daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 15th, 2011, 08:09 PM   #9901
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,951

Met ultah ya Mas Titus... GBU

@Cah SMG : nice update, kayane foto pas lebaran kemaren ya ? Yg hari ini Whiz, pilar atasnya sdh 2x-nya.
=========
Oleh2 dari Paragon

Rencana RS Kariadi









Makasih buat Mas'e & Mbak'e penjaga stan yg baik hati.
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 15th, 2011, 08:25 PM   #9902
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,497
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
hehe... karena ultah yang ke 35... saya traktir hirise 35 lantai... cocoknya ditaruh dimana??? :P Kalo pak Murty 40 lantai :P
Met ultah ya.

Kalau gw di lantai antara YB_Murty dan Om Edytoah
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2011, 08:28 PM   #9903
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 6,267
Likes (Received): 473

hasil rancangannya kok terasa kurang berkarakter. Kondisi RS Kariadi sendiri saat ini berwarna-warni corak arsitektur... dan ditambahi bentuk arsitektur yang lain lagi. Seperti tidak ada konektivitas dan kurang membentuk serial vision antara bangunan yang ada dan yang baru. Bukan mengecilkan... namun mungkin karena pembangunan yang tidak menyeluruh mengakibatkan desain-desain spasial yang gak nyambung dengan bentuk gedung-gedung sekitarnya. Memang RS Kariadi sudah terjebak dalam spasialisme... dan semakin lama semakin parah warnanya.
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 01:56 AM   #9904
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Java
Posts: 4,253
Likes (Received): 1193

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Met ultah ya.

Kalau gw di lantai antara YB_Murty dan Om Edytoah
Tebak2 Om Bozhart berarti 43 lantai
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 02:27 AM   #9905
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Java
Posts: 4,253
Likes (Received): 1193

Persiapan Pemkot Sambut Menteri Se-ASEAN Capai 75%

Penulis: ayodya Tanggal 15 September 2011 Jam 17:17

Persiapan acara pertemuan Komite Pejabat Senior untuk Komunitas Sosial Budaya ASEAN atau Senior Officials Committee for the ASCC (SOCA) dan Dewan Komunitas Sosial Budaya ASEAN atau ASEAN Socio-Cultural Community (ASCC) Council pada 8-11 Oktober mendatang terus dilakukan. Hingga kini secara keseluruhan persiapan yang dilakukan Pemkot sudah mencapai 75%.

Wali Kota Soemarmo HS mengaku saat ini pemkot fokus pada penyelesaian penataan wajah kota khususnya di kawasan Simpanglima, Pandanaran dan Pemuda yang hingga kini masih dalam pengerjaan. Seluruh pengerjaan tersebut ditargetkan selesai pada akhir bulan ini.

Meski begitu, pada acara welcome dinner untuk pejabat tinggi yang rencana akan dilaksanakan di halaman balaikota masih belum ditentukan mengingat cuaca dalam dua hari terakhir selalu hujan setiap malam. “Saya masih menunggu perkembangan, jadi belum diputuskan, kalau memang cuaca kurang memungkinkan, akan kita pindah ke lantai VIII, yang penting semua sudah siap baik rencana satu ataupun dua,” terangnya.

Hal itu juga akan dilakukan pada acara welcome dinner untuk para Menteri dari 10 negara ASEAN yang juga belum tentu dilaksanakan di Lawangsewu. Sebab jika hujan jelas akan menggangu pelaksanaan acara tersebut. “Kalau tidak hujan di malam hari akan sangat bagus sekali pemandangannya baik di halaman balaikota ataupun Lawangsewu, tapi masih kita lihat lagi nanti,” jelasnya. Powered by Telkomsel BlackBerry®

http://halosemarang.com/blog/persiap...sean-capai-75/
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 04:58 AM   #9906
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,705

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Kemaren sempat ketemu teman di apkomindo yang suka gelar pameran komputer. ada rumor yang di Javamall perluasannya bakal bangun sd 27an lantai. Pokoknya tinggi dikit dari Star, dengan dibawahnya ada hall serbaguna buat pameran di lantai 9. Cuma temen2 apkomindo sangsi buat pameran di lantai 9, karena cukup tinggi bakal ribet buat bengkar muat material pameran. Lagi engo kalo bisa perluasan di lantai dasar... belum tau realisasinya kapan...
Wah kalo bener BW Star nantinya ada temennya. Kayaknya BW Star ini jadi provokator bangunan tinggi di Semarang

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
bantu menegakkan...:P
Gedung despram ini mefet tenan dengan gedung BPS.

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Dorrr!!!! 100 postingan menuju 10000...mulai...!!
Ayo berburu postingan ke-10000....
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 05:06 AM   #9907
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,005

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
hehe... karena ultah yang ke 35... saya traktir hirise 35 lantai... cocoknya ditaruh dimana??? :P Kalo pak Murty 40 lantai :P
met hari jadi om titus..
kalo 35flor tak tempatin di sekitar perempatan milo...masih ada lahan kosong disitu...

kira2 pemkot sudah memikirkan jangka panjang untuk mengatasi kemacetan dijalan majapahit belum ya, tiap pagi dan sore padat merayap gak ada celah mulai dari perempatan milo sampai pertigaan jalan fatmawati..sepertinya 2tahun mendatang bakalan kronis nih..
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 06:09 AM   #9908
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,218
Likes (Received): 719

solusinya mungkin gedung 35 lantai itu buat parkir, terus dari egdung itu dibuat MRT yang anggih... (ngayal.com) :P
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 07:13 AM   #9909
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,218
Likes (Received): 46

Quote:
Originally Posted by YB_Murty View Post
saya sudah siap bangun gedung 35 dan 40 lantai. Lha pak Marmo sekarang usia berapa yach???? apakah harus dibuatkan lebih dari 50 lantai????
Iseng tanya nich Mas Murty . .. kira-2 di Semarang ini paling pol bs berapa lantai ya .. entah itu menara atau pencakar langit ?
Ada penelitian estimasi ngak ya ttg ini ... jangan-2 pol cuma 50 lantai khali hehehehe dari segi struktur.

Sy coba membandingkan kebutuhan lahan dan ada data kedalaman fondasi Menara Jakarta yg klaim jadi menara tertinggi (sekitar 58 m digali kebawah untuk fondasi.Kalau Semarang ketemu laut ngak digali 58m ?
Andai Semarang bisa punya pencakar langit 1km /menara nyampe 500m2 kira-2 dimana ya lahan 30ha-50ha yg masih termasuk kota ?

Kelihatannya dunia masih mengulang lagi berlomba membuat Menara Babil.

Pencakar langit tertinggi Burj Khalifa Dubai butuh lahan sekitar 40ha 160 lantai ketinggian 828m kecepatan lift 60km/jam



Teipei 101 lantai butuh 45ha termasuk area public,menurut saya ini yang paling canggih dan humanis walau pencakar langit ke 2 di dunia.Yang menarik sebuah pendulum seberat 800 ton dipasang di lantai 88, menstabilkan menara ini terhadap goyangan yang timbul dari gempa bumi, angin topan maupun gaya geser dari angin.



Menara Jakarta butuh lahan sekitar 30ha dgn ketinggian 558m,fondasi plg bawah diameter 80m kedalaman 58m.



Semarang .. mau pake gambar yang mana ya ? ...yg paling tgi .. Gedung Berlian ? Atau Java Mall rencana 27lt ?

Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Burj_Khalifa
http://id.wikipedia.org/wiki/Taipei_...ior_Taipei_101
http://id.wikipedia.org/wiki/Menara_Jakarta
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 07:46 AM   #9910
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,218
Likes (Received): 46

Mas Bozhart .. kalau bikin banner min lebar bangunan phisik paling ngak brp meter sih ?

Nemu gambar polder Tawang ... tp kelihatannya masih kurang lebar ya ... dibuat banner ...

__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 09:02 AM   #9911
Zarzet
Registered User
 
Zarzet's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Semarang
Posts: 823
Likes (Received): 0

RS Pantiwilasa Masterplan

Masterplan RS Pantiwilasa

http://globalrancangselaras.com/port...tarum-semarang
Zarzet no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 09:10 AM   #9912
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,218
Likes (Received): 719

cool... eropa banget...




__________________
40k...

Last edited by titus15; September 16th, 2011 at 09:29 AM.
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 10:26 AM   #9913
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,005

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
cool... eropa banget...




meskipun enggak tinggi tapi bakal nambah ciamik kawasan sekitarnya yg terkenal dg jalannya yg super mulus...
Rumah Sakit disemarang berlomba lomba bangun gedung baru..
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 12:41 PM   #9914
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,497
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
Mas Bozhart .. kalau bikin banner min lebar bangunan phisik paling ngak brp meter sih ?

Nemu gambar polder Tawang ... tp kelihatannya masih kurang lebar ya ... dibuat banner ...

Perbandingan panjang dan lebar banner tepat 719 : 123. Bangunan2 di Jl Merak, Polder Tawang, itu menurutku biasa2, tidak ada menonjol. Kalau Lawang Sewu, Gereja Blenduk, Marba, PTP dsb lebih menonjol dan menarik
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 12:43 PM   #9915
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,005

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
bantu menegakkan...:P
apakah ini akan memakai atap jawa seperti tetangganya om? daerah pahlawan sudah terlalu banyak yg make atap jawa...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 01:07 PM   #9916
pitojo
Registered User
 
pitojo's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: semarang
Posts: 887
Likes (Received): 308

Masterplannya RS. Panti Wilasa Citarum kayaknya kok tidak nyambung dengan bangunan yang sekarang sedang dibangun. Mungkin ada perubahan masterplan.
pitojo no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 03:17 PM   #9917
yunancutespdmt
Mikul dhuwur mendem GF
 
yunancutespdmt's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang-Pekalongan
Posts: 608
Likes (Received): 20

edited

Last edited by yunancutespdmt; September 16th, 2011 at 03:26 PM.
yunancutespdmt no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 03:19 PM   #9918
yunancutespdmt
Mikul dhuwur mendem GF
 
yunancutespdmt's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang-Pekalongan
Posts: 608
Likes (Received): 20

edited

Last edited by yunancutespdmt; September 16th, 2011 at 03:27 PM.
yunancutespdmt no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 04:08 PM   #9919
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,951

Quote:
Originally Posted by pitojo View Post
Masterplannya RS. Panti Wilasa Citarum kayaknya kok tidak nyambung dengan bangunan yang sekarang sedang dibangun. Mungkin ada perubahan masterplan.
Iya nih... kayaknya Pantiwilasa perlu nambah uang dikit buat beli designer utk calon2 gedungnya.... ;P

===========
Pasar Kobong Direncanakan Jadi Hutan Kota

Kawasan Pasar Kobong yang kini sudah dipindah ke RPU Penggaron nantinya direncanakan akan menjadi hutan kota. Selain itu juga akan dimanfaatkan menjadi taman dan tempat hiburan bagi warga masyarakat.

Wali Kota Soemarmo HS mengatakan memang belum ada kepastian untuk hal itu. Meski begitu perencanaan tersebut sudah dalam pembicaraan. Hutan kota yang akan memperbaiki udara di wilayah tersebut juga diharapkan bisa menjadi hiburan bagi rakyat dan wahana wisata keluarga yang murah meriah. Ia mengaku belum membicarakan secara detail termasuk waktu pelaksanaan proyek tersebut, namun ia menegaskan kawasan itu akan menjadi kawasan milik publik.


Source : http://halosemarang.com/blog/pasar-k...-hutan-kota-2/
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 06:34 PM   #9920
Venantio
Je me souviens
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 8,736
Likes (Received): 1623

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Iya nih... kayaknya Pantiwilasa perlu nambah uang dikit buat beli designer utk calon2 gedungnya.... ;P

===========
Pasar Kobong Direncanakan Jadi Hutan Kota

Kawasan Pasar Kobong yang kini sudah dipindah ke RPU Penggaron nantinya direncanakan akan menjadi hutan kota. Selain itu juga akan dimanfaatkan menjadi taman dan tempat hiburan bagi warga masyarakat.

Wali Kota Soemarmo HS mengatakan memang belum ada kepastian untuk hal itu. Meski begitu perencanaan tersebut sudah dalam pembicaraan. Hutan kota yang akan memperbaiki udara di wilayah tersebut juga diharapkan bisa menjadi hiburan bagi rakyat dan wahana wisata keluarga yang murah meriah. Ia mengaku belum membicarakan secara detail termasuk waktu pelaksanaan proyek tersebut, namun ia menegaskan kawasan itu akan menjadi kawasan milik publik.


Source : http://halosemarang.com/blog/pasar-k...-hutan-kota-2/
Wahh... gila nih walikota yang baru... Gw bener-bener salut dengan ide-idenya kalau memang benar bisa dilaksanakan. Kita jarang sekali mikirin tentang kawasan hutan di dalam kota, di mana warga kota memiliki hak yang sama untuk menggunakannya... Tentunya dengan bertanggung jawab ya... Dan pasti akan membuat kota lebih hijau dan segar.
Venantio no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu