daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 5th, 2011, 03:59 PM   #1
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

BALIKPAPAN l Kawasan Industri Kariangau l U/C

Lebih dikenal dengan nama Kawasan Industri Kariangau (KIK) berlokasi di utara Balikpapan tepatnya di kecamatan Kariangau dapat diakses melalui jalur laut (teluk Balikpapan) dan jalur darat (km.13 Balikpapan-Samarinda) dalam beberapa tahun terakhir semakin menggeliat pembangunannya dan diharapkan kedepannya mampu menjadi tulang punggung kota Balikpapan sebagai kota industri.

Selain untuk membahas isu-isu terbaru tentang KIK, thread ini dimaksudkan untuk meng-update proyek-proyek infrastruktur yg sedang/akan dikerjakan di KIK dan juga men-share informasi mengenai perusahaan-perusahaan yg berlokasi di kawasan industri ini (yang mungkin akan berguna bagi mereka yang mencari penghidupan yang lebih baik di kota Balikpapan)

Beberapa proyek infrastruktur pendukung yang sedang dikerjakan :

PLTU 2x100 MW oleh Perusahaan Listrik Negara
PLTU 2x15 MW oleh PT. Balikpapan Powers (Bayan Resources)
Pelabuhan Peti Kemas oleh Pelindo/Pemprov/Pemkot
Jembatan Pulau Balang sebagai penghubung kota Balikpapan dengan kabupaten Penajam Paser Utara
Jalan akses ke kawasan industri yang akan terhubung dengan jembatan Pulau Balang dan Freeway Balikpapan - Samarinda serta Bandara Internasional Sepinggan

Informasi tambahan mengenai KIK :

www.balikpapan-investment.com
bappeda.balikpapan.go.id
www.kadinkaltim.com

Peta Tata Guna Lahan Pemerintah Kota Balikpapan :



*kawasan yang ditandai dengan warna abu-abu adalah Kawasan Industri Kariangau

Peta Tata Guna Lahan Kawasan Industri Kariangau :



source : www.balikpapan-investment.com

Last edited by senoholic09; February 6th, 2011 at 01:18 AM.
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 5th, 2011, 04:11 PM   #2
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Good job sen sertakan juga latest pictures progress, dan letak/lokasi Kariangau sendiri melalui google map kalau bisa.
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2011, 04:22 PM   #3
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



hehe iya siz pelan2 mw di update, soalnya klo digarap semua g ada waktu, ini mumpung malem mingguan di site hehe

tp klo dipikir2 apa g lebih cocok di thread Infrastructure-nya Warteg y?
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2011, 04:24 PM   #4
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

rendering Power Plant 2x15 MW by PT. Balikpapan Power (Bayan Resources)



credit to Balikpapaners
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2011, 04:39 PM   #5
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post


hehe iya siz pelan2 mw di update, soalnya klo digarap semua g ada waktu, ini mumpung malem mingguan di site hehe

tp klo dipikir2 apa g lebih cocok di thread Infrastructure-nya Warteg y?
Kalau menurutku sudah benar disini, tetapi lebih tepatnya sh di P&D Main forum, karena ini juga termasuk "Mega Project"

Kalau di "warteg" kurang tepat karena Zona Industri ini masih dlm phase progress, untuk lbh jelasnya seno discuss saja dg moderator.
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2011, 04:45 PM   #6
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,598
Likes (Received): 450

Karena masih dalam tahap pengerjaan, lebih baik tetap di P&D saja

Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2011, 04:53 PM   #7
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



ok d siz, ini lg searching map utk KIK, tp koneksi internet di mes lg lemot, tp ane yakin ni thread bakal ramai dgn update project seiring makin banyaknya project2 yg memulai tahap konstruksi dan makin banyaknya perusahaan yg bermukim disini, ni ane cari2 gambar Balikpapan Coal Terminal g dapet2 mudah2an temen2 yg laen bisa bantu2 update gambar,
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2011, 05:05 PM   #8
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,598
Likes (Received): 450

Cari dimana sih ente







Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2011, 05:19 PM   #9
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Quote:
Originally Posted by Balikpapaners View Post
Video Details progress regarding Kariangau International Containers Port, see on :

http://www.youtube.com/user/MyCway

__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2011, 12:55 AM   #10
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Balikpapaners View Post
Progres Pelabuhan Peti Kemas Kariangau :


Progres jalan akses menuju KIK :

credit to Balikpapaners
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2011, 01:26 AM   #11
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Beberapa aktivitas industri di Kawasan Industri kariangau

Terminal Pengapalan Batubara, Balikpapan Coal Terminal By Bayan Resources



Uploaded with ImageShack.us

Pabrik Beton Pre-Cast By PT. Balikpapan Ready Mix



Uploaded with ImageShack.us

credit to GTR33
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2011, 11:13 AM   #12
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,581

wow...well done bro and congrats utk thread baru nya

Semoga semua berjalan sesuai rencana, amin!!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2011, 11:41 AM   #13
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



tengkyu bang, saya pikir KIK adalah sebuah rencana matang untuk pengembangan Balikpapan kedepan, mudah2an implementasinya di lapangan bs berjalan dengan baik. klo kita liat plan semuanya begitu terintegrasi; jembatan Kariangau - KIK - Jembatan Pulau Balang - Freeway - RingRoad3 - bandara Sepinggan, tujuannya adalah membentuk sebuah circle infrastuktur transportasi yg mengelilingi kota Bpn, bayangkan semua sudah terbangun dan KIK booming, mgkn bukan khayalan klo Bpn akan punya MRT ato monorail yg mengikuti circle tsb mengelilingi kota Bpn spt terlihat dlm peta RTRW Bpn
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2011, 11:45 AM   #14
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

*ane sebenernya lagi cari gambar industri galangan kapal & manufaktur alat berat yg udh beroperasi di KIK tp ko kaga dapat2 y mgkn sekali lg bro dave bs membantu
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2011, 11:50 AM   #15
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,581



yup, semua berawal dari mimpi bro, dan saya senang, pemkot Balikpapan sudah mengambil inisiatif utk memulai ini semua dengan sangat berani (dimana sebagian kalangan pemerintah daerah skeptikal mengenai hal ini)

Oh ya, kalau saya liat dari peta, Balikpapan tidak begitu besar cakupan wilayahnya yah?.......berarti kedepannya, akan banyak rusun/skyscraper yg akan dibangun, mengingat Balikpapan sangat peduli utk ruang terbuka hijau
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2011, 12:02 PM   #16
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post


yup, semua berawal dari mimpi bro, dan saya senang, pemkot Balikpapan sudah mengambil inisiatif utk memulai ini semua dengan sangat berani (dimana sebagian kalangan pemerintah daerah skeptikal mengenai hal ini)

Oh ya, kalau saya liat dari peta, Balikpapan tidak begitu besar cakupan wilayahnya yah?.......berarti kedepannya, akan banyak rusun/skyscraper yg akan dibangun, mengingat Balikpapan sangat peduli utk ruang terbuka hijau
iya klo qt liat rencana jaringan infrastruktur jalan di Bpn emang bngt, dan yg jg membanggakan qt jg punya buffer zone Hutan Lindung Sungai Wain (yg berwarna hijau) tp sayangnya kawasan yg haram dijamah ini berbatasan dgn kab. Kutai Kertanegara yg memberikan ijin kpd PT. Singlurus utk melakukan aktivitas penambangan batubara tidak jauh dr HLSW (bahkan disinyalir hingga mencaplok kawasan HLSW)
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2011, 12:18 PM   #17
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,581



wah nggak bisa dibiarkan itu kalau menurut saya, walau bagaimanapun, HLSW akan tercemar limbah dari penambangan tersebut sooner or later

Semoga walikota yg berikutnya utk Balikpapan bisa lebih garang dan tegas mengenai hal ini

Go Balikpapan Green!

Last edited by yudibali2008; February 6th, 2011 at 12:28 PM.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2011, 03:16 PM   #18
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
*ane sebenernya lagi cari gambar industri galangan kapal & manufaktur alat berat yg udh beroperasi di KIK tp ko kaga dapat2 y mgkn sekali lg bro dave bs membantu
bro ini gw bantu penampakan progres pembagunan pelabuhan (sepertinya ) salah satu perusahaan alat berat, gambar udah sebulan kemarin sih


Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2011, 10:18 AM   #19
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,581

ini bro ta quote postingan ane dari thread Balikpapan P&D


yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2011, 12:28 PM   #20
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Tadinya kantor sy bekerja berencana memindahkan workshop plus officenya kesini (kawasan KIK), tapi ga jadi karena dpt green light dari Ibu Perusahaannya untuk menggunakan tanah disekitar Batakan.

Akhirnya, deal, tanah Ibu Perusahaan akan dipakai untuk mendirikan bangunan permanent anak perusahaannya (di Batakan). Salah satu bukti bahwa Balikpapan selalu dijadikan home base buat perusahaan2 baik worldwide maupun national. Padahal remote location (operation)nya itu lebih jauh kalau harus ke Balikpapan lagi. Kenapa tidak membangun ke kota yang lebih deket, kan bisa lebih murah, lebih effisien? Tapi tidak sesederhana itu pertimbangannya, dan ga perlu dibahas disini ya.

Just note: Salah satu perusahaan oilfield Services multinational Workshop + officenya yang sekarang berdiri gagah di Batakan (since year 2002) adalah workshop terbesar se Asia loh... Is it still the biggest today? The answer is YES. Mrk (dari para ahli2nya) berinvestasi miliaran rupiah ke Balikpapan dengan perhitungan yang matang, pasti dalam in a long run. Dan ini merupakan pengguna airport "REGULER" dengan karyawannya yang ratusan, bukan penumpang peak season atau pas lagi liburan aja yang mungkin setahun 2 kali atau paling banter sebulan sekali. Ini baru ngomongin satu perusahaan bow... belum lagi tetangga2nya, dan ini baru oilfield services-nya, belum lagi oil Company-termasuk mining-nya yang ada di Balikpapan. Reguler beda dengan on call apalagi peak season. Beda dimana? ya beda di frequensinya pasti.

Last edited by balikpapan; February 7th, 2011 at 12:40 PM.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu