daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 8th, 2013, 07:14 AM   #29881
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
ada 3 mas, saya crop 1... :P

iya semarang emang masih banyak pohon mas, penghijauan nya cukup bagus....
sayang nya akhir2 ini banyak pohon ditebangi, seperti di kampung kali...
Iya mas. Proyek long storage kampung kali cukup menghabiskan pohon. Dan jumlahnya tidak sedikit. Ngarepnya dibalikin lagi, ada trotoar di tepi longstorage plus pohon yang baru. Eh malah disekaliankan untuk pelebaran jalan.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 8th, 2013, 07:20 AM   #29882
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Bisa mas. 8 fl nya office tower mungkin selisih 1 lantainya @HOM mas. Jadi kelihatan hampir sejajar nantinya.
katanya rumah dibelakang bukopin udah dibeli mas?? dapet inpoh dari mana...?
Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Iya mas. Proyek long storage kampung kali cukup menghabiskan pohon. Dan jumlahnya tidak sedikit. Ngarepnya dibalikin lagi, ada trotoar di tepi longstorage plus pohon yang baru. Eh malah disekaliankan untuk pelebaran jalan.
beberapa waktu lalu lewat kampung kali, sepanjang saluran nya di beri pagar cukup tinggi, trotoar nya sempit banget, bahkan bisa dibilang gak mirip trotoar...
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:22 AM   #29883
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Waah... Perumnas Garap Bisnis Hotel!
Kompas Regional Semarang - 8 Januari 2013

Quote:
Demikian dikemukakan Direktur Utama Perum Perumnas Himawan Arief, di Jakarta, Senin (7/1/2012) kemarin. Modal (capex) yang disiapkan sebesar Rp 280 miliar untuk pembelian lahan dan pengembangan bisnis.

Dari target pengadaan 20.000 unit tersebut, ujar Himawan, komposisi mencakup rumah sederhana bersubsidi 70 persen, rumah menengah bawah nonsubsidi 20 persen, dan rumah menengah 10 persen. Adapun penyerapannya diperkirakan sebesar 12.000-13.000 unit.

Himawan menambahkan, pihaknya berencana mengembangkan bisnis berupa hotel di Bandung dan Semarang. Pembangunan hotel memanfaatkan lahan di tengah kota.
Sumber : http://m.kompas.com/news/read/2013/0...s.Garap.Bisnis
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:24 AM   #29884
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Waah... Perumnas Garap Bisnis Hotel!
Kompas Regional Semarang - 8 Januari 2013



Sumber : http://m.kompas.com/news/read/2013/0...s.Garap.Bisnis
proyek nya perumnas makin santer terdengar...
ini yg twin tower mixed use/ superblock itu kan...?
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:26 AM   #29885
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Iya mas, saya nangkepnya karena proyek mixed use nya dikerjasamakan, nah kebetulan "mungkin" perumnas dapet jatah bangun hotelnya. IMHO
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:27 AM   #29886
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,254
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Waah... Perumnas Garap Bisnis Hotel!
Kompas Regional Semarang - 8 Januari 2013

Sumber : http://m.kompas.com/news/read/2013/0...s.Garap.Bisnis
Wah ada apa ini.. tren bumn bumn juga lagi berbondong bondong masuk bisnis properti
Property Pos Indonesia, PTPN, Pegadaian, Kimia Farma, Jasa Marga, Adhi Karya, sekarang Perumnas juga
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan, untuk hidup,untuk kesenangan,untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan
manusia ada di posisi ujung rantai awal,akhir,dan mata rantai
so dun tell me if u eat to live, u just live to eat!
mr_n_mrs_handaja no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:28 AM   #29887
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,533
Likes (Received): 865

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Waah... Perumnas Garap Bisnis Hotel!
Kompas Regional Semarang - 8 Januari 2013



Sumber : http://m.kompas.com/news/read/2013/0...s.Garap.Bisnis

apa ini akan jadi proyek gabungan dengan Apartemen dan pusat belanja milik Perumnas yg akan di bangun di kimangusarkoro itu ya ?
tejoe está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:29 AM   #29888
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
katanya rumah dibelakang bukopin udah dibeli mas?? dapet inpoh dari mana...?

beberapa waktu lalu lewat kampung kali, sepanjang saluran nya di beri pagar cukup tinggi, trotoar nya sempit banget, bahkan bisa dibilang gak mirip trotoar...
Salah satu forumer yang ada di kontak group mas. Pokoknya jos gandos terpercaya. Itu rumah kelihatannya kecil mas. Tapi halamannya luas. Cocok banget untuk menambah akomodasi lahan Bukopin Office Tower.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:30 AM   #29889
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 2,185
Likes (Received): 583

Repost ga ya ?

3 Perusahaan garap proyek perluasan pelabuhan

Konsorsium tiga perusahaan memenangi lelang proyek pengembangan Pelabuhan Tanjung Emas senilai Rp 235 miliar untuk mengakomodasi limpahan peti kemas di pelabuhan itu.
Kepala Humas PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) III Edi Priyanto mengatakan ketiga perusahaan itu yakni PT Waskita Karya, PT Wijaya Karya dan PT Istana Putra Agung.
Menurutnya, ketiga perusahaan itu akan membangun dermaga dan memperluas lapangan penumpukan (container yard) di Terminal peti kemas Semarang (TPKS) di kawasan Pelabuhan Tanjung Emas.
"Pemenang lelang pekerjaan pembangunan dermaga dan container yard di TPKS Semarang sudah ada surat penetapan dari direksi," ujarnya.
Edi menjelaskan penetapan itu menyusul keputusan panitia lelang di Semarang yang memutuskan pemenag lelang perluasan dermaga dan lapangan penumpukan seluas 2,1 ha.
Selama ini, dia mengungkapkan pelabuhan Tanjung Emas Semarang hanya mampu menampung dua kapal peti kemas dengan panjang kapal 200 m karena dermaga hanya berukuran 495 meter.
Menurut rencana, lanjutnya, pihaknya akan menambah panjang dermaga 105 meter sehingga total panjang dermaga 105 meter sehingga total panjang dermaga menjadi 600 meter agar bisa digunakan sandar tiga buah kapal peti kemas.
Dia menjelaskan lapangan penumpukan di TPKS Semarang hanya seluas 18,7 ha. Rencananya, pada 2013 pihaknya akan memperluas lapangan penumpukan kontainer menjadi 24 ha.
Pada tahap awal perluasan lapangan penumpukan kontainer telah mulai pada November 2012.
Perluasan lapangan penumpukan seluas 3,2 ha dengan anggaran Rp 70 miliar sudah dikerjakan konsorsium yang terdiri dari PT Wijaya Karya dan PT Modern Surya Jaya.

Pada 2013, pihaknya akan menambah peralatan bongkar muat senilai Rp 298 miliar yang meliputi dua unit container crane (CC), lima unit rubber tyred gantry (RTG), satu unit reach stacker (RS) dan 10 unit combined terminal tractor (CTT).


source : http://www.tender-indonesia.com/tend...629&cat=CT0005
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:34 AM   #29890
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Meskipun sudah pernah baca, disini blm ada yang upload artikelnya jadi nggak repost.
-----
Pelabuhan makin menggeliat, memang untuk mengakomodasi kebutuhan distribusi barang serta pelayaran penumpang, infrastruktur dan fasilitas penunjang harus prima.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:37 AM   #29891
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Iya mas, saya nangkepnya karena proyek mixed use nya dikerjasamakan, nah kebetulan "mungkin" perumnas dapet jatah bangun hotelnya. IMHO
bisa saja perumnas hanya menyediakan lahan saja mas..belum tau detail nya sih ya...
Quote:
Originally Posted by mr_n_mrs_handaja View Post
Wah ada apa ini.. tren bumn bumn juga lagi berbondong bondong masuk bisnis properti
Property Pos Indonesia, PTPN, Pegadaian, Kimia Farma, Jasa Marga, Adhi Karya, sekarang Perumnas juga
iya mas, lagi trend...
selain itu ada juga Pertamina, PP, HK...
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:40 AM   #29892
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by kenzamudo View Post
Repost ga ya ?

3 Perusahaan garap proyek perluasan pelabuhan

Menurut rencana, lanjutnya, pihaknya akan menambah panjang dermaga 105 meter sehingga total panjang dermaga 105 meter sehingga total panjang dermaga menjadi 600 meter agar bisa digunakan sandar tiga buah kapal peti kemas.
Dia menjelaskan lapangan penumpukan di TPKS Semarang hanya seluas 18,7 ha. Rencananya, pada 2013 pihaknya akan memperluas lapangan penumpukan kontainer menjadi 24 ha.
Pada tahap awal perluasan lapangan penumpukan kontainer telah mulai pada November 2012.
Perluasan lapangan penumpukan seluas 3,2 ha dengan anggaran Rp 70 miliar sudah dikerjakan konsorsium yang terdiri dari PT Wijaya Karya dan PT Modern Surya Jaya.

Pada 2013, pihaknya akan menambah peralatan bongkar muat senilai Rp 298 miliar yang meliputi dua unit container crane (CC), lima unit rubber tyred gantry (RTG), satu unit reach stacker (RS) dan 10 unit combined terminal tractor (CTT).
source : http://www.tender-indonesia.com/tend...629&cat=CT0005
Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Meskipun sudah pernah baca, disini blm ada yang upload artikelnya jadi nggak repost.
-----
Pelabuhan makin menggeliat, memang untuk mengakomodasi kebutuhan distribusi barang serta pelayaran penumpang, infrastruktur dan fasilitas penunjang harus prima.
pelabuhan tanjung emas makin mantab....btw katanya di area pelabuhan akan di bangun sesuatu ya
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:42 AM   #29893
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
bisa saja perumnas hanya menyediakan lahan saja mas..belum tau detail nya sih ya...

iya mas, lagi trend...
selain itu ada juga Pertamina, PP, HK...
iya mas. Maklum saat ini kita semua hanya bisa "meraba-raba" saja (baca : mengira-ngira). Bentuk real masterplan nya belum dipublish oleh pihak perumnas.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:45 AM   #29894
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
pelabuhan tanjung emas makin mantab....btw katanya di area pelabuhan akan di bangun sesuatu ya
Oh iya mas. Saya kemaren salah tangkap. Ternyata konsep terminal barunya murni terminal mas. Untuk pusat perbelanjaan dan hotel, dibangun secara terpisah. Dan kabarnya hotelnya berpotensi HR.

Kalau untuk hotelnya akan dikerjakan oleh PT adhi karya mas. Hotel akan dikerjakan setelah pembangunan kolam retensi tanah mas selesai.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:45 AM   #29895
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 2,185
Likes (Received): 583

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
pelabuhan tanjung emas makin mantab....btw katanya di area pelabuhan akan di bangun sesuatu ya
apaan ya? #polos #gakdapetbocoran
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:55 AM   #29896
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
iya mas. Maklum saat ini kita semua hanya bisa "meraba-raba" saja (baca : mengira-ngira). Bentuk real masterplan nya belum dipublish oleh pihak perumnas.
untuk proyek yg disemarang dan bandung dianggarkan sekitar 500M...
gak terlalu besar2 banget budget nya...
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:57 AM   #29897
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 2,185
Likes (Received): 583

Hotel lagi ?


Pegadaian Seriusi Terjun ke Bisnis Hotel Murah

Liputan6.com, Jakarta : Untuk memanfaatkan aset idle atau tidak terpakai, PT Pegadaian serius menggarap bisnis properti di 2013. Perseroan akan membangun 5 hotel bujet di kota-kota besar di Indonesia.
"Kami akan menyiapkan 10 proyek hotel bujet dengan masa proyek multiyears antara 2 sampai 3 tahun," kata Direktur Keuangan Pegadaian, Dwi Agus Pramudya kepada Liputan6.com di Jakarta, Senin (7/1/2013).
Dia mengatakan, dari 10 proyek hotel murah yang dicanangkan, pihaknya akan segera membangun 5 hotel yang menjadi proyek prioritas tahap pertama di Jakarta, Semarang, Solo, Surabaya dan Pekanbaru.
.....

source : http://bisnis.liputan6.com/read/4816...is-hotel-murah
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:58 AM   #29898
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Oh iya mas. Saya kemaren salah tangkap. Ternyata konsep terminal barunya murni terminal mas. Untuk pusat perbelanjaan dan hotel, dibangun secara terpisah. Dan kabarnya hotelnya berpotensi HR.

Kalau untuk hotelnya akan dikerjakan oleh PT adhi karya mas. Hotel akan dikerjakan setelah pembangunan kolam retensi tanah mas selesai.
mantabbb bahkan kontraktor nya pun sudah ditetapkan..
kira2 kapan mulai mas?? berapa tower nih...??
Quote:
Originally Posted by kenzamudo View Post
apaan ya? #polos #gakdapetbocoran
ah mas kenza ini, gak pake bocoran ntar tiba2 makbedunduk...
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:58 AM   #29899
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
untuk proyek yg disemarang dan bandung dianggarkan sekitar 500M...
gak terlalu besar2 banget budget nya...
Bisa saja itu 500 M dibagi dua kota atau 500 M untuk masing-masing kota. Tapi feeling saya kok kayaknya yang 500 M dibagi untuk kedua kota itu ya.
-------------
Kalau untuk membangun mixed use cukup.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 08:01 AM   #29900
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by kenzamudo View Post
Hotel lagi ?


Pegadaian Seriusi Terjun ke Bisnis Hotel Murah

Liputan6.com, Jakarta : Untuk memanfaatkan aset idle atau tidak terpakai, PT Pegadaian serius menggarap bisnis properti di 2013. Perseroan akan membangun 5 hotel bujet di kota-kota besar di Indonesia.
"Kami akan menyiapkan 10 proyek hotel bujet dengan masa proyek multiyears antara 2 sampai 3 tahun," kata Direktur Keuangan Pegadaian, Dwi Agus Pramudya kepada Liputan6.com di Jakarta, Senin (7/1/2013).
Dia mengatakan, dari 10 proyek hotel murah yang dicanangkan, pihaknya akan segera membangun 5 hotel yang menjadi proyek prioritas tahap pertama di Jakarta, Semarang, Solo, Surabaya dan Pekanbaru.
.....

source : http://bisnis.liputan6.com/read/4816...is-hotel-murah
hotel budget lagi...emang bener2 lagi trend ya...
semoga yg ini jangan di pusat kota deh, udah terlalu banyak hotel di CBD...
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu