daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 3rd, 2011, 12:29 PM   #1
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,512

B A N D U N G | Buah Batu Park Apartment | 5 Towers | 1x17 Floors | 2x21 Floors | 2x22 Floors ‎

Bandung, Buah Batu Park Apartemen 1X16fl / 4X21fl, Build, Finishing dan U/C

Name Project: Buah Batu Park Apartment
Status: Under Construction, Completed and Prop
Location: JL terusan Buah Batu Bandung
Number of Floor: 4X21 and 1X16 Floors
Number of Basement: ?
completion: 2011, 2012 and 2014
use: Apartment
Tipe: High Rise Building
Height: - ( the 21fl estimated 70-89 meter and the 16fl 50-60 meter)

Last edited by endar; July 22nd, 2012 at 07:32 PM.
endar no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 3rd, 2011, 12:39 PM   #2
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,512

http://img585.imageshack.us/img585/8025/bubat1.jpg


Last edited by endar; August 3rd, 2011 at 12:57 PM.
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:00 PM   #3
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,512

the progress




endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:02 PM   #4
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,301
Likes (Received): 111

Punten kang, judulnya ganti ini aja yah

B A N D U N G | Buah Batu Park Apartment | 5 Towers | 1x16Floors | 2x21Floors | 2x2xFloors

nanti isinya biar saya bantuin menuhin
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:04 PM   #5
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,301
Likes (Received): 111

simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:05 PM   #6
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,301
Likes (Received): 111

Apartemen Buah Batu Terjual Habis

Bandung, Kompas - Sekitar 900 unit apartemen di tiga menara Buah Batu Park Apartment telah habis terjual. Menara-menara dengan unit yang terjual adalah B, D, dan E.

http://cetak.kompas.com/read/2008/12....terjual.habis
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:07 PM   #7
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,512

Quote:
Originally Posted by simplyrammy View Post
Punten kang, judulnya ganti ini aja yah

B A N D U N G | Buah Batu Park Apartment | 5 Towers | 1x16Floors | 2x21Floors | 2x2xFloors

nanti isinya biar saya bantuin menuhin
siap kang, saya PM ya kang.
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:17 PM   #8
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,301
Likes (Received): 111

simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:20 PM   #9
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,301
Likes (Received): 111

Ada video nya juga nih

simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:21 PM   #10
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

thanks kang endar trit barunya.. tinggal judulnya aja yg belum seragam.. ask momod aja
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:21 PM   #11
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,301
Likes (Received): 111

Peta Lokasi Buah Batu Park



simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:27 PM   #12
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,301
Likes (Received): 111

Ditulis oleh tim marketing sepertinya

PERTIMBANGAN-PERTIMBANGAN MEMILIH BUAH BATU PARK APARTMENT

Daerah elite di kota Bandung memang terletak di daerah utara. Sedangkan, Buah Batu Park Apartment terletak di jalur pertemuan Bandung Selatan dan Bandung Timur. Oleh karena itu bagi anda yang menginginkan suasana kehidupan Bandung Utara, maka apartment ini mungkin bukanlah pilihan yang tepat bagi anda.

Kami merekomendasikan apartment ini bagi anda yang memiliki pertimbangan – pertimbangan sebagai berikut :

1. Ingin memiliki tempat tinggal di Bandung dengan akses mudah, lingkungan yang ramai, namun harga tempat tinggal terjangkau.

Daerah Buah Batu adalah pusat kehidupan Bandung Selatan dan Bandung Timur, oleh karena itu Buah Batu Park Apartment cocok bagi anda yang menyukai kehidupan yang aktif. Dengan akses mudah ke jalan tol, anda memiliki akses ke berbagai sudut kota Bandung (10 – 20 menit di jalan tol) hingga luar kota seperti Purwakarta (40 menit di jalan tol), Cikampek (1 jam di tol), Jakarta (2 – 3 jam di jalan tol) dan sekitarnya. Begitupun akses dalam kota memudahkan anda untuk menjangkau pusat kota Bandung dalam waktu 15 – 20 menit (30 – 40 menit jika macet). Namun tidak dapat dipungkiri, sebagaimana halnya pusat kehidupan kota besar, daerah Buah Batu memiliki beberapa titik kemacetan seperti simpang Buah Batu – Soekarno Hatta.

Sebagai salah satu pusat kehidupan, di Buah Batu anda dapat menemukan puluhan restoran (Hoka-Hoka Bento, Pizza Hut, McDonald,Prima Rasa, Dunkin Donuts, dll), pasar swalayan (Griya, Carrefour), pasar tradisional, bank (BCA, BNI, BTN, Bank Mandiri, dll), SPBU, tempat les, karaoke, toko buku, toko kebutuhan rumah tangga, bengkel, tempat cuci mobil, dan sebagainya. Namun begitu dengan lingkungan yang ramai, apartment ini mungkin kurang cocok bagi anda yang mencari tempat tinggal dengan lingkungan yang tenang.

Sebagai pertimbangan, terdapat apartment yang sedang dibangun di pusat kehidupan Bandung Utara dengan akses dan lingkungan seperti Buah Batu. Namun harga dalam tipe yang serupa berkisar 60 – 70 juta lebih mahal dibanding Buah Batu Park Apartment.

2. Memiliki anak yang kelak atau sedang kuliah di perguruan tinggi di Bandung Selatan atau Bandung Timur.

Kami dalam hal ini merupakan alumni Universitas Padjadjaran yang bertempat di Jatinangor. Oleh karena itu kami merekomendasikan untuk memilih apartment ini dibanding memilih kos atau apartment di Jatinangor. Hal ini disebabkan akses yang sangat mudah dari apartment ke kampus-kampus di Jatinangor melalui tol Buah Batu – Cileunyi yang dapat ditempuh dalam waktu 15 – 30 menit saja dengan kendaraan pribadi. Di jalan Buah Batu – BKR yang berjarak 15 menit dengan angkot , terdapat pula bus yang langsung ke Jatinangor (sekitar 1 jam dengan bus).

Sebagai pertimbangan, harga kos-kosan yang memadai di Jatinangor berkisar Rp 500.000 – Rp 1.000.000. Dengan jumlah uang tersebut, tentu saja akan habis begitu saja. Sedangkan uang tersebut dapat anda gunakan untuk membayar cicilan unit di Buah Batu Park Apartment. Setelah anak anda lulus kuliah, anda memiliki pilihan untuk menyewakan unit anda atau menjualnya kembali dengan harga jual pasar yang sudah naik di tahun-tahun mendatang. Jika anda memilih unit dengan 2 kamar, anda pun akan memiliki kamar yang dapat anda tinggali ketika mengunjungi anak anda.

Selain itu, dengan bertempat tinggal di kota Bandung, akan memudahkan anak anda untuk beraktivitas di luar kampus setelah jam kuliah selesai. Mahasiswa yang kos atau tinggal di Jatinangor cenderung memilih untuk pulang ke kosan setelah kuliah karena malas untuk bepergian ke kota Bandung yang jaraknya relatif jauh.

Perguruan tinggi besar lain yang dekat dengan Buah Batu Park Apartment adalah STT Telkom yang hanya berjarak sekitar 1 km.

3. Memiliki pekerjaan di daerah Bandung Selatan, Kabupaten Bandung, atau Bandung Timur.

Dalam hal ini, pertimbangan yang kami maksud kurang lebih sama dengan poin sebelumnya.

4. Bermaksud investasi atau membangun bisnis di pusat keramaian dengan modal terjangkau.

Berdasarkan survey kami, Buah Batu Park Apartment memang bukan yang termurah dari segi harga unit. Namun lokasinya sangat baik untuk membangun bisnis mengingat massa yang banyak di daerah tersebut. Buah Batu juga merupakan kawasan dengan masyarakat menengah ke bawah hingga menengah ke atas. Bisnis yang anda bangun pun dapat memiliki sasaran yang luas.

Bagi anda yang ingin berinvestasi di properti, unit-unit di Buah Batu Park Apartment dapat anda sewakan baik itu per hari (untuk wisatawan), per bulan (untuk mahasiswa), per tahun (untuk keluarga kecil). Sebagai pertimbangan, harga kamar hotel di Bandung dengan kelas Buah Batu Park Apartment berkisar Rp 300.000 – Rp 500.000 per kamar per malam. Sedangkan harga sewa apartemen 2 kamar dapat berkisar pada Rp 700.000 – Rp 1.000.000 per hari, bergantung pada interior yang anda rancang di dalam apartemen.

5. Ingin segera menempati tempat tinggal yang siap huni dan membutuhkan fasilitas subsidi pemerintah.

Buah Batu Apartment Park adalah satu dari dua apartemen di Bandung yang sudah siap huni. Buah Batu Apartment Park memiliki 2 tower yang siap huni mulai dari sekitar Juni – Agustus 2011 dan November – Desember 2011. Satu tower lagi direncanakan siap huni pertengahan 2012.

Buah Batu Apartment Park merupakan satu-satunya apartment di Bandung yang memungkinkan pelanggan untuk mendapat subsidi dari pemerintah melalui Bank BTN.

6. Apartemen yang bernuansa Islami

Bagi sebagian dari anda, hal ini bisa jadi salah satu poin. Saya cukup surprised ketika datang ke kantor marketing di Buah Batu Apartment Park. Seluruh pegawai wanita memakai jilbab dan ada ruangan besar untuk mushola. Setelah lama berdiskusi, pemilik apartemen ini merupakan pribumi dan islamik. Kolam renang dirancang tertutup dan dipisahkan antara wanita dan pria. Mesjid pun dibangun di salah satu sudut kompleks.

http://apartemenbuahbatubandung.word...ark-apartment/
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:30 PM   #13
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,301
Likes (Received): 111

Cuma hanya dua tipekah yang tersedia di Buah Batu Park?

Tipe 36


Tipe 21
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 01:49 PM   #14
WiWiWi
Registered User
 
WiWiWi's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Bandung
Posts: 1,323
Likes (Received): 6

Wih buah batu park ada rumah barunya
WiWiWi no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 02:14 PM   #15
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,512

sama2 kang,, kang simplyrammly yang maksimal kontribusinya.
semoga bermanfaat...
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 04:15 PM   #16
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

ouch...ada sarang baru nih ya...
gimana dengan ketiga tower yang proposed sama U/C-nya
any info please ...

good job buat kang endar yang berduet sama simplyrammy,
u all the best pokonamah hehehe




* btw judul trid-nya rada2 aneh ada 2x2x fl...maksudnya apaan ya ?
emang yang 2 tower proposed belum jelas jumlah towernya ? ane pikir bakalan sama ama tower B dan D ( 21 FL) CMIIIW
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 04:55 PM   #17
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,512

yang U/C kayanya belum dilanjutin, tapi dilihat dari marketingnya, udah terjual hampir semua, jadi mudah2an cepat lanjut, tower D dan E belum diketahui lantainya,, kayanya lebih dari 21 floors nanti kalo ada kepastian baru ditulis, takutnya disangka 'ga jelas'. play save and do the best kang..
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 05:19 PM   #18
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

kalo di maket sih kelihatan tower D & E nya 21 fl...
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 05:33 PM   #19
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,512

ntr coba saya call kantor marketnya ya,, heheh.. untuk kepastian. makasih kang CP
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2011, 05:47 PM   #20
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

Sipp ditunggu investigasinya
cyberprince no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
apartment, bandung, park, superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu