search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 27th, 2016, 02:36 PM   #6681
metalsonic
Registered User
 
Join Date: May 2016
Location: Jakarta
Posts: 23
Likes (Received): 4

Wkwkwk...
Ternyata banyak juga yah anak UI disini...
Salken aja yah...

Btw, gw cukup setuju kalau dibuat JPO (tapi yg manusiawi) untuk menggantikan gang senggol

Lagian gak nyaman juga kalau harus muter lewat pocin, udah gitu harus "umpel-umpelan" barengan motor yg bejibun lewat situ....

Entah kapan UI atau KCJ memperhatikan ini
metalsonic no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 28th, 2016, 06:10 AM   #6682
lutfiprayogi
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 221
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by metalsonic View Post
Wkwkwk...
Ternyata banyak juga yah anak UI disini...
Salken aja yah...

Btw, gw cukup setuju kalau dibuat JPO (tapi yg manusiawi) untuk menggantikan gang senggol

Lagian gak nyaman juga kalau harus muter lewat pocin, udah gitu harus "umpel-umpelan" barengan motor yg bejibun lewat situ....

Entah kapan UI atau KCJ memperhatikan ini
Saya pikir itu sebetulnya adalah kewajiban dan tanggung jawab Pemkot Depok, bukan UI ataupun KCJ. Tanggung jawab UI kan mengurus apa yang ada di wilayahnya, dan tanggung jawab KCJ adalah mengurus operasional CL. Pemkot Depok bertanggung jawab mengurus mobilitas warganya.

Tapi ya ga usah berharap banyak lah sama Pemkot Depok.
lutfiprayogi no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2016, 06:31 AM   #6683
mi_sael
Bukan momod
 
Join Date: May 2015
Posts: 550
Likes (Received): 34

kata kata gitu bawa bawa pemkot mengingatkan ane sama om welhadlah. Mungkin beliau nyamber lagi/gak?

Yang depan tamel kerjaan siapa btw? Sebenernya KAI (bukan KCJ) bisa main sikat koq, tanah tanah dia, ke pemkot depok rasanya cuma urusin IMB. Apalagi makin bagus tuh kalo dibikin dari jalan stasiun ke tembusan jalan pertamina/terusan juanda pake tanah KAI di barat, dgn dibikin nanjak di Gang Senggol, supaya kalo weekend jalur ini gak mati, dan jalur ke belakang detos (koskosan anak RIK) gak mati.

Jadi di posisi gang senggol sekarang ada intersection pejalan kaki sama akses motor. Persoalan curam biarin aja asal jgn keterlaluan, di kutek jg banyak tanjakan curam. Bagusnya mobil pada kagak berani masuk.

Dan wika itu tanggung jawabnya mana soal jembatan aborsi?
__________________
SSCI dan Kaskus walau beda tetap bersaudara, tetaplah saling menghormati sesama forumer. Salah satu bentuk simbiosisnya: link SSCI nempel di Kaskus bisa menambah drastis traffic SSCI.

Last edited by mi_sael; July 28th, 2016 at 06:45 AM.
mi_sael no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2016, 08:46 AM   #6684
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,639
Likes (Received): 491

KRL di Lenteng Agung Normal Kembali Usai Patah Rel

http://metro.news.viva.co.id/news/re...usai-patah-rel
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2016, 01:02 PM   #6685
welhadlah
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Location: Depok, the undeveloped city
Posts: 425
Likes (Received): 115

Quote:
Originally Posted by mi_sael View Post
kata kata gitu bawa bawa pemkot mengingatkan ane sama om welhadlah. Mungkin beliau nyamber lagi/gak?

Yang depan tamel kerjaan siapa btw? Sebenernya KAI (bukan KCJ) bisa main sikat koq, tanah tanah dia, ke pemkot depok rasanya cuma urusin IMB. Apalagi makin bagus tuh kalo dibikin dari jalan stasiun ke tembusan jalan pertamina/terusan juanda pake tanah KAI di barat, dgn dibikin nanjak di Gang Senggol, supaya kalo weekend jalur ini gak mati, dan jalur ke belakang detos (koskosan anak RIK) gak mati.

Jadi di posisi gang senggol sekarang ada intersection pejalan kaki sama akses motor. Persoalan curam biarin aja asal jgn keterlaluan, di kutek jg banyak tanjakan curam. Bagusnya mobil pada kagak berani masuk.

Dan wika itu tanggung jawabnya mana soal jembatan aborsi?
hahaha anda tau aja. ya mestinya bukan main salah-salahan, harusnya semua pihak yang terlibat dalam hal ini kerja sama dong beresin area sekitar stasiun ui yang masalahnya gak selesai-selesai dari dulu
__________________
forumer SSCI secara sukarela meluangkan waktunya demi kemajuan indonesia TANPA IMBALAN apapun dari siapapun.
welhadlah no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2016, 03:48 AM   #6686
mi_sael
Bukan momod
 
Join Date: May 2015
Posts: 550
Likes (Received): 34

Kemarin ternyata ada rel patah di lenteng-tj barat. Akibat keseringan KRL lewat sih, dan relnya udah dr jaman jaman "sejam sekali", pastinya didesain kegiles "sejam sekali"

Stasiun Tenabang-Duri jg kemarin macet keretanya, selain krn entah apa di angke-duri, kayaknya karena macet total di roxy arah harmoni. Buktinya gw lewat mobil masih ada hanya semeteran dari badan CL
__________________
SSCI dan Kaskus walau beda tetap bersaudara, tetaplah saling menghormati sesama forumer. Salah satu bentuk simbiosisnya: link SSCI nempel di Kaskus bisa menambah drastis traffic SSCI.
mi_sael no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2016, 01:00 PM   #6687
LeonardEricLi
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 1,178
Likes (Received): 143

Katanya hari ini ada Railcar dateng 30biji...
__________________
Realistic, Logical, Rational, Fast, Safe & Cheap... now that's what we called "Solution"...
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2016, 01:12 PM   #6688
raihanaulia
Registered User
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: bintaro... katanya
Posts: 435
Likes (Received): 88

sumber: grup kaleng





__________________
no, you can swear on the internet. i won't tell your mom.

Djoko Lelono, Losbp liked this post
raihanaulia está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 29th, 2016, 03:00 PM   #6689
sarriioo
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 17
Likes (Received): 0

wow, TM seri 6000 batch awal- awal nihhh
ini yang masih pake kipas yakk?

krl TM 05 makin jarang dinas jalur biru, sering dinas dimana yakk sekarang?
sarriioo no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2016, 03:08 PM   #6690
mi_sael
Bukan momod
 
Join Date: May 2015
Posts: 550
Likes (Received): 34

Asik jalur coklat dikasih sf10 sih kayanya, dgn kedatangan rangkaian baru dan makin mundurnya titik henti kereta di DU dan TNG

Tapi mengingat jam jam rame jalur coklat itu hanya bentar...
__________________
SSCI dan Kaskus walau beda tetap bersaudara, tetaplah saling menghormati sesama forumer. Salah satu bentuk simbiosisnya: link SSCI nempel di Kaskus bisa menambah drastis traffic SSCI.
mi_sael no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:15 AM   #6691
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Kampung Terbesar di Dunia
Posts: 4,267
Likes (Received): 3798

dari twitter @commuterline







__________________
Watch and subscribe!

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

"Tinggal di negeri typeface monoton"
Losbp no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:50 PM   #6692
Siaga
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 406
Likes (Received): 260


Dari Kompas


PT KAI Beli Kereta dari Jepang
FOTO Sabtu, 30 Juli 2016 | 00:00 WIB
Quote:

Sejumlah pekerja mengatur penurunan kereta api yang datang dari Jepang dan dibongkar muat dari Kapal New Legend Ruby di Dermaga 101, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Jumat (29/7). PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) membeli 60 kereta rel listrik (KRL) dari Jepang.


Interior kereta api yang datang dari Jepang dan dibongkar muat di Dermaga 101, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Jumat (29/7).


Sejumlah pekerja mengatur penurunan kereta api yang datang dari Jepang dan dibongkar muat dari Kapal New Legend Ruby di Dermaga 101, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Jumat (29/7).

http://print.kompas.com/galeri/foto/...ta-dari-Jepang
Siaga no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:00 PM   #6693
raihanaulia
Registered User
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: bintaro... katanya
Posts: 435
Likes (Received): 88

ouh, iklannya dibawa juga ya? kirain udah dicopot dari sana

btw, itu foto diatas kayaknya alamat kereta panas tuh. window pane-nya gitu. tipe lama ya?
__________________
no, you can swear on the internet. i won't tell your mom.
raihanaulia está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 12:35 AM   #6694
ratoru
Registered User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 63
Likes (Received): 4

Ketika CL tipe Pakuan dan Depok Ekspress sudah dikandangkan, ini masuk lagi yg baru hahaha.. moga2 nggak jadi sauna..
ratoru está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu