daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Today, 04:41 AM   #4021
Yoga M Dewantara
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Location: Purwokerto
Posts: 407
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by bangrichie View Post
dialog hotel grage masuk Lt 7
entah brp Lt jadinya hotel ini
udah makin tinggi aja nih. Mog2 bisa HR. udah lama euy gk main ke pegambiran.
Yoga M Dewantara no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old Today, 04:43 AM   #4022
Yoga M Dewantara
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Location: Purwokerto
Posts: 407
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by stupified View Post
Living Plaza_25-08-2015


images hosting
wowww...diam2 udah U/C aja. Tambah lagi pilihan tempat utk shooping. CMIWW

Last edited by Yoga M Dewantara; Today at 04:50 AM.
Yoga M Dewantara no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:46 AM   #4023
Yoga M Dewantara
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Location: Purwokerto
Posts: 407
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by oyib View Post
Menanggapi hal ini, Walikota Nasrudin Azis mengatakan rencana Kota Cirebon dijadikan Smart City akan berdampak baik, terutama untuk masyarakat Kota Cirebon. Salah satu yang akan direncanakan adalah pemasangan CCTV di titik-titik sudut Kota Cirebon, serta di jalan-jalan Protokol Kota Cirebon. Smart City, bisa bermanfaat untuk Pemerintahan dan pihak Kepolisian. Salah satunya bisa memantau kemacetan dan kejahatan.

“Saat ini kami kami mendapat informasi, akan mendapat dana hibah dari perusahaan Jepang, untuk membuat Cirebon Smart, diawali dengan pemasangan CCTV, banyak manfaatnya,” ujar Azis kepada wartawan, Rabu (26/08).

Ditambahkan Azis, program Smart City ini jika terlaksana dengan baik, maka akan berdampak positif bagi seluruh elemen. Dampak postif ini akan dirasakan salah satunya dari pemerintahan, kepolisian dan warga sekitar. Azis pun merasa diuntungkan karena Kota Cirebon, mendapat kesempatan untuk menjadi Smart City.

Namun demikian, Azis belum mengetahui pasti berapa dana hibah yang akan diterima. Sebab, pihak perusahaan Jepang masih merahasiakan nilai investasi untuk Program ini. “Suatu keberuntungan karena ada perusahaan Jepang yang ingin memperkenalkan, untuk mewujudkan keinginan Kota Cirebon yang Smart. Kalau jadi Smart City, semuanya serba nyaman, mudah. Intinya membuat warga Kota Cirebon nyaman dan bahagia. Dengan luas 37 Km persegi, Kota Cirebon sangat memungkinkan sekali,” kata Azis.

Sementara itu Director PT Nexcom Indonesia Budi F. Japadermawan mengatakan fokus dari Smart City ini adalah sistem keamanan dan kenyamanan. Menurutnya, Smart City menyangkut komunitas dan persoalan sosial, salah satunya yakni pemasangan CCTV di Jalan Protokol Kota Cirebon.

“Bagaimana nanti pemangku jabatan di daerah, termasuk Kota Cirebon bisa merespon yang terjadi kepada warga, kalau sudah direalisasikan kan bisa cepat tanggap dan bisa lebih intens komunikasi,” ujarnya.

Dengan luas wilayah 37 Km persegi, Kota Cirebon direncanakan akan dipasang sedikitnya 2000 CCTV. Untuk pemasangannya sendiri, tergantung pada tempat situasi dan bangunan yang akan dipasang CCTV.

“Yang diutamakan keamanan, paling tidak untuk Kota Cirebon dipasang 2000 CCTV. Kami lengkapi dengan kerangka baja yang sulit untuk dicuri, untuk meminimalisir pencurian,” kata Budi.

Untuk saat ini, ada beberapa Kota yang sudah menjadi Smart City, diantarannya, Bandung, Balikpapan, Banyuwangi, Makassar, Yogyakarta, Bogor, Banda Aceh, Surabaya dan Palembang.

http://www.cirebontrust.com/bakal-di...mart-city.html
cirebon mau dipasang 2000 kamera, gak bisa bayangin banyaknya kayak gimana . siap2 aja yg mau nyopet ama ngerampok bakal masuk BUI. wkwkwwkwk
Yoga M Dewantara no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:49 AM   #4024
Yoga M Dewantara
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Location: Purwokerto
Posts: 407
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by musang72 View Post
berarti di crb bakalan ada 3 buah bioskop dgn 17 layar...
CSB XXI : 7 studio
Grage 21: 3 studio
Blitz : 7 studio

Btw TC living plasa (by pass) sudah berdiri tuh..
bener2 bejo cirebon. Udah berasa kyk di kota besar. Sempet nonton film di XXI Grage, rasanya kyk di Singapura
Yoga M Dewantara no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 12:16 PM   #4025
znal
Registered User
 
Join Date: Jul 2014
Location: Indramayu,Cirebon
Posts: 35
Likes (Received): 3

Dampak Tol Cipali, Okupansi Harian Naik

Pemda Harus Benahi Obyek Wisata di Cirebon

CIREBON – Kekhawatiran Perhimpunan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI) soal beroperasinya tol Cipali yang menjadikan Cirebon hanya sebagai kota lintasan ada benarnya. Okupansi hotel pada musim lebaran tahun ini mengalami penurunan dibanding tahun lalu. Hal tersebut diungkapkan General Manager Hotel Koening Sadeli

Sadeli menuturkan, bahwa momen Lebaran kali ini okupansi cukup merosot. “Biasanya beberapa hari jelang lebaran bisa full seminggu, tapi tahun ini cuma 4 atau 5 hari saja. Itupun setelah lebaran,” ujarnya pada Radar Cirebon, Kamis (27/8).

Menurutnya, hal ini terjadi karena banyak pemudik yang melintas Cirebon menuju Jawa Tengah (Jateng) melalui tol Cipali lebih memilih meneruskan perjalanan dibanding transit di Cirebon untuk jalan-jalan atau belanja oleh-oleh. Namun kondisi ini berbeda untuk okupansi harian (weekdays) dimana hotel mulai merasakan dampak positif tol Cipali. “Kalau Lebaran memang menurun, tapi di luar momen itu kami terbantu dengan jalur Cipali, khususnya untuk tamu bisnis dan transit,” tuturnya.

Sadeli menyebutkan, okupansi weekdays setelah adanya jalur tol Cipali naik sekitar 30 persen, sedangkan untuk weekend naik sekitar 10 persen yang sebelumnya 70 sampai 75 persen, kini bisa mencapai 85 persen. “Namun kunjungan tamu cenderung untuk kebutuhan bisnis dan transit. Sementara tujuan wisata masih belum mendominasi. Banyak pendatang yang masih melakukan satu hari wisata Cirebon tanpa menginap,” sebutnya.

Sementara itu, General Manager Tryas Group sekaligus sebagai Ketua PHRI Kota Cirbeon Imam Reza Hakiki mengaku tren okupansi sebelum dan sesudah adanya Cipali memang berubah. Pihaknya tak memungkiri adanya penurunan pada momen lebaran lalu. Namun, kabar baiknya ialah terdongkraknya okupansi harian. “Memang sekarang ada peningkatan saat weekend meskipun belum signifikan, kalau long weekend bisa lebih tinggi lagi,” akunya.

Peningkatan ini mulai terasa bulan lalu, dijelaskan Imam, artinya masih ada peluang untuk peningkatan tingkat hunian hotel di Cirebon dengan adanya Cipali di tengah ketatnya bisnis hotel di Cirebon. “Soal Cirebon sebagai lintasan pada jalur mudik memang benar terjadi, namun itu terjadi pada momen tertentu. Lebih cepatnya perjalanan Jakarta-Cirebon juga bisa menjadi alasan adanya peningkatan okupansi harian,” jelasnya.

Fajar menyebutkan, keberadaan tol Cipali harus disambut baik oleh seluruh pihak termasuk pemerintah agar segera membenahi pariwisata yang ada di Cirebon. “Karena saat ini geliat wisatawan untuk datang ke Cirebon sudah menunjukkan peningkatan,” sebutnya.

Menanggapi situasi krisis ekonimo saat ini, Fajar pun mengungkapkan, secara keseluruhan hunian hotel mengalami penurunan akibat dollar naik. Kegiatan pemerintahan maupun corporate di hotel semakin diperketat. “Ekonomi kita lagi jelek sekali. Apalagi dollar tembus sampai 14 ribu. Trennya justru semakin melemah. Pemerintah pusat masih terkesan jalan sendiri-sendiri. Beruntung, Cirebon masih terbantu dengan adanya akses tol Cipali. Tiap weekend apalagi long weekend okupansi hotel bagus,” jelasnya (tta/nda)

sumber :http://www.radarcirebon.com/dampak-t...rian-naik.html
znal no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu