daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old June 26th, 2014, 01:57 PM   #561
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: bagian dari 670ribu penduduk Kota Tasikmalaya
Posts: 4,632
Likes (Received): 458

Berita seputar Pelabuhan Cilamaya..

Apindo Desak Percepatan Proyek Pelabuhan Cilamaya

Sumber
: http://bandung.bisnis.com/read/20140...buhan-cilamaya
jamal radar no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 1st, 2014, 06:45 AM   #562
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: United States of America
Posts: 44
Likes (Received): 12

Kereta cepat buat waktu tempuh Jakarta-Bandung cuma 37 menit

MERDEKA.COM. Kereta cepat nantinya membuat waktu tempuh Jakarta-Bandung menjadi hanya 37 menit. Pembangunan kereta ini akan dimulai pada 2016 mendatang.

"Kami sudah beberapa kali mengikuti rapat bersama Kementerian Perhubungan terkait dengan rencana proyek kereta super cepat itu," kata Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Karawang Setya Dharma, seperti dilansir Antara, Karawang, Minggu (29/6).

https://id.berita.yahoo.com/kereta-c...100000231.html
__________________
"Hai orang-orng yang beriman! bertakwalah kepada Allah & hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok & bertakwalah kepada Allah. Sungguh Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan"
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2014, 03:25 PM   #563
ahmadrifqies
Registered User
 
Join Date: May 2014
Location: bandung - purwakarta
Posts: 47
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by cybershoot View Post
MERDEKA.COM. Kereta cepat nantinya membuat waktu tempuh Jakarta-Bandung menjadi hanya 37 menit. Pembangunan kereta ini akan dimulai pada 2016 mendatang.

"Kami sudah beberapa kali mengikuti rapat bersama Kementerian Perhubungan terkait dengan rencana proyek kereta super cepat itu," kata Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Karawang Setya Dharma, seperti dilansir Antara, Karawang, Minggu (29/6).

https://id.berita.yahoo.com/kereta-c...100000231.html
BTW, lewat purwakarta ga?
ahmadrifqies no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2014, 02:08 PM   #564
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,182
Likes (Received): 321

Hey, kayaknya ada projek baru di Karawang....

3Bisnis Center











lokasinya



selengkapnya
__________________
😈😈😈😒

rhadika, azira92 liked this post
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2014, 03:06 PM   #565
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 1,501
Likes (Received): 253

Mantap....

IMO hanya tinggal menunggu waktu saja Karawang bakal seperti Cikarang yg booming apartemen dan sepertinya gak butuh waktu yg lama , secara Karawang potensinya juga besar sama seperti Cikarang

Btw sepertinya project itu bakal mengorbankan banyak lahan pesawahan ya
__________________

azira92 liked this post
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old July 13th, 2014, 04:50 AM   #566
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,182
Likes (Received): 321

sepertinya kang...

itu sudah menyentuh jalur lingkar luar Karawang, padahal itu batas tidak resmi daerah peruntukan kota, ke seblah sononya udah sawah semua...
__________________
😈😈😈😒
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2014, 06:36 AM   #567
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: United States of America
Posts: 44
Likes (Received): 12

Kemarin lewat tol, ternyata ada project baru di samping Hotel Delonix.






FYI

Di jalan Tarumanegara, sekarang banyak bener pengurugan tempat2 baru. Entah proyek apa, lahannya gede2.
__________________
"Hai orang-orng yang beriman! bertakwalah kepada Allah & hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok & bertakwalah kepada Allah. Sungguh Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan"

Last edited by cybershoot; July 17th, 2014 at 06:24 AM.
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2014, 08:21 AM   #568
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,182
Likes (Received): 321

update terus kang kalau ada informasi barunya... siapa tau ada HR hotel baru, soalnya dari berita kan dibilang ada sekitar 12 hotel berbintang yg mau dibangun di sepanjang jalan itu, mudah2an aja bener...
__________________
😈😈😈😒
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2014, 01:38 AM   #569
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,182
Likes (Received): 321

Penangkapan Istri Bupati Karawang Terkait Izin Tanah Real Estate



Liputan6.com, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berhasil menangkap 5 orang yang diduga sedang melakukan transaksi tindak pidana korupsi di kediaman Bupati Karawang Ade Swara di Karawang, Jawa Barat. Salah satu yang ditangkap dalam operasi itu adalah istri Bupati yang bernama Nurlatifah.

Informasi yang diterima Liputan6.com, perkara tangkap tangan ini berkaitan dengan alih fungsi lahan di wilayah Karawang yang rencananya akan dijadikan proyek pembangunan perumahan mewah.

"Itu terkait izin tanah. Rencananya akan dibuat real estate," ujar sumber Liputan6.com, Jakarta, Jumat (18/7/2014).

Menurut sumber itu pula, selain melibatkan keluarga Bupati Karawangan, perkara ini juga melibatkan salah satu perusahaan properti ternama yang ada di Indonesia.

Namun, saat hal ini dikonfirmasi, Juru Bicara KPK Johan Budi mengaku belum tahu secara detail perkara yang terungkap melalui rekaman sadapan penyidik KPK tersebut.

"Kasusnya saya belum tahu. Mungkin seperti itu. Nanti kami beri informasi lebih lengkap," kata Johan.

(Rizki Gunawan)

hmmm, jangan jangan APL nih...


edit: ternyata benar APL kayaknya soal perijinan Taruma City ini, pantesan gak jelas selama ini....

KPK Tetapkan Bupati Karawang dan Istrinya sebagai Tersangka


Abraham menjelaskan, keduanya melakukan pemerasan kepada PT Tatar Kertabumi yang ingin meminta izin untuk pembangunan mal di Karawang. "ASW dalam melakukan pemerasan melalui istrinya NLF yang menerima uang," terang Samad.
__________________
😈😈😈😒

Last edited by aAedol; July 18th, 2014 at 04:01 PM.
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 05:37 AM   #570
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,182
Likes (Received): 321

Perumnas tak tinggalkan mandat bangun hunian murah

Merdeka.com - Perum Perumahan Nasional (Perumnas) mengklaim tak akan meninggalkan kewajiban membangun hunian vertikal berharga terjangkau. Sebagian lahan dari 2.000 hektar lahan yang dimiliki di seluruh Indonesia, disiapkan untuk pembangunan rumah susun sederhana hak milik (rusunami)

.

Dia menyebut, Perusahaan pelat merah itu juga akan memerluas dengan menambah bangunan baru di beberapa rumah susun lawas. Diantaranya, rusun di Antapani (Bandung) Pulogebang (Bekasi), Cengkareng (Banten), dan Karawang (Jawa Barat).

"Antapani itu ada 3 tower, Cengkareng itu kita siapkan 7 tower dan Karawang itu 3 tower untuk 3 hektar. Itu mulai dibangun," kata Nawir.
__________________
😈😈😈😒
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2014, 09:51 AM   #571
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,182
Likes (Received): 321

Random...



Juni 2014



foto: technomartgaluhmas.blogspot.com

Pabrik Ajinomoto KIIC Karawang



3Bisnis Center





foto: bisniscentergaluhmaskarawang.blogspot.com
__________________
😈😈😈😒
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:35 AM   #572
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,182
Likes (Received): 321

Upcoming Whiz Prime Karawang



intiwhiz
__________________
😈😈😈😒
aAedol no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu