daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old February 4th, 2014, 09:15 AM   #5781
CounterA
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 1,927
Likes (Received): 193

Om, jangan ikutan stress om...
CounterA no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:17 AM   #5782
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,128
Likes (Received): 1354

Quote:
Originally Posted by CounterA View Post
Lagi stress akut kali'...
ini sudah personal attack... hanya karena Anda tidak bisa berdiskusi dengan logis, dan tidak bisa menerima pemikiran yang berbeda, Anda kemudian mengatakan saya stress akut? ck ck ck

mudah sekali ya melabeli seseorang dengan sematan negatif. stress, sesat, kafir, de el el....

ini kali terakhir saya meng-quote postingan Anda. karena sejatinya level kita berbeda


__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:17 AM   #5783
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,362
Likes (Received): 1944

Quote:
Originally Posted by Budi Winata View Post
Tuhan memang tidak menyatakan Ahmadiyah sebagai aliran sesat, tapi Tuhan juga tidak menyatakan Ahmadiyah itu aliran paling bagus. Kenapa ? karena Tuhan memang tidak bisa diajak bicara dan tidak ada yang tahu nomer telepon Tuhan. Misalkan ada yang mengaku Tuhan dan meminta masyarakat menyembah dirinya. Sudah pasti itu aliran sesat menurut agama mainstream meski Tuhan sendiri tidak pernah mengatakan itu sesat.

Ahmadiyah sesat dilihat dari kriteria dari Islam yang menyatakan tidak ada Nabi setelah Nabi Muhammad. Jaman dulu tidak ada Ahmadiyah sehingga Ahmadiyah tidak disebut dalam kitab Al Quran. Mormon dan Saksi Yehovah pun tidak disebut dalam Alkitab sebagai sesat tapi jelas itu sesat karena menyimpang menurut ajaran mainstream Kristen atau Katolik.
siapa bilang tuhan tidak bicara ??????
itu firman2 tuhan yang diwahyukan kepada nabinya mau dibilang apa ???

sudah jelas melalui firman-Nya, tuhan menjelaskan secara tersurat dan tersirat apa yang jadi hukum-nya dari eksistensi keberadaan-Nya dan keberadaan semua Ciptaan-Nya termasuk makhluk bernama manusia dan kewajiban yang dibebankannya,

di dalam ISLAM hukum2 Tuhan beserta semua penjelasannya yang di firmankan melalui wahyu-Nya kepada nabi Muhammad SAW bisa kita temukan di dalam Al-Qur'an, adapun pendampingnya sebagai yang melengkapi al-qur'an itu adalah Al-Hadit's (Shohih) yakni setiap prilaku dan perkataan Rasul Muhammad SAW

adapun Fatwa dan maklumat ulama, itu adalah sumber hukum keyakinan islam yang ketiga setealh al-qur'an dan al-hadits
jadi kesimpulannya, apapun yang menjadi sumber hukum (keyakinan) umat islam diluar Al-Qur'an dan Al-hadits atau ada penambahan di luar keduanya, itu yang dikatakan sesat

jadi mohon, agar maklum
jangan pandang sebelah mata fatwa MUI sebagai sumber rujukan dan pedoman bagi umat muslim, karena isi dari fatwa itu tidak sembarang bunyi, tapi didasarkan pada pemikiran bersama yang bersumber dari Al-Qur'an dan Al-Hadits yang tentunya bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya di hadapan tuhan.


PS : dalam prinsip berkeyakinan kepada Dzat Tunggal, terkadang akan berbenturan dengan akal dan logika kita sebagai manusia
jadi dalam berkeyakinan, hendaklah kesampingkan akal logika kita, karena tidak akan mampu menjangkau keberadaan-nya
ilmu pengetahuan yang paling masuk di ranah ini mungkin filsafat, perenungan logis dengan melihat semua bentuk ciptaan-Nya

sebab terkadang jika dalam berkeyakinan kita masih pake rasio logis seperti dalam IPTEK, yang ada malah menciptakan pemikiran yang namanya ATHEIS
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil

Last edited by D3Y; February 4th, 2014 at 09:27 AM.
D3Y no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:20 AM   #5784
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 39,737
Likes (Received): 7651

Quote:
Originally Posted by CounterA View Post
Om, jangan ikutan stress om...
saya tak ingin kita bersama melenceng topik di dalam thread ini pak... itu saja..
kalau masalah keyakinan saya menyerah.
krn itu ada dlm diri kita masing2x. kita tak bisa memaksakan kehendak n keyakinan kita kepada org lain yg belum tentu sesuai. itu saja.

anyway...

http://politik.news.viva.co.id/news/...-saja-hasilnya

Dilaporkan Dilecehkan, Agatha Lily: Tunggu Saja Hasilnya
Komnas Perempuan melaporkan pelecehan terhadap Agatha oleh anggota DPR

Badan Kehormatan DPR memanggil Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Agatha Lily yang menurut Komnas Perempuan dilecehkan secara verbal oleh anggota Komisi I DPR.

"Saya sudah beri keterangan kepada BK (Badan Kehormatan). Isinya silakan tanya ke BK. Nanti biar BK yang sampaikan kepada publik," ujar Agatha di Gedung DPR, Jakarta, Selasa 4 Februari 2014.
VRS no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:21 AM   #5785
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,067
Likes (Received): 795

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
sudah sudah....lah.... aduhh.....ini thread knp bawa2x Yg Maha Kuasa ??

Seperti itu lah kita sebagai Manusia, Yang Maha Kuasa tidak butuh kita, Tapi Kitalah yang Butuh sang Maha Kuasa.

Dia tidak pernah Melecehkan Hambanya, tapi Hambanyalah yang selalu melecehkannya, dan Dia selalu Memaafkan apa yang salah pada diri kita Hambanya.
__________________
Menuju -----> PROVINSI BATAM
Budak Melayu no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:21 AM   #5786
CounterA
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 1,927
Likes (Received): 193

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post

siapa bilang tuhan tidak bicara ??????
itu firman2 tuhan yang diwahyukan kepada nabinya mau dibilang apa ???

sudah jelas melalui firman-Nya, tuhan menjelaskan secara tersurat dan tersirat apa yang jadi hukum-nya dari eksistensi keberadaan-Nya dan keberadaan semua Ciptaan-Nya termasuk makhluk bernama manusia dan kewajiban yang dibebankannya,

di dalam ISLAM hukum2 Tuhan beserta semua penjelasannya yang di firmankan melalui wahyu-Nya kepada nabi Muhammad SAW bisa kita temukan di dalam Al-Qur'an, adapun pendampingnya sebagai yang melengkapi al-qur'an itu adalah Al-Hadit's (Shohih) yakni setiap prilaku dan perkataan Rasul Muhammad SAW
jadi kesimpulannya, apapun yang menjadi sumber hukum (keyakinan) umat islam diluar Al-Qur'an dan Al-hadits atau ada penambahan di luar keduanya, itu yang dikatakan sesat

adapun Fatwa dan maklumat ulama, itu adalah sumber hukum keyakinan islam yang ketiga setealh al-qur'an dan al-hadits

jadi mohon, agar maklum
jangan pandang sebelah mata fatwa MUI sebagai sumber rujukan dan pedoman bagi umat muslim, karena isin fatwa itu tidak sembarang bunyi, tapi didasarkan pada pemikiran bersama yang bersumber dari Al-Qur'an dan Al-Hadits dan sudah dbisa dipertanggungjawabkan secara dunia dan akhirat kepada tuhan.
Siapa om? Jujur aja...
CounterA no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:22 AM   #5787
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 15,962
Likes (Received): 1080

Kak BM Dan Kak counter A ...
Ndak boleh gtu yaa..tetap aja kualitas Dan bahasa postingan kita2
Jadikan ajang diskusi bukan ajang debat Dan menjatuhkan ..krn Dari tulisan kita yg lain bs menilai sebagian Dari personal kita
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
BERKATA YG BAIK , ATAU LEBIH BAIK DIAM :) !!!
Madinatul Iman no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:25 AM   #5788
CounterA
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 1,927
Likes (Received): 193

Benar, forum bukan tempat saya mengupayakan suatu pembenaran, hanya sedikit opini saja...

-

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post

ini sudah personal attack... hanya karena Anda tidak bisa berdiskusi dengan logis, dan tidak bisa menerima pemikiran yang berbeda, Anda kemudian mengatakan saya stress akut? ck ck ck

mudah sekali ya melabeli seseorang dengan sematan negatif. stress, sesat, kafir, de el el....

ini kali terakhir saya meng-quote postingan Anda. karena sejatinya level kita berbeda

Dibawah saya khan...
CounterA no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:26 AM   #5789
CounterA
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 1,927
Likes (Received): 193

deleted (double post)
CounterA no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:28 AM   #5790
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,067
Likes (Received): 795

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
saya tak ingin kita bersama melenceng topik di dalam thread ini pak... itu saja..
kalau masalah keyakinan saya menyerah.
krn itu ada dlm diri kita masing2x. kita tak bisa memaksakan kehendak n keyakinan kita kepada org lain yg belum tentu sesuai. itu saja.

anyway...

http://politik.news.viva.co.id/news/...-saja-hasilnya

Dilaporkan Dilecehkan, Agatha Lily: Tunggu Saja Hasilnya
Komnas Perempuan melaporkan pelecehan terhadap Agatha oleh anggota DPR

Badan Kehormatan DPR memanggil Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Agatha Lily yang menurut Komnas Perempuan dilecehkan secara verbal oleh anggota Komisi I DPR.

"Saya sudah beri keterangan kepada BK (Badan Kehormatan). Isinya silakan tanya ke BK. Nanti biar BK yang sampaikan kepada publik," ujar Agatha di Gedung DPR, Jakarta, Selasa 4 Februari 2014.

Aduh si ibu, biasa aja kali buuu...., emangnya lokalisasi legal itu bukan nya bentuk Pelecehan juga? sekarang zaman digital, perempuan mah santai aja kali kalau di lecehkan...!

Gw ngakak sama petugas trans jakarta yang memasukan kemaluannya ke mulut perempuan saat pingsan di bus itu...asli ngakak... , Apalagi perempuannya pakai rok singkat dengan bahan tipis...!! WEW...

Pemerintah jakarta harus cepat2 bangun lokalisasi nih...Setuju gak guys...???
__________________
Menuju -----> PROVINSI BATAM
Budak Melayu no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:30 AM   #5791
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,067
Likes (Received): 795

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post
Kak BM Dan Kak counter A ...
Ndak boleh gtu yaa..tetap aja kualitas Dan bahasa postingan kita2
Jadikan ajang diskusi bukan ajang debat Dan menjatuhkan ..krn Dari tulisan kita yg lain bs menilai sebagian Dari personal kita

Thanks mas iman, tapi kemarin sadar kan ada yang PA tentang Nama mas iman juga? tapi mohon jangan di balas, doakanlah beliau semoga mendapat hidayah Allah SWT.
__________________
Menuju -----> PROVINSI BATAM
Budak Melayu no está en línea  
Old February 4th, 2014, 09:41 AM   #5792
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,362
Likes (Received): 1944

Quote:
Originally Posted by CounterA View Post
Siapa om? Jujur aja...
ane tujukan buat kita semua tanpa kecuali, khususnya buat yang merasa muslim

MUI itu terdiri dari banyak para ahli Tafsir, Tauhid, Fiqih, Akhlaq, Hadits, Muamallah, ilmu Falaq, Nahwu dll yang pengetahuannya jauh melebihi dari apa yang kita kira

jika kita masih merasa ragu dengan pengetahuan kita tentang hukum agama, disitulah fungsi keberadaan MUI dan ICMI
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea  
Old February 4th, 2014, 10:03 AM   #5793
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,718
Likes (Received): 527

Internet menawarkan buanyaaakkkk sekali forum yang mempersilahkan perdebatan masalah agama. Silahkan log out di SSC dan log in di forum tsb

__________________
Blue_Sky no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:40 AM. • styleid: 14


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu