daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 26th, 2015, 10:17 AM   #381
ursokind
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 124
Likes (Received): 14

di gambar terakhir ada lobang 8 biji itu buat apa yah ?

terus ada kotak besar hitam di dalam tanah dekat gedung buat apa yah
ursokind no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 26th, 2015, 11:32 AM   #382
poppers12345
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 934
Likes (Received): 58

Quote:
Originally Posted by aboxofdream View Post
nice shot.
akhirnya ada kemajuan juga TAR.
Biasanya cuma uruk uruk doang.
setelah launching hampir 2 tahun gan
poppers12345 no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2015, 02:24 PM   #383
sayank
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 192
Likes (Received): 29

untuk mr. universal beserta klonengannya fans-nya, itu uda lama keles.. masa seminggu bisa progress begitu banyak?..

__________________


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
and
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
liked this post
sayank no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2015, 05:31 PM   #384
ursokind
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 124
Likes (Received): 14



only childish stressful person - due to wrong investment - writes that way...

please ignore...

anyway... still good to see TAR construction has shown a slight improvement

best regards,
big fan of universal
__________________

Universal Home liked this post
ursokind no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:14 AM   #385
hadiwinata
Enthusiast
 
hadiwinata's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 543
Likes (Received): 77

Emang rada lucu thread ini.
Ga ada progress, salah.
Ada progress, salah juga..

Yg salah invest siapa, yg ga seneng siapa

Quote:
Originally Posted by ursokind View Post
di gambar terakhir ada lobang 8 biji itu buat apa yah ?

terus ada kotak besar hitam di dalam tanah dekat gedung buat apa yah

Mending discuss teknis aja deh, diatas ada pertanyaan bagus lho.. Ada yg bisa bantu? Saya jg ga tau jawabannya
__________________
Rise and rise again
....until lambs become lions.
hadiwinata no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:19 AM   #386
aboxofdream
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 110
Likes (Received): 11

lubang 8 biji itu di area Taman /Garden.
Mungkin untuk naruh pepohonan besar atau bikin lobang kolam ikan.
__________________

Universal Home liked this post
aboxofdream no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 10:00 AM   #387
Universal Home
BANИED
 
Universal Home's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: BANNED
Posts: 871

Quote:
Originally Posted by aboxofdream View Post
lubang 8 biji itu di area Taman /Garden.
Mungkin untuk naruh pepohonan besar atau bikin lobang kolam ikan.

buat terowongan bawah tanah ke mall anggrek kali
__________________
BANNED
Universal Home no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 10:12 AM   #388
ursokind
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 124
Likes (Received): 14

saya punya pertanyaan yang agak teknis...

berapa waktu yang dibutuhkan untuk bore pile satu titik mulai dari digging sampai isi semen ke lubang tersebut ?

yang gw tau kalau gak salah begitu tuang semen harus sampe beres yah lubang tersebut...
ursokind no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:19 PM   #389
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,672
Likes (Received): 1310

Quote:
Originally Posted by hadiwinata View Post

Quote:
Originally Posted by ursokind View Post
di gambar terakhir ada lobang 8 biji itu buat apa yah ?

terus ada kotak besar hitam di dalam tanah dekat gedung buat apa yah
Tak jawab yang seriusnya

Lubang yang dekat gedung tersebut adalah lubang Pile Cap. Pile Cap merupakan lubang untuk mengikat pondasi sebelum didirikan kolom di bagian atasnya. Fungsinya adalah untuk menerima beban dari kolom banguna yang kemudian akan terus disebarkan ke tiang pancang (Pilling) dimana pilling tersebut masing-masing akan menerima beban dari kolom bangunan tersebut.

Quote:
Originally Posted by ursokind View Post
saya punya pertanyaan yang agak teknis...

berapa waktu yang dibutuhkan untuk bore pile satu titik mulai dari digging sampai isi semen ke lubang tersebut ?

yang gw tau kalau gak salah begitu tuang semen harus sampe beres yah lubang tersebut...
Koreksi, itu bukan semen tapi itu adalah beton Readymix, yang mutunya (bila tak salah) biasanya pake K-300.

Berapa waktu yang dibutuhkan untuk pembuatan 1 Pilling (termasuk persiapan) biasanya 1-2 hari, tergantung dari kesulitan teknis bangunan tersebut maupun kondisi tanah. Dan 1 pilling harus dicor penuh sampai beres, karena pilling tersebutlah yang memerima beban bangunan tersebut ke dalam struktur tanah dibawahnya
__________________

hadiwinata liked this post
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:17 PM   #390
hadiwinata
Enthusiast
 
hadiwinata's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 543
Likes (Received): 77

Quote:
Originally Posted by Wicak_15 View Post
Tak jawab yang seriusnya

Lubang yang dekat gedung tersebut adalah lubang Pile Cap. Pile Cap merupakan lubang untuk mengikat pondasi sebelum didirikan kolom di bagian atasnya. Fungsinya adalah untuk menerima beban dari kolom banguna yang kemudian akan terus disebarkan ke tiang pancang (Pilling) dimana pilling tersebut masing-masing akan menerima beban dari kolom bangunan tersebut.
Thx infonya om wicak. Itu kalau dilihat di foto antara eskavator vs dinding beton diafragm wall nya keliatan basementnya ini ada sekitar 10-15 meter? Tanah seluas ini vs Basement sedalam ini, wajar lah selama ini kalau hanya keliatan dikeruk-keruk..
__________________
Rise and rise again
....until lambs become lions.
hadiwinata no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:56 PM   #391
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 29,877
Likes (Received): 2977

far distance

20150524_122438 by faris faris, on Flickr
VRS no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu