daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 10th, 2015, 07:17 AM   #3161
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,359
Likes (Received): 214



skalian tak tampilkan ya mas.. iya mas, pak Rektor bilang "2 Gedung 8 lantai" di detik 6.05 - 6.09. wah syukurlah kalau begitu lumayan 8 lantai mungkin pengerjaannya bertahap ya mas..? kebiasaan klo lihat unej, klo ada Proyek biasanya Projectny di bagi" jadi beberapa tahap, jadi ndk langsung selesai.
__________________
United to advancE

Last edited by Armanlesmana; February 10th, 2015 at 07:24 AM.
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 13th, 2015, 04:06 AM   #3162
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 31
Likes (Received): 2

Senayan Kecil Jember Selesai Empat Hari Lagi

Quote:
Jum'at, 13 Februari 2015 04:30:02
Reporter : Oryza A. Wirawan

Jember (beritajatim.com) - Empat hari lagi, stadion sepak bola baru di Kabupaten Jember, Jawa Timur, akan selesai dibangun. Demikian dikemukakan Rahman Anda, pelaksana proyek Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya Jember, Kamis (12/2/2015). "Di tribun sisi timur penutup atap sudah tertutup. Sisi barat hari ini tertutup semua," katanya. Bupati MZA Djalal pernah menyebut stadion ini bagian dari kawasan olah raga 'Senayan Kecil'. Kapasitas stadion 20 ribu penonton, dengan 14 ribu tempat duduk. Sekitar 70 persen kursi sudah terpasang. "Kursi tribun sisi timur sudah terpasang semua. Sudah hampir semuanya dipasang. Yang barat sudah dipasang hampir separuh," kata Rahman. Secara umum, stadion ini sudah terbangun 98 persen. "Kita doakan mudah-mudahan bisa selesai. Lift sudah operasional dan berfungsi," kata Rahman.



Saat mengikuti inspeksi Komisi A DPRD Jember ke stadion di kawasan Kecamatan Ajung ini, reporter beritajatim.com mencoba naik lift yang membawa ke lantai tiga tribun utama barat.
Kini kontraktor mulai membersihkan sisa-sisa barang proyek yang tak terpakai. "Mulai sekarang sudah banyak angkutan truk yang datang angkut barang-barang," kata Rahman. Stadion yang merupakan bagian dari Jember Sport Garden itu dibangun dengan dana tahun jamak anggaran pendapatan dan belanja daerah Jember sejak 2012. Setelah mengalami keterlambatan, akhirnya stadion itu selesai dibangun. (Wir)
sumber: http://beritajatim.com/olahraga/2311...l#.VN1bGi4xDP6

Bener nih empat hari lagi selesai ?
Anyway ... selamat deh kalau sudah hampir paripurna pembangunannya .. semoga dapat memajukan prestasi dan aktivitas olahraga di Jember

Boss Armanlesmana apakah sudah siap-siap meliput & melaporkan bagian dalam JSG?
__________________

sbyctzn liked this post
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2015, 05:12 AM   #3163
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,359
Likes (Received): 214

Hahaha.. Insyaallah mas, kalau tak berhalangan..
yang diharapkan dari stadion baru adalah prestasi baru.. Smoga Si Persid Jember dan Jember United, kembali menorehkan prestasi" baru kedepannya.. amien..
__________________
United to advancE
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2015, 11:08 AM   #3164
willgrande
Registered User
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 15
Likes (Received): 1

Jember Sport Garden Stadium di malam hari

Stadion baru kebanggaan masyarakat Jember, semoga dijaga dengan baik, semoga gada coretan pilox kedepannya hehe oh ya semoga senayan kecil segera rampung kalo bisa taun ini



Sc: FP Komunitas Orang Jember
__________________

sbyctzn liked this post
willgrande no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2015, 06:28 PM   #3165
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 31
Likes (Received): 2

Jaringan Dafam Hotel Akan Mengelola Properti Baru di Jember

Quote:
Vio Hotel Dafam Bandung Kini Dipimpin GM Baru

Bisnis.com, BANDUNG - Vio Hotel Indonesia Bandung managed by Dafam Hotels kini dipimpin General Manager (GM) baru setelah dilakukan prosesi serah terima jabatan dari Andri WB Nikijuluw kepada Petrus Hendra Lae di Hotel Vio Cimanuk pada Jumat (20/2/2015).
Hotel Vio Indonesia Bandung Managed by Dafam Hotels mempunyai 3 unit Hotel diantaranya Hotel Vio Cimanuk, Hotel Vio Pasteur dan Hotel Vio Surapati.
Direktur Human Resources Dafam Hotel Arcadius Rustianto menjelaskan Dafam akan mengelola properti baru di Lombok dan Jember dan terkait hal tersebut ada mutasi di beberapa jabatan termasuk jabatan GM.

"Saya mewakili head office, selamat bergabung kepada GM baru dan saya menitipkan apa yang sudah baik dipertahankan, yang kurang baik diperbaiki," ujar pria yang akrab dipanggil Anto ini.

Di kesempatan yang sama GM sebelumnya menyampaikan kesannya selama memimpin satu bulan. ... (dihapus) .

Sumber: http://bandung.bisnis.com/read/20150...pimpin-gm-baru

# Patut diduga bahwa salah satu hotel dibawah jaringan Dafam akan menjadi salah satu dari 10 hotel yang akan beroperasi tahun 2015 di Jember seperti diberitakan sebelumnya di:
sumber: http://www.sokaradio.com/jurnal.html...Fc8q&category=
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2015, 06:47 PM   #3166
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 31
Likes (Received): 2

Tanjung Papuma, Jember salah satu 10 Pantai Terbaik Nusantara Pilihan Traveler 2015 Versi TripAdvisor

Quote:
4 Dari 10 Pantai Terbaik Nusantara Ada Di Bali

Bisnis.com, JAKARTA—TripAdvisor mengumumkan para pemenang Travelers’ Choice™ 2015 untuk kategori Pantai. Di tahun ketiganya, penghargaan ini diberikan kepada pantai-pantai terbaik di dunia, termasuk pantai di Asia, Afrika, Karibia, Eropa, Amerika Selatan, South Pasifik, Inggris dan Amerika.
“Inilah waktunya orang berangan-angan bersantai di pantai, jadi ini adalah waktu yang tepat untuk mengumumkan pantai-pantai terbaik di dunia, berdasarkan opini dari komunitas TripAdvisor,” kata Barbara Messing, chief marketing officer TripAdvisor.
“Para wisatawan bisa mendapatkan tawaran hotel terjangkau di TripAdvisor di tujuan wisata pantai yang mendapatkan penghargaan ini, sehingga mereka bisa mewujudkan mimpi berlibur mereka.”
Di Indonesia, Pantai Nusa Dua di Bali mendapatkan penghargaan sebagai pantai terbaik di Indonesia. Pantai-pantai pemenang penghargaan Travellers’ Choice ditentukan berdasarkan kuantitas dan kualitas review dan rating dari wisatawan mengenai pantai-pantai di TripAdvisor yang dikumpulkan dalam periode 12 bulan.
Esthy Reko Astuty, Direktorat Jenderal Pemasaran Wisata, Kementerian Pariwisata Republik Indonesia mengatakan “Indonesia dikenal sebagai salah satu tujuan wisata pantai terbaik di dunia. Merupakan kehormatan mengetahui bahwa pantai-pantai kami mendapatkan penghargaan dari komunitas perjalanan TripAdvisor.”
10 Pantai Travellers’ Choice di Indonesia:
1. Pantai Nusa Dua
... (dihapus)
2. Pantai Padang Padang, Pecatu
... (dihapus)
3. Pantai Balangan, Kuta
... (dihapus)
4. Pantai Tanjung Aan, Lombok
... (dihapus)
5. Pantai Tanjung Tinggi, Belitung
... (dihapus)
6. Pantai Pasir Putih , Karang Asem
... (dihapus)
7. Pantai Jemeluk , Amed Bali
... (dihapus)
8. Pantai Pink , Komodo
... (dihapus)
9. Tanjung Papuma, Jember
Tanjung Papuma yang berlokasi di Jember, dikelilingi bebatuan dan memiliki ombak yang mengesankan. “Pantai yang indah untuk mereka yang ingin menjauh dari kota dan menikmati pemandangan panoramik dari pantai ini,” kata seorang reviewer TripAdvisor.
10. Pantai Klayar, Pacitan
... (dihapus)

Editor : Pamuji Tri Nastiti
sumber: http://bali.bisnis.com/read/20150218...ra-ada-di-bali
Betul khan? ... betapa dahsyatnya potensi Tanjung Papuma kita
Ayo dong Pemkab Jember lebih serius lagi untuk mengembangkannya
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2015, 10:39 AM   #3167
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,359
Likes (Received): 214

Quote:
Originally Posted by Aroen View Post
Tanjung Papuma, Jember salah satu 10 Pantai Terbaik Nusantara Pilihan Traveler 2015 Versi TripAdvisor

Betul khan? ... betapa dahsyatnya potensi Tanjung Papuma kita
Ayo dong Pemkab Jember lebih serius lagi untuk mengembangkannya
Cuplikan dari omongan pak Adnan Soal Jember - Surabaya - Jogja, terselip kalimat berikut.

Jember Memo, Source : news.memotimuronline.com
PT. Garuda Indonesia area Jember......
.....Peran wisata juga sangat mempengaruhi lesunya bisnis travel. Sebab potensi wisata di Jember belum ter blow up 100 persen. Masih banyak objek wisata yang tidak diketahui.........

Memang sudah saatnya Pemkab harus segera menjelma wisata" yang ada di jember yg masih banyak orang "TIDAK" tahu, dan terus di kembangkan dan di lengkapi semua fasilitas yang belum ada, seperti pantai Payangan yg sekarang bnyak di bicarakan oleh warga jember dan mulai di minati wisatawan...
__________________
United to advancE
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2015, 04:39 PM   #3168
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 837
Likes (Received): 51

ubah pembangunan Jember dengan pendekatan pariwisata, karena dengan pendekatan ini kelak Jember kan diwujudkan menjadi salah satu tujuan wisata di Indonesia. Tidak ada yg tidak mungkin, selama pemkab dan masy.nya memiliki kemauan dan usaha yg keras ke arah sana. Suatu daerah tujuan wisata adalah tempat mendatangkan devisa yang sebagian besar akan masuk langsung ke kantong masyarakat, adalah tempat dimana tamu/wisatawan "membuang" uangnya dg membelanjakannya selama menghabiskan waktu berwisata, adalah tempat dimana sebagian besar orang dapat bekerja tuk mencari penghidupan. Tentu saja tidak menafikan sektor yg lain....tapi lebih ditekankan pada pariwisata.

dg kondisi yg seperti ini saja, salah satu aset wisata Jember, yaitu Pantai Tj Papuma sudah diramalkan akan jadi tujuan wisata populer versi pegipegi.com dan 1 diantara 10 pantai terindah di Indonesia versi tripadvisor.com..., apalagi jika dipoles lagi.

tugas pemerintah adalah : sediakan sarana dan prasarana yang baik, dan promosi wisata yang semakin baik..., dan saya yakin pemkab Jember bisa melakukannya. Amiin...
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2015, 03:43 AM   #3169
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,359
Likes (Received): 214

yang katanya "IBC" Sudah siap Opening nih..!! mantab.



__________________
United to advancE

ananto hermawan liked this post
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2015, 03:48 AM   #3170
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,359
Likes (Received): 214

Kawasan Argopuro

Toko Tupperware

yg sebelumnya sewa tempat di Gajah mada Square, sekarang punya gedung sendiri.. (y)

Carwash Argopuro

Rendernig.

Existing


satu"nya carwash otomatis di jember..
__________________
United to advancE
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2015, 07:20 AM   #3171
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 837
Likes (Received): 51

ini letaknya di kawasan boulevard The Argopuro ya, mas?


Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
yang katanya "IBC" Sudah siap Opening nih..!! mantab.
Katanya anda kan yg bilang itu IBC...... kalo dr tulisan dan lambang yang ditutupin sih sepertinya kayak lambang n tulisan IBC, tp gak tau lagi seh....
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2015, 06:03 AM   #3172
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,359
Likes (Received): 214

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
ini letaknya di kawasan boulevard The Argopuro ya, mas?

Katanya anda kan yg bilang itu IBC...... kalo dr tulisan dan lambang yang ditutupin sih sepertinya kayak lambang n tulisan IBC, tp gak tau lagi seh....
haha iya mas itu di kawasan Boulevard The argopuro, coba liat saja nanti mass kalo uda opening hehhe..

BTW ga ada rencana kopdar nih..?, skalian mrawanin IBC hahah.. Colek @Mas Yuri @Mas Sentot Prawiro dan kawan yg lain...
__________________
United to advancE
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2015, 10:10 AM   #3173
SentotPawiro
빛나는
 
SentotPawiro's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Lumajang-Jember PP
Posts: 1,747
Likes (Received): 75

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
haha iya mas itu di kawasan Boulevard The argopuro, coba liat saja nanti mass kalo uda opening hehhe..

BTW ga ada rencana kopdar nih..?, skalian mrawanin IBC hahah.. Colek @Mas Yuri @Mas Sentot Prawiro dan kawan yg lain...
ayo ayo,
__________________
JOGJA SELALU CERIA
SentotPawiro no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2015, 04:32 PM   #3174
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 837
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
haha iya mas itu di kawasan Boulevard The argopuro, coba liat saja nanti mass kalo uda opening hehhe..

BTW ga ada rencana kopdar nih..?, skalian mrawanin IBC hahah.. Colek @Mas Yuri @Mas Sentot Prawiro dan kawan yg lain...
Quote:
Originally Posted by SentotPawiro View Post
ayo ayo,
Heemmh.... yg semangatt terakhir ini yang traktir , nggih ngger.... tonjok @SentotPawiro
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2015, 05:40 AM   #3175
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 31
Likes (Received): 2

Pas acara kondangan manten di Gedung Ahmad Zainuri UNMUH minggu lalu eh saya lihat ada kesibukan proses "facelift" Unmuh Jember .. eh trus saya jepret dan finally sekarang saya share disini hehe .. Sepertinya ada perubahan wajah depan di seluruh lantai dasar dan ada penambahan bangunan di bagian tengah hingga 4 lantai .... lumayan lah tambah keren

Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2015, 03:03 PM   #3176
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,359
Likes (Received): 214

iya mas itu lgi di renovasi tampilan facadenya, menambahkan bentuk arsitektur arab modern nanti di bagian atas ada kubahnya.. kemarin ada rendering di webnya Unmuh, sayang saya telat copasnya, hehehe
__________________
United to advancE
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2015, 03:20 PM   #3177
raxzer
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 105
Likes (Received): 6

Garuda Siap Buka 10 Penerbangan Surabaya-Jember

Quote:
JAKARTA - Maskapai penerbangan PT Garuda Indonesia Tbk tengah menggodok penambahan frekuensi penerbangan rute Surabaya-Jember. Mereka akan menambah menjadi 10 penerbangan.

"Kita sedang melakukan evaluasi. Mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah bisa menambah frekuensi penerbangan Surabaya-Jember," kata Vice President PT Garuda Indonesia Tbk, Flora Izza di Hotel Pullman, Surabaya, Kamis (26/2/2015).

Sesuai rencana, penambahan frekuensi ini akan dimulai 31 Maret 2015. Namun, hingga saat ini Garuda belum memastikan waktu penambahaan jam penerbangan ke Jember. Saat ini frekuensi penerbangan Surabaya-Jember sebanyak tujuh kali dalam sepekan atau setiap hari satu kali penerbangan. "Rencananya nanti menjadi 10 kali penerbangan dalam sepekan. Saat ini kan masih tujuh kali," ujarnya

Penerbangan dua kali akan dilakukan pada Rabu, Jumat, dan Minggu. Untuk frekuensi kedua, tetap memakai rute Surabaya-Jember.

Flora menyebutkan animo masyarakat Jember dan sekitarnya dalam memakai tranposrtasi udara cukup bagus. Okupansi setiap kali penerbangan berkisar antara 70-80% dari kursi tersedia. Bahkan kalau untuk akhir pekan, penjualan tiket bisa mencapai 90%.

Pesawat yang melayani rute ini adalah jenis ATR berkapasitas 70 kursi. Karena animonya baik, maka pihak Garuda menyetujui permohonan Pemkab Jember untuk menambah frekuensi. Naiknya animo masyarakat bepergian memakai pesawat seperti terlihat di libur Tahun Baru 2015.

Tiket untuk kepergian 31 Desember laris manis kemarun. Sedangkan pemesanan tiket untuk keberangkatan Januari telah mencapai 50%. "Potensi yang ada sangat bagus. Makanya kita melakukan kajian secara serius untuk menambah penerbangan," papar Flora.

Rencana ekspansi Garuda untuk menambah frekuensi penerbangan ke Jember merupakan salah satu bentuk perluasan usaha, setelah Garuda Indonesia memutuskan untuk menambah intensitas penerbangan dari Juanda ke Ahmad Yani Semarang bulan depan.

Penerbangan dilakukan pada Februari 2015, penerbangan rute tersebut akan ditingkatkan menjadi dua kali sehari. Dia menjelaskan tambahan pada rute tersebut mengambil waktu penerbangan pada sore hari. “Penambahan frekuensi untuk Semarang-Surabaya akan mulai Februari. Tambahannya pukul 17.25 WIB, jadi nantinya ada penerbangan pagi dan sore,” ungkapnya.

Flora mengatakan perseroan berharap peningkatan frekuensi akan semakin meningkatkan okupansi penerbangan pada rute tersebut. Pasalnya, dia menilai kedua kota memiliki relasi yang erat menyusul pertumbuhan bisnis yang terus terjadi di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Flora mengatakan saat ini rute dari wilayahnya meliputi Semarang-Jakarta, Semarang-Surabaya dan Semarang-Denpasar. Okupansi ketiganya diharapkan bisa 85%, naik dari kondisi saat ini rata-rata 75%-80%.(arief ardliyanto)
sumber asli
raxzer no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2015, 03:20 PM   #3178
wildan
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 18
Likes (Received): 1

kayaknya kemarin frekuennsi 7 x seminggu garuda rugi sangat besar bermilyar milyar? kok malah di tambah 10 x seminggu..............?ngacau amat? animo yg mana? penumpang sepi kok? belum saat nya x yah......saya pernah naik dari surabaya ke jember malah penumpang cuman 27n org, gak nyampek 25% okusisinya
wildan no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2015, 06:42 PM   #3179
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 31
Likes (Received): 2

Proyek Parkir JSG Telan Anggaran Rp. 7 M

Quote:
Setelah Stadion Jember Sport Garden (JSG) rampung, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Cipta Karya dan Tata Ruang Pemkab Jember akan memfokuskan pembangunan areal parkir stadion. Untuk merealisasikan proyek ini, di Tahun 2015, DPU Cipta Karya menyiapkan anggaran sebesar Rp. 7 Milyar, untuk pembangunan parkir di sekitar Stadion JSG.

Kepala DPU Cipta Karya dan Tata Ruang Pemkab Jember, Merwin Lusiani, Hari Kamis siang, kepada sejumlah wartawan, menjelaskan, untuk saat ini, anggaran pembangunan areal parkir itu, masih dalam tahap lelang. Sehingga, pembangunan areal parkir di sekitar Stadion JSG, masih belum bisa dikerjakan. Rencananya, Merwin melanjutkan, lahan parkir tadi akan dibangun di atas lahan seluas lima hektar, dengan kapasitas seribu kendaraan roda dua maupun roda empat. Jadi, Merwin menerangkan, untuk sementara waktu, Stadion JSG belum bisa dibuka untuk masyarakat, karena masih ada pekerjaan pembangunan lahan parkir di sekitarnya.

Diberitakan sebelumnya, saat Pimpinan DPRD Kabupaten Jember menggelar kegiatan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Stadion JSG, ditemukan sejumlah fasilitas mulai mengelupas. Untuk itu, Pimpinan Dewan meminta agar PT. Pembangunan Perumahan (PT. PP), untuk melakukan perawatan. Sebab, sesuai dengan aturan, perawatan stadion selama enam bulan ke depan, akan menjadi tanggung jawab PT. PP, selaku pemenang proyek.
sumber: http://www.sokaradio.com/jurnal.html...BV7u&category=

Sip lah .... tapi gak pake lama loh ya ... nanti di masyarakat Jember
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2015, 07:20 PM   #3180
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 31
Likes (Received): 2

wrong typing
Quote:
Originally Posted by wildan View Post
kayaknya kemarin frekuennsi 7 x seminggu garuda rugi sangat besar bermilyar milyar? kok malah di tambah 10 x seminggu..............?ngacau amat? animo yg mana? penumpang sepi kok? belum saat nya x yah......saya pernah naik dari surabaya ke jember malah penumpang cuman 27n org, gak nyampek 25% okusisinya

Maaf mas, saya koreksi dikit ... pesawat Garuda Jember-Surabaya berjenis ATR berkapasitas 70 kursi. ... jadi kalo penumpangnya 27 an waktu njenengan pernah naik berarti okupansinya (27/70) x 100% = 38,6% artinya lebih dari 25 %

Kami masyarakat Jember sih terserah Garuda aja mas ... mo dikasih 7 kali seminggu OK ... 10 kali seminggu malah Alhamdulillah .. (toh rencana itu kan masih digodok sekarang ... kita lihat aja ntar 31 maret 2015 apakah jadi 10 x seminggu atau tidak frekuensinya) ... yang penting bagi kami sekarang ada alternatif transportasi yang lebih singkat ke Surabaya itu cukup. ... Peningkatan fasilitas Bandara pun dilakukan secara bertahap sebagai bentuk komitmen kepada maskapai Garuda seperti salah satu berita berikut:

Dishub Jember Tambah Fasilitas Bandara Rp 1,8 Miliar

Demikian mas Wildan ... salam kompak selalu

Last edited by Aroen; February 27th, 2015 at 07:31 PM. Reason: wrong typing
Aroen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu