daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 16th, 2018, 12:14 PM   #10061
r4d1ty4
House Targaryen
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Dragonstone
Posts: 5,305
Likes (Received): 1294



lokasinya yang di belakang JW Marriott/seberang Mall Ambassador kah?
__________________
Aegon Targaryen, The Rightful Heir to the Iron Throne
r4d1ty4 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 16th, 2018, 12:36 PM   #10062
agasi93
Registered User
 
agasi93's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 162
Likes (Received): 52

prime banget kalau bener lokasi nya disitu
sayang aja kalau bentuk gedung nya kurang iconic dan tidak terlalu tinggi
gerbang nya mega kuningan gitu...
agasi93 no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2018, 12:59 PM   #10063
maxxell
Orang bike-bike
 
maxxell's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 199
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by r4d1ty4 View Post


lokasinya yang di belakang JW Marriott/seberang Mall Ambassador kah?
Quote:
Originally Posted by agasi93 View Post
prime banget kalau bener lokasi nya disitu
sayang aja kalau bentuk gedung nya kurang iconic dan tidak terlalu tinggi
gerbang nya mega kuningan gitu...
Setahu saya lahan yg persis di seberang Mall Ambassador adalah milik JSP (Jakarta Setiabudi Properti).
Kemungkinan bukan lahan yang ini. Atau ada joint venture Tokyu Land dengan JSP?
__________________
Kalau ingin menangkap kuda, tangkaplah dengan kuda (Ir. Ciputra)
maxxell no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2018, 01:22 PM   #10064
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,892
Likes (Received): 1337

Quote:
Originally Posted by maxxell View Post
Setahu saya lahan yg persis di seberang Mall Ambassador adalah milik JSP (Jakarta Setiabudi Properti).
Kemungkinan bukan lahan yang ini. Atau ada joint venture Tokyu Land dengan JSP?
tapak site yg di render jg ngga sesuai dgn kondisi lahan depan mal ambassador milik Jakarta Setiabudi International.
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2018, 01:27 PM   #10065
maxxell
Orang bike-bike
 
maxxell's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 199
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by ChibaTadayoshi View Post
tapak site yg di render jg ngga sesuai dgn kondisi lahan depan mal ambassador milik Jakarta Setiabudi International.
oh iya milik JSI yah, bukan JSP
__________________
Kalau ingin menangkap kuda, tangkaplah dengan kuda (Ir. Ciputra)
maxxell no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2018, 03:04 PM   #10066
agasi93
Registered User
 
agasi93's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 162
Likes (Received): 52

Quote:
Originally Posted by ChibaTadayoshi View Post
tapak site yg di render jg ngga sesuai dgn kondisi lahan depan mal ambassador milik Jakarta Setiabudi International.
Gw juga sempet kepikiran gitu.

Apa lahan nya yg di hook Jl.Perintis dgn Jl. Mega Kuningan Barat III ?
Di pojok situ lahan nya sudah dipagari seng yang ada tulisan berbahasa Jepang
agasi93 no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2018, 03:30 PM   #10067
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,701
Likes (Received): 6708

perkiraan awal juga sepertinya yang di seberang ambas itu, tetapi kalau melihat lahannya gak cocok dengan renderingnya, lagian kalau memang lahan itu yang dipakai sesuai dengan rendering itu paling banter cuman ambil 1/3 dari total lahan yang besar itu yang baru digunakan
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2018, 04:09 PM   #10068
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,892
Likes (Received): 1337

Quote:
Originally Posted by agasi93 View Post
Gw juga sempet kepikiran gitu.

Apa lahan nya yg di hook Jl.Perintis dgn Jl. Mega Kuningan Barat III ?
Di pojok situ lahan nya sudah dipagari seng yang ada tulisan berbahasa Jepang
Lebih masuk akal, secara di render lokasinya di perempatan.

Selain itu ada kalimat pembebanan pembangunan jalan, sesuai dgn kondisi jalan Perintis yang harus dilebarkan.
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2018, 06:43 PM   #10069
ahmadrifqies
Registered User
 
ahmadrifqies's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: .bdg
Posts: 1,493
Likes (Received): 276

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
perkiraan awal juga sepertinya yang di seberang ambas itu, tetapi kalau melihat lahannya gak cocok dengan renderingnya, lagian kalau memang lahan itu yang dipakai sesuai dengan rendering itu paling banter cuman ambil 1/3 dari total lahan yang besar itu yang baru digunakan
Mungkin disini
Jl. Mega Kuningan Barat III No.9
Jl. Mega Kuningan Barat III No.9, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950

Maps
ahmadrifqies no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:43 PM   #10070
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 4,500
Likes (Received): 401

another great project will be built in MK area







source : join-future.co.jp
dis dis no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium