daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old July 30th, 2008, 05:08 AM   #1
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

nice adventure in kalimantan selatan

this is my first thread.jd mohon dimaklumi.

berikut foto2 hasil petualangan gw selama di kalimantan selatan :

- loksado, kandangan



- masjid agung pelaihari



- pasar terapung, banjarmasin



- masjid agung martapura



- pantai batakan, tanah laut



- sungai barito, banjarmasin




klik juga blog wisata

Last edited by kalimantanku; August 5th, 2008 at 04:23 PM.
kalimantanku no está en línea  

Sponsored Links
 
Old August 6th, 2008, 01:55 PM   #2
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

pantai batakan, kalsel

image hosted on flickr
kalimantanku no está en línea  
Old August 6th, 2008, 02:27 PM   #3
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,192
Likes (Received): 576

nice pic..

gw suka ama Pasar Terapung-nya
ada lg g' ??

Last edited by ikhlas001; August 6th, 2008 at 02:54 PM.
ikhlas001 no está en línea  
Old August 6th, 2008, 02:27 PM   #4
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,604
Likes (Received): 451

Klo petualangan di kasi alur cerita donk foto2nya
Blue_Sky no está en línea  
Old August 7th, 2008, 08:55 AM   #5
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

Sori gak ada alur nya.
coz, ini thread pertama gw.maklum anggota baru di forum ini.yg jelas foto2 itu, gw koleksi setelah selama ini suka berpetualang di bumi kalsel ini.


Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Klo petualangan di kasi alur cerita donk foto2nya
kalimantanku no está en línea  
Old August 7th, 2008, 09:10 AM   #6
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

museum lambung mangkurat, banjarbaru

kalimantanku no está en línea  
Old August 7th, 2008, 09:20 AM   #7
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

tengkiw.tuh pasar emang unik bgt.ketradisionalannya kerasa bgt.tp sayang gak ada lg gw koleksi nya.dah kehapus di memori komp gw.
tp gw ada koleksi jukung (sampan) hias aja pas festival bln juni kemaren.gak jauh dr budaya sungai juga kok.

1.



2.



3.










Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
nice pic..

gw suka ama Pasar Terapung-nya
ada lg g' ??
kalimantanku no está en línea  
Old August 7th, 2008, 09:45 AM   #8
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

Loksado, south kalimantan

1.
image hosted on flickr


cottage yg ada di loksado.lengkap bgt fasilitasnya, ada lapangan tenis, mushola, arena bermain anak, kolam renang ada 3 buah, toko souvenir dll.

2.

image hosted on flickr



gunung kayangan

3.

image hosted on flickr


objek wisata Gunung Kayangan.hanya sekitar 45 menit dr banjarmasin.alamatnya di jalan yg menuju pelaihari.dr atas gunung itu, akan keliat barisan bukit2 besar yang menghijau.cantik bgt.
kalimantanku no está en línea  
Old August 12th, 2008, 02:15 PM   #9
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Kal-sel



Sony Sjklw no está en línea  
Old August 12th, 2008, 03:51 PM   #10
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

banjarmasin kota tepian sungai

1.

image hosted on flickr


Mitra Plasa @ Sungai Martapura

2.

image hosted on flickr


Siring Sudirman (taman tepian sungai)

3.

image hosted on flickr


Metro City Hi Tech Mall @ Martapura River
kalimantanku no está en línea  
Old August 12th, 2008, 04:01 PM   #11
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 350
Likes (Received): 30

ulun usul na...,

banjarmasin itu bungas na.., kalo boleh usul ni.., dikembangkan lagi dengan kebersihan dan kenyamanan kotanya.., kalo membuat bjm adem, itu sepanjang jalan a yani dari banjarbaru di kasih pohon di kanan kiri biar ga panas..., trus kawasan rumah2 penduduk kayu di sepanjang sungai martapura direlokasi pang, supaya makin sedap dipandang ini kalo dari siring martapura..., sekedar usul juga.., itu pondasi ruko dan bangunan di bjm harus di atur sedemikian rupa supaya kadak anjlog kalo orang jawa bilang.., kayak di sabilal muhtadin itu tengah2nya tanahnya turun pang..,

tapi selain itu juga dikembangkan wisata budaya keraton banjar yang dulu pernah berjaya menguasai kalimantan ratusan tahun, mungkin sudah lupa dengan adanya jual beli permata di mtp yaa..,
Peterongan no está en línea  
Old August 12th, 2008, 04:16 PM   #12
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

setuju om.
saat ni banjarmasin dah lepas dr Kota besar terkotor.
masjid sabilal muhtadin katanya mau di renovasi dgn nilai sekitar 36 milyar.

sumber banjarmasin post.



Quote:
Originally Posted by Peterongan View Post
banjarmasin itu bungas na.., kalo boleh usul ni.., dikembangkan lagi dengan kebersihan dan kenyamanan kotanya.., kalo membuat bjm adem, itu sepanjang jalan a yani dari banjarbaru di kasih pohon di kanan kiri biar ga panas..., trus kawasan rumah2 penduduk kayu di sepanjang sungai martapura direlokasi pang, supaya makin sedap dipandang ini kalo dari siring martapura..., sekedar usul juga.., itu pondasi ruko dan bangunan di bjm harus di atur sedemikian rupa supaya kadak anjlog kalo orang jawa bilang.., kayak di sabilal muhtadin itu tengah2nya tanahnya turun pang..,

tapi selain itu juga dikembangkan wisata budaya keraton banjar yang dulu pernah berjaya menguasai kalimantan ratusan tahun, mungkin sudah lupa dengan adanya jual beli permata di mtp yaa..,
kalimantanku no está en línea  
Old August 12th, 2008, 04:23 PM   #13
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 350
Likes (Received): 30

ulun...,

cuba liat juga usul ulun di thread banjarmasin, a thousand river..,
Peterongan no está en línea  
Old August 15th, 2008, 04:28 PM   #14
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

si juru foto di sungai barito

image hosted on flickr

Last edited by kalimantanku; August 15th, 2008 at 05:16 PM.
kalimantanku no está en línea  
Old August 15th, 2008, 04:58 PM   #15
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

raksasa jembatan di sungai raksasa

1.

image hosted on flickr


2.

image hosted on flickr


Jembatan Barito di Sungai Barito (15 menit dari Banjarmasin)

foto-foto ini gw jepret pas lagi jalan-jalan sore di Jembatan barito ama temen pemilik blog ceker petualang.
seseorang yg telah berkelana ke kalimantan, sulawesi & sumatra.namun untuk sementara ini, di blog itu hanya ada foto2 di kalsel saja.maklum dia baru punya blog beberapa hari ini saja.dan itu pun yang ngajarin bikin blog gw juga, gratisan tanpa bayar.padahal gw nya jg masih gagap soal internet

Last edited by kalimantanku; August 15th, 2008 at 05:23 PM.
kalimantanku no está en línea  
Old August 15th, 2008, 05:23 PM   #16
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 350
Likes (Received): 30

apa kabar kalimantan...,

-edited-

Last edited by Peterongan; November 10th, 2008 at 06:33 AM.
Peterongan no está en línea  
Old August 19th, 2008, 03:45 AM   #17
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

logo promosi wisata kalsel

image hosted on flickr


tahun depan alias 2009, pemerintah kalsel akan mengadakan program "VISIT KALSEL 2009" .yah semacam visit indonesia gitu ato kayak Visit Musi 2008 di sumsel.
nah, akhir2 ini sering muncul logo serta semboyan kyk diatas ini."south borneo : the hidden beauty of borneo".

bekantan merupakan hewan khas/maskot kalsel kyk beruang madu di balikpapan.
moga penyelenggaraan visit kalsel i tu byk mendapat sambutan masyarakat luas, tdk hanya wisatawan dlm negri tp juga turis asing.
dr data yg gw liat, kunjungan wisnus maupun wisman alias turis asing terus meningkat.kemarin aja, selama 1 minggu penuh gw selalu ketemu turis asing sedang berkeliaran di beberapa lokasi di banjarmasin.

Last edited by kalimantanku; August 19th, 2008 at 07:37 AM.
kalimantanku no está en línea  
Old August 19th, 2008, 03:48 AM   #18
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

some destination in south kalimantan

image hosted on flickr


foto ini gw ambil pas lagi jalan-jalan sore di Jembatan Barito.
sungainya gagah banget...!


image hosted on flickr


wisata alam lembah kahung, terletak disekitar mandiangin perbatasan martapura-banjarbaru.


buat mas peterongan, makasih atas sarannya.gw pertimbangkan kok.tp tugas yg diembankan pada gw, kok berat bgt ya...?

Last edited by kalimantanku; August 19th, 2008 at 03:54 AM.
kalimantanku no está en línea  
Old August 19th, 2008, 01:13 PM   #19
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 350
Likes (Received): 30

ha..ha..ha...,

-edited-

Last edited by Peterongan; November 10th, 2008 at 06:33 AM.
Peterongan no está en línea  
Old August 23rd, 2008, 11:15 AM   #20
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370


sebenarnya gw tuh lbh suka menggambarkan keadaan kalsel khususnya banjarmasin, lewat foto ajah.kalo nantinya ada info gw melalui tulisan, brarti gw lg punya ide yg emang pantas utk di publikasikan.

gw sih udah kenal sedikit budaya banjar, kyk kenapa byk patung nanas di tiap sudut di kalsel.paling sering ditaruh di atas pagar kantor pemerintahan.
tau gak knp?????? itu krn katanya dulu kerajaan banjar suka memakai buah nanas buat mencuci keris.kan nanas berair gitu.
malah di banjarmasin ada sebuah masjid yg dinamain masjid nanas.gw pernah main kesana,ntar gw ambilin fotonya.kalo ada waktu.
dikubah paling ujung ada patung nanas nya...!

for more pics, klik album flickr gw.

http://www.flickr.com/photos/28167459@N07/



Quote:
Originally Posted by Peterongan View Post


maap bung, lain kali saya bantu kalo kebetulan lagi ke banjarbara - banjarmasin, banjarbaru, dan martapura.

mungkin hanya beberapa forumer yang berkomentar karena sedikit banyak kurang di beri gambaran tentang kalsel dari sudut pandang orang kalsel sendiri.

kalo orang kalsel belum bisa mengetahui dan memahami kebudayaan kalsel kemudian menterjemahkannya dalam suatu karya foto, itu sendiri, saya pikir sulit bagi orang luar untuk bisa mengerti keindahannya dan punya perspektif positif tentang kalsel itu sendiri.

terlalu banyak nulis yaa...,


Last edited by kalimantanku; August 23rd, 2008 at 11:29 AM.
kalimantanku no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu