daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 8th, 2013, 06:55 PM   #29981
Venantio
Je me souviens
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 8,725
Likes (Received): 1617

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
menurut saya jl.sriwijaya itu sudah bersih
Tapi memang jalannya tidak sepadan dengan volume kendaraannya...
Menurut saya belum, dan masih perlu ditata ulang... Bukan cuma jalannya lho... Yang saya maksud termasuk samping kiri kanannya...
Venantio está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 8th, 2013, 06:57 PM   #29982
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

CPW, penataan parkir dan PKL nya?
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 06:58 PM   #29983
Venantio
Je me souviens
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 8,725
Likes (Received): 1617

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
CPW, penataan parkir dan PKL nya?
Yup.. benar sekali..
Venantio está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:00 PM   #29984
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Menurut saya belum, dan masih perlu ditata ulang... Bukan cuma jalannya lho... Yang saya maksud termasuk samping kiri kanannya...
:kiri kanan nya sungai dan ruko2 om, apa mau dibabat semua dijadiin HR yg glassy2 biar tampak "Bersih"....

Sulit ditata karena udah crowded....mau dilebarkan pun terbatas lahan nya...
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:02 PM   #29985
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,956
Likes (Received): 900

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
:kiri kanan nya sungai dan ruko2 om, apa mau dibabat semua dijadiin HR yg glassy2 biar tampak "Bersih"....

Sulit ditata karena udah crowded....mau dilebarkan pun terbatas lahan nya...
kalau atas sungai jadiin jalan gimana mas ?? lumayan bisa 2 lajur, bawahnya tetep kali.. ntar tinggal dibuat pintu2 tip berapa meter buat kontrol..
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:03 PM   #29986
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,218
Likes (Received): 719

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

lapang gimana Pak, bukannya Malioboro jalannya macetnya mintak ampun ya, itu aja di buat searah lho, lha kalau di buat dua arah macetnya lebih parah ketimbang jalan Sriwijaya lho Pak.
malioboro pot2 pembatas jalannya dibongkar, diganti rumput. Kalo jalannya tetep macet pada musim2 tertentu, tapi karena pemandangan disekitar jalannya lapang, macetnya nggak sestress dulu... agak lebih manusiawi karena pandangannya lapang...
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:03 PM   #29987
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by jonathanterbang View Post
kalau atas sungai jadiin jalan gimana mas ?? lumayan bisa 2 lajur, bawahnya tetep kali.. ntar tinggal dibuat pintu2 tip berapa meter buat kontrol..
pohon2 nya ditebangi donk mas..
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:05 PM   #29988
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,956
Likes (Received): 900

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
pohon2 nya ditebangi donk mas..
pohonnya jadiin median jalan..
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:05 PM   #29989
sandy_936
Verified Account
 
sandy_936's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: On The Right Track
Posts: 1,968

Quote:
Originally Posted by jonathanterbang View Post
kalau atas sungai jadiin jalan gimana mas ?? lumayan bisa 2 lajur, bawahnya tetep kali.. ntar tinggal dibuat pintu2 tip berapa meter buat kontrol..
butuh berapa duit itu?
btw, ini pagi" buta, trit semarang kenceng ya postingannya.
sandy_936 no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:06 PM   #29990
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
malioboro pot2 pembatas jalannya dibongkar, diganti rumput. Kalo jalannya tetep macet pada musim2 tertentu, tapi karena pemandangan disekitar jalannya lapang, macetnya nggak sestress dulu... agak lebih manusiawi karena pandangannya lapang...
berarti sriwijaya kalo mau tampak lapang, pohon2 besar nya ditebangi dan diganti rumput om...yakin banget akan terlihat lebih lapang lol
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:12 PM   #29991
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

A little bit tricky ya kalau mau cari solusi untuk penanganan masalah CPW, Penataan Parkir dan PKL nya. Kalau melihat sepanjang jalan sriwijaya, cukup teduh lho, setuju?

Untuk menata CPW, pertama kali harus mengoptimalkan fungsi drainase yang berupa gorong gorong. Jika sudah optimal maka bisa dipasang box culvert tentunya. CPW yang ada bisa direnovasi, tidak harus keramik. Paving pun tidak akan menjadi masalah asal bisa mengakali dekorasinya agar terlihat rapi, dan dibuat seolah olah menyatu dengan box culvertnya, sehingga membuat CPW nampak lebih lega.

Untuk menata parkir saya pikir harus dibuatkan gedung parkir yang posisinya imbang. Tidak terlalu jauh, dari wonderia, dan tidak terlalu jauh dari traffic light mt sriwijaya - mt haryono. Saya rasa akan berhasil. Karena dengan adanya gedung parkir, CPW yang cukup lebar dan teduh, pastinya membuat orang tidak keberatan untuk sekedar jalan kaki dari gedung parkir ke tempat yang dituju.

Nah masalah PKL, tentunya harus ada kajian dulu, PKL yang berada disitu harus didata. Tujuannya adalah untuk mengkalkulasi kebutuhan ruang / lahan untuk pembuatan pujasera. Jadi tidak boleh ada yang "tidak kebagian tempat", semua pkl yang telah didata harus mendapatkan tempat di pujasera tersebut.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:18 PM   #29992
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by jonathanterbang View Post
pohonnya jadiin median jalan..
bagus juga kalo dijadikan jalur lambat mas....
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:19 PM   #29993
vianvion
Registered User
 
vianvion's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: SRG-SUB
Posts: 1,950
Likes (Received): 561

Ga kerasa udah page 1500 dan hampir 30.000 postingan. Maju terus Semarang
__________________
I don't give a shit...
vianvion no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:21 PM   #29994
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,533
Likes (Received): 865

Quote:
Originally Posted by vianvion View Post
Ga kerasa udah page 1500 dan hampir 30.000 postingan. Maju terus Semarang

thread P n Dnya Semarang mabur ya mas wush - wush..
tejoe está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:21 PM   #29995
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
bagus juga kalo dijadikan jalur lambat mas....
Kenyataan yang saya temui, jalur lambat malah yang lewat kenceng-kenceng. Jalur lambat pati, kudus, yogya, klaten,
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:24 PM   #29996
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,218
Likes (Received): 719

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
berarti sriwijaya kalo mau tampak lapang, pohon2 besar nya ditebangi dan diganti rumput om...yakin banget akan terlihat lebih lapang lol
yo nggak to mas... kan syarat dan ketentuan berlaku (beda jalan beda karakter) intinya bangaimana supaya terlihat lapang...
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:26 PM   #29997
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by vianvion View Post
Ga kerasa udah page 1500 dan hampir 30.000 postingan. Maju terus Semarang
yg dapet angka cantik siapa ya...
Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Kenyataan yang saya temui, jalur lambat malah yang lewat kenceng-kenceng. Jalur lambat pati, kudus, yogya, klaten,
jadiin jalur lambat seperti di jl.mataram itu mas, selain bisa dilewati sepeda/motor, bisa juga dijadikan parkir...
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:27 PM   #29998
Venantio
Je me souviens
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 8,725
Likes (Received): 1617

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
:kiri kanan nya sungai dan ruko2 om, apa mau dibabat semua dijadiin HR yg glassy2 biar tampak "Bersih"....

Sulit ditata karena udah crowded....mau dilebarkan pun terbatas lahan nya...
Setiap tanah yang kosong mesti ditanami rumput dan dirawat. Jangan ditebangi pohonnya. Itu bukan hanya di Sriwijaya doang lho...

Yang terpenting, jangan buang sampah sembarangan...

PKL ditata, termasuk para tukang tambal ban....
Venantio está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:29 PM   #29999
Venantio
Je me souviens
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 8,725
Likes (Received): 1617

Quote:
Originally Posted by sandy_936 View Post
butuh berapa duit itu?
btw, ini pagi" buta, trit semarang kenceng ya postingannya.
Di sini siang bro... Terang benderang walaupun tidak seterang kalau summer... hehehe
Venantio está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:30 PM   #30000
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,956
Likes (Received): 900

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
yo nggak to mas... kan syarat dan ketentuan berlaku (beda jalan beda karakter) intinya bangaimana supaya terlihat lapang...
nah menurut mas titus bagaimana cara membuat jalan sriwijaya jadi lapang ??

Eits dapet yang ke 30.000.. 20.000 dapet, 30.000 dapet juga..
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu