daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 29th, 2011, 05:47 AM   #121
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: The Banua....
Posts: 5,824
Likes (Received): 1194

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Pengerasan akses jalan menuju Hypermart
[IMG]http://i44.************/30j4l5d.jpg[/IMG]

Makin cepattt...
[IMG]http://i39.************/mjsl7n.jpg[/IMG]
Sumber: Mawar Group
@ bro Boxcity tambah donk foto2 mawar group
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 29th, 2011, 07:26 AM   #122
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Menyun: mudahan segera terealisasi. Berarti ada 3 proyek besar di Martapura yg terdeteksi. Stadion, MCC & Perkantoran Bupati Memang perkantoran yg ada saat ini terasa sesak. Banyak yg berdesak2an dalam ruangan. Semoga aksesnya semakin diperlebar.

Tuanhirang:
insyaallah ntar sore ke TKP. Bro ayo update juga foto2 proyek disini hehe..
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 02:43 PM   #123
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: The Banua....
Posts: 5,824
Likes (Received): 1194

View aktifitas para pekerja yang bekerja malam mengejar target untuk menyelesaikan mawar square mall banjarbaru :




View Bank Mandiri Banjarbaru yang sudah ada di mawar square mall :



progress Mawar Square Mall :







source : http://www.mawargroup.com/

Last edited by tuanhirang; November 29th, 2011 at 02:50 PM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2011, 04:48 AM   #124
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Wow picnya banyak ya, thanks bro. Mudahan awal tahun depan/Januari Mawar Square sudah opening, minimal soft opening.

all Bro, ada yg tahu gak dekat Smada Banjarbaru dekat rumah makan2 ada proyek kecil, sempet lihat dibannernya "one stop shopping". Kira2 apa ya?

Gedung Bapelkes masih konstruksi.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2011, 04:18 PM   #125
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,741
Likes (Received): 2331

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Wow picnya banyak ya, thanks bro. Mudahan awal tahun depan/Januari Mawar Square sudah opening, minimal soft opening.

all Bro, ada yg tahu gak dekat Smada Banjarbaru dekat rumah makan2 ada proyek kecil, sempet lihat dibannernya "one stop shopping". Kira2 apa ya?

Gedung Bapelkes masih konstruksi.
oh i see...itu kan kalo gak salah komplek pertokoan gitu, mirip ruko sih sbenar nya..cuman bentuk nya lucu dan asik...jd agak mirip shopping arcade di sebuah perumahan elit gitu...

lalapan ikan nila di RM Sari Alam dekat proyek itu, uenak bgt.....slurrpp...sorry OOT...heheheheh
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 08:27 AM   #126
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Kalimantanku: thanks infonya. Sepertinya memang begitu bro, semakin hidup kawasan sana.


Persiapan Milad Kesultanan Banjar Mencapai 90 Persen
BANJARMASINPPOST.CO.ID, MARTAPURA - Sekretaris Panitia Milad Kesultanan Banjar ke-507, Gusti Marhusin menerangkan secara keseluruhan 90 persen sudah disiapkan semua. Mulai dari pameran budaya, tosan aji, karnaval sampai kuliner Banjar.
http://banjarmasin.tribunnews.com/re...apai-90-Persen
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 06:44 AM   #127
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Akses Jalan Belum Ideal
Soal Wacana Memindahkan Perkantoran ke Kawasan Indrasari


MARTAPURA - Rencana Pemerintah Kabupaten Banjar bakal memindahkan komplek perkantoran ke kawasan Indrasari tampaknya cukup berat. Pasalnya akses jalan menuju kawasan tersebut hingga kini masih terbilang belum cukup ideal.
Sebut saja ruas jalan Sekumpul - Bincau yang menjadi salah satu akses utama menuju kawasan Indrasari. Hingga kini di beberapa titik seperti pasar tradisional Sekumpul kerap terjadi kemacetan. Di sisi lain sejumlah jalan pendukung pun sampai saat ini masih tergolong sempit dengan lebar jalan bervariasi antara 3 hingga 5 meter.

Lebar ruas jalan Sekumpul-Bincau sendiri cukup bervariasi antara 4 hingga 8 meter dengan panjang ruas 5,8 km. Sementara ruas jalan Martapura-Bincau yang menjadi salah satu akses penghubung langsung lebarnya kini hanya 3,5 meter dengan panjang ruas 4,23 km.

Bukan hanya itu, sejumlah jalan pendukung pun masih belum memadai untuk menunjang akses dan volume kendaraan ke kawasan Indrasari. Seperti Jl Pendidikan misalnya, jalan sepanjang 2,23 km ini lebarnya hanya 3,5 meter. Demikian pula dengan Jl Guntung Alaban lebarnya hanya 4 sampai 5,5 meter.

Kondisi serupa juga terihat di ruas jalan Simpang Sekumpul-Sungai Ulin Banjarbaru yang lebarnya hanya 3,5 meter. Jl Tanjung Rema lebarnya hanya 5 meter, Jl Pintu Air lebarnya hanya 4 meter.
http://www.radarbanjarmasin.co.id/in...etail/46/20508



Tugu CBS Mulai Diperbaiki


Uploaded with ImageShack.us
KONDISI tugu Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura sejak kemarin mulai diperbaiki. Pantauan Radar Banjarmasin, Selasa (29/11) sejumlah pekerja tengah sibuk mengupas keramik retak yang melapisi tugu ruang publik kebanggaan warga kota Martapura ini.
Sayangnya hingga kini belum ada kejelasan instansi mana sebenarnya yang memiliki kewenangan penuh merawat keberadaan taman dan tugu di CBS Martapura ini. (bem/ij/ram http://www.radarbanjarmasin.co.id/in...etail/46/20398
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 02:05 AM   #128
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,741
Likes (Received): 2331

jujur gw ga setuju pemerintahan Kab. banjar berkantor di Indrasari..pertama, jalan akses yg via Sekumpul itu sempit bgt..pemerintah mau bikin akses baru ga mungkin bgt..coz akses ke Indrasari dr arah kota itu udh di kepung perumahan penduduk..hanya radius bbrp hektar aja yg steril dr perumahan..mustahil membuka jalur baru shortcut dr pusat kota, kecuali dibikin memutar..tp kan kalo memutar jd gak efektif..gw lbh senang kantor bupati ttap berada di t4 saat ini diseberang alun2 dan CBS..spt di kota2 kecil di Jawa..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2011, 01:31 PM   #129
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Satu2nya jalan paling ideal kekawasan Indrasari itu jalan Sekumpul, jalan Sekumpul sendiri susah bgt dilebarkan, apalgi melihat komentar dari dinas terkait diatas. Saya rasa kalau akses kepusat pemerintahan minimal 2 jalur. Bingung juga neh bagaimana nantinya akses ke Indrasari. Lahan yg banyak kosong itu didaerah Bincau dan kewilayah kecamatan Karang Intan. Berharap jalan Sekumpul itu segera dilebarkan minimal 2 jalur & dikasih median. Tapi kayaknya emang susah bgt, ruko & bangunan semi permanen aja sekarang menjamur, Jalan Sekumpul aktivitasnya juga cukup tinggi baik siang atau malam.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2011, 01:51 PM   #130
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,741
Likes (Received): 2331

susah bgt kayak nya dilebarkan akses dr Martapura ke Indrasari via Sekumpul itu...

disana banyak pertokoan, pasar dan ada makam Guru Sekumpul pula, yg kita tahu sendiri banyak bgt peziarah nya dr berbagai kota...jd perlu ekstra mikir utk dilebarkan...coz traffic nya lumayan padat...

btw, gmn nih progress Mawar Square?? apakah tetap mau soft opening buat Hypermart nya awal tahun ini??
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2011, 09:29 PM   #131
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,811
Likes (Received): 1711

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
@ bro Boxcity tambah donk foto2 mawar group
Saya rekuwes jua lah!?
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 03:49 AM   #132
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Kalimantanku & Shaggy: iya ntar saya cek kelokasi. Mawar Square kayaknya pastilah soft opening awal tahun depan . Sekarang saya kasih dari Griya Mawar Asri dulu ya he..
[IMG]http://i40.************/15dvvvs.jpg[/IMG]

[IMG]http://i41.************/bimg5s.jpg[/IMG]
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 04:29 PM   #133
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,741
Likes (Received): 2331

gw suka banget ama desain kolam renang nya Griya Mawar Asri Banjarbaru ini...

lucu dan modern....gak jadul kayak punya perumahan lain yg desain nya kayak kolam di gelanggang aja...heheheheheh
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2011, 03:11 AM   #134
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Setuju, dari maketnya enak bgt dilihatnya. Bro beneran ya RM.Padang Sederhana mau buka di Bjb? Dekat Miracle ya?
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2011, 03:39 PM   #135
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Counter ATM di CBS Martapura yg sempat kontroversi akhirnya berlanjut juga setelah pending selama 2 minggu.
[IMG]http://i41.************/dw7zoz.jpg[/IMG]

[IMG]http://i40.************/15q6pts.jpg[/IMG]
Infonya didesain ulang dengan lebih transparan & ada kaligrafi dibagian atasnya.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2011, 04:03 PM   #136
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,741
Likes (Received): 2331

gw dapat info pas gw makan di RM Sederhana cabang nya Bjm bro...dia bilang, saat ini lg progress cabang Banjarbaru dekat KFC nya...

wah sukur lah ATM Center nya di CBS Martapura udah dirubah desain nya...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 02:07 AM   #137
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Wow nambah lagi tuh tempat kuliner di Bjb ajibbb..... tenan nasional lg. Lumayan. nice info

Tadi malam lewat hotel Syariah, ternyata gak mandeg lo udah dikasih cat, cuma agak beda dari renderingnya kayaknya, depannya ada merahnya.
Halte depan Minggu Raya udah jadi pilarnya warna pink & logo "BANJARBARU KOTA IDAMAN"nya keliatan jelas bgt
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 09:55 AM   #138
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar - Temanggung
Posts: 1,117

saya lebih senang tidak ada bangunan ATM berdiri disitu, mengganggu pemandangan saja dan masa ga ada tempat lain sih?? tapi ya sudah lah kalau memang keputusannya tetep lanjut dengan mendesain ulang bangunannya... karena opsinya memang mendesain ulang atau cari tempat lain
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 05:40 PM   #139
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Setuju, saya juga kurang setuju ATMnya ditaruh tepat didepan kawasan CBS & agak kurang nyambung dg kaligrafi diatasnya.Kalau ditaruh kesamping padahal bisa aja kayaknya, cuma alasannya menurut saya biar pengunjung tidak terlalu jauh menjangkaunya soalnya tepat ditengah2.

Bagi2 info lagi:
- Median di A.Yani Banjarbaru dari simpang 4 Banjarbaru arah Martapura diperlebar & ditinggikan, efeknya jalan jadi agak sempit. Yg paling kasihan pengguna jalan kaki, tidak ada trotoar. Yg ini masalah umum di kota2 di Kalsel. Heran kenapa gak dibikin aja ya.
-Akhirnya dibangun juga trotoar di Jl.Mistar Cokrokusumo Banjarbaru sampai depan Bapelkes, & sekarang sampai ke Ratu Elok sedang dibuat drainase baru & jembatannyapun akan segera diperlebar.
-Giant akhirnya sudah beroperasi dr tgl 2 Desember lalu, barang2nya sudah "Giant" & baju karyawannya juga sudah "Giant" meskipun masih ada renovasi bertahap. Yg belum nongol tinggal logonya baik disupermarketnya atau signboardnya dijalan Mr.Cokrokusumo.
-Resto di SPBU Habib Simpang 4 Banjarbaru kursinya udah nampang & lampu2 hias khas cafe juga sudah dipasang. Agak bingung, bagaimana org mau masuk kesana ya kalau antrean kendaraannya terus mengular. Dari jalan udah gak kelihatan. Parkirnya juga gak memadai, apa khusus pengantre BBM ya
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2011, 05:55 PM   #140
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

[IMG]http://i41.************/m332a.jpg[/IMG]
Bangunan dekat AZ ini sekarang ada aktifitas lg. Masih bertanya2 ini buat apa ya
boxcity no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan, kalsel

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu