search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 8th, 2016, 01:40 PM   #7721
mas.danz
Common User
 
mas.danz's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: SOC-CGK-DJJ
Posts: 805
Likes (Received): 72

karena memang dari awal konsepnya adalah superblok. jadi akses dibuat sedemikian rupa agar terintegrasi dengan hotel dan apartemen nantinya..... Cmiiw
__________________
Bisa Karena Terbiasa
mas.danz está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 9th, 2016, 07:52 AM   #7722
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 455
Likes (Received): 82

Saya dapat sms dari Astra Credit Company.

Pelanggan ACC Yth, Cabang ACC Solo PINDAH ke alamat : Komplek Office Park Unit B1 - The Park Solo, Kab. Sukoharjo. Info hub. 1500599
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2016, 06:00 AM   #7723
bandungcentralpark
Registered User
 
bandungcentralpark's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Bandung
Posts: 11
Likes (Received): 2

Salam Sukses Selalu...
__________________

dihatimu liked this post
bandungcentralpark no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2016, 07:45 PM   #7724
ind raya
Registered User
 
ind raya's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: JOGja-soLO-SEMARang-KUdus
Posts: 34
Likes (Received): 5

Kemarin jalan2 disini habis jumatan berasa kaya mall pribadi
parkir di gedung, pintu masuknya masa dari 6 bulan yg lalu belum jadi jadi terpaksa turun tangga manual -_-
mampir ke foodcort beli donat, sepi banget, mungkin jam kerja kali yak
Sekilas liat XXI sih lumayan rame, tp tenant2nya pada sepi

bingung dah parkir mobil dan motor rame tp orangnya kok gak ada ya ?
ind raya no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2016, 08:41 AM   #7725
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 2,526
Likes (Received): 573

Quote:
Originally Posted by ind raya View Post
Kemarin jalan2 disini habis jumatan berasa kaya mall pribadi
parkir di gedung, pintu masuknya masa dari 6 bulan yg lalu belum jadi jadi terpaksa turun tangga manual -_-
mampir ke foodcort beli donat, sepi banget, mungkin jam kerja kali yak
Sekilas liat XXI sih lumayan rame, tp tenant2nya pada sepi

bingung dah parkir mobil dan motor rame tp orangnya kok gak ada ya ?
...baru piknik ke the p disaat weekdays ya.....kalo kata temen gw yg kerja dsana(Metrok) utk tanggal2 tua diatas tgl 20 tiap bulan memang arus pngunjung sepi di siang hari tapi meningkat di malamnya walau tidak seramai tanggal muda....walaupun sepik tapi katanya omset perbulan mampu target&typikal utk mall menengah atas dimanapun itu memang seperti ini, keadaanya beda dengan mall sejuta umat macam Solo Grand Mall contohnya.....jadi segmen dimanapun itu ada sendiri2,,,kalaupun dikau nemuin mall rame bisa jadi memang harganya murah2,bisa jadi ditempat tersebut sangat kekurangan mall juga bisa
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2016, 08:47 AM   #7726
Haywei Huaching
Registered User
 
Haywei Huaching's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 76
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
...baru piknik ke the p disaat weekdays ya.....kalo kata temen gw yg kerja dsana(Metrok) utk tanggal2 tua diatas tgl 20 tiap bulan memang arus pngunjung sepi di siang hari tapi meningkat di malamnya walau tidak seramai tanggal muda....walaupun sepik tapi katanya omset perbulan mampu target&typikal utk mall menengah atas dimanapun itu memang seperti ini, keadaanya beda dengan mall sejuta umat macam Solo Grand Mall contohnya.....jadi segmen dimanapun itu ada sendiri2,,,kalaupun dikau nemuin mall rame bisa jadi memang harganya murah2,bisa jadi ditempat tersebut sangat kekurangan mall juga bisa
Kenapa mall kelas menengah atas di Jakarta, Surabaya, Bandung, Semarang, Yogyakarta dan Medan bisa ramai terus ? Apa kota itu kekurangan mall ? dengan asumsi anda bahwa mall rame pertanda kekurangan mall berarti anda juga mengakui sebaliknya. Mall sepi berarti kota itu kelebihan mall ?
__________________
Jaman dulu KPK nangkap koruptor, jaman sekarang KPK ditangkap koruptor

aryomath liked this post
Haywei Huaching no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2016, 04:10 PM   #7727
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 2,526
Likes (Received): 573

...ya jangan ditelan mentah donk...kalopun rame mall itu juga gak bisa lepas dari pengunjung setia aja...juga dipengaruhi oleh kegiatan/event yg diselenggarakan di mall itu apakah mampu menarik pengunjung sebanyak-banyakny atau tidak dengan tiap 1000pngunjung contohnya mungkin bisa menarik skitar 150/300pax customer potensial kan?....dan memang kan dimanpun mall mnengah atas itu cenderung lebih sepi suasananya daripda mall kelas menengah bawah atau kelas ITC skalian....pliis deeh kita bicara di lingkup solo raya aja kalopun sampeyn mengatakan dengan kota2 yg sampeyan sebutin diatas ya trasa bingit makna dari "sepinya" mall itu...kelas ibukota negara,metropolis&ibukota propinsik sangat beda dengan kota kelas 2 macam solo ini tante....
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....

SuryaJavaSOLO liked this post

Last edited by dihatimu; September 13th, 2016 at 06:40 PM.
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2016, 01:27 PM   #7728
SuryaJavaSOLO
Registered User
 
SuryaJavaSOLO's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: SOLO/SoloRaya
Posts: 308
Likes (Received): 107

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
...ya jangan ditelan mentah donk...kalopun rame mall itu juga gak bisa lepas dari pengunjung setia aja...juga dipengaruhi oleh kegiatan/event yg diselenggarakan di mall itu apakah mampu menarik pengunjung sebanyak-banyakny atau tidak dengan tiap 1000pngunjung contohnya mungkin bisa menarik skitar 150/300pax customer potensial kan?....dan memang kan dimanpun mall mnengah atas itu cenderung lebih sepi suasananya daripda mall kelas menengah bawah atau kelas ITC skalian....pliis deeh kita bicara di lingkup solo raya aja kalopun sampeyn mengatakan dengan kota2 yg sampeyan sebutin diatas ya trasa bingit makna dari "sepinya" mall itu...kelas ibukota negara,metropolis&ibukota propinsik sangat beda dengan kota kelas 2 macam solo ini tante....
iya betul mas dihatimu...klo wilayah di atas bandingannya adalah SOLO, bukan solo...greater solo, bukan wilayah besar yg kini di kebiri dan di hina2 sebagai kota kecil yg gak berdaya apa2...ingatlah bahwa dia besar, hargailah...ayo bersama2 mengembangkan wilayah aglomerasi kita masing2, dan bukan saling menghina
__________________
yang namanya SOLO itu ya..(solopusat(solo),sukoharjo,klaten,boyolali,sragen,karanganyar,wonogiri)
SuryaJavaSOLO no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu