daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 21st, 2015, 08:11 AM   #3761
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 754
Likes (Received): 166

Quote:
Originally Posted by sasamakan View Post
BTW, semenjak banyaknya KRL THB yang perjalanannya cuma sampai Duri, kedatangan kereta di jalur ini jadi kerasa cepat dan engga lama. Apakah memang di Duri sendiri ada penambahan jalur atau bagaimana ya? Dan kalo misalnya di Angke sendiri dilakukan stabling KRL, apa engga mengganggu kereta jarak jauh yg berangkat dari sana (Atau malah memang sudah berkurang?)

Tapi sebenernya Duri ini bisa diupgrade ga ya? Maksudku daripada itu KRL keliling dari Duri sampai Jatinegara, kenapa ga dibikin aja itu feeder Duri - JNG dan perjalanan yellow line cuma berakhir sampai Duri/Angke aja. Lagipula walaupun perjalanan KRL banyak yg dipangkas hanya sampai Duri, yang saya lihat tetep serame biasanya. Pernah juga beberapa kali mencoba keliling dan memang sepanjang Duri - Jatinegara itu engga begitu rame, bahkan seringnya kosong

Iya, saya sepakat. Menurut saya harusnya memang si yellow line itu cukup sampe Duri. Kejauhan kalo sampai Jatinegara. Kemudian yang mengisi DU-JNG harusnya adalah si Tangerang. Jadi rutenya TNG-JNG. Karena DU-TNG itu kan rute yang pendek. Jadi sangat mungkin untuk diperpanjang sampai JNG.
__________________
Cinta Memang Buta
Jangankan cinta, bangga yang berlebihan saja sudah cukup menutup logika dan realita. Menggelikan.
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 21st, 2015, 08:37 AM   #3762
hkusumaperdana
Registered User
 
Join Date: Jan 2009
Location: Solo/Tangerang
Posts: 6
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by panitiakurban View Post
Iya, saya sepakat. Menurut saya harusnya memang si yellow line itu cukup sampe Duri. Kejauhan kalo sampai Jatinegara. Kemudian yang mengisi DU-JNG harusnya adalah si Tangerang. Jadi rutenya TNG-JNG. Karena DU-TNG itu kan rute yang pendek. Jadi sangat mungkin untuk diperpanjang sampai JNG.
Ngga ahh...jalur tng-du dah enak seperti sekarang....
hkusumaperdana no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2015, 11:23 AM   #3763
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,481
Likes (Received): 418

Quote:
Originally Posted by Djoko Lelono View Post

tahu kejadian kemarin? ada seorang pkd kritis dihajar penumpang gara2 melarang merokok sembarangan?
--------------------------------------

http://news.detik.com/read/2015/04/2...sangka?9911012

Penumpang KA yang Pukul Satpam Hingga Kritis Jadi Tersangka

Polsek Matraman, Jakarta Timur akhirnya menetapkan status tersangka pada penumpang yang memukul satpam KA karena tak terima dilarang merokok. Satpam bernama Muhammad Iqbal mengalami kondisi kritis akibat pemukulan itu.

"Tersangka Fajar Arif, Ambon tahun 1973," Kapolsek Matraman Kompol UA Triyono melalui pesan singkatnya kepada detikcom, Senin (20/4/2015) pukul 23.55 WIB.

Triyono menjelaskan, tersangka yang memukul bagian belakang kepala satpam itu berprofesi sebagai buruh. "Tersangka bekerja sebagai buruh," ujarnya.

Juru bicara PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) Eva Charunnisa sebelumnya mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Senin (20/4/2015) sekitar pukul 15.30 WIB tadi. Pelaku atas nama Fajar Arif yang tidak terima karena dilarang merokok, lalu melayangkan pukulan ke petugas keamanan, M Iqbal.

"Petugas pengamanan Stasiun Pondok Jati mengalami luka parah setelah dipukul penumpang yang tidak terima karena dilarang merokok di wilayah Stasiun," kata Eva dalam keterangannya.

---------------------------------------------

baiknya itu orang tukang pukul selain dihukum penjara juga di banned naik krl seumur hidup. benar2 sakit jiwa ini. sudah salah malah ngotot main hantam kayak preman aja.

Ini nih kelakuan kampungan dan barbar pengguna KRL. Mendingan diblokir untuk dilarang selama-lamanya naik KRL. Kampungan tingkat dewa, disuruh taat peraturan malah kelakuannya brengsek kaya begini

Quote:
Originally Posted by Aan911 View Post


Rencana upgrade Sta. Duri udah lama ada kan. Ada renderingnya di luar stasiun yang sekarang udh pudar warnanya, ada juga renderingnya di peron, udah pernah di post.

Mungkin menunggu soal jalur layang, atau kereta bandara? Entahlah.
Quote:
Originally Posted by panitiakurban View Post
Iya, saya sepakat. Menurut saya harusnya memang si yellow line itu cukup sampe Duri. Kejauhan kalo sampai Jatinegara. Kemudian yang mengisi DU-JNG harusnya adalah si Tangerang. Jadi rutenya TNG-JNG. Karena DU-TNG itu kan rute yang pendek. Jadi sangat mungkin untuk diperpanjang sampai JNG.
Quote:
Originally Posted by hkusumaperdana View Post
Ngga ahh...jalur tng-du dah enak seperti sekarang....
Maksudnya nambah jalur lagi gitu di Duri, possible kah? Sebenernya pernah dibahas di beberapa halaman sebelumnya cuma karena saya jarang bgt lewat Duri jadi engga tau hal teknis secara mendalam.
Kalo misalnya bisa diupgrade mulai dari stasiun hingga penambahan peron sih mendingan direncanakan saat ini juga. Apalagi nanti kereta bandara lewat sini juga.

Mengenai rute TNG - DU mendingan jangan diperpanjang lagi sampai JNG. Biarin aja itu rute jadi eksklusif alias MRT Jakarta - Tangerang
__________________
Different usage of coffee between The Netherlands and Indonesia

NL: People drinks coffee to ensure they finish their job in satisfactory and efficiently
ID: Everything can be solved by a "coffee" (We call it ngopi-ngopi)

My Flickr Photostream:
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Visit my cheap blog
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >>
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
sasamakan no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2015, 01:48 PM   #3764
Arstotzkan
Registered User
 
Arstotzkan's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 188
Likes (Received): 30

Not for long. Bentar lg jd jalur non eksklusif juga karena kereta bandara. Kecuali mereka mau repot2 bangun jalur layang atau DDT smp MRI
Arstotzkan no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2015, 11:10 AM   #3765
hkusumaperdana
Registered User
 
Join Date: Jan 2009
Location: Solo/Tangerang
Posts: 6
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Arstotzkan View Post
Not for long. Bentar lg jd jalur non eksklusif juga karena kereta bandara. Kecuali mereka mau repot2 bangun jalur layang atau DDT smp MRI
emm...utk kereta bandara bukannya pake skema comline juga ya...atau beda operator?

Last edited by hkusumaperdana; April 22nd, 2015 at 11:39 AM.
hkusumaperdana no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2015, 11:32 AM   #3766
hkusumaperdana
Registered User
 
Join Date: Jan 2009
Location: Solo/Tangerang
Posts: 6
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by sasamakan View Post
BTW, semenjak banyaknya KRL THB yang perjalanannya cuma sampai Duri, kedatangan kereta di jalur ini jadi kerasa cepat dan engga lama. Apakah memang di Duri sendiri ada penambahan jalur atau bagaimana ya? Dan kalo misalnya di Angke sendiri dilakukan stabling KRL, apa engga mengganggu kereta jarak jauh yg berangkat dari sana (Atau malah memang sudah berkurang?)

Tapi sebenernya Duri ini bisa diupgrade ga ya? Maksudku daripada itu KRL keliling dari Duri sampai Jatinegara, kenapa ga dibikin aja itu feeder Duri - JNG dan perjalanan yellow line cuma berakhir sampai Duri/Angke aja. Lagipula walaupun perjalanan KRL banyak yg dipangkas hanya sampai Duri, yang saya lihat tetep serame biasanya. Pernah juga beberapa kali mencoba keliling dan memang sepanjang Duri - Jatinegara itu engga begitu rame, bahkan seringnya kosong
Duri masih tetap di empat jalur.

Setuju jika yellow line berhenti sampai thb atau du sedangkan perjalanan thb/du ke jng pakai feeder bolak-balik. berasa lho di sore hari nunggu di kmo utk transit duri jika CL nya telat, apalagi kalau ada pengumuman CL belum tersedia di jatinegara
hkusumaperdana no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2015, 04:02 PM   #3767
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 754
Likes (Received): 166

Quote:
Originally Posted by hkusumaperdana View Post
emm...utk kereta bandara bukannya pake skema comline juga ya...atau beda operator?
Beda operator kan? Si railink..
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2015, 06:47 AM   #3768
Aan911
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 71
Likes (Received): 13



Nambah jalur di Sta. Duri sih gak bisa kalau lihat lapangan. Udah mentok kiri dan kanan. Plg bebasin pemukiman padat di sebelah baratnya :p
Aan911 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:57 AM   #3769
hackes
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 40
Likes (Received): 14

Tabrak Motor di Perlintasan Liar Cilejit, KRL Ditimpuki Warga Pakai Batu

Quote:
Perjalanan KRL Tanah Abang-Maja mengalami gangguan hari ini. Hal ini karena kereta yang melintas di kawasan itu ditimpuki batu. Warga kawasan itu marah setelah ada pemotor yang tewas saat lewat di pelintarasn liar di Stasiun Cilejit.

"Kejadian kecelakaannya sekitar pukul 06.00 WIB, warga terus menimpuki KRL yang melintas," kata Humas PT KAI Commuter Jakarta Eva Chairunnisa kepada detikcom, Jumat (24/4/2015).

Eva mengatakan, aksi warga ini sangat berbahaya sehingga KRL Commuterline tak melintas sampai Maja. KRL Tanah Abang-Maja hanya sampai Parung Panjang. "KRL kemudian berputar lagi ke Tanah Abang," katanya.
sumber
Ga tau lagi deh mau omong apa, third world behaviour
hackes no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:16 AM   #3770
john907
Registered User
 
john907's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 31
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by hackes View Post
sumber
Ga tau lagi deh mau omong apa, third world behaviour
Baru saya mau posting berita ini. Speechless bacanya, nggak ngerti orang2 begini otaknya ada di mana.
john907 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:30 AM   #3771
You_soap
All Izz Well
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 1,481
Likes (Received): 158

Bahkan penduduk desa di tempat lain yang mengalamai kejadian serupa lebih beradab daripada warga yang tinggal di lingkup megapolitan jakarta ini
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:08 AM   #3772
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 5,063
Likes (Received): 824

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Bahkan penduduk desa di tempat lain yang mengalamai kejadian serupa lebih beradab daripada warga yang tinggal di lingkup megapolitan jakarta ini
Tuh, gw sering kritik keras warga Jakarta/jabodetabek yg ngakunya orang kota metropolitan tapi kelakuannya kampungan, lebih kampungan daripada orang daerah lain.... B**o gak ketulungan...
__________________
Semper Fidelis...
Venantio no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:35 AM   #3773
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,481
Likes (Received): 418

Kalo saya yang jadi orang KCJ sih, itu warga sekitar saya musnahkan rumah-rumahnya pake batu. Kalo bisa kepalanya juga gue lemparin

Sepertinya KCJ harus bener2 mensterilkan semua jenis perlintasan deh. Ga ada lagi kata ampun untuk manusia-manusia kampungan macam begini. Mulai dari orang tolol yg ngebogem petugas karena ditegur untuk tidak merokok sampai masyarakat bloon yang ngelempar fasilitas publik pake batu akibat ada orang bloon yg ngelewatin area terlarang terus mati
__________________
Different usage of coffee between The Netherlands and Indonesia

NL: People drinks coffee to ensure they finish their job in satisfactory and efficiently
ID: Everything can be solved by a "coffee" (We call it ngopi-ngopi)

My Flickr Photostream:
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Visit my cheap blog
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >>
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
sasamakan no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:36 AM   #3774
hackes
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 40
Likes (Received): 14

Memang motor dimana-mana sepertinya selalu harus menang Tapi yang jelas kalau mereka memang mau ngamuk jelas salah sasaran kalau ke KCJ, yang tanggung jawab masalah perlintasan kan pemda. Kalau pun itu perlintasan liar ditutup pasti lebih ngamuk lagi orang2 itu.
hackes no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:19 PM   #3775
simplyrammy
Aviator
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: The Swinging City
Posts: 1,558
Likes (Received): 163

Motor kan simbol warga wong cilik, kereta itu simbol amerika kapitalis dan antek2 imperialisme
__________________

|
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
| |
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
| |
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
| |
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:23 PM   #3776
WaOnEmperoR
Imperial User
 
WaOnEmperoR's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Makassar (Imperial Capital), South Tangerang (Current), Surabaya (Past)
Posts: 268
Likes (Received): 7

Solusi ultimatenya rel keretanya elevated semua 😂😃
__________________
"Boys, be ambitious! Be ambitious not for money or for selfish aggrandizement, not for that evanescent thing which men call fame. Be ambitious for that attainment of all that a man ought to be." - William S. Clark
WaOnEmperoR no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:23 PM   #3777
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 5,063
Likes (Received): 824

Quote:
Originally Posted by simplyrammy View Post
Motor kan simbol warga wong cilik, kereta itu simbol amerika kapitalis dan antek2 imperialisme
Kalau mikirnya sampe kayak gitu, gile juga tuh hasil propaganda kebencian dan teori konspirasi....
__________________
Semper Fidelis...
Venantio no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu