daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang



Reply

 
Thread Tools
Old November 24th, 2010, 04:06 PM   #1
@b1
Registered User
 
@b1's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,388
Likes (Received): 62

[RIAU] Projects and development (excluding Pekanbaru and Dumai)

Riau

Riau adalah sebuah provinsi di Indonesia. Provinsi ini terletak di Pulau Sumatera dan beribukotakan Pekanbaru. Provinsi Riau di sebelah utara berbatasan dengan Kepulauan Riau dan Selat Melaka, di sebelah selatan dengan Provinsi Jambi dan Selat Berhala, di sebelah timur berbatasan dengan Laut Cina Selatan (Provinsi Kepulauan Riau) dan di sebelah barat berbatasan dengan Provinsi Sumatera Barat dan Provinsi Sumatera Utara.

mari kita daftarkan proyek2 diluar Pekanbaru dan Dumai di sini.
__________________
You either die a hero, or live long enough to see yourself become the villain.
@b1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 25th, 2010, 06:11 AM   #2
sejar
me..
 
sejar's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Pekanbaru, Bandung
Posts: 634
Likes (Received): 0

Bangkinang, Kuansing, Pasir Pengaraian, Siak, Pangkalan kerinci, Bengkalis, Duri, Tembilahan, Rengat, Lipatkain, Selat panjang, Perawang, ada lagi???
Susah jg ni cari updatenya..
sejar no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2010, 02:23 PM   #3
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,692

oh, ada thread riau Project ya ?? kayaknya masih belum begitu perlu di buka. tapi karean udah di buka ya udah deh, maksih ya bro @b1 yang udah buka Thread Riau Project ini
drie no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2010, 02:49 PM   #4
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Masalahnya proyek itu ada. Tapi tersebar-sebar. Mengupdatenya susah jadinya ..... Tinggal RIAU POS lah satu-satunya sumber kita.

Tapi kalau thread ini jadi project, nanti thread Riau di bawah Nusantara malah sepi lagi .... Selama ini kan project diposting ke sana semua
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2010, 07:14 AM   #5
chow
gomuzzz
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 749
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Masalahnya proyek itu ada. Tapi tersebar-sebar. Mengupdatenya susah jadinya ..... Tinggal RIAU POS lah satu-satunya sumber kita.

Tapi kalau thread ini jadi project, nanti thread Riau di bawah Nusantara malah sepi lagi .... Selama ini kan project diposting ke sana semua
Iya benar, yang project sebenarnya dah banyak forumer pekanbaru posting di nusantara, saat ini belum ada proyek yang terasa wah... di riau selain pekanabru
__________________
"Only paranoid will survive".
Andy Grove
chow no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2010, 11:01 AM   #6
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Untuk infrastruktur sih ada.

Islamic Center, Jembatan, Airport ..... Kantor pemerintahan.

Di Tembilahan lagi bangun Terminal Peti Kemas tuh di Parit 25. Kawasan pergudangannya malah udah berdiri.

Kantor cabang bank-bank juga masih akan buka kok dalam beberapa tahun ke depan.

Venue PON di daerah juga wah-wah kok. Cuman mungkin ya kalau proyek swasta sih ya gak ada yang terlalu wah. Karena dari segi jumlah penduduk juga mana ada kota/kabupaten di Riau yang penduduknya mendekati populasi PKU.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2010, 11:39 AM   #7
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,692

Pasar Belantik Siak Segera Dioperasikan

Gedung Pasar Belantik siap digunakan. Untuk memindahkan para pedagang di lokasi tradisional, Pemkab Siak menggelar Rakor tim relokasi.

Riauterkini-SIAK- Pasar Belantik sudah selesai dibangun dan siap difungsikan, untuk mewujudkan hal itu tim Sekretariat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak, Jumat (26/11/10), gelar Rakor dengan tim Relokasi Pasar. Rakor berlangsung di ruang rapat Sekretariat dan dibuka langsung Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Siak. Adli Malik.

Selain itu ia berharap relokasi pasar itu tidak menjadi persoalan dan polemik di tengah-tengah masyarakat hingga menimbulkan dampak negative dan bahkan relokasi jangan pula disinyalir dengan Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) nantinya. Pembangunan itu hanya untuk menciptakan suasana yang baik dan kondusif.

Pasar Belantik yang segera difungsikan tersebut telah selesainya pelaksanaan pembangunannya tentunya bangunan tersebut sudah siap untuk ditempati, sebab bangunan yang sudah selesai pengerjaannya jika tidak ditempati akan mengakibatkan hal-hal negative salah satunya kerusakan fisik dari oknum yang tidak bertanggung jawab nantinya.

Untuk itu Sekda menilai relokasi ini sebaiknya memang sudah sepantasnya untuk dilakukan namun tentunya perlunya sosialisasi yang maksimal kepada masyarakat agar tidak memicu permaslahan nantinya. Apalagi sebentar lagi akan dilaksanakannya pemilikada, Sekda mencemaskan akan disinyalirkan dengan hal tersebut.

“Karena p[embangunan pasar Belantik sudah selesai pembangunannya maka sudah sepantasnya bangunan tersebut difungsikan sesuai dengan fungsinya yakni pasar. Selain itu apabila tidak difungsikan tentunya akan berdampak negative dan dikhawatirkan di rusak orang tak bertanggungjawab,” terang Adli Malik.

Selain itu dikatakan Jhoni ST dalam peraturan tersebut dijelaskan ketentuan dan penetapan prioritas pedagang yang menyebutkan bahwa penetapan prioritas pedagang untuk mendapatkan hak menempati kios/los yakninya pedagang aktif, pedagang pasif, pedagang penyewa dan pedagang tempatan. Serta dalam peraturan tersebut juga dijelaskan prosedur relokasi, hak dan kewajiban pemakaian tempat usaha. Jhonny berharap relokasi ini dapat disosialisasikan dengan baik kepada masyarakat sehingga realisasinya nantinya dapat berlangsung dengan baik dan lancer.

“Untuk itu diharapkan agar relokasi pasar Belantik ini nantinya dapat berjalan dengan baik sehingga masyarakat dapat menikmati pasar sebagai mana mestinya,” terang Jhoni.***(vila)

---------------------------------------

pasar belantik ?? lokasinya dimana nih ??
drie no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2010, 04:13 PM   #8
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Progress RUMAH BACA Kabupaten Siak
Siak Sri Indrapura, Kabupaten Siak

Riau Pos 27 November 2010
image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2010, 04:14 PM   #9
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Progress GOR TINJU PELALAWAN
Pangkalankerinci
Kabupaten Pelalawan

Riau Pos 24 November 2010
image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2010, 04:15 PM   #10
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Progress Jembatan Sungai Liong
Kecamatan Bantan, Pulau Bengkalis
Kabupaten Bengkalis

Riau Pos 26 November 2010
image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2010, 04:17 PM   #11
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Proyek Pelabuhan Bongkar Muat PARIT 21
Tembilahan
Kabupaten Indragiri Hilir

Riau Pos 12 Oktober 2010

image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2010, 04:26 PM   #12
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Progress Pembangunan Pasar Modern Kampung Padang
Pasirpengaraian, Kecamatan Rambah
Kabupaten Rokan Hulu

Gambar oleh RABIAN NAZRI
image hosted on flickr


Akan ada Kantor BNI nya
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2010, 09:29 AM   #13
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,969
Likes (Received): 135

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Progress Jembatan Sungai Liong
Kecamatan Bantan, Pulau Bengkalis
Kabupaten Bengkalis

Riau Pos 26 November 2010
image hosted on flickr
jembatan sungai liong ini desaignnya bagus ya..

seluruh jembatan besar di riau punya desaign yang oke artistik banget,..
ada nilai tambahnya kalau di desaign dengan artistik begitu..
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2010, 01:56 AM   #14
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Makanya kalau ada proyek diposting lah ke sini Jen
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2010, 02:02 AM   #15
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Progress Masjid Raya Kuansing
Telukkuantan, Kabupaten Kuantan Singingi

gambar oleh Indra_dreece
image hosted on flickr


PRogress Gedung Dewan
Pasirpengaraian, Kecamatan Rambah
Kabupaten Rokan Hulu

Riau Pos 25 Agustus 2010
image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2010, 02:03 AM   #16
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Proyek ini jaraknya sekitar 30-40 km dari ibukota Kabupaten

Pengerjaan Jalan Dua Jalur (DUAL CARRIAGEWAY)
Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu

Riau Pos 25 Agustus 2010
image hosted on flickr


Gaktahu jadinya bakal kayak gimana, tapi ini contoh jalan DUAL CARRIAGEWAY di Kabupaten Rokan Hulu

Lokasi: Kecamatan Rambah (Pasirpengaraian, Ibukota Kabupaten)
image hosted on flickr


Lokasi: Kecamatan Ujungbatu (Ujungbatu, Kota Kecamatan) ... 20 km selatan ibukota Kabupaten
image hosted on flickr


Lokasi: Kecamatan Rambah Hilir (Muara Rumbai, Kota Kecamatan) ... 20 km utara ibukota kabupaten
image hosted on flickr


Lokasi : Kecamatan Rambah Samo ... 5-10 km menjelang ibukota Kabupaten
image hosted on flickr


Ini kayaknya menjelang Pasirpengaraian, tapi kota kecamatan nya tidak masuk kecamatan Rambah, mungkin masih di Rambah Samo
image hosted on flickr


Lokasi : kecamatan Tandun, sekitar 30-40 km dari ibukota kabupaten.. Gambar Mei 2010, sudah dilebarkan sebagian
image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; November 29th, 2010 at 02:13 AM.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2010, 09:25 AM   #17
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,969
Likes (Received): 135

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Makanya kalau ada proyek diposting lah ke sini Jen
haha..

kasiiiaan posting sendiri..
xixixi.. :P

ohw tenang aja bang, aku punya maket kompleks perkantoran rokan hilir ne karna jumlah gambarnya puluhan, terlalu lama sepertinya upload pake modem, tengah malam aja aku posting
tapi sebelum lihat jangan kaget dulu ya, ntar aja kagetnya kalau udah liat



oia aku juga ada sedikit gambar project di kompleks kantor bupati siak..
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2010, 05:57 PM   #18
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,969
Likes (Received): 135

maket rencana pembangun kompleks perkantoran pemerintah kabupaten rokan hilir.



image hosted on flickr









image hosted on flickr









image hosted on flickr
tatan yp
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2010, 05:46 AM   #19
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Dari mana potretnya tuh Jen ???? Ada maket Jembatan Pedamaran I dan II juga ???
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2010, 05:55 AM   #20
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,692

INFO : Teryata kab Inhu tengah membangu jembatan di Kota rengat menggatikan jembata gantug yang dulu pernah ada. jembatan baru ini mirip degan jembatan di Kota palu. saat ini pengerjaa telah mencapai 80 %

Quote:
Originally Posted by fano View Post
[COLOR="Purple"]
Jembatan Teluk Palu / Jembatan Palu 4
drie no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu