search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 10th, 2013, 06:15 AM   #20001
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,079



source
Solarium no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 10th, 2013, 10:16 AM   #20002
anugrah84
Registered User
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: BANDUNG
Posts: 3,273



Lotteria macem apaan ya storenya? kayak alfamart gtu kali ya
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 10:23 AM   #20003
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

Agak bingung dengan beritanya. Lotteria akan mendirikan lottemart? Lotteria kan resto cepat saji.. sedang lottemart ya hypermarket.

Di Jakarta sendiri kayaknya lotteria memang udah mulai banyak. Kayak di Plangi, Love, ntah dimana lagi. Belum pernah nyoba sih. Cuma liat menunya ya mirip2 McD, KFC, BK tampaknya. Apa mirip Solaria kali.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 11:10 AM   #20004
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,656
Likes (Received): 1749

Beritanya rancu hehe.. Lotteria kan fast food restaurant. Lumayanlah kalau buka di bandung, bakal menambah pilihan kuliner disini.

Hotel asia afrika 9 fl mudah2an jadi HR dulu juga IMB park hotel cuma 4 fl tapi ada 'tambahannya' srah dsb
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 11:26 AM   #20005
anugrah84
Registered User
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: BANDUNG
Posts: 3,273

hooo macem resto cepat saji toh...

untuk hotel yg di Asia Afrika itu Accor group juga bukan sih?
saya pernah dengar kalau si Accor bakal punya 7 Portfolio di Bdg.
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 11:34 AM   #20006
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,759
Likes (Received): 308

Lotteria yg kyk di jkt ya wah bandung mau ada 3 dmn aja ya kira"?
Sayang banget kalo cm 9lt di asia afrika
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 12:48 PM   #20007
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Soal Pembangkit Listrik Tenaga Sampah Gedebage, Ini Sikap RK

Quote:
BANDUNG - Sebagai Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil (RK), memiliki tiga syarat untuk menentukan apakah pembangunan PLTSa perlu dilakukan atau tidak.

Pertama, kata dia, lokasi pembangunan harus tepat, tidak menimbulkan masalah, dan pastinya sudah sesuai dengan tata ruang kota.

“Kedua, secara bisnis bagaimana? Apakah merugikan, hanya menghabiskan APBD saja, atau bagaimana?” tuturnya, Selasa (10/9/2013).

Terakhir, lanjut dia, teknologi yang digunakan PLTSa apakah memenuhi persyaratan atau tidak.

Bila tiga hal tersebut terpenuhi, pihaknya akan mengizinkan pembangunan PLTSa. “Saya ingin diskusi secara menyeluruh. Masyarakat juga jangan terlalu emosional menanggapi itu semua,” ungkapnya.

Meski demikian, pihaknya akan bekerja keras untuk mengurangi sampah yang dihasilkan masyarakat. "Gagasannya berupa pengolahan dan pemilihan sampah di level rumah tangga. Pemilahan sampah itu penting,” ucapnya.

Selain itu, RK juga akan membuat tempat sampah yang ditempatkan di pinggir jalan Kota Bandung. “Di Bandung ini jarang ada tempat sampah. Jadi nanti akan dibuat tempat sampah di jalan-jalan,”tutupnya.
source
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 12:49 PM   #20008
1lh4m5
ilhaamni
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,640
Likes (Received): 2827

di Kemang Village ada yah sama di KoKas CMIIW
semoga sekaligus 3 yah, jhihi

hotel asia afrika yang dulu suka di post kang sola kan ?
wah sayang 9fl
mending lah 11 mah hihih
__________________
MyMiddle Finger likes you--
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 02:57 PM   #20009
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,355
Likes (Received): 987

selasa, 10 september 2013 01:26 WIB
Penataan Gasibu Rp 7 Miliar

Quote:
DIPONEGORO (GM) - Pemprov Jabar mengalokasikan dana revitalisasi Gasibu sekitar Rp 7 miliar. Anggaran tersebut juga dialokasikan untuk merelokasi pedagang kaki lima (PKL) di sekitar Lapangan Gasibu yang biasa berjualan, utamanya pada Minggu pagi. Saat ini sudah tiga minggu Pemprov Jabar mulai menata kawasan Gasibu.
Para PKL tidak boleh berjualan di area Lapangan Gasibu, depan Jln. Diponegoro, juga sebelah kanan dan kiri Gedung Sate. Revitalisasi Gasibu yang luasnya sekitar 21.000 meter persegi itu mengembalikan fungsi awal lapangan sebagai ruang terbuka hijau (RTH).

"Rencananya di Gasibu kita akan membangun hutan tematik, jogging track, fasilitas bermain anak hingga ampitheatre. Selain dipakai untuk berbagai kegiatan publik, lapangan itu pun akan menjadi tempat digelarnya peringatan hari keagamaan maupun upacara kenegaraan," ungkap Kepala Biro Humas, Protokol, dan Umum (HPU) Jabar, Rudy Gandakusumah kepada wartawan di Gedung DPRD Jabar, Jln. Diponegoro Bandung, Senin (9/9).

.....
http://klik-galamedia.com/penataan-gasibu-rp-7-miliar
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 03:39 PM   #20010
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,656
Likes (Received): 1749

Mudah2an pkl gasibu bakal benar2 hilang.. Untuk tahap awal boleh lah dipindah ke area deket2 monpera jabar.
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 03:44 PM   #20011
dendiMH
Registered User
 
dendiMH's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cianjur-Bandung
Posts: 132
Likes (Received): 12

saya pengennya trotoar sama median disekitaran gasibu gedung sate dipercantik lagi klo yg skrg kusem keliatannya, terus jalanannya diperbaiki sm pake kualitas aspal yg bagus
dendiMH no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 03:53 PM   #20012
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by dendiMH View Post
saya pengennya trotoar sama median disekitaran gasibu gedung sate dipercantik lagi klo yg skrg kusem keliatannya, terus jalanannya diperbaiki sm pake kualitas aspal yg bagus
Udah bagus kali.
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 04:20 PM   #20013
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,620
Likes (Received): 523

kalo jalan sih emang sudah bagus, yang harus diperbaiki adalah drainasenya, soalnya kalo hujan sekitar situ langsung banjir cileuncang, dan trotoarnya juga mungkin sudah saatnya dibuat sama dgn trotoar di daerah cihampelas, siliwangi dan jalan Aceh ( ada jalan khusus penyandang cacat)
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 05:19 PM   #20014
dendiMH
Registered User
 
dendiMH's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cianjur-Bandung
Posts: 132
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
Udah bagus kali.
kalo jalan yg ke arah mueseum geologi emang udh lumayan, trotoar drainase sm median belom deh
dendiMH no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 07:38 AM   #20015
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,656
Likes (Received): 1749

Yup trotoarnya masih model lama.. Kuno n kusem sebagai etalase pemerintahan jabar harusnya gasibu bisa lebih dipercantik lagi... Minimal kayak simpang lima semarang deh (kalau niru konsep di negara maju kejauhan)
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 07:59 AM   #20016
bazredd
Registered User
 
bazredd's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: bdg
Posts: 40
Likes (Received): 31

Quote:
Originally Posted by dendiMH View Post
saya pengennya trotoar sama median disekitaran gasibu gedung sate dipercantik lagi klo yg skrg kusem keliatannya, terus jalanannya diperbaiki sm pake kualitas aspal yg bagus
klo saya sih pingin jdi kawasan pedestrian+central park yg ikonik macam millenium park chicago.. utk yg ke suci bikin underpass ajalah sperti rencana semula..
bazredd no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 07:48 PM   #20017
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Jabar Akan Punya Bus Rapid Transit pada 2014

Quote:
BANDUNG- Jawa Barat akan mendapat bantuan dari pemerintah pusat untuk membangun bus rapid transit (BRT) pada 2014. BRT adalah sebuah sistem bus yang secara umum mirip Trans Jakarta.

BRT itu nantinya akan jadi salah satu solusi kemacetan melalui sistem transportasi massal yang aman, nyaman, murah, dan bebas dari macet.

Kepala Dinas Perhubungan Jawa Barat, Dedi Taufik, mengatakan, sudah mendapat informasi dari Kemenhub yang akan memberi bantuan terkait BRT pada 2014. "Tapi kita belum tahu apakah nanti bantuannya berupa hibah dana atau berupa bus, kita pokoknya terima saja," ujar Dedi di Bandung, Jawa Barat, Rabu (11/9/2013).

BRT itu nantinya akan ada di Kota Bandung, tapi pihaknya mengusulkan agar BRT menghubungkan kawasan Metropolitan Bandung Raya yang meliputi Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, dan Kabupaten Sumedang.

"Itu sedang kita kaji, karena dari pemerintah pusat memang ada batasan kilometer. Batasan (satu koridornya) berkisar 22 kilometer, tapi kita minta lebih. Pemerintah pusat pun mempersilahkan asal ada kajiannya," jelasnya.

Selama ini, Kota Bandung memang sudah memiliki Trans Metro Bandung, namun koridornya hanya melayani rute dalam Kota Bandung, alias tidak terhubung dengan daerah tetangganya.

"Kalau kita mau menyelesaikan masalah transportasi, kita harus bicara metropolitan, bukan hanya Kota Bandungnya saja," ungkap Dedi.

Selain di kawasan Metropolitan Bandung Raya, rencananya BRT juga akan ada di kawasan Bogor, Depok, dan Bekasi. Tiga wilayah itu nantinya akan saling terhubung dengan rute BRT hingga Jakarta.

Untuk membangun sistem BRT memang tidak mudah. Sebab selain harus ada bus, berbagai sarana dan prasarana penunjang lainnya juga harus disiapkan secara matang mulai dari rambu-rambu, halte, penyediaan lajur khusus, hingga masalah ticketing.

Meski begitu, Dedi menyatakan kesiapannya menjalankan BRT di Jawa Barat. "Yang paling penting kita siap untuk menerima bantuan BRT itu karena merupakan solusi dalam rangka menyelesaikan masalah transportasi," tandasnya.
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2013, 08:25 AM   #20018
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,079

Terapkan Konsep Smart City, Ridwan Kamil akan Gandeng Ilmuwan

Quote:
Bandung - Wali Kota Bandung terpilih Ridwan Kamil akan menerapkan konsep Smart City dalam perencanaannya membangun Bandung selama lima tahun ke depan. Menurut Ridwan, Bandung memiliki banyak ilmuwan yang dapat mewujudkan Smart City.

"Intinya Bandung ini memiliki banyak sekali orang cerdas, pintar dan institusi yang berdaya kompetensi global. Cuma belum banyak dimanfaatkan dalam sistem pemerintahan," ujar Ridwan saat ditemui usai menjadi pembicara Workshop Smart City di Kampus ITB, Kamis (12/9/2013).

Menurut Emil, begitu ia akrab disapa, banyak aplikasi-aplikasi hasil ramuan para ilmuwan yang bisa digunakan untuk mengambil keputusan tepat dalam menjalankan berbagai program di Kota Bandung.

"Jadi kesimpulannya, konsep smart city akan dikejar selama 5 tahun. Saya yakin Bandung bisa juara karena ilmuwannya. Saya sebagai pemerintah kota akan membangun Bandung dengan menterjemahkan filosofi kerja cerdas," ungkapnya.

Salah satu penerapan konsep Smart City dalam program kerja yang akan dilakukan oleh Emil selama lima tahun mendatang adalah sistem lapor. Program tersebut akan memudahkan warga untuk melapor tentang permasalahan Bandung melalui online.

"Misalnya masyarakat menyampaikan keluhan disertai foto. Nanti kemudian tiap dinas wajib merespon dalam waktu yang cepat, sehingga bisa langsung mengecek," bebernya.
sumber
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2013, 10:04 AM   #20019
1lh4m5
ilhaamni
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,640
Likes (Received): 2827

dari fb kang emil





__________________
MyMiddle Finger likes you--

bozenBDJ, Solarium, v-sun, ayumovic liked this post
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2013, 11:02 AM   #20020
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,079

Quote:
Originally Posted by 1lh4m5 View Post
dari fb kang emil





Kalau buat Tourist bus, jalan dan lingkungannya harus dibenahi dulu...
Salut lah buat Kang Emil...
Solarium no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu