daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Reply

 
Thread Tools
Old April 15th, 2014, 09:55 AM   #2221
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,015
Likes (Received): 636


jangankan dari sisi itu bro, keselatan kearah slipi juga macet bro, kadang truck agak besar suka melitas juga disini, belom lagi bus2 bandel yang suka ngantuk penumpang sembarangan. gw kapok lewat jalur ini

Quote:
Originally Posted by Losbp View Post
kayaknya karena masih belum full DT jadi trafficnya belum bisa maksimal tuh..
nah itu dia, semoga saja jika sudah ber DT, peminat KRL dari arah tangerang makin banyak. kalo menggunakan moda ban karet tau sendiri macatnya bro.
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 15th, 2014, 11:30 AM   #2222
fikri_lines98
Registered User
 
fikri_lines98's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Jakarta
Posts: 234
Likes (Received): 126

blusukan ke Purwakarta lagi.. dengan tumpukan rolling stock yang makin menumpuk..
















akhirnya bisa CRan di Holec
__________________

Dazon, LukmanAMukti liked this post
fikri_lines98 no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2014, 12:38 PM   #2223
Sandisa_Gallery
Sandisa_Gallery
 
Sandisa_Gallery's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: solo-jakarta-tangsel
Posts: 169
Likes (Received): 22

Itu rollingstock boleh dibeli nggak sih?
__________________
Solo Hay Una, There is only one
Sandisa_Gallery no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2014, 02:59 PM   #2224
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,694
Likes (Received): 473

sumbangin aja ke yayasana2 pendidikan dan sosial untuk sekolah rakyat (teramasuk yayasan dan komunitas yang saya kelola ). jadi inget kisah totochan.
__________________
mari #jagasuararakyat dalam pemilu 2014
mari doakan agar para saksi dan penyelenggara pemilu bisa terus mengawal pemilu yang jujur, adil dan bersih
agar dari pemilu ini hadir pemimpin yang juga jujur, adil dan bersih
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2014, 11:30 PM   #2225
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 942
Likes (Received): 204

Quote:
Apa ada rencana jalur kereta di Tangerang bakal lanjut bikin baru mengarah ke barat, atau cuman mentok sampai stasiun Tangerang saja? Kalau gak salah persis di seberang stasiunnya ada gedung DPRD sama sungai.
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 04:32 AM   #2226
Losbp
Pengguna eToll-pass
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bayrschtein, B-D-BH-A
Posts: 1,513
Likes (Received): 677

Quote:
Originally Posted by XtremeRampage View Post
Apa ada rencana jalur kereta di Tangerang bakal lanjut bikin baru mengarah ke barat, atau cuman mentok sampai stasiun Tangerang saja? Kalau gak salah persis di seberang stasiunnya ada gedung DPRD sama sungai.
cita2 saya tuh jalur Duri nyambunh sampe ke Karawaci.. Tapi bah pasti bakal belibet itu pembebasan, di bantaran sungainya kalo gak jadi pemukiman padat ada kuburan..

Tapi toh bukannya pemprov banten pernah buka wacana ingin bangun jalur Rawa Buntu - Bandara?

Eh wait... Saya baru ingat Indonesia itu negeri 1000 wacana..,
__________________
Indonesia negeri Arial
-Dari typeface rambu sampe uang kertas Rupiah kita selalu setia-
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 03:52 PM   #2227
fikri_lines98
Registered User
 
fikri_lines98's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Jakarta
Posts: 234
Likes (Received): 126

masih penasaran dengan BN-Holec-Woojin, belom puas meski udah bolak balik ke Purwakarta






__________________

Djoko Lelono liked this post
fikri_lines98 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:25 AM   #2228
isnan
Registered User
 
Join Date: May 2009
Posts: 45
Likes (Received): 0

By the way ini mengenai seorang wanita yang sempat rame di media masa
http://megapolitan.kompas.com/read/2...i.Path.Dikecam

Dan untungnya sekarang sudah minta maaf
http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp

Ya pelajaran bagi saya dan kita semua, untuk lebih mementingkan orang yang lebih membutuhkan kursi di KRL. Apalagi untuk kursi Prioritas.
malah sekarang himbauan dari KRL mania : http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp


Dan berita pagi ini dari bekasi
http://www.tribunnews.com/metropolit...-perbaikan-rel

Teman saya sampai tidak bisa berangkat ke kantor hari ini. Dan "katanya" dari ada kejadian berantem antara penumpang dengan petugas, hingga penumpang dengan penumpang. Hingga saat ini teman saya masih terjebak di stasiun bekasi. Kondisi yang begitu parah dan ramai yang menyebabkan teman saya tidak bisa keluar dari stasiun.
isnan no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:49 AM   #2229
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 155
Likes (Received): 15

DDT aja belum ada perkembangan signifikan, tahun kemarin baru bangun tubuh jalan skitar 5-6 km-an dari Cipinang sisanya tahun ini sampe Bekasi.. Belum lagi pasang rel, bantalan, sinyal, dsb. Ya sudah, tunggu beberapa tahun lagi. Bulan Juni mendatang jadwal KA jarak jauh sudah berubah, sebagian besar datang di Jakarta rata -rata subuh pagi.. Setidaknya hal ini bisa mengurangi keterlambatan KRL.
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:14 AM   #2230
kensama
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 550
Likes (Received): 108

Quote:
Originally Posted by isnan View Post
By the way ini mengenai seorang wanita yang sempat rame di media masa
http://megapolitan.kompas.com/read/2...i.Path.Dikecam

Dan untungnya sekarang sudah minta maaf
http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp

Ya pelajaran bagi saya dan kita semua, untuk lebih mementingkan orang yang lebih membutuhkan kursi di KRL. Apalagi untuk kursi Prioritas.
malah sekarang himbauan dari KRL mania : http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp


Dan berita pagi ini dari bekasi
http://www.tribunnews.com/metropolit...-perbaikan-rel

Teman saya sampai tidak bisa berangkat ke kantor hari ini. Dan "katanya" dari ada kejadian berantem antara penumpang dengan petugas, hingga penumpang dengan penumpang. Hingga saat ini teman saya masih terjebak di stasiun bekasi. Kondisi yang begitu parah dan ramai yang menyebabkan teman saya tidak bisa keluar dari stasiun.
Di kereta khusus wanita dari cerita yang saya dengar memang separah itu soal memberikan kursi prioritas. makanya akan lebih baik kalau yang hamil untuk masuk gerbong yang campur saja kalau mau diberi kursi.
kensama no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:40 AM   #2231
kensama
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 550
Likes (Received): 108

Quote:
Rel Masih Diduduki Penumpang, Stasiun Bekasi Lumpuh

Kamis, 17 April 2014 | 11:53 WIB

BEKASI, KOMPAS.com — Hingga pukul 11.45, kondisi di Stasiun Bekasi masih lumpuh. Penumpang masih memblokir jalur kereta sehingga tidak ada yang masuk atau keluar.

Penumpang Commuterline jurusan Jakarta-Kota di Stasiun Bekasi menahan kereta rute Jawa yang akan berangkat di Jalur 4. Ketika masinis kereta sudah mulai menyalakan mesin, puluhan penumpang langsung turun dan duduk di rel yang akan dilintasi kereta rute Jawa.

"Biar mereka merasakan apa yang setiap hari kami rasakan. Tertahan dan kereta terlambat terus karena kereta Jawa. Kali ini kami halangi kereta itu untuk berangkat," ujar salah seorang penumpang KRL, Ridho, di Stasiun Bekasi, Kamis (17/4/2014).

Tidak hanya kereta rute Jawa yang dihalangi oleh penumpang. Kereta Commuterline jurusan Jakarta-Kota yang saat ini ada di Jalur 3 Stasiun Bekasi juga dilarang untuk berangkat. Saat ini, tidak ada aktivitas kereta yang terjadi di Stasiun Bekasi. Tidak ada kereta yang memasuki stasiun ataupun tiba di Stasiun Bekasi.

Menurut Ridho, penahanan ini juga dilakukan untuk menunggu Direktur Operasional PT KAI Edi Suryanto yang sedang dalam perjalanan menuju Stasiun Bekasi. Edi Suryanto ditunggu oleh para penumpang yang menuntut untuk berdiskusi langsung dengan KAI. Sebelum Edi tiba, penumpang KRL menolak melepaskan semua kereta untuk pergi dari jalurnya.

Sebelumnya diberitakan, penumpang KRL jurusan Jakarta-Kota melakukan aksi demo terhadap pengawas stasiun. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kekesalan mereka karena kereta sering kali terlambat. Demo ini berlangsung sejak Kamis pagi tadi
http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp

Stupid people
kensama no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 10:25 AM   #2232
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 1,194
Likes (Received): 101

krl yang relnya dipakai sendiri saja seperti di jalur tangerang atau bogor sering kena gangguan yang bikin jadwal kacau. apalagi yang relnya dipakai bareng2 sama kereta akap dan barang seperti jalur serpong dan bekasi.

yang paling apes tentunya jalur bekasi mengingat trafik kereta sangat padat baik krl atau kereta akap dan barang. jadi ada gangguan sedikit saja bisa bikin semua layanan kacau balau jadwalnya.

bikin ddt juga lambat sekali progresnya.
__________________
"entah siapa orangnja, maka sementara kereta api NIS berdjalan antara Noordwijk dan Sawa Besar, adalah seorang melempar batoe kedalem kereta sehingga seorang mendapet loeka."
(pembrita betawi, 24 djoeli 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:29 PM   #2233
LeonardEricLi
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 242
Likes (Received): 13

Udah lama ga ke JAKK dan ternyata sekarang wesel jalur 12 sudah digeser ke arah timur +/- 80m.
Sekarang KRL 10 Car sudah bisa masuk di jalur 11 & 12.

Sadly, baru KRL 205 yang sudah jalan 10 Cars, sedangkan 203 dan KRL eks Tokyo Metro yang datang dari jepang dengan formasi 10 cars belum ada kabar untuk diperpanjang. Saya curiga apakah unit traincar yang tersisa ini menjadi "supermarket" sparepart di dalam dipo sana. Konon katanya KRL no. 8513 juga jadi "supermarket" sparepart sejak tahun lalu.
__________________
Politicians largely consumes Grade A food, but their work largely produced garbage results...
Working class largely consumes Garbage food, but their work largely produced Grade A results...

No offence, not all politicians and working class included...
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:32 PM   #2234
dicom
Registered User
 
Join Date: Jan 2006
Location: Jakarta
Posts: 51
Likes (Received): 8

Lebih Praktis, Isi Ulang e-Ticket KRL dari Ponsel
Quote:

Pengguna Commuter Line kini tak perlu lagi antre jika ingin mengisi ulang e-ticket.
Isi ulang e-ticket, kini bisa juga dilakukan via provider telekomunikasi.


Pada ponsel, milih menu pembelian, kemudian ikuti langkah-langkahnya. Saat akan melakukan top up,
pengguna harus memasukkan 16 digit nomor kartu yang tertera di bagian belakang kartu.


Kemudian, tiba di stasiun, kartu yang telah diisi ulang silakan ditaruh di vending machine, untuk mengkonfirmasi
proses reload atau transfer dana dari e-money provider telekomunikasi ke e-ticket.


Vending machine, saat ini baru tersedia di tiga stasiun yakni Sudirman, Bogor dan Jakarta Kota.


Rencananya tahun ini, ketersediaan vending machine akan diperbanyak ke 20 stasiun KRL Jabodetabek lainnya.
KCJ menargetkan akan ada 66 stasiun yang memiliki vending machine e-ticket.
Selengkapnya : http://inet.detik.com/readfoto/2014/...nsel?991105462
__________________

fikri_lines98 liked this post
dicom no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu