daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Foro de Rascacielos Españoles > Fotografía > Concursos y técnicas de fotografía



Reply

 
Thread Tools
Old December 7th, 2005, 01:40 AM   #1
12pisos
Registered User
 
Join Date: Oct 2003
Location: Valencia
Posts: 860
Likes (Received): 0

AutoStitch - gran programa de panorámicas para aficionados

He encontrado en softonic.com el programa AutoStitch. Y era lo que buscaba.
Sé que hay programas mucho más profesionales que éste, pero viene de lujo para aficionados.

-Sólo ocupa 1 MB
-No necesita instalación
-Con seleccionar las fotos el programa lo hace todo automático
-Freeware
-Sencillo de utilizar

He hecho una prueba con unas fotos que puse hace tiempo del parque de
cabecera. La primera hecha de forma manual, y la segunda con el programa.





Creo el hilo porque seguro que le interesa a alguien, lo podéis descargar aquí.

Last edited by 12pisos; December 7th, 2005 at 02:03 AM.
12pisos no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 7th, 2005, 02:52 AM   #2
Bitxofo
¡Viva el metro!
 
Join Date: Feb 2005
Location: Alderaan BCN BKK ATH PAR LON SYD SFO CPT TYO SCL CHC BUE SCG SVQ AGP BDN
Posts: 34,580
Likes (Received): 272

¿Es mejor que el Panorama Maker?
__________________
www.urbanrail.net
Εγώ είμαι ο Νταβόρ!!
David (DavoR for my friends)
川添 Kawazoe (riverside) 海斗 Kaito (big dipper of the ocean), in Japanese.
Yo si la ciudad no tiene metro, como que no es gran ciudad y entonces ya paso de vivir allí. Norreport+12000
Bitxofo no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2005, 08:09 AM   #3
artistaycreativo
Madridarenófilo
 
Join Date: Feb 2004
Location: Madrid
Posts: 2,690
Likes (Received): 0

Bajaté el Panorama Maker y lo fliparás! aunque lo conozcas si no lo has probado no sabes lo que te estás perdiendo, son 100 megas de programa pero merecen la pena, lo instalas y te olvidas es rápido, fácil y sencillo de usar.
Panorámicas horizontal y vertical, te "maquilla" la unión de las fotos, gran número de fotos en una sola panorámica (la máxima que he hecho ha sido con 15 fotos hasta el momento), rápido...
Tienes modo automático también, aunque si quieres lo puedes afinar más manualmente, te lo recomiendo.
artistaycreativo no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2005, 10:02 AM   #4
gooth
Running circles...
 
Join Date: Nov 2005
Location: Málaga-Valladolid
Posts: 6,651
Likes (Received): 4

De acuerdo con artista. El máximo que permite por panorámica es 15, asíque no podrás meter más
Una forma de hacer panorámicas conmás fotos es hacer primero varias panoramas y luego unirlas de nuevo entre sí.
gooth no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2005, 11:34 AM   #5
12pisos
Registered User
 
Join Date: Oct 2003
Location: Valencia
Posts: 860
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by bitxofo
¿Es mejor que el Panorama Maker?
Ni de coña, el Panorama Maker es un programa potente.
Sólo lo he puesto porque era lo que yo realmente buscaba, un programa sencillo. Y seguro que hay más de un forero que no tiene programa para las panorámicas, y no se lo descarga por el simple hecho de requerir instalación.
Este es muy fácil de usar, ocupa poco, no lo tienes que instalar...

A artista, no es por llevarte la contraria, pero creo que para lo que necesito, éste me sobra. Gracias por el consejo.
12pisos no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2005, 12:30 PM   #6
Theremin
BANNED
 
Join Date: Oct 2002
Location: Forocoches.com
Posts: 4,388
Likes (Received): 0

Lo mejor para una buena panorámica es un trípode, y no es coña. Cuanto mas lineales y horizontales estén las fotos a procesar, mucho mejor. Te quita de problemas y de cabreos tipo; "joder, lo que se recortan las fotos, faltan esquinas!!"
Theremin no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2005, 12:32 PM   #7
gooth
Running circles...
 
Join Date: Nov 2005
Location: Málaga-Valladolid
Posts: 6,651
Likes (Received): 4

Yo si no llevo el trípode para las panorámicas, uso como referencia los puntos de enfoque del visor, y no se escapa nada. Antes con la otra cámara lo hacía a ojo, ya que no tenía los puntos de enfoque visibles todo el tiempo. Pero ahora así salen de maravilla y apenas tengo que recortar un par de milímetros como mucho.
gooth no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2005, 01:38 PM   #8
Theremin
BANNED
 
Join Date: Oct 2002
Location: Forocoches.com
Posts: 4,388
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by gooth
Yo si no llevo el trípode para las panorámicas, uso como referencia los puntos de enfoque del visor, y no se escapa nada. Antes con la otra cámara lo hacía a ojo, ya que no tenía los puntos de enfoque visibles todo el tiempo. Pero ahora así salen de maravilla y apenas tengo que recortar un par de milímetros como mucho.

Las maravillosas Canon como la mía tienen un programa específico que te va mostrando en el LCD la toma anterior, con lo cual es difícil cagarla en los cortes

Pero eso sí, cuando haces una panorámica de 9 o 10 fotos como las que he hecho yo alguna vez... mejor trípode, porque siempre pierdes la línea horizontal
Theremin no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2005, 01:40 PM   #9
gooth
Running circles...
 
Join Date: Nov 2005
Location: Málaga-Valladolid
Posts: 6,651
Likes (Received): 4

Las réflex de canon no lo tienen, imagino que el resto de reflex tampoco. Urban, ¿Las nikon?
gooth no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2005, 01:42 PM   #10
Erziego
Un Señor de Murcia
 
Erziego's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Posts: 6,354
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by gooth
Una forma de hacer panorámicas conmás fotos es hacer primero varias panoramas y luego unirlas de nuevo entre sí.
Si, esto lo he hecho yo. Pero debes tener cuidado porque el panorama maker no admite fotos que antes del proceso tengan una relación superior al 2:1 o 1:2 de altura y anchura o viceversa.

Es decir:

|__ + __| SI

|_____ + _____| NO

|__ + ______| NO
Erziego no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2005, 03:24 PM   #11
arTmisa
Registered User
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 793
Likes (Received): 1

yo te agradezco el consejo, 12pisos, que me he bajao 2 programas y no me he atrevido a usarlos aun, pero si este es facilón...me lo pido

gracias!
arTmisa no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2005, 06:37 PM   #12
Bitxofo
¡Viva el metro!
 
Join Date: Feb 2005
Location: Alderaan BCN BKK ATH PAR LON SYD SFO CPT TYO SCL CHC BUE SCG SVQ AGP BDN
Posts: 34,580
Likes (Received): 272

Pues yo en 5 fotos ya tuerzo el horizonte, y me salen unos churros con el Panorama Maker...
__________________
www.urbanrail.net
Εγώ είμαι ο Νταβόρ!!
David (DavoR for my friends)
川添 Kawazoe (riverside) 海斗 Kaito (big dipper of the ocean), in Japanese.
Yo si la ciudad no tiene metro, como que no es gran ciudad y entonces ya paso de vivir allí. Norreport+12000
Bitxofo no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2005, 04:02 AM   #13
Carretero
'Carregoogle' Member
 
Carretero's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: Eje del frío (BU-SO)
Posts: 8,868
Likes (Received): 32

La prueba del algodón (con la misma serie de fotos, que os sonará a los asistentes de la kdd burgalesa de septiembre)

Photo Stich:



Panorama Maker: (esto fue header de SSC hace unos meses)




Mañana me bajo este otro programa y hago la prueba a ver qué sale xD
__________________

L&C Productions: I: Torre de Madrid - II: Torre Castilla - III: Torre de Valencia - LCP: Hospital Gómez Ulla
Otros reportajes: Urbanismo atroz en Gamonal (Burgos) - Soria: esa pequeña gran desconocida

"La gente debería venir a la obra de vacaciones en vez de al valle de Ordesa"
(Manolo Melis)
Carretero no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2005, 08:24 AM   #14
artistaycreativo
Madridarenófilo
 
Join Date: Feb 2004
Location: Madrid
Posts: 2,690
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by 12pisos
Ni de coña, el Panorama Maker es un programa potente.
Sólo lo he puesto porque era lo que yo realmente buscaba, un programa sencillo. Y seguro que hay más de un forero que no tiene programa para las panorámicas, y no se lo descarga por el simple hecho de requerir instalación.
Este es muy fácil de usar, ocupa poco, no lo tienes que instalar...

A artista, no es por llevarte la contraria, pero creo que para lo que necesito, éste me sobra. Gracias por el consejo.
Ok como comentabas que conocías algunos programas te lo describía por si no lo conocías... para mí fue un gran descubrimiento y me solucionó mucho la vida, sobre todo me hizo ganar muchísimo tiempo, todo aquel que perdía montando las panorámicas manualmente
Todavía le debo gracias mil a Carretero que fue el que me lo dió a conocer
artistaycreativo no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2005, 11:41 AM   #15
Theremin
BANNED
 
Join Date: Oct 2002
Location: Forocoches.com
Posts: 4,388
Likes (Received): 0

Carretro, no hagas trampas, con el Photostich no sale eso.. amos, no me jodas!
Theremin no está en línea   Reply With Quote
Old December 9th, 2005, 01:19 AM   #16
Carretero
'Carregoogle' Member
 
Carretero's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: Eje del frío (BU-SO)
Posts: 8,868
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by Theremin
Carretro, no hagas trampas, con el Photostich no sale eso.. amos, no me jodas!
Tienes razón, hace cosas mucho peores, porque al menos en esa imagen los
solapes están todos bien... sacrificando otras cosas, claro

Y ahora con el AutoStitch ese:



No está mal del todo, pero parece que el ganador sigue siendo el Panorama Maker
__________________

L&C Productions: I: Torre de Madrid - II: Torre Castilla - III: Torre de Valencia - LCP: Hospital Gómez Ulla
Otros reportajes: Urbanismo atroz en Gamonal (Burgos) - Soria: esa pequeña gran desconocida

"La gente debería venir a la obra de vacaciones en vez de al valle de Ordesa"
(Manolo Melis)
Carretero no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2005, 09:31 PM   #17
Patraix
Poeta d'espardenya
 
Patraix's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: València
Posts: 2,052
Likes (Received): 12

el panomaker es brutal, brutalísimo... para panorámicas horizontales.
Las panorámicas verticales las empastra ¡todavía no he podido averiguar por qué! aunque uses tripode (ya puse un ejemplo en el tutorial)

A ver si este las atina mejor (las verticales)
Voy a probar.
__________________
Descubre Valencia, cap-i-casal, una ciudad que no te imaginas...
Patraix no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2005, 11:11 AM   #18
Urban Dave
In Urbanity I Trust
 
Urban Dave's Avatar
 
Join Date: Apr 2004
Location: Urban Area
Posts: 13,771
Likes (Received): 64

Las Réflex afortunadamente no hacen esas cosas
Si se quiere, hay que usar programas. Yo tamibén aconsejo en la medida de lo posible el uso de trípode. El Panorama Maker deja hacer panorámicas de 360 grados para luego meterlas en formatos quicktime y demás. Es una pasada hacer una con trípode y luego ir recorriendo la escena como si mirases. Y claro, la única manera de asegurarse que las fotso están bien es mediante el trípode, a mano, ya sea con ayuda de la cámara o bien con ayuda de puntos de enfoque siempre se perderá algo, y cuando hay un montón de fotos... pues la diferencia entre la primera y la última puede ser considerable.
Urban Dave no está en línea   Reply With Quote
Old December 25th, 2005, 09:10 PM   #19
Theremin
BANNED
 
Join Date: Oct 2002
Location: Forocoches.com
Posts: 4,388
Likes (Received): 0

La pega que veo al Panorama Maker (me he pasado a este dejando ya a un lado el Photostich de Canon ) es que no tiene posibilidad de un recorte "manual" del resultado, y el automático casi siempre te deja las esquinas "rotas".

He mirado en la web de Arcsoft y de momento parece que la 3.5 es la última vesión todavía disponible... y creo que es de 2003!!
Theremin no está en línea   Reply With Quote
Old December 25th, 2005, 10:20 PM   #20
gooth
Running circles...
 
Join Date: Nov 2005
Location: Málaga-Valladolid
Posts: 6,651
Likes (Received): 4

Hay un botoncito "Edit" para recortar los extremos y evitar las esquinas "rotas"
gooth no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu