daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 23rd, 2011, 05:36 AM   #101
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

The Grand Banua bagus tuh, menggabung bahasa Inggris sama Banjar. Alhasil cukup menjual. Hehe..

Owh iya proyek 3 lantai di km 33 Banjarbaru itu buat apa ya? Bentuknya kotak & i.
Kabar dari CBS kurang mengenakkan nh. Masa membangun ATM ditengah2 tepat dibawah tiang2 kaligrafi yg memanjang. Sekarang gak enak bgt dilihatnya.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 23rd, 2011, 06:03 AM   #102
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by borneo81 View Post
Tanah IAIN di Cempaka samping Gardu Induk Cempaka Banjarbaru kayaknya dah di bulldoser, apakah akan dibangun IAIN di sana?????????
Betul sudah land clearing disana. Ada yg tahu infonya gak ya?
Lahan luas di batas kota seberang Bank Mega Banjarbaru juga sudah dibersihkan.
Kalau depan Bank Permata Banjarbaru itu buat ruko ya? Udah ditutup seng

Kantor depan Masjid Agung Al-Munawwarah sudah dicat.
[IMG]http://i40.************/4uxy8k.jpg[/IMG]
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA

Last edited by boxcity; November 23rd, 2011 at 09:39 AM.
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 09:47 AM   #103
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Nuansa Giant diHero Citra Plaza Banjarbaru. Gak sabar lihat logo Giant berdiri
[IMG]http://i42.************/vdd8np.jpg[/IMG]

[IMG]http://i42.************/mn0w1c.jpg[/IMG]

[IMG]http://i42.************/dce81t.jpg[/IMG]
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 10:54 AM   #104
Jiwa_Matahari
Rainbow Warrior
 
Jiwa_Matahari's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Kuala Lumpur
Posts: 576
Likes (Received): 242

Terima kasih, dingsanak-dingsanak. Saya sih suka sama nama "Grand Banua" itu. Terdengar keren. Nama "Kertak Hanyar Regency" yang dibilang kalimantanku juga ajip (btw ulun hanyar2 ini aja tahu arti "kertak" hahaha dasar bungul).

Paduan Bahasa Inggris dan bahasa daerah menurut saya solusi yang cukup bagus untuk saat ini. Kesan internasional dapet, sentimen kedaerahan juga dapet. Contohnya "Podomoro City", "Tanjung Bunga Town Square" dst.

Projek besar kota mandiri di Jawa Barat yang saya suka itu Kota Baru Parahyangan yang modern dan stylish dengan fasilitas lengkap, tapi nama-nama cluster-nya "Sunda" banget. Contoh Tatar Wangsakerta, Tatar Pitaloka, Tatar Jingganagara, Tatar Ratnasasih, Tatar Larangtapa, Tatar Mayangsunda, dan Tatar Naganingrum (nama-nama anggota kerajaan Sunda). Kita Urang Banjar harus bangga juga dengan nama setempat.

BTW, wew, pasar swalayan asal Malaysia udah menjalar sampai jauh ya...
__________________
Ikam katuju jadi nang panambayan tu nahap banar, tagal lamun kada gen lihum aja jua :)
Banjarmasin (Kota Tatas), my hometown
South Borneo (Kalimantan Selatan), my province

Borneo (Kalimantan), my island
Indonesia (Nusantara), my motherland

Last edited by Jiwa_Matahari; November 23rd, 2011 at 10:59 AM.
Jiwa_Matahari no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 02:35 PM   #105
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Iya mudahan ntar di Bjb-Mtp banyak yg memakai nama lokal. Mantab.

Bookscity akhirnya tutup juga.
[IMG]http://i43.************/33adkz9.jpg[/IMG]

[IMG]http://i44.************/2db2qdu.jpg[/IMG]
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 11:45 PM   #106
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,737
Likes (Received): 2326

jiwa matahari :

kertak dlm bhs Banjar artinya jalan..di Bjm ada tuh hotel nama nya Kertak Baru..

boxcity :

gw penasaran di Km 33 itu apa ya?hemmm...Giant gmn progress nya?hotel Syariah msh blm finishing ya?
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 24th, 2011, 07:13 AM   #107
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Kemaren saya sempat ngira juga yg di km.33 itu proyeknya Giant.
Untuk Giant masih belum cuma nuansanya sudah agak berasa Giant seperti foto diatas. Logo Heronya masih ada
[IMG]http://i42.************/2hwfchz.jpg[/IMG]
Giant opening 3 Desember nanti.

Hotel Syariah masih memasang kaca2nya, kira2 beberapa bulan lagi selesai gedung tertinggi di Bjb-Mtp
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2011, 11:11 AM   #108
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,737
Likes (Received): 2326

gedung Telkomsel di Bundaran Simpang 4 Banjarbaru, jg besar dan lumayan tinggi..malah gedung Telkomsel Bjm kalah keren..yg di Banjarbaru desain nya sesuai standarisasi, makanya mirip bgt ama yg di Makasar dll..
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 24th, 2011, 01:23 PM   #109
Jiwa_Matahari
Rainbow Warrior
 
Jiwa_Matahari's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Kuala Lumpur
Posts: 576
Likes (Received): 242

@kalimantanku: Inggih, tahu ay. Tagal hanyar aja tahunya hahaha... Dari kecil nggak pernah tau apa artinya kertak, baru tau pas udah gede (baca: tua) :P

@boxcity: Wah, iya. Suasananya emang udah Giant banget. Tinggal diganti papan namanya, jadi deh.
__________________
Ikam katuju jadi nang panambayan tu nahap banar, tagal lamun kada gen lihum aja jua :)
Banjarmasin (Kota Tatas), my hometown
South Borneo (Kalimantan Selatan), my province

Borneo (Kalimantan), my island
Indonesia (Nusantara), my motherland
Jiwa_Matahari no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2011, 05:15 AM   #110
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

KAlimantanku: betul, gedung Telkomsel keren tinggi pula, kalau gak salah 4/5lantai. Berharap Hotel Syariah nanti glassy juga.


Jiwa Matahari:
sudah gak sabar nih liat papan nama Giant nampang. Dari bundaran Bjb pasti keren hehe.. Sayang design Citra Plaza terlihat biasa banget kaya bangunan plaza th 90an padahal dibangunnnya th 2000an

Bapelkes bangun 2 gedung lumayan besar dibagian dalamnya. Atapnya bergaya rumah Banjar.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2011, 02:41 PM   #111
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,737
Likes (Received): 2326

jiwa matahari :

sama haja, ulun gen masih belajar bahasa Banjar jua nah..masih byk kosakata nang balum tapi hapal nah..sesambilan ai balajaran kita bahasa Banjar..

boxcity :

plasa Bjrbaru memang standar bgt desain nya..yg paling mantab itu adalah komplek KFC dan Miracle Karaoke dkt OCBC NISP itu...paling happening bgt desain nya di Bjbaru..jika mega proyek mal Mawar jd nanti dgn desain yg sesuai rendering nya, wah itu yg paling keren..
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 27th, 2011, 06:23 PM   #112
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

setuju, gedung Miracle paling keren dah, sekilas dari jauh kayak mall. Citra Plaza Banjarbaru terasa biasa bgt. Agak kasian juga kalau MAwar Square opening tahun depan nanti, gimana nasibnya. Tenannya padahal bagus, tapi fasilitas plazanya agak menyedihkan. Eskalator naiknya jarang bgt "dipake", cf-nya, aduh gak enak duduk disana, ada kucing pula berkeliaran wadaw... Gawat kalau kucingnya masuk ke Hero

Median jalan A.Yani Banjarbaru lagi dicat ulang. Lumayan lebih fresh
[IMG]http://i43.************/4t1zqu.jpg[/IMG]

Hotel Roditha Banjarbaru juga sudah selesai dicat.
[IMG]http://i40.************/2z8onq1.jpg[/IMG]
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 03:28 AM   #113
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,737
Likes (Received): 2326

mudahan bila Giant Bjbaru buka nanti, facade Citra Plasa nya di renov..eskalator dimatikan biasa nya gara2 tingkat kunjungan warga nya sepi..operational cost, utk eskalator ckup besar..bila jumlah pembeli sepi, praktis perputaran uang jg sdikit..secara itung2 an bisnis ga menutupi..mudahan dgn adanya Giant, bs ramai lg pengunjung nya..
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 07:31 AM   #114
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar - Temanggung
Posts: 1,117

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Median jalan A.Yani Banjarbaru lagi dicat ulang. Lumayan lebih fresh
[IMG]http://i43.************/4t1zqu.jpg[/IMG]
seneng sama foto yang ini
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 02:37 PM   #115
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Kalimantanku: bisa juga ya bro eskalatornya biar menghemat biaya. Saat ini Hero masih ramai lo dengan Fun Citynya juga + Dragon 21. Khusus Dragon 21nya banyak yg ngantre. Mau gak mau Citra Plaza Bjb pasti berbenah, banyak pesaingnya.

Menyun:
thanks masbro, Bjb emang hijau.

Di Bjb ada lg tempat tongkrongan baru namanya LiQuid Kopi Tiam diPanglima Batur Barat.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 02:48 PM   #116
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Proggres Masjid Syi'arussalihin/ Pancasila Martapura. Tinggal Finishing
[IMG]http://i41.************/33cpvfo.jpg[/IMG]
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA

Last edited by boxcity; November 28th, 2011 at 03:03 PM.
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 03:02 PM   #117
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Pengerasan akses jalan menuju Hypermart
[IMG]http://i44.************/30j4l5d.jpg[/IMG]

Makin cepattt...
[IMG]http://i39.************/mjsl7n.jpg[/IMG]
Sumber: Mawar Group
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 03:21 PM   #118
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

[IMG]http://i44.************/35m17jp.jpg[/IMG]
Bangunan-bangunan yang berjejer di kawasan Km 26 digusur paksa. Eksekusi lahan seluas kurang lebih 3000 meter persegi setelah putusan pengadilan PN Banjarbaru yang menetapkan PT Angkasa Pura adalah pemilik sah atas tanah itu. Eksekusi berjalan lancar dikawal para petugas kepolisian dan TNI. Ke depan, kawasan Tugu Selamat Datang di Banjarbaru akan sepi dari aktifitas jualan.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 03:31 PM   #119
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Kantor Bupati Banjar Bakal Dipindah
Bupati Banjar Pangeran Khairul Saleh akhirnya angkat suara soal wacana pemindahan kantor Bupati Banjar ke daerah Indrasari Kecamatan Martapura Kota. Di sela peresmian awal pembangunan perumahan Kampung Pegawai, Jumat (25/11) orang nomor satu di Kabupaten Banjar ini mengeluarkan statement tentang rencana memindahkan kantor Bupati Banjar ke Indrasari.
“Saya sempat bisik-bisik dengan DPRD Banjar bahwa kantor Bupati juga akan kita pindahkan ke Indrasari. Saya minta Dinas PU segera menyiapkan desain masterplan kota dan kantor bupati. Saya ingin Indrasari ini menjadi kawasan perkantoran baru seperti Malaysia dengan Putra Jayanya,” ungkapnya disambut riuh tepuh tangan sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat.
Pangeran berharap dalam kurun waktu tiga tahun anggaran, rencana ini sudah benar-benar terealisasi. “Kantor bupati sudah jadi di Indrasari. Dan tidak ada yang tidak mungkin. Kalau perkantoran Gubernur saja bisa pindah ke Banjarbaru, kenapa kantor Bupati Banjar tidak bisa,” katanya.
Alasan pemindahan kantor Bupati sendiri kata dia lantaran Martapura sebagai kota barang dan jasa beberapa tahun kedepan sudah tidak layak lagi dijadikan tempat perkantoran. Padatnya penduduk, dan pesatnya perkembangan kawasan katanya mau tidak mau memaksa untuk memikirkan rencana pemindahan kantor Bupati Banjar. “Martapura ini juga termasuk kota tertua ketiga setelah Amuntai dan Banjarmasin,” tukasnya.
http://www.radarbanjarmasin.co.id/in...etail/46/20206
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 02:27 AM   #120
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar - Temanggung
Posts: 1,117

wah kabar baru yang bagus nih, bakal jadi proyek besarnya Kab. Banjar dan patut ditunggu perkembangan selanjutnya
m3nyun no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan, kalsel

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu