddin pun kurang di-update.

Sedikit membantu:
Thx masbro atas fotonya. Tampaknya msh dibawah 50% progressnya nih.
Yah gimanapun sbg warga Pontianak kita turut merasa senang jika kota Pontianak terus mempercantik diri...

Last edited by B0RN30; August 8th, 2012 at 07:50 AM.
B0RN30 no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2012, 06:48 AM   #1184
bakaneko
Registered User
 
bakaneko's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Palembang
Posts: 2,630
Likes (Received): 739

Tribun Pontianak, 9 Agustus 2012:
bakaneko no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2012, 08:11 AM   #1185
shanewizardman
Registered User
 
shanewizardman's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Demak, Semarang
Posts: 493
Likes (Received): 114

ijin share gambar.

Pontianak Waterfront
(senja di balik asap)



walau pun kecil, tapi terlihat pula kubah katedral nya
__________________
integritas dan loyalitas

Last edited by shanewizardman; August 9th, 2012 at 08:19 AM.
shanewizardman no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2012, 05:48 PM   #1186
wind16
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 397
Likes (Received): 9

all ada yang tau berita tentang kantor DPRD kuburaya tar di bangun di mana ga?

soalnya dolo kan ngomongnya habis kantor bupati kelar, baru di bangun DPRD nya...
wind16 no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2012, 06:08 AM   #1187
bakaneko
Registered User
 
bakaneko's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Palembang
Posts: 2,630
Likes (Received): 739

Quote:
Originally Posted by wind16 View Post
all ada yang tau berita tentang kantor DPRD kuburaya tar di bangun di mana ga?

soalnya dolo kan ngomongnya habis kantor bupati kelar, baru di bangun DPRD nya...
Lokasi tepatnya aku kurang tau, namun berdasarkan Perda Kubu Raya 13/2009, Gedung DPRD Kubu Raya diharuskan berada di wilayah Kecamatan Sungai Raya (Pasal 3), dengan biaya pembangunan setinggi-tingginya Rp35.000.000.000,00 (Pasal 6).

Pernah baca berita tahun lalu, ada 3 lokasi yang diusulkan:
- di Jl. Ahmad Yani II alias Jl. Arteri Supadio;
- di sekitar Desa Kuala Dua; atau
- di jalan sebelum Rasau Jaya.
bakaneko no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2012, 04:21 PM   #1188
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 808
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by bakaneko View Post
Tribun Pontianak, 9 Agustus 2012:

Kata teman ane, kalo masuk dr Jl. gajahmada mau ke Jl. Patimura terlihat megah.. ada tingginya 6-7 lantai gitu... jadi kelihatan banget
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2012, 12:43 PM   #1189
bakaneko
Registered User
 
bakaneko's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Palembang
Posts: 2,630
Likes (Received): 739

Fasilitas Tugu Khatulistiwa Ditambah

bakaneko no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 04:31 AM   #1190
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 4,031
Likes (Received): 843

Progres Gereja Kristen Kalimantan Barat



Gereja Katedral Santo Yosef





__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 07:14 AM   #1191
Limbad
Hunter
 
Limbad's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JKT
Posts: 1,282
Likes (Received): 186

Quote:
Originally Posted by bakaneko View Post
Harap maklum, mayoritas penghuni thread sini lebih tertarik sama proyek pembangunan gedung-gedung wah yang berfungsi bidang perekonomian (seperti hotel, perkantoran, pusat perbelanjaan, dll). Ini menurutku pribadi.

Kemudian, saya pribadi kurang mengapresiasi pembangunan katedral baru karena harus dibayar dengan hilangnya bangunan bersejarah. Ditambah lagi desain katedral baru itu tidak menampakkan identitas budaya lokal, lebih mirip copy-paste desain basilika di Vatikan.

Bukan cuman katedral, proyek pembangunan Masjid Raya Mujahiddin pun kurang di-update.

Sedikit membantu:
Emang disayangkan harus membongkar bangunan lama yg memiliki nilai historis tinggi. Tapi sang arsitek gereja katedral tetap memasukkan unsur budaya asli Dayak Kalbar ke dalam ornamen gereja kok. Konsep bangunan gereja katedral memang meniru gereja basilika di Vatikan dan perlu diketahui hampir semua gereja di Eropa itu bentuk atapnya Kubah atau Dome.
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 02:29 PM   #1192
bakaneko
Registered User
 
bakaneko's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Palembang
Posts: 2,630
Likes (Received): 739

3 proyek rumah ibadah megah yang akan menjadi landmark baru Kota Pontianak:
- Gereja Kristen Kalimantan Barat
- Gereja Katedral St. Yosef
- Masjid Raya Mujahiddin

Meskipun tetap sedih atas hilangnya bangunan bersejarah.

Dari fotonya bang downsouth, nampak dua Gereja akan selesai tahun depan (perkiraanku).

Bang downsouth, mumpung di Pontianak, update Masjid Raya Mujahiddin juga donk.
bakaneko no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 05:42 PM   #1193
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 4,031
Likes (Received): 843

Gedung Masjid lama sudah rata dengan tanah, namun entah kenapa belum terlihat ada aktifitas pengerjaan pembangunan Masjid baru.

Besok akan coba saya foto
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 09:08 PM   #1194
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 808
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by bakaneko View Post
Uptodate banget nih bro...
kalo tribunnya dibangun, trus yang maket pengembangan sundialnya gimana tuh?
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2012, 04:30 AM   #1195
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 4,031
Likes (Received): 843

Quote:
Originally Posted by bakaneko
Bang downsouth, mumpung di Pontianak, update Masjid Raya Mujahiddin juga donk.
Sepertinya belum ada perkembangan









__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2012, 06:11 AM   #1196
ifanez
Aktivis Dunia Maya
 
ifanez's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Pontianak
Posts: 1,177
Likes (Received): 242

kabar terakhir yang saya baca dari koran pembagunan mesjid mujahidin lagi di kaji ulang untuk bangun pondasi sama menunggu tiang-tiang beton dari surabaya..

Berita Terkait :

Masjid Raya Mujahidin Pontianak selesaikan pemancangan tiang pondasi

Pontianak (ANTARA News) - Pembangunan Masjid Raya Mujahidin Pontianak saat ini tahap penyelesaian pemancangan tiang pondasi "Spun Pile" yang satu tiangnya bisa menahan beban sekitar 100 ton dan tahan karat, kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono.

"Dari sekitar 197 titik pondasi, saat ini sudah selesai ditancapkan ke tanah sekitar 140 titik tiang pemancangan dengan kedalaman 36 hingga 40 meter," kata Edi Rusdi Kamtono di Pontianak, Kamis.

Ia menjelaskan, tahapan pemancangan tiang pondasi tersebut memang sedikit lama atau sudah berjalan enam bulan, tetapi kalau sudah selesai tahap itu, tahapan berikutnya akan lebih cepat sehingga target penyelesaian pembangunan hingga November 2013 masih bisa dikejar.

"Kami berharap masyarakat memberikan sumbangan ataupun bantuannya dalam hal pendanaan pembangunan Masjid Raya Mujahidin karena dananya masiih kurang sekitar Rp19 miliar," ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Pembangunan Masjid Raya Mujahidin Pontianak Sutarmidji mengatakan saat ini untuk biaya pembangunan masjid tersebut dibutuhkan Rp19 miliar dari total anggaran sekitar Rp80 miliar.

"Saat ini yang dana sudah terkumpul atau komitmen hingga 2013 sudah mencapai Rp60 miliar, atau masih kurang Rp19 miliar hingga Rp20 miliar," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Sutarmidji menjelaskan, keterlambatan pembangunan Masjid Raya Mujahiddin Pontianak bukan karena kesengajaan, tetapi ada masalah dari sisi teknis lantaran kajian tentang struktur tanah awalnya cukup 32 meter tiang pancang, akhirnya mencapai 42 meter.

More : http://www.antaranews.com/berita/325...-tiang-pondasi

pemandangan dari atas menara mujahidin

credit : http://www.equator-news.com/foto-lep...kin-berkembang
__________________
hey sampan laju...sampan laju...

marancana taloh je dia pasti atau dia jelas ampin gawie.

#‎SaveGaza‬‬
ifanez no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2012, 04:48 AM   #1197
Limbad
Hunter
 
Limbad's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JKT
Posts: 1,282
Likes (Received): 186

Halo All,
Hari ini ane akan balik ke pontianak dalam rangka mudik lebaran
Ntar ane foto2in perkembangan kota Pontianak termasuk progress pembangunan yg lagi berlangsung...
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2012, 02:21 PM   #1198
B0RN30
Registered User
 
B0RN30's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Pontianak
Posts: 69
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Halo All,
Hari ini ane akan balik ke pontianak dalam rangka mudik lebaran
Ntar ane foto2in perkembangan kota Pontianak termasuk progress pembangunan yg lagi berlangsung...
Ditunggu yach masbro... hehehe...
B0RN30 no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2012, 04:54 PM   #1199
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554

Minigath yuk bang limbad....
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2012, 03:36 AM   #1200
bakaneko
Registered User
 
bakaneko's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Palembang
Posts: 2,630
Likes (Received): 739

Kalau saya baru akan pulang selama seminggu pada September mendatang, bertepatan dengan masa Pemilihan Gubernur.
bakaneko no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 03:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium